Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1834
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd19c2e10d2957b7417af6c/official-lounge-samsung-galaxy-a50-a-for-live-generation
Spesifikasi Samsung Galaxy A50 https://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_a50-9554.php Review Galaxy A50 Lengkap by Jagatreview 1. No Junkers & Spam.    2. No Flame-ing (Beda pendapat hal yg wajar,hargai perbedaan tersebut). 3. Post Gambar/Picture wajib menggunakan SPOILER. 4. Dilarang Posting satu kata,greeting,OOT(Out Of Topic). 5. Posting usahakan MULTIQUOTE. 6. Dilarang membanding-bandingkan d
Lapor Hansip
07-05-2019 21:54

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

Quote:Spesifikasi Samsung Galaxy A50






Quote:Review Galaxy A50 Lengkap by Jagatreview




Quote:1. No Junkers & Spam.   
2. No Flame-ing (Beda pendapat hal yg wajar,hargai perbedaan tersebut).
3. Post Gambar/Picture wajib menggunakan SPOILER.
4. Dilarang Posting satu kata,greeting,OOT(Out Of Topic).
5. Posting usahakan MULTIQUOTE.
6. Dilarang membanding-bandingkan dengan product tetangga.
7. Dilarang Berjualan atau memberikan link jualan untuk kepentingan sendiri.
8. Gunakan PM (Private Message)jika ingin posting link jualan.
9. Biasakan membaca Page one & page-page sebelumnya sebelum
bertanya.
10. Jangan biasakan men-sundul pertanyaan yg belum terjawab(kalo belum terjawab artinya belum ada yg bisa memberi jawaban atas pertanyaannya,harap sabar).
11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail pertanyaa secara lengkap, misal :
A. Awal permasalahan dan apa yang sudah dilakukan.
B. Berikan Screen Shot(Jika perlu).
C. Untuk pertanyaan yg bersifat Tutor/Step harap baca page one terlebih dahulu,jika tidak ada info tutor/step yg di inginkan,silahkan bertanya.


Quote:SANKSI TEGAS

1. Peringatan ke-1
2. Peringatan ke-2
3. BRP (Bad Reputation Point atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete Post
4. Request Banned !


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzikdzak89 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 67 dari 92
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
08-10-2019 11:57
Balasan post rakusentai
Quote:Original Posted By rakusentai
ini text fontnya di a50 agak blur gitu yaa kalo di lihat di deketin ke mata, gak halus.
ibaratnya maen game anti aliansingnya cuma 2 %.
Ane perhatiin per huruf kaya gak halus fontnya...


Amoled A50 setau ane susunan sub pixel nya berbentuk pentile diamond, jadi walaupun resolusi pixel nya Full HD (FHD) tapi jumlah sub pixel nya gak sebanyak yg konvensional
Kesimpulannya resolusi FHD nya amoled A50 tidak setajam FHD LCD/OLED standar, namun reproduksi warna nya jauh lebih nonjok(vibrant) & akurat daripada LCD/OLED standar
Mungkin itu sebabnya ente berpendapat huruf nya gak halus / kurang tajam
CMIIW
Diubah oleh jarangbacot
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
08-10-2019 13:06
Balasan post tendorkd
Quote:Original Posted By tendorkd
Sudah ada update patch Oktober 2019. Sudah ada yg update?


sudah gan..cuma security patch yg naik
profile-picture
conyol memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
08-10-2019 17:39
Sekarang A50 jadi satu-satu nya seri A 2019 yg dijamin samsung bakal dapet update tiap bulan

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
https://security.samsungmobile.com/workScope.smsb
Diubah oleh jarangbacot
profile-picture
profile-picture
riseptiani dan Reinzza memberi reputasi
2 0
2
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
08-10-2019 18:30
Quote:Original Posted By jarangbacot
Amoled A50 setau ane susunan sub pixel nya berbentuk pentile diamond, jadi walaupun resolusi pixel nya Full HD (FHD) tapi jumlah sub pixel nya gak sebanyak yg konvensional
Kesimpulannya resolusi FHD nya amoled A50 tidak setajam FHD LCD/OLED standar, namun reproduksi warna nya jauh lebih nonjok(vibrant) & akurat daripada LCD/OLED standar
Mungkin itu sebabnya ente berpendapat huruf nya gak halus / kurang tajam
CMIIW


Trima kasih penjelasannya.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
09-10-2019 08:17
misi gan, punya ku kok buat main mobile egend ngelag parah ya?

apalagi kalo lagi team fight di brawl :v
patah patah berat gitu. padahal settingan udah di geser kiri semua.

dan kalo main PUBG M lancar, apakah karena software dari moonton kurang baik berjalan di exynos/one UI?
beda sama PUBG M yg mungkin udah di optimasi supaya bisa lancar di a50?

aku main world war heroes juga lancar, belum coba game lain yg berat.

punyaku a50 (6/128)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
09-10-2019 14:42
mau tanya untuk user A50S

1. jika layar sedang mati, dan hp dipegang2 ketika kita sedang berjalan
apakah otomatis layar nyala? mengingat ini hp sudah in display FP
2. jika pakai TG apakah FP indisplay terkendala dalam merecognize sidik jari?
3. ketika posisi layar a50s mati, kita tempel sidik jari ke layar area FP indisplay, apakah hp otomatis mendetek sidik jari? atau harus pencet tombol power dulu lalu tempel jari ke layar?
4. sinyal apakah ada kendala?

terima kasih yg sudah mau jawab
0 0
0
Lihat 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
09-10-2019 14:49
Quote:Original Posted By buyb4ck
mau tanya untuk user A50S

1. jika layar sedang mati, dan hp dipegang2 ketika kita sedang berjalan
apakah otomatis layar nyala? mengingat ini hp sudah in display FP
2. jika pakai TG apakah FP indisplay terkendala dalam merecognize sidik jari?
3. ketika posisi layar a50s mati, kita tempel sidik jari ke layar area FP indisplay, apakah hp otomatis mendetek sidik jari? atau harus pencet tombol power dulu lalu tempel jari ke layar?
4. sinyal apakah ada kendala?

terima kasih yg sudah mau jawab


1. Ia, kalau kita sentuh layar pada posisi mati, maka layar akan nyala. Tapi bisa dimatiin kok fiturnya
2. Otomatis kemampuan FP nya menurun dibanding ga pake TG, secara halangan si sensor optical FP nya nambah kan. Tapi masih bisa dipake kok, walau kadang musti sabar hehehe
3. Ga usah pencet tombol power dulu. Lsg aja sentuh jari ke area FP nya
4. Tergantung, disini 50/50 yg bilang sinyal jelek. Klo saya termasuk yg bilang jelek emoticon-Big Grin
Diubah oleh M@ggots
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
09-10-2019 15:01
Quote:Original Posted By M@ggots


1. Ia, kalau kita sentuh layar pada posisi mati, maka layar akan nyala. Tapi bisa dimatiin kok fiturnya
2. Otomatis kemampuan FP nya menurun dibanding ga pake TG, secara halangan si sensor optical FP nya nambah kan. Tapi masih bisa dipake kok, walau kadang musti sabar hehehe
3. Ga usah pencet tombol power dulu. Lsg aja sentuh jari ke area FP nya
4. Tergantung, disini 50/50 yg bilang sinyal jelek. Klo saya termasuk yg bilang jelek emoticon-Big Grin


Bukannya punyamu a50 ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
09-10-2019 15:26
Quote:Original Posted By kanggelandaftar
Bukannya punyamu a50 ?

Lalu? Perbedaan a50 sama a50s bukan dibagian yg bersangkutan tanyakan kok emoticon-Smilie. Selain kamera, procie, nfc, rasanya yg lainnya masih sama dgn a50 biasa.
Jadi bisa lah bantu jawab dikit. Ato klo mau lebih meyakinkan yg lain yg punya a50s silahkan bisa bantu jawab juga emoticon-Smilie
Diubah oleh M@ggots
profile-picture
riseptiani memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
09-10-2019 17:26
Quote:Original Posted By buyb4ck
mau tanya untuk user A50S

1. jika layar sedang mati, dan hp dipegang2 ketika kita sedang berjalan
apakah otomatis layar nyala? mengingat ini hp sudah in display FP
2. jika pakai TG apakah FP indisplay terkendala dalam merecognize sidik jari?
3. ketika posisi layar a50s mati, kita tempel sidik jari ke layar area FP indisplay, apakah hp otomatis mendetek sidik jari? atau harus pencet tombol power dulu lalu tempel jari ke layar?
4. sinyal apakah ada kendala?

terima kasih yg sudah mau jawab


1. Nyala klo double tap beruntun, klo sesekali ga nyala.
2. Ada fitur penambahan sensitifitas layar kll diperlukan.
3. Ga perlu, malah akan nyala dan open otomatis klo pakai face unlock.
4. Ga ada, sama aja dgn iphone 7 saya.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
09-10-2019 17:30
Quote:Original Posted By buyb4ck
mau tanya untuk user A50S

1. jika layar sedang mati, dan hp dipegang2 ketika kita sedang berjalan
apakah otomatis layar nyala? mengingat ini hp sudah in display FP
2. jika pakai TG apakah FP indisplay terkendala dalam merecognize sidik jari?
3. ketika posisi layar a50s mati, kita tempel sidik jari ke layar area FP indisplay, apakah hp otomatis mendetek sidik jari? atau harus pencet tombol power dulu lalu tempel jari ke layar?
4. sinyal apakah ada kendala?

terima kasih yg sudah mau jawab


1. Nyala hanya klo di double tap.
2. Afa fitur tambah sensitifitas layar.
3. Ga perlu.
4. Ga, artinya sama aja dgn iphone 7
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
09-10-2019 19:11
Quote:Original Posted By buyb4ck
mau tanya untuk user A50S

1. jika layar sedang mati, dan hp dipegang2 ketika kita sedang berjalan
apakah otomatis layar nyala? mengingat ini hp sudah in display FP
2. jika pakai TG apakah FP indisplay terkendala dalam merecognize sidik jari?
3. ketika posisi layar a50s mati, kita tempel sidik jari ke layar area FP indisplay, apakah hp otomatis mendetek sidik jari? atau harus pencet tombol power dulu lalu tempel jari ke layar?
4. sinyal apakah ada kendala?

terima kasih yg sudah mau jawab


1. Tergantung setting di Gesturnya, misal dgn tap 2 kali.
2. Wah, A50s saya ngga pake TG, cukup araree saja dulu, smoga baik2 saja.
3. Tdk perlu. Malah bisa dgn mata, trus diusap layar udah terbuka. Tp bisa jg langsung tempel jarinya.
4. Sejauh ini tdk ada kendala. Baik2 saja, sama seperti note9 yg jg pake telkomsel.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
10-10-2019 10:17
mau tanya dong, ini kalo ada notifikasi masuk kaya sms dan wa, layar hp kita gak nyala yaa, diem mati aja.
thnxxx
0 0
0
Lihat 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
10-10-2019 11:46
Balasan post rakusentai
Quote:Original Posted By rakusentai
mau tanya dong, ini kalo ada notifikasi masuk kaya sms dan wa, layar hp kita gak nyala yaa, diem mati aja.
thnxxx


Ya betul
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
10-10-2019 11:54
Quote:Original Posted By jarangbacot


Ya betul


Bukannya ada lampu led dekat kamera depan itu ? Lalu fungsinya untuk apa ?

Terus sudah layar amoled, yang bisa .....(lupa namanya)
0 0
0
Lihat 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
10-10-2019 12:13
Balasan post kanggelandaftar
Quote:Original Posted By kanggelandaftar


Bukannya ada lampu led dekat kamera depan itu ? Lalu fungsinya untuk apa ?

Terus sudah layar amoled, yang bisa .....(lupa namanya)


A50 gak ada led depan, hanya ada led belakang
Solusi nya aktifkan saja fitur AOD (Always on Display)

Kalau pingin layar nyala hanya saat ada notif bisa pake app aodnotify dari playstore, app ini akan mengaktifkan AOD bila notif masuk
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
10-10-2019 12:21
Quote:Original Posted By jarangbacot


A50 gak ada led depan, hanya ada led belakang
Solusi nya aktifkan saja fitur AOD (Always on Display)

Kalau pingin layar nyala hanya saat ada notif bisa pake app aodnotify dari playstore, app ini akan mengaktifkan AOD bila notif masuk


Iya, maksudnya aod, he he

Jadi yang bisa cuma a50s yang led depannya nyala ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
10-10-2019 12:55
Balasan post kanggelandaftar
Quote:Original Posted By kanggelandaftar


Iya, maksudnya aod, he he

Jadi yang bisa cuma a50s yang led depannya nyala ?


Ya A50 belum ada fitur edge lighting
Mungkin update2 berikutnya ada...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
11-10-2019 07:18
Balasan post buyb4ck
Quote:Original Posted By buyb4ck
mau tanya untuk user A50S

1. jika layar sedang mati, dan hp dipegang2 ketika kita sedang berjalan
apakah otomatis layar nyala? mengingat ini hp sudah in display FP
2. jika pakai TG apakah FP indisplay terkendala dalam merecognize sidik jari?
3. ketika posisi layar a50s mati, kita tempel sidik jari ke layar area FP indisplay, apakah hp otomatis mendetek sidik jari? atau harus pencet tombol power dulu lalu tempel jari ke layar?
4. sinyal apakah ada kendala?

terima kasih yg sudah mau jawab


Meskipun udah banyak yg bantu jawab, ane bantu jawab juga deh dari pengalaman ane emoticon-Big Grin
1. Harusnya nggak sih, kalo mau gitu bisa nyalain fitur lift to wake (kalo HP diangkat layarnya nyala).
2. Ane pake TG copper yg lumayan tebel, dia mendeteksi dgn akurasi sekitar 70% (30% nya gagal unlock emoticon-Ngakak (S)). Kalo pake TG yg lebih tipis mungkin lebih akurat ya
3. Kalo fingerprint sih begitu kita nempel jari di sekitar area sensornya dia langsung detek meskipun layarnya mati
4. Sejauh ini ane cuma ngerasain sinyal low itu waktu baterenya mau habis (sisa 5%) sampe gak bisa internetan emoticon-Hammer Mungkin itu fitur battery saver atau gmn, tapi kalo keadaan normal sih fine2 aja sinyalnya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
11-10-2019 08:54
Quote:Original Posted By estidi


Meskipun udah banyak yg bantu jawab, ane bantu jawab juga deh dari pengalaman ane emoticon-Big Grin
1. Harusnya nggak sih, kalo mau gitu bisa nyalain fitur lift to wake (kalo HP diangkat layarnya nyala).
2. Ane pake TG copper yg lumayan tebel, dia mendeteksi dgn akurasi sekitar 70% (30% nya gagal unlock emoticon-Ngakak (S)). Kalo pake TG yg lebih tipis mungkin lebih akurat ya
3. Kalo fingerprint sih begitu kita nempel jari di sekitar area sensornya dia langsung detek meskipun layarnya mati
4. Sejauh ini ane cuma ngerasain sinyal low itu waktu baterenya mau habis (sisa 5%) sampe gak bisa internetan emoticon-Hammer Mungkin itu fitur battery saver atau gmn, tapi kalo keadaan normal sih fine2 aja sinyalnya


4. punyamu yang a50 atau a50s ?

Apa di hape merk lain dengan sim sama, di lokasi sama, batre tinggal 5% juga low signal & tidak bisa internetan ?


Ada iklannya/bloatware gak a50/50s ini kayak samsung m30s ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 67 dari 92
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia