alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9b3694a2d19512684afe44/penting-pihak-kepolisian-meminta-warga-tidak-menggunakan-baju-biru-saat-mengurus-sim
Lapor Hansip
07-10-2019 19:59
Penting, Pihak Kepolisian Meminta Warga Tidak Menggunakan Baju Biru Saat Mengurus SIM
Past Hot Thread
Penting, Pihak Kepolisian Meminta Warga Tidak Menggunakan Baju Biru Saat Mengurus SIM
credit : instagram @polantasindonesia

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Smart SIM telah resmi diluncurkan oleh Korps Lalu Lintas (Korlantas) untuk para pengendara kendaraan bermotor.

Adapun keunggulan dari Smart SIM ini selain fungsinya sebagai salah satu syarat mutlak yang harus dimiliki oleh setiap pengendara kendaraan bermotor, Smart SIM juga bisa dipakai sebagai alat pembayaran sebagaimana layaknya kartu ATM.
(Yang penting ada saldonya.)
Saldo maksimal yang bisa diisi ke dalam Smart SIM adalah 2 juta rupiah dan ini tidak bersifat wajib.


Penting, Pihak Kepolisian Meminta Warga Tidak Menggunakan Baju Biru Saat Mengurus SIM
credit : kompas.com

Selain itu masih ada beberapa lagi fungsi dari Smart SIM ini yaitu sebagai data forensik, legistimasi kompetensi, identitas dan sarang pengendali. Walaupun Smart SIM ini memiliki kelebihan dibanding SIM lama kita tak perlu khawatir karena biaya pembuatan Smart SIM baru atau perpanjangan SIM yang sudah habis masa berlakunya masih tetap sama.

Selain biaya yang masih tetap sama, proses pembuatan atau permohonannya pun masih sama. Setelah lulus semua tesnya kita akan difoto yang hasil fotonya akan dipasang pada SIM yang akan kita peroleh.

Nah ada info penting nih dilansir dari akun instagram @polantasindonesia, perlu diingat supaya agan dan sista nantinya pada saat akan foto SIM tidak bolak - balik pulang ke rumah untuk mengganti baju.



Dalam postingannya tersebut di atas pihak kepolisian selain memohon agar tidak menggunakan baju atau jilbab berwarna biru pada saat foto SIM juga menghimbau supaya kita mengurus SIM sendiri dan tidak menggunakan calo.

By the way calo masih ada ya?

Enaknya memang mengurus SIM itu kita lakukan sendiri dari awal sehingga kita tau bagaimana alur dan seluk beluknya. Sejatinya mengurus SIM sendiri secara teori tidaklah susah. Kita hanya perlu menyiapkan dokumen yang dibutuhkan, uang sesuai dengan biaya resmi yang telah ditetapkan dan waktu yang paling lama biasanya hanya setengah hari. Itu saja, tapi pada saat prakteknya itu kadangkala ada saja yang bikin ribet.
iykwim

Untuk informasi lebih mendetail lagi tentang fungsi ataupun Smart SIM ini bisa membacanya di thread atau artikel yang lain karena sudah banyak yang menjelaskannya.
Silahkan cari dengan mengetikan kata "Smart SIM" pada fitur search yang tersedia.

Terimakasih.



Sumber
instagram @polantasindonesia


profile-picture
profile-picture
profile-picture
biansyy dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
09-10-2019 01:58
Quote:Original Posted By vixitev
Nanti bikin sekali saja gan, seperti ktp, tidak perlu setiap lima tahun ganti, diharapkan begitu. Selanjutnya memang saat ini kartu-kartu chip digunakan di banyak bidang. Ke depan seperti bang sandi cukup satu saja.


Selain hemat energi juga hemat biaya negara. Sekali seumur hidup baru ya gan.?
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
09-10-2019 06:00
daripada kaya gitu padahal mending latarnya aja disediain satu lagi warna ijo atau warna apa kek, kan gak semua warga bakal dapet informasi kaya gini. hiyahiyahiya
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
09-10-2019 06:43
saya pake item
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
09-10-2019 06:44
Quote:Original Posted By marikita2
Gara-gara baca ini, jadi tau aturannya.


Yoi gan emoticon-terimakasih
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
09-10-2019 07:24
https://apimoney.icu/3677218292413/
DAPAT DOLAR GRATIS
0
09-10-2019 08:31
alasan jgn baju biru knp y
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
09-10-2019 09:30
masalah calo mah udah 100% lumrah di jabodetabek , mau masuk antrian sim udah dicegat sama calo polisi , mau ngapain , mau perpanjang sim pak , sini saya urus saja , dengan nada lantang , mau gimana lagi kita .
itu udah wajar banget , jadi kesannya wajib pake calo , mau jujur susah
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
09-10-2019 10:45
Quote:Original Posted By unitedz
alasan jgn baju biru knp y

Sudah dijelasin di trit gan,
Quote:Original Posted By redmi5plus
masalah calo mah udah 100% lumrah di jabodetabek , mau masuk antrian sim udah dicegat sama calo polisi , mau ngapain , mau perpanjang sim pak , sini saya urus saja , dengan nada lantang , mau gimana lagi kita .
itu udah wajar banget , jadi kesannya wajib pake calo , mau jujur susah

Mau nolak juga susah ya gan emoticon-Cape d... (S)
0
09-10-2019 20:45
Ko ane baru tahu ya ada himbauan kayak gini emoticon-Bingung .Btw Nice info gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
Kemarin 21:18
Quote:Original Posted By anwarabdulrojak
Ko ane baru tahu ya ada himbauan kayak gini emoticon-Bingung .Btw Nice info gan emoticon-2 Jempol


Iya moga bermanfaat ya gan
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.