Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9518
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3
Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok. 1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler. 2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi. 3. Debat boleh tapi jangan berkelahi. 4. Jangan pa
Lapor Hansip
02-03-2016 15:31

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok.

1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler.
2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi.
3. Debat boleh tapi jangan berkelahi.
4. Jangan pake poster / gambar yang sizenya besar. Kasian yang fakir bandwith.
5. No multiple post. Gunakan multiquote jika ingin menquote beberapa postingan sekaligus.
6. Dilarang share link download dan request link download
7. Melanggar salah satu peraturan di atas siap-siap kena bata merah / banned


Note: Usahakan kalau review film tidak hanya berisi sinopsis/jalan ceritanya saja. Dan harus diberi rating/penilaian pribadi.

BUKAN TEMPAT MINTA REKOMENDASI FILM. UDAH ADA THREADNYA : THREAD BERTANYA JUDUL FILM

Quote:Original Posted By lightyear
NOTICE

Belakangan ini makin banyak post review yang menjurus kepada promosi suatu blog/web.
Jadi mulai hari dan seterusnya post yang isinya ada link menuju ke blog/web bakal gw hapus.
Ini dilakukan demi kenyamanan kaskuser lainnya. Karena mereka ingin membaca review di thread ini, bukan di web lain.
Terima kasih atas perhatiannya.

*Berlaku juga di thread-thread lain di forum movies



ARCHIVES:
Thread Rejuvenated Part 1 -- (11/2010 - 7/2011)
Thread Rejuvenated Part 2 -- (7/2011 - 2/2012)
Thread Review -- (2/2012 - 4/2013)
Thread Review Part 1 -- (04/2013 - 03/2014)
Thread Review Part 2

INDEX REVIEW2 FILM DI THREAD LAMA DISINI
Diubah oleh lightyear
profile-picture
profile-picture
elangrimba dan annaharry memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 485 dari 495
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
09-10-2019 14:48
Quote:Original Posted By AwanRain
@xipe : Bisa keliatan kok kalau kita sering main di forum atau group2 film di berbagai sosmed. Kadang yang comment kan itu2 aja orangnya. Dan gampang banget senggol bacok juga.
Jadi bisa dibedakan antara yang beneran kasih point bagus dengan yang sekedar ikut2an.
Hehehe...
Kadang muncul bahasa atau kalimat pujian serupa (seperti copas).
Bukan cuma film Joker doang sih.
Film2 sebelumnya juga gitu.
Yang ga suka langsung di cap selera rendah, otak ga nyampe, atau nontonnya cuma popcorn movie, dst.
emoticon-Big Grin


makanya gw heran sama orang yg suka ngejudge selera orang..
ini pan cuma film.. gak ada standar nya, film ini berarti loe nubie.. film ini loe advanced.. film ini loe pro
ya gak sih?
standar nya pake apa coba?

- kualitas gambar? 12 angry man kaya apa gambar nya?
- jalan cerita? siapa yg kaga mabok nonton predestination
- pemain nya? expandable sampe detik ini gw belom nonton

dan aneh nya judge2 sembarangan kaya gt muncul nya dari sesama cinephile juga..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JuraganLaroche dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Lapor Hansip
09-10-2019 16:48
Balasan post Ramone7419
@Ramone7419 ane nonton karena baca katanya ini film David Lynch paling ringan. ternyata bener emang ringan banget emoticon-Big Grin
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
09-10-2019 16:52
STUBER (2019)

pict



Dave Bautista seorang detektif polisi, menyewa taksi online untuk membantunya mengejar penjahat buronan incarannya

Cerita buddy cop yang simple, dibumbui jokes2 verbal khas Kumail Nanjiani,
ada sedikit adegan action fight khas Iko Uwais emoticon-I Love Indonesia (S)
cukup menghibur

my rating: 7,5/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
10-10-2019 00:51
Quote:Original Posted By erwaleste
Abominable 5/5

Kenapa ane kasih scorenya tinggi, soalnya ane nonton di grand indonesia cgv 4dx, sensasinya emoticon-Wow bangetemoticon-Leh Uga
Serius, emang filmnya bagus kok emoticon-2 Jempol
Peng, serius gemesin banget emoticon-Ngakak
Pengen punya anak gendutnya kek gitu emoticon-Kiss


Hahaha samaa.
Ngeliat anak gendut aslinya juga suka gemesin apalagi yg polos, pngen nyubit terus rasanya.
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
10-10-2019 07:46
THE GRIZZLIES (2018)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Bercerita tentang seorang pria kulit putih yang ditugaskan sebagai pengajar di daerah Kutub Utara.
Daerah di Amerika yang kasus bunuh dirinya tertinggi.
Awalnya sang guru tersebut agak shock mengetahui siswa nya yang susah diatur dan bersikap seenaknya
Ditambah lagi penolakan dari orang tua siswa terhadap orang kulit putih.
Namun dia berusaha menarik perhatian siswa agar mau sekolah dengan cara mengajari mereka permainan olahraga.

Nonton film ini tanpa ekspektasi apa2
Tertarik karena melihat setting nya di Kutub Utara
Yang pasti bakal menampilkan visual bagus
Tapi ternyata ga disangka filmnya sangat emosional dan menyenangkan untuk diikuti
Ada bagian lucu, bikin deg-degan, dan terharu juga.
Berhubung film ini diangkat dari kisah nyata
Di akhir film ditampilkan bagaimana nasib sosok asli para tokoh2 nya sekarang

Bagus dan rekomen banget
8,2/10



0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
10-10-2019 13:17
The Art of Self-Defense (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Jesse Eisenberg adalah orang yang tersakiti, lalu kemudian belajar karate untuk bela diri, ternyata tidak sesimpel itu, kompleks juga macam joker

pada akhirnya hero memang bisa datang dari mana saja, bukan dari karakter hero ataupun film superhero, sekali lagi, jangan pernah main2 dengan orang yang tersakiti

4/5
0 0
0
Lihat 3 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Lapor Hansip
10-10-2019 22:48
Balasan post xipe
Quote:Original Posted By xipe
The Art of Self-Defense (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Jesse Eisenberg adalah orang yang tersakiti, lalu kemudian belajar karate untuk bela diri, ternyata tidak sesimpel itu, kompleks juga macam joker

pada akhirnya hero memang bisa datang dari mana saja, bukan dari karakter hero ataupun film superhero, sekali lagi, jangan pernah main2 dengan orang yang tersakiti

4/5


macam mr bean nuansa karaktenya


tapi menuju ending, mr bean goes madness
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
11-10-2019 08:35
Scary Stories to Tell in the Dark (2019)

Scary Stories to Tell in the Dark (2019)


Bayangan keluarga Bellows telah menjulang besar di kota kecil Mill Valley selama beberapa generasi. Di sebuah rumah besar, Sarah Bellows muda mengubah hidupnya yang tersiksa dan rahasia mengerikan menjadi serangkaian cerita menakutkan. Kisah-kisah yang menakutkan ini segera menjadi terlalu nyata bagi sekelompok remaja yang tidak curiga yang menemukan rumah Sarah yang menyeramkan.

-Monster monster dan monster plus memadukannya dgn suasana khas jadul abad pertengahan , mgkn itu tema film yg byk diusung oleh Guillermo del Toro selaku screenplay dlm film kali ini.

-Versi lain dari Goosebumps yg lebih seram sedikit.emoticon-Big Grin

Score : 5,5/10
Diubah oleh softcoreman
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
11-10-2019 10:33
THE PEANUT BUTTER FALCON (2019)


Menceritakan perjuangan seorang down syndromes yg kabur dari panti jompo

Film ini seolah jadi titik awal comebacknya Shia Labeouf di Hollywood sblm Honeymoon nanti & filmnya bersama Deniro

Digarap secara hangat & santai dengan tema road movie, drama yg dihadirkan pun cukup hangat

Scriptnya mengisahkan permasalahan keluarga & kehidupan sehari-hari yg sangat relevan

Komedinya juga cukup nyaho dlm menyinggung disabilitas

Sinematografinya yg menyoroti rawa-rawa & sungai maupun pantai terasa indah

Overall, film ini membuat story yg gak neko-neko sekaligus menginspirasi tanpa terkesan preachy bahwa kekurangan bisa jadi penopang hidup kita
Diubah oleh stravesrouss
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
11-10-2019 17:21

El Camino (2019)


Film prolog dari cerita serial Breaking Bad yang mengisahkan perjalanan Jesse Pinkman setelah event episode terakhir Breaking Bad. Keren sih menurut gw, walau agak pangling lihat perubahan wujud karakter yg notabene itu cuma berselang beberapa jam setelah serialnya tapi karena film ini dibuat 6 tahun kemudian jadinya begitu hahaha.

Tapi oke lah untuk mengobati rasa penasaran dan obat kangen sama karakter-karakter yg lama. Apa lagi sama Meth Damon alias Todd yang jadi chubby abis. Tapi gara-gara lihat dia akting bagus di serial Fargo season 2 gw jadi lebih kena sama karakter itu dibanding karakter Todd ini kalau lihat wajah dia emoticon-Ngakak (S).

Karena rasa penasaran sudah terobati, saatnya menunggu serial Better Call Saul season 5 yg entah kapan rilisnya lagi emoticon-Nohope

8.5/10
Diubah oleh Arzal
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Lapor Hansip
11-10-2019 21:25
Balasan post xipe
Baru kelar nonton, tai juga ini film emoticon-Ngakak
Gw emang paling demen genre dark comedy begini. Ada lagi gak ya selain film Coen Brother dark comedy yg bagus??
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
11-10-2019 22:06
Quote:Original Posted By Arzal
Baru kelar nonton, tai juga ini film emoticon-Ngakak
Gw emang paling demen genre dark comedy begini. Ada lagi gak ya selain film Coen Brother dark comedy yg bagus??


Film-film dark comedy yg bagus selain film Coen Bros, coba tonton, gan :

Dr Strangelove (filmnya opa Kubrick. Gak akan kadaluarsa ditonton berkali-kali. Salah satu film terlucu yg pernah ada)

In Bruges (film Colin Farrel. Lumayan underrated tp top markotop)

Brazil (filmnya Terry Gilliam, you know lah dia klo bikin film macem apa emoticon-Big Grin. Absurd & slapstick)

The Nice Guys (buddy-cop Ryan Gosling & Russel Crowe. Nuansanya pop retro, asik ngikutin misteri bintang bokep)

Goodfellas & Wolf of Wall Street (crime tp ada selipan bumbu dark comedy)

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
glorywar dan Arzal memberi reputasi
2 0
2
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
11-10-2019 22:39
Spiderman far from home..

yah mungkin ga perlu ane ulas algi ya, jelas udah pada nonton..

anyway ane bersyukur nonton film ini setelah endgame..
profile-picture
masih.berdrama memberi reputasi
1 0
1
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Lapor Hansip
12-10-2019 00:14
Balasan post Arzal
Quote:Original Posted By Arzal
Baru kelar nonton, tai juga ini film emoticon-Ngakak
Gw emang paling demen genre dark comedy begini. Ada lagi gak ya selain film Coen Brother dark comedy yg bagus??


Udah pasti film2nya David Fincher, Tarantino dan Scorsese
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
12-10-2019 12:03
Fractured (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Berkendara lintas negara, Ray dan istri serta putrinya berhenti di area peristirahatan jalan raya di mana putrinya jatuh dan lengannya patah. Setelah terburu-buru ke rumah sakit dan berbenturan dengan perawat check-in, Ray akhirnya bisa membawanya ke dokter. Sementara istri dan putrinya turun ke bawah untuk MRI, Ray, kelelahan, pingsan di kursi di lobi. Setelah bangun, mereka tidak memiliki catatan atau pengetahuan tentang keluarga Ray yang pernah diperiksa ,........

Sebuah thriller suspense yang punya premis menarik , serasa ado konspirasi dgn pihak2 yg terlibat di dlmnya sampe 3/4 bagian dr durasi ceritonya ,...kemudian terhempas begitu saja "conspiracy nya." dgn ending twist yg lumayan berkesan.

"Otak melihat apa yang ingin ia lihat dan alam bawah sadar bisa menciptakan serangkaian "kenyataan palsu" utk mengcover "tragedi dr kenyataan real aka facts."

Score : 7/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
12-10-2019 12:59
Quote:Original Posted By socceripoy


macam mr bean nuansa karaktenya


tapi menuju ending, mr bean goes madness


Quote:Original Posted By Arzal
Baru kelar nonton, tai juga ini film emoticon-Ngakak
Gw emang paling demen genre dark comedy begini. Ada lagi gak ya selain film Coen Brother dark comedy yg bagus??


emoticon-Ngakak

gw sebelumnya gak begitu suka sama akting jesse di filmnya yg sudah2, annoying, tapi utk art self defense ini pengecualian, watak doi berasa pas banget disini, seakan doi terlahir memang buat role di film ini emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
12-10-2019 13:48

JOKER (2019)

Barusan nonton joker, film ini sangat bagus untuk sinematografi dan akting dari joker. Tapi jujur, film ini gagal memenuhi ekspektasi ane sebelum nonton wkwk. Film ini lebih berkutat ke drama dibandingkan menyelami isi pikiran si joker. Padahal saya berharap menemukan pesan-pesan filosofis melalui film joker ini. Wkwk. Sisi psikologinya kurang dieksplore secara mendalam, jadi saya kurang bisa merasakan, jika saya ada di posisi joker. 6/10.
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
12-10-2019 17:38
Hanjir keren ini, gak nyangka endingnya. wqwqwq, 
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Dark Comedy tentang 'pecundang' yg ingin mengubah hidupnya dengan belajar karate di sebuah Dojo, ternyata bener-bener tak bisa diprediksi, biasanya yg slow burning itu thriller, nah kalo ini dark comedy, Bangkeee!
profile-picture
bagasholicz memberi reputasi
1 0
1
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
12-10-2019 20:49
El Camino: A Breaking Bad Movie (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Setelah melarikan diri secara dramatis dari penawanan, Jesse Pinkman harus berdamai dengan masa lalunya untuk "menggapai masa depan yg lebih cerah" ,..........

-Great performance dari seorg Aaron Paul dgn perpaduan karakter lembut di satu sisi dan meledak2 di sisi lainnya.

-Terlalu banyak scene flashback ke kehidupan masa lalu nya yang sedikit banyak , tentu berpengaruh pada narasi cerito secara keseluruhan.

Score : 7/10

0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
13-10-2019 12:14
The Parts You Lose (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Kisah persahabatan panjang berikut lesson of life antara seorg bocah lelaki tuli 👶 🧒 dgn seorg penjahat buron yang mengungsi di sebuah gudang yang ditinggalkan di pertanian dr sebuah pedesaan ,.....

-Duo karakter utama yg berpadu , antara : seorg bocah dgn handicap (tuli) dgn karakter seorg dewasa yg mjd buronan polisi yg tentu saja ruang geraknya hanya terbatas digudang yg mjd "home base nya."

Mjdkan dialogue antar ke 2 nya begitu intens yg akhirnya mendominasi sebagian bsr jalannya cerita dr film ini.

Score : 5,5/10

0 0
0
Halaman 485 dari 495
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia