alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d959a4b88b3cb7d56450875/diecast-tomica-yang-bikin-mata-melirik-cekidot-gan
Lapor Hansip
03-10-2019 13:50
Diecast Tomica yang Bikin Mata Melirik, Cekidot Gan!
Past Hot Thread

Agan Sista di sini ada nggak sih yang punya hobi mengoleksi sesuatu? Hobi koleksi barang ini bisa bermacam-macam ya Gan Sis, misalnya seperti action figures, minifigures LEGO, diecast, dan lain sebagainya. Salah satu mainan yang paling banyak dijadikan sebagai sebuah koleksi adalah diecast.

Diecast Tomica yang Bikin Mata Melirik, Cekidot Gan!

Diecast merupakan sebuah miniatur kendaraan bermotor yang terbuat dari besi, magnesium, timbal, alumunium, ataupun tembaga. Biasanya mainan ini memiliki bentuk dan warna yang sangat beragam.  Selain itu, diecast pun juga merupakan salah satu mainan yang diunggulkan karena bahan pembuatannya.

Salah satu merek diecast yang paling digemari, selain Hot Wheels, adalah Tomica. Tomica merupakan merek yang dikeluarkan oleh produsen mainan Jepang bernama Takara Tomy. Jika dibandingkan dengan Hot Wheels, mobil diecast yang dikeluarkan oleh Tomica untuk entry level terlihat sedikit lebih detail namun dengan harga yang lebih tinggi tentunya.

Diecast Tomica yang Bikin Mata Melirik, Cekidot Gan!

Tomica memiliki beberapa seri diecast, misalnya seperti seri premium yang detailnya lebih bagus, ataupun seri Tomica Dream yang berisi mobil-mobil anime, ataupun Tomica Reguler yang biasanya merupakan mobil-mobil yang dijual umum seperti Honda Jazz, Suzuki Wagon, dan lain sebagainya.

Jika Agan tertarik untuk mengoleksi Tomica, berikut ini ada 3 koleksi langka yang bikin mata melirik nih Gan. Coba tengok deh, cekidot!

Diecast Tomica yang Bikin Mata Melirik, Cekidot Gan!

Tomica Honda N One Set Mix Diecast

Perusahaan asal Jepang ini pernah mengeluarkan satu set diecast untuk seri Honda N. Dalam seri ini pun terdapat tiga model dengan warna yang berbeda-beda dan cocok untuk dijadikan koleksi. Misalnya seperti warna biru, merah, dan pink.

Mungkin jika dilihat mobil ini didominasi oleh bodi berwarna putih namun dikombinasikan dengan kap warna mencolok. Pada bagian atapnya pun juga terdapat motif kotak-kotak yang mirip dengan papan catur. Gemes banget!

Ukuran diecast ini bisa dibilang cukup mungil, yakni dengan skala 1:64. Meskipun demikian, Tomica Honda N One Set Mix Diecast ini dibuat dengan cat berkualitas tinggi dan bannya pun menggunakan bahan yang realistis. Hmm, gimana nih, minat Gan?

Diecast Tomica yang Bikin Mata Melirik, Cekidot Gan!

Nissan Bluebird SSS Tomica

Tomica pernah merilis Nissan Bluebird SSS yang dilapisi oleh emas 24 karat. Pada bagian lampunya pun disematkan berlian dengan ukuran kecil. Karena mainan ini dibuat dengan bahan yang nggak main-main, diecast ini dijual dengan harga yang sangat fantastis, yaitu sekitar Rp 126 juta. Wadaw, menguras kocek yang sangat dalam ya! Saat ini kabarnya, diecast tersebut terpajang di museum Jepang.

Fyi aja nih Gan, Tomica seri ini kabarnya termasuk dalam salah satu seri yang paling mahal di dunia. Nggak heran sih kalau kolektor diecast Tomica bisa menjadikan koleksi ini sebagai investasi yang berharga. Hmmm, mungkin juga berlaku pada seri-seri lainnya yang dibanderol dengan harga mahal bisa dijadikan sebagai alat investasi yang mendulang keuntungan nantinya.

Diecast Tomica yang Bikin Mata Melirik, Cekidot Gan!

Tomica Limited Vintage Coca Cola Series 2

Bagi para pecinta diecast Tomica, pasti saat menemukan diecast yang bentuknya unik langsung auto pengen beli. Setuju nggak sih? Belum lagi kalau diecast yang dijual tersebut merupakan edisi terbatas dan hanya Agan satu-satunya yang bisa mendapatkannya. Duh, berasa ada kepuasan tersendiri nih.

Selain dua seri yang sudah dibahas sebelumnya, Agan juga bisa nih mengoleksi Tomica Limited Vintage Coca Cola Series 2. Seri ini terdiri dari dua kendaraan yang biasanya digunakan oleh perusahaan minuman bersoda ini untuk kebutuhan sehari-hari mereka. Yang pertama adalah SUV untuk kegiatan operasional harian dan juga sebuah truk yang digunakan untuk mendistribusikan Coca Cola ke berbagai tempat. Diecast ini tampil dalam skala 1:64. 

Kira-kira gimana nih menurut Agan, apakah tertarik dengan ketiga koleksi dari Tomica tersebut? Atau mungkin Agan malah sudah punya? Kalau Agan punya rekomendasi diecast Tomica boleh banget share di mari!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
07-10-2019 00:11
Pernah beli tomica gara gara kepepet keperluan bikin maket haha...
Dan ternyata emang keren juga tomica ini, modelnya juga lengkap, dari kendaraan darat sampai udara ada
0
07-10-2019 01:58
ane koleksi tapi kentang masih yg newbie...
0
07-10-2019 02:20
Bedanya ama.mainan mobil mobila a bocah apa yah?
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
07-10-2019 07:40
kartun kesukaan ane nihh makasih gan infonya, jadi mau ngoleksi satu nih
0
07-10-2019 08:31


Quote:Original Posted By diandraps
wah keren keren itu gan koleksinya, udah lama gan koleksi hotwheels kaya gini ? emoticon-Angel


dari 2013 beli dikit dikit, gasadar skrg udah hampir seribu pcs emoticon-Big Grin
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
07-10-2019 08:38
wuiihh cakep, imut gtu gan... emoticon-Big Grin
0
07-10-2019 09:49
yang ane suka dari Tomica segmennya luas bener dan banyak model/jenisnya...
kalo mau nyari casting/model yang bagus lebih ke Tomica Premium.
0
07-10-2019 09:57
hahaha bisa gini yaa kenapa gak ngaku aja sih emoticon-Bingung
ane gak masalah mau beli segudang asal ada tempat nyimpennya baik2.. lagian emang bagus kokk emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sapikencang91
karena die cast adalah koentji dari huru hara roemah tangga emoticon-Malu


Quote:Original Posted By achdiar
bini : berapaan ini pah?
ane : 30 ribuan mah
bini : beli dimana?
ane : to** p**ia
bini : ini papah transfer ke to** p**ia 179ribu?
ane : hehe ampun mah emoticon-Big Grin

R34 GTR


0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-10-2019 11:12
Balasan post aigsaha
Quote:Original Posted By aigsaha
Pengen tapi malu sama umur emoticon-Leh Uga





emoticon-thumbsup Diigo.com emoticon-televisi


jangan malu malu gan.. besar kemaluan tidak baik.. agan kalo udah ngerti indahnya maenan mobil2an besi kecil ini.. beeeuuuuuh.. ane jamin ikutan gila gan..
0
Lapor Hansip
07-10-2019 11:17
Balasan post vibey
Quote:Original Posted By vibey
hahaha bisa gini yaa kenapa gak ngaku aja sih emoticon-Bingung
ane gak masalah mau beli segudang asal ada tempat nyimpennya baik2.. lagian emang bagus kokk emoticon-Ngakak







betul gan.. selama tidak mengurangi jatah susu,pampers dan bedak.. aman.. mending maenan mobil2an daripada maen perempuan dikarokean.. emoticon-Ngakak
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
07-10-2019 13:43
Balasan post achdiar
hahaha.. sama persis seperti yang ane alamin..
0
07-10-2019 20:44
yang initial d series juga bikin lirik2 gan emoticon-Ngakak
0
09-10-2019 18:11


Quote:Original Posted By armstrongjoe
dari 2013 beli dikit dikit, gasadar skrg udah hampir seribu pcs emoticon-Big Grin


waduh banyak bgt gan, ane aja punya puluhan doang udah ngerasa banyak, ini malah ribuan wkwkw mantap gan emoticon-Jempol
0
11-10-2019 21:43
wahhhh keren nihgg.. boleh bangett dimilikiii.. mantul nih infonyaaaa... update dan terbaru... bisa jd bahan bacaan dan refleksi diiriii... jugaaa isinyaaa menarik dan berbobottttttt... mantul dehhhh... lanjutkan share info2 menarik lainnyaaa gannnn... ditunggu jugaaaa... biar makin banyak bacaan2 okok di kasku yeeeee kannnnn... ntappsss dehhhhhh....ditungguuu....
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.