alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d99d69188b3cb1a4d34da27/kulit-wajah-cerah-alami-tapi-low-budget-diy-ini-rahasianya
Lapor Hansip
06-10-2019 18:57
Kulit Wajah Cerah Alami, Tapi Low Budget? DIY Ini Rahasianya!
Past Hot Thread
Kulit Wajah Cerah Alami, Tapi Low Budget? DIY Ini Rahasianya!
Sumber Gambar

Kulit wajah yang cerah pasti jadi dambaan Sista semua kan, ya kan? Sekarang banyak banget produk skincare dan make up yang bisa buat kulit wajah cerah seketika. Eits, tapi apa semua itu cocok dengan kulit kita? Karena tidak setiap kulit bisa menerima kandungan kimia dan zat lainnya dalam produk kecantikan itu. Kalaupun cocok, apa bisa menyehatkan kulit juga? Dan harganya? Mayoritas produk skincare menempatkan kualitas yang berbanding lurus dengan harga. Jadi, kalau kita pengen kualitas yang bagus ya kita juga harus berani mengeluarkan budget yang agak expensive. Dan sebaliknya kalau kita pengen yang murah, hasil dari pemakaian produk skincare juga tak seberapa.

Nah ada solusinya nih Sistaaa, karena kulit cerah gak harus beli produk skincare yang mahal. Perawatan kulit salah satunya adalah dengan masker. Yups, masker udah banyak banget jenisnya. Mulai dari sleeping mask, sheet mask, clay mask, peel off mask, dan sebagainya. Kali ini aku akan buat DIY mask. Tentunya dari bahan-bahan alami yang dijamin aman tanpa menimbulkan efek samping tertentu, insyaallah. Emang bahannya apa aja sih? Bahannya cuma dua kok, yaitu susu bubuk Dancow dan jeruk nipis.
Kulit Wajah Cerah Alami, Tapi Low Budget? DIY Ini Rahasianya!
Sebelum ke cara buatnya, kita cari tahu dulu yuk apa sih manfaat dari kedua bahan tersebut buat kecantikan wajah!

Manfaat Masker Susu Dancow

1. Mencerahkan kulit
Kulit kusam menjadi salah satu masalah wajah bagi wanita yang cukup mengesalkan. Karena kulit wajah yang kusam bisa mengganggu penampilan kita kan Sistaa? Nah, salah satu manfaat mengaplikasikan masker alami ini adalah untuk membuat wajah kita lebih cerah dan bersinar. Karena terdapat kandungan vitamin E yang bermanfaat untuk menyehatkan dan mencerahkan kulit.

Selain itu, kandungan zat besinya juga berguna untuk melancarkan oksigen dalam tubuh termasuk pada wajah, sehingga wajah kita dapat terlihat lebih sehat dan cerah. Zat besi juga bermanfaat untuk melawan segala racun yang masuk ke dalam pori-pori kulit.
Jadi, cuci muka aja gak cukup Sist buat mengatasi kulit kusam.

2. Menghaluskan kulit
Kemampuan masker susu Dancow yang dapat membantu mengangkat sel kulit mati membuat masker ini dapat memberikan efek menghaluskan. Kandungan vitamin C yang terdapat dalam susu Dancow ini juga bermanfaat sebagai antioksidan yang akan menutrisi kulit agar lebih halus. Jadi, gak ada lagi tuh kulit wajah bertekstur.

3. Melembabkan kulit wajah
Selain mengkonsumsi air putih yang banyak buat menutrisi kulit dari dalam, kita juga bisa merawat kulit wajah dari luar yakni dengan mengaplikasikan masker susu Dancow ini untuk melembabkan kulit wajah sehingga kulit kering bisa teratasi. Kulit berminyak pun membutuhkan kelembaban. Karena kulit berminyak itu belum tentu lembab.

4. Menyegarkan dan mengatasi kulit wajah berminyak
Kulit wajah yang berminyak menyebabkan wajah terlihat kusam dan tidak tampak segar. Wajah berminyak juga menjadi penyebab munculnya jerawat dan komedo, karena kotoran atau debu akan mudah menempel pada wajah. Masker ini dapat membantu mengatasi permasalahan tersebut.

5. Meremajakan kulit dan mencegah penuaan dini
Masker susu Dancow yang dicampurkan dengan alpukat dapat membantu meremajakan kulit, karena adanya kandungan vitamin E yang sangat baik untuk kulit. Selain itu, masker ini juga bermanfaat untuk mengencangkan kulit wajah, tentunya dengan campuran putih telur.

6. Mengatasi masalah jerawat
Masalah jerawat di wajah disebabkan adanya peradangan akibat bakteri pada pori-pori kulit. Cara menghilangkan jerawat adalah dengan rajin membersihkan wajah dan tentunya rajin mengaplikasikan masker wajah.
Ada banyak banget bahan alami yang bisa dicampurkan dengan susu Dancow untuk dapat mengatasi jerawat mulai dari kunyit bubuk, lemon atau jeruk nipis, madu, hingga minyak zaitun. Bahan-bahan tersebut memiliki kandungan antiinflamasi dan antibakteri yang dapat mengatasi masalah jerawat.

7. Menghilangkan komedo
Campuran susu Dancow dan beras yang ditumbuk atau tepung beras adalah masker yang paling cocok untuk mengatasi komedo. Sista bisa coba campuran susu Dancow dan beras ini sebagai scrub untuk membantu mengangkat komedo.

8. Menghilangkan flek hitam dan menyamarkan bekas jerawat
Dengan mengkombinasikan susu Dancow dengan bahan alami lain seperti jeruk nipis, flek hitam dan bekas jerawat akan lebih cepat hilang.

9. Menghilangkan mata panda
Mata panda sering kali muncul jika kita kurang tidur atau sering bergadang. Untuk mengatasinya bisa menggunakan masker dengan bahan utama susu Dancow dan mengoleskannya pada area lingkar mata yang menghitam.

10. Bisa membuat wajah lebih glowing
Treatment wajah dengan masker susu Dancow secara rutin berkhasiat dapat membuat wajah lebih cerah, glowing dan kencang. Untuk efek glowing yang lebih maksimal, Sista bisa mencampurkannya dengan putih telur yaa.

Itu baru manfaat dari susu Dancownya aja lho. Sedangkan, manfaat jeruk nipis untuk wajah, yaitu:

1. Mencerahkan wajah
Jeruk nipis kaya akan anti-oksidan dan vitamin C. Hal ini akan membantu kulit agar terhindar dari jerawat, mencerahkan wajah, mengatasi minyak berlebih, dan mengangkat sel kulit mati. Dengan manfaatnya mengangkat sel kulit mati inilah, jeruk nipis dipercaya dapat mencerahkan wajah secara alami.
2. Mengencangkan kulit
3. Menghilangkan dan mengobati jerawat

Sifat antibiotik jeruk nipis dapat menghambat pertumbuhan bakteri yang menyebabkan jerawat.
4. Menyamarkan bekas jerawat dan flek hitam di wajah
5. Membersihkan komedo dan menghilangkan komedo hitam


Kali ini aku akan meracik kedua bahan tersebut menjadi masker yang tentunya memiliki manfaat terbaik karena mengkolaborasikan kedua manfaat dari kedua bahan alami tersebut. Karena jeruk nipis mengandung vitamin C tinggi yang bermanfaat untuk mencerahkan  dan menghilangkan noda hitam pada kulit wajah. Sehingga apabila susu Dancow dipadukan dengan jeruk nipis akan berkhasiat mencerahkan kulit wajah secara alami.

Yuk capcuss langsung ke cara buatnya!

Bahannya
1. Susu bubuk Dancow putih
Kulit Wajah Cerah Alami, Tapi Low Budget? DIY Ini Rahasianya!
Quote:Di sini saya pilih susu Dancow karena harga yang terjangkau buat semua kalangan yaitu cuma Rp3.500 per sachet. Ini bisa dipakai buat 3-4 kali pemakaian dan manfaatnya emang bagus banget, jadi worth it Sistaaa. Kalau mau hasil yang lebih maksimal, Sista bisa pakai susu Bear Brand ya (optional).


2. Jeruk nipis
Kulit Wajah Cerah Alami, Tapi Low Budget? DIY Ini Rahasianya!
Quote:Kalau dikonfersi, ini satunya sekitar Rp1.000 an dan air perasannya banyak banget. Kalau buat stok beli per kg aja ya Sistaa. Sebenarnya, jeruk nipis ini satu di antara banyaknya bahan alami yang bisa dicampur sama susu Dancow ini. Berhubung aku ngambil manfaat utamanya untuk mencerahkan kulit wajah, jadi aku pilih jeruk nipis.


Dua bahan di atas gampang ditemuin kok😉



Taraaa...
Hasilnya kulit wajah jadi jauh lebih lembab, halus, dan tentunya lebih cerah. Menyegarkan bangetemoticon-Angel Aku bener-bener merekomendasikan masker ini. Karena insyaallah ini cocok buat semua jenis kulit (kalau aku lihat berdasarkan manfaatnya). Pemakaiannya digunakan setiap (malam) hari buat hasil yang jauh lebih maksimal. Karena aman juga. Meskipun kulit setiap orang beda, ada yang cocok dan nggak. Tapi karena ini pakai bahan alami, insyaallah cocok di semua jenis kulit Sista. Buat tahu keefektivannya, Sista boleh coba di rumah yaaemoticon-Jempol

Wajib coba deh!
Semoga bermanfaat ya Sistaemoticon-2 Jempol. ~Kulit yang sehat adalah kanvas yang baik~emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
09-10-2019 17:28
Quote:Original Posted By ginanisa7
Wah iya kah?
Terima kasih tlh mencobaemoticon-2 Jempol


Iyaa sedikitemoticon-Malu
profile-picture
wardahh18 memberi reputasi
1
11-10-2019 00:49
ohh well makasi banyakkkk siss!!
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
1
12-10-2019 02:19
Ane pernah nih coba maskeran pake susu dancow tapi ane campurin pake ampas kopi item hasilnya bener2 oke banget siss kulit jd halus bangettt emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan ginanisa7 memberi reputasi
2
12-10-2019 08:44
Quote:Original Posted By cutiepieee
Ane pernah nih coba maskeran pake susu dancow tapi ane campurin pake ampas kopi item hasilnya bener2 oke banget siss kulit jd halus bangettt emoticon-Jempol


Iya bisa jga tuh pke kopi..
Emg deh masker ini terbaik, krna emg saya cba dan enak bgt di wajah, mau dicampurin apapun ttp hasilnya slalu bagusemoticon-2 Jempol
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-10-2019 10:43
Balasan post ginanisa7
sukses selalu gan, ane tungguin thread2 agan selanjutnya hehehe
profile-picture
profile-picture
ginanisa7 dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
12-10-2019 10:54


Quote:Original Posted By ginanisa7
Iya bisa jga tuh pke kopi..
Emg deh masker ini terbaik, krna emg saya cba dan enak bgt di wajah, mau dicampurin apapun ttp hasilnya slalu bagusemoticon-2 Jempol


Wiihh mantap emg deh masker inii jadi pengen maskeran kan siang2 gini wkwk
profile-picture
profile-picture
ginanisa7 dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
17-10-2019 19:49
makasih infonya membantu gan😁
profile-picture
profile-picture
ginanisa7 dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
Kemarin 08:07
Quote:Original Posted By cutiepieee
Ane pernah nih coba maskeran pake susu dancow tapi ane campurin pake ampas kopi item hasilnya bener2 oke banget siss kulit jd halus bangettt emoticon-Jempol


Waaah beneran? Mau coba aaah
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
1
Kemarin 08:38
Quote:Original Posted By lastrimarr
pejwan wkwk..
Info bagus sist, kali ini maskernya bisa dicoba di kulit aku
emoticon-Malu


Dapat Pertamax, Yeay

Quote:Original Posted By ginanisa7
Siip smga bermanfaatemoticon-2 Jempol


Itu dancownya yg mix gulakah? Seingat saya Dancow sedikit manis#mav Uda lama ngg minum susu Dancow jadi ambigu
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
1
Kemarin 09:35
Quote:Original Posted By kohgreen
sukses selalu gan, ane tungguin thread2 agan selanjutnya hehehe


Terima kasih Ganemoticon-Jempol
0
Kemarin 09:36
Quote:Original Posted By cutiepieee
Wiihh mantap emg deh masker inii jadi pengen maskeran kan siang2 gini wkwk


Wkwk silahkan enjoy dgn masker ini😄😉
0
Kemarin 09:37
Quote:Original Posted By nissahanum
makasih infonya membantu gan😁


Sama" Gan.. Selamat mencobaemoticon-2 Jempol
0
Kemarin 09:39
Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Waaah beneran? Mau coba aaah


Iya krna masing" punya manfaat yg luar biasa, jd pasti bgt bgt klo dipadupadankanemoticon-Recommended Seller
0
Kemarin 09:41
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Dapat Pertamax, Yeay



Itu dancownya yg mix gulakah? Seingat saya Dancow sedikit manis#mav Uda lama ngg minum susu Dancow jadi ambigu


Iya Dancow yg ada di pasaran.. yg umum, original, emg ada manisnya dikit Sist.. tpi aman kokemoticon-Jempol
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
Kemarin 10:19
Quote:Original Posted By ginanisa7
Siip smga bermanfaatemoticon-2 Jempol


Nice info kak..tapi sayang ah kalo pakai susu. Hihi alpukat juga. Enak entu soalnya
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
1
Kemarin 10:22
Quote:Original Posted By delia.adel
Nice info kak..tapi sayang ah kalo pakai susu. Hihi alpukat juga. Enak entu soalnya


Terima kasih😄

Tinggal dijus kan yaa😅

Alternatifnya bisa pakai ampas kopi aja Sistaaaemoticon-2 Jempol
0
Kemarin 11:47
Quote:Original Posted By ginanisa7
Iya Dancow yg ada di pasaran.. yg umum, original, emg ada manisnya dikit Sist.. tpi aman kokemoticon-Jempol


Owh sip deh, pas udah nikah malah males perawatan, ampun dah ah, mavkan misua#curcolemoticon-Cape d...
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
1
Kemarin 12:03
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Owh sip deh, pas udah nikah malah males perawatan, ampun dah ah, mavkan misua#curcolemoticon-Cape d...


Santaii saja qaqa😆
Perawatan gak hrs mahal, d rmh pun bisa pke bahan" yg adaemoticon-2 Jempol
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.