Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5427
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a056ff05a5163df598b4569/community-all-about-xl-internet-prabayar-here---part-3
Special Thanx to all people who support this thread.. :beer: Baca Page 1 dulu sebelum bertanya untuk menghindari pertanyaan yg sama.. :hn RULES yang perlu diperhatikan :hn Mengacu pada General Rules Mobile Broadband Thread ini merupakan Thread Komunitas, Bukan OFFICIAL, kami harap anda mengerti perbedaannya :D Mohon kepada rekan2 untuk tidak memposting Speedtest secara berlebihan, apalagi cm buat
Lapor Hansip
10-11-2017 16:22

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here


Special Thanx to all people who support this thread.. emoticon-Angkat Beer
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3

Baca Page 1 dulu sebelum bertanya untuk menghindari pertanyaan yg sama..

emoticon-Hot News RULES yang perlu diperhatikan emoticon-Hot News

  • Mengacu pada General Rules Mobile Broadband

  • Thread ini merupakan Thread Komunitas, Bukan OFFICIAL, kami harap anda mengerti perbedaannya emoticon-Big Grin

  • Mohon kepada rekan2 untuk tidak memposting Speedtest secara berlebihan, apalagi cm buat pamer. Posting speedtest dalam bentuk spoiler atau link.

  • Gambar BESAR (BWK) sebaiknya menggunakan spoiler

  • Bahas seputar XL Internet Prabayar, chit-chat diperbolehkan tp jgn berlebihan. Segala sesuatu Tentang XL yang berkaitan dengan SMS dan Telepon silahkan tanyakan disini

  • Gunakan fasilitas Multi Quote dan edit postingan.

  • No flame dan posting berbau SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar Provider), karena semua Provider pasti ada kekurangan dan kelebihannya..

  • NO ONE LINER POST (posting satu baris, emoticon tidak dihitung), absen pagi/siang/malam tanpa pembahasan yang berkaitan dengan XL Internet.

  • Oneliner, Dopost single quote = delete postingan

  • Perusuh/kompor/sinetron/flammer = request banned permanent

  • Posting link jualan atau yang direct ke link jualan = request banned

  • Thread Starter bukan karyawan/orang dalem xl emoticon-Hammer


Tempat Ngobrol Santai Mobile Broadband untuk old kaskus dan disini untuk kaskus beta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 226 dari 241
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
09-10-2019 07:09
Quote:Original Posted By ockagus
ane juga pernah kyk gitu kartu izi go, buat ngatasinnya siapin kartu xl yang biasa gan yg masih bisa masuk myxl, lalu disettingannya tambahin no kartu izi go, nanti kalo minta kode verifikasi bakalan kekirim ke no xl biasa dan kartu xl izi go,
dicoba dulu siapa tau bisa gan, goodluck


Saran ente pernah ane coba, hasilnya sami mawon gak bisa jg.

Mau ke xl centre khawatir di cek dan ternyata xl home broadband ane inject nti gak bisa beli paket broadbabd lagi yang 80gb 180rb. Mknya ane gak ke xl centre
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
09-10-2019 15:07
Gan mau tanya..ane punya mifi xl go pake kartu xl go. kalo ane isiin paket kuota internet biasa xl kayak combo 10gb + 10gb youtube..bisa gak ya??
Apa cuman bisa isi paket xl go aja ya ya yg 5000/1gb ?
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
09-10-2019 15:37
Quote:Original Posted By boncel96
Saya dulu juga gitu gan (XL Home). Tapi, setelah saya hubungi @myXLCare di Twitter. Nunggu beberapa hari langsung diaktivasi dari pihak XL-nya. Good luck! emoticon-Shakehand2


Wahhh ide anda lagi ane coba nih. Semoga XL Home ane bisa login MyXL
Thanks, gan...

0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
10-10-2019 17:21
Quote:Original Posted By Cilz.In.side
Gan mau tanya..ane punya mifi xl go pake kartu xl go. kalo ane isiin paket kuota internet biasa xl kayak combo 10gb + 10gb youtube..bisa gak ya??
Apa cuman bisa isi paket xl go aja ya ya yg 5000/1gb ?


XL Go hanya bisa di top up pulsa doank
Tiap nominal 50k atau kelipatan, pulsa terconvert otomatis jd pulsa

CMIIW
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
10-10-2019 18:41
Quote:Original Posted By kyurenjo
XL Go hanya bisa di top up pulsa doank
Tiap nominal 50k atau kelipatan, pulsa terconvert otomatis jd pulsa

CMIIW


Bukan kelipatan, tapi diatas 50rb semuanya akan di convert jadi kuota.

Misalnya isi dua kali 25rb + 35rb nantinya jadi kuota 12 gb. Bukan 10gb + pulsa 10rb.
profile-picture
profile-picture
anang165 dan kyurenjo memberi reputasi
2 0
2
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
12-10-2019 07:52
Intro dikit hu....
Ane beli paket eze 20gb di sopi, SIM diterima tapi gak terdaftar paket apapun, T.T

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3

Nomornya ane belom simpen, tempat SIM(yang ada nomornya) nya udah ane buang.
Ane cek nomor via USSD, malah invalid xml menu.

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3

Untuk suhu2 di sini, Ada yg bisa kasih solusikah? Makasih sebelumnya
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
12-10-2019 07:56
Quote:Original Posted By zaenal0arifin
Intro dikit hu....
Ane beli paket eze 20gb di sopi, SIM diterima tapi gak terdaftar paket apapun, T.T

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3

Nomornya ane belom simpen, tempat SIM(yang ada nomornya) nya udah ane buang.
Ane cek nomor via USSD, malah invalid xml menu.

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3

Untuk suhu2 di sini, Ada yg bisa kasih solusikah? Makasih sebelumnya


Kalau registrasi ke 4444 sukses tapi paket ga muncul, bisa jadi ente kena tipu.

Ane pernah ngalamin, komplain ke seller akhirnya refund. Rugi ongkir dan rugi waktu gah..

Sayangnya klo retur barang itu pembeli ga bisa kasih rating, karena dianggap ga ada transaksi.
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
12-10-2019 08:06
Quote:Original Posted By zaenal0arifin
Intro dikit hu....
Ane beli paket eze 20gb di sopi, SIM diterima tapi gak terdaftar paket apapun, T.T

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3

Nomornya ane belom simpen, tempat SIM(yang ada nomornya) nya udah ane buang.
Ane cek nomor via USSD, malah invalid xml menu.

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3

Untuk suhu2 di sini, Ada yg bisa kasih solusikah? Makasih sebelumnya


Udah tanya seller nya?
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
12-10-2019 08:12
Kalau kasus ane, kartu perdananya sudah expired dari tgl di bar code, tapi seller bilang sudah diperpanjang.

Memang kartunya bisa diaktivasi dan registrasi tapi paket izi ga ada dan kalau cek nomor ke Maya dikatakan itu Perdana xl super ngobrol bukan izi go lagi
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
12-10-2019 09:03
Quote:Original Posted By carbonite


Kalau registrasi ke 4444 sukses tapi paket ga muncul, bisa jadi ente kena tipu.

Ane pernah ngalamin, komplain ke seller akhirnya refund. Rugi ongkir dan rugi waktu gah..

Sayangnya klo retur barang itu pembeli ga bisa kasih rating, karena dianggap ga ada transaksi.


Waduhhh. Kena tipu ane? Padahal seller nya udah jual 2ribuan. masa sih nipu gan, gak sayang akun sopinya. Nyari reputasi susah loh.

Dicek ussd, hasilnya invalid Mulu. Ada solusikah?


Quote:Original Posted By Stanis177


Udah tanya seller nya?


Udah, udah 5jam lebih sejak aktif, chat ane belom dibales. Yg bingung nanti klw ditanya nomornya apa? Dicek ussd, hasilnya invalid Mulu. Ada solusikah?

Quote:Original Posted By carbonite
Kalau kasus ane, kartu perdananya sudah expired dari tgl di bar code, tapi seller bilang sudah diperpanjang.

Memang kartunya bisa diaktivasi dan registrasi tapi paket izi ga ada dan kalau cek nomor ke Maya dikatakan itu Perdana xl super ngobrol bukan izi go lagi


Biasanya klw aktivasi, dapet SMS balasan. Ini ane belom dpt SMS balasan. Coba pake no ktp Ade ane dulu.



Makasih reply nya gan

0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
12-10-2019 09:26
Quote:Original Posted By zaenal0arifin
Waduhhh. Kena tipu ane? Padahal seller nya udah jual 2ribuan. masa sih nipu gan, gak sayang akun sopinya. Nyari reputasi susah loh.

Dicek ussd, hasilnya invalid Mulu. Ada solusikah?




Udah, udah 5jam lebih sejak aktif, chat ane belom dibales. Yg bingung nanti klw ditanya nomornya apa? Dicek ussd, hasilnya invalid Mulu. Ada solusikah?



Biasanya klw aktivasi, dapet SMS balasan. Ini ane belom dpt SMS balasan. Coba pake no ktp Ade ane dulu.

Makasih reply nya gan


Agan udah buang kemasan yg ada nomornya jadi susah mo nanya ke call center XL, krn ngga tau berapa nomor XL agan.
Paling nunggu seller nya bantu jawab.

Btw, cek lagi thread seller. Biasanya di thread seller perdana nulis petunjuk step by step utk aktivasi, registrasi, dll.

Di bbrp kartu, paket awal ngga aktif kalo belum registrasi KTP&NIK.
*registrasi by sms cuma bisa buat 3 nomor per KTP/NIK. Kalo lebih dr 3, harus ke galerinya.
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
12-10-2019 22:59
Quote:Original Posted By Stanis177
Agan udah buang kemasan yg ada nomornya jadi susah mo nanya ke call center XL, krn ngga tau berapa nomor XL agan.
Paling nunggu seller nya bantu jawab.

Btw, cek lagi thread seller. Biasanya di thread seller perdana nulis petunjuk step by step utk aktivasi, registrasi, dll.

Di bbrp kartu, paket awal ngga aktif kalo belum registrasi KTP&NIK.
*registrasi by sms cuma bisa buat 3 nomor per KTP/NIK. Kalo lebih dr 3, harus ke galerinya.


Kalo mau nge cek nomer tinggal *123*817# nti keluar nomernya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eka01 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
16-10-2019 20:52
Quote:Original Posted By Green47
Kalo mau nge cek nomer tinggal *123*817# nti keluar nomernya


Baru tahu ane itu *23*817#
Thanks gam
profile-picture
edithdeka memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
22-10-2019 10:18
Sepi Amat Thread Ini Yak, Apa sudah di tinggal penghuni nya, lari ke sebelah. 😁
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
22-10-2019 18:31
Quote:Original Posted By ataqwa
Sepi Amat Thread Ini Yak, Apa sudah di tinggal penghuni nya, lari ke sebelah. 😁


Sudah beberapa bulan terakhir begini. Mungkin mayoritas koneksinya lancar Jaya jadi ga ada yg komplen 😁
profile-picture
Stanis177 memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
22-10-2019 19:09
Sinyal XL di jogja kok sering drop ya?
Tepatnya di gunungkidul. Biasanya dapet 3 bar di modemnya. Sekarang cuma 1,5 atau ilang sama sekali.
profile-picture
sazuke91 memberi reputasi
0 1
-1
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
24-10-2019 06:16
ada yang pernah migrasi simcard dari 3g ke 4g sendiri, tanpa ke xl center?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
24-10-2019 11:06
Quote:Original Posted By carbonite
Sudah beberapa bulan terakhir begini. Mungkin mayoritas koneksinya lancar Jaya jadi ga ada yg komplen 😁


Ow begitu.. Mantul..
Namun paling tidak berbagi juga disini pengalaman penggunaan meskipun lancar jaya.. 😃
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
24-10-2019 12:17
Quote:Original Posted By parapencari26
Punya saya sama penyakitnya. Gimana solusinya gan?


Ini penyakit apa gan?

Quote:Original Posted By ataqwa
Sepi Amat Thread Ini Yak, Apa sudah di tinggal penghuni nya, lari ke sebelah. 😁


Ane lg nyoba operator digital 3 huruf anak bungsu si merah. Stlh paket promo 3 bln balik ke biru iji emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By carbonite
Sudah beberapa bulan terakhir begini. Mungkin mayoritas koneksinya lancar Jaya jadi ga ada yg komplen 😁


So far si biru iji yg ane pake lancar jaya: jkt, srby, bandung. Paling ilang sinyal 4G pas di jalur kereta api yg di luar kota.

Quote:Original Posted By Vgod
Sinyal XL di jogja kok sering drop ya?
Tepatnya di gunungkidul. Biasanya dapet 3 bar di modemnya. Sekarang cuma 1,5 atau ilang sama sekali.


Dulu ane ngalamin yg sama di operator lain. Email ke operator bhw dulu sinyal kuat skrg tinggal 1bar. Masukkan data2:
1. Device yg dipake, sistem yg dipake
2. Lokasi: alamat + koordinar gps

Semoga ditindaklanjuti oleh operator.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
24-10-2019 13:12
Nomer XL masuk masa tenggang, bisa diisi pulsa elektrik ga? gegara jarang dipake, jadi ga diperhatiin..
0 0
0
Halaman 226 dari 241
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia