alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d9fe2018e0d074b7c842f/duh-imf-amp-bank-dunia-tegaskan-ekonomi-global-makin-sulit
Lapor Hansip
09-10-2019 15:52
Duh, IMF & Bank Dunia Tegaskan Ekonomi Global Makin Sulit
Past Hot Thread
Duh, IMF & Bank Dunia Tegaskan Ekonomi Global Makin Sulit

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemimpin baru Dana Moneter Internasional (IMF) Kristalina Georgieva menyampaikan pandangannya tentang kinerja ekonomi dunia ke depannya.

Pada hari Selasa (8/10/19), ia memberi pandangan yang suram, memproyeksikan pertumbuhan ekonomi global akan turun ke tingkat terendah sejak awal dekade.

"Pada 2019, kami memperkirakan pertumbuhan yang lebih lambat di hampir 90% dunia. Ekonomi global sekarang berada dalam perlambatan yang tersinkronkan. Ini berarti bahwa pertumbuhan tahun ini akan turun ke tingkat terendah sejak awal dekade," kata Georgieva yang mengambil alih IMF pada awal Oktober, seperti dikutip dari CNBC International.

Namun, pandangan negatif itu bukan hanya dikeluarkan oleh mantan petinggi World Bank Group itu. David Malpass, yang menjadi presiden World Bank (Bank Dunia) pada bulan April, juga memperkirakan ekonomi global akan tumbuh 2,6% pada tahun 2019. Itu merupakan tingkat pertumbuhan paling lambat dalam tiga tahun.

Melansir laporan Morning Brew, pada Senin Malpass juga telah mengatakan berencana untuk menurunkan level downgrade.

Menurut mereka ada berbagai alasan yang menyebabkan perlambatan ekonomi global, yaitu ketidakjelasan proses keluarnya Inggris dari Uni Eropa atau Brexit, perang dagang antara Amerika Serikat dengan China, serta perlambatan di Eropa.

Oleh karenanya, Malpass menyarankan kepada negara-negara maju untuk menerapkan kebijakan pajak dan pengeluaran untuk menopang pertumbuhan. Sementara Georgieva menyarankan agar bank-bank sentral dunia memangkas suku bunga seperlunya saja dan meningkatkan belanja.

Sebelumnya, Gubernur Bank Sentral AS The Federal Reserve, Jerome Powell juga telah mengumumkan upaya yang dapat meredakan kekacauan di pasar dunia. Pada sebuah konferensi di Denver, Powell mengatakan bahwa dia akan menambah daftar sekuritas yang didukung pemerintah Fed untuk menenangkan pasar pinjaman semalam (overnight lending) dan membuka kemungkinan untuk kembali menurunkan suku bunga.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/market...al-makin-sulit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
09-10-2019 21:47
Saatnya hidup hemat emoticon-Matabelo
0
09-10-2019 21:57
wkwkwk apaan sih, malah bikin ketawa emoticon-Wakaka
profile-picture
perigenit77 memberi reputasi
-1
09-10-2019 21:58
Quote:Original Posted By leon4202
Saatnya hidup hemat emoticon-Matabelo


Justru jgn hidup hemat, berhemat justru memperlambat pertumbuhan ekonomi karena akan menghambat arus perputaran uang
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-10-2019 22:08
Balasan post kornilenko
Ini teori zaman flinstone kali ya. Selama uang loe dibank duitnya pasti diputar dan tak ada kerugian duit hilang. Justru gdp akan berkurang atau duit hilang keluar negeri. Loe beli vocer game barang import apalagi pergi keluar negeri itu duitnya mengurangi daya beli/ gdp/ duit hilang ke luar negeri
profile-picture
necromongers memberi reputasi
1
09-10-2019 22:08
indonesia negara yg trs survive, mo harga naik dll apapun keadaan dunia. itu udh terbukti emoticon-Jempol
ibarat indonesia ini dunia sendiri dlm dunia ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
1
09-10-2019 22:10
Quote:Original Posted By kerupukaleng
Indo mah ga bakal kena resesi, daya belinya tinggi

buktinya tarif listrik naik, bpjs naik, cukai rokok naik, pajak naik, dll, dll

pertanda rakyatnya semakin makmur dan mampu membeli.

ekonomi pun meroket tinggi, inflasi rendah

emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By wbros
indonesia negara yg trs survive, mo harga naik dll apapun keadaan dunia. itu udh terbukti emoticon-Jempol
ibarat indonesia ini dunia sendiri dlm dunia ini emoticon-Leh Uga

emoticon-Jempolemoticon-Leh Uga
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
1
09-10-2019 22:16
tenang aj
ekonomi indon itu aman

bntr lagi tumbuh
tunggu aj
0
09-10-2019 22:17
ya imf dan bank sentralnya yg bikin ekonomi jadi sulit hadehh .
gw sentil juga lama2 si ocild
0
09-10-2019 22:29
sedihh...mantap..mantaps..
0
09-10-2019 22:31
Quote:Original Posted By gimanague
Itukan cuma buat IMF dan Bank Dunia, kalo indo mah MEROKET cuuuy....., gak percaya???, tanya aja tuh presidennya


Quote:Original Posted By dsturridge15


Oktober meroket


Duh, IMF & Bank Dunia Tegaskan Ekonomi Global Makin Sulit
0
09-10-2019 22:37
Prediksi ane Tiongkok bakal menguasai ekonomi bray
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
1
09-10-2019 22:39
hah Tiongkok kena juga? ga disebut......emoticon-Big Grin
0
09-10-2019 23:03
apa perlu sang cahaya asia turun tangan mengatasi resesi dunia ?
0
09-10-2019 23:14
serius nanya.

yang dimaksud pertumbuhan ekonomi itu sebenernya apa ya? gdp negara? tingkat inflasi? daya konsumsi? atau indikator lain sebagai tingkat 'kemakmuran' bangsa?

0
09-10-2019 23:27
imf dan bank dunia sekarang lagi nyari negara yg mau minjam duit..emoticon-Leh Uga
0
09-10-2019 23:29
nice thread gan
0
09-10-2019 23:32
siklus lah biasa kan, kalo resesi siap2 duit deh buat beli aset murah orang2 kelilit utang
0
09-10-2019 23:32
Quote:Original Posted By jeffrey.maulana
Semoga ww3 segera pecah


Semoga! emoticon-Marah
Diubah oleh binyomin
0
10-10-2019 00:07
coba aja ntu alumni PA 212 kumpul lagi buat ketuk pintu langit, niscaya keadaan dunia akan berubah... ntah berubah lebih baik atau lebih buruk
0
10-10-2019 05:03
Quote:Original Posted By forgiveme
serius nanya.

yang dimaksud pertumbuhan ekonomi itu sebenernya apa ya? gdp negara? tingkat inflasi? daya konsumsi? atau indikator lain sebagai tingkat 'kemakmuran' bangsa?


Kalo di negara maju di hitung dari
Gnp

Kalo di negara berkembang dari
Gdp
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.