alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9748a782d4950b7e7cc12b/anime-dr-stone-yang-bikin-para-wibu-gagal-paham
Lapor Hansip
04-10-2019 20:27
Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham
Past Hot Thread
Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham

Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham


Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham


Halooo Agan dan Sista Kaskuser dimanapun kalian beradaaaaaa... emoticon-Wowcantik


Sudah lama sekali neng sekkar enggak mejeng di kaskus yaaa.. emoticon-Thinking



Haloo untuk pecinta anime. Bagaimana anime di musim panas tahun ini? Apakah seru? emoticon-Malu
Oh ya, neng dapat rekomendasi dari temen buat nonton anime Dr. Stone. SPOILER ALLERT emoticon-Shutup buat yang belum nonton, supaya enggak misuh-misuh gegara neng mau ceritain anime ini lebih baik close aja halaman kaskus ini, enggak usah baca thread eneng sampe tuntas.
Sebenarnya anime ini bagus tapi bisa jadi rusak sama persepsi wibu yang nolep emoticon-Nohope


Quote:Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham
gambar







Quote:
Quote:emoticon-rose 
Anime Ini Enggak Bakal Bikin Auto Cerdas
 emoticon-rose



Quote:
Banyak banget unsur kimia dan penjelasan Fisika di dalam cerita anime ini. Bukan berarti dengan nonton anime ini bisa ngebantu naikin nilai GanSis di sekolah Tetep aja kalo nilai mau bagus, ya harus belajar yang bener di kelas. Bukan pas pelajaran malah nongkrong di kantin, atau tiduran di mushola. Sampe lupa juga ngerjain PR.

Intinya tetep harus seimbang antara belajar dan nonton anime jika "ngewibu" ini udah jadi hobi yang gak bisa ditinggalin.








Quote:
Quote:emoticon-rose 
Ceritanya yang Agak Maksa
 emoticon-rose



Quote:
Anime ini lebih pasnya ditonton sama anak-anak karena ceritanya yang cukup ringan, selain itu pembawaannya seperti dongeng. Penonton akan diajak melihat kondisi manusia di jaman batu dalam versi anime, untuk makan aja harus berburu, untuk mandi juga harus nyari air. Mungkin, ada pesan moral untuk anak-anak jaman sekarang yang hidup di jaman segala udah praktis untuk mensyukuri semua teknologi dan beragam kemudahan.

Terlihat begitu mudah disaat membutuhkan natrium, dan mencarinya dari alam. Nyatanya enggak ada manusia yang super cerdas apalagi di jaman sekarang yang bisa bener-bener hapal sejarah kimia, perhitungan fisika, bisa mengelola sumber daya alam menjadi penemuan yang canggih sendirian. Terlihat jelas fiksinya. Jika ditonton oleh anak-anak tanpa bimbingan orang tua, bisa jadi anak ikut-ikutan bikin bubuk mesiu atau ngebakar kertas pake kaca pembesar.
Satu sisi yaaa anime ini bagus, bisa memotivasi anak-anak supaya rajin belajar. Ikut kritis melihat fenomena alam dan menggali fakta di baliknya.







Quote:
Quote: emoticon-rose
Konflik yang Terasa Mudah
 emoticon-rose



Quote:
Ketika senkuu ingin mencari orang yang mau bergabung di dalam kerajaan sainsnya, saya rasa sangatlah mudah bahkan mustahil bisa mengajak orang mau bergabung hanya gara-gara dibuatkan ramen.

Ada juga disaat senkuu dikejar-kejar hewan buas ditengah hutan, akhirnya dia bertemu dengan perimata terkuat di SMA. Lalu senkuu menghidupkan orang itu yang kini menjadi tokoh antagonis dalam cerita.

Hoalaaaa, begitu beruntungnya hidupmu Senkuu. Ceritanya yang sangat mudah ditebak. Semua kesulitan akan dengan mudahnya selesai.


Ya..yaaa... semakin jelas anime ini ringan karena disuguhkan untuk anak-anak






Anime ini masih belum tamat, menurut neng masih enaklah buat ditonton emoticon-Wowcantik
Ceritanya yang Fresh juga dan animasinya bagus, ekpresi penggambaran tokohnya yang jelas.

Kaskuser di sini ada yang nonton Dr. Stone juga? Bagaimana pendapat kaskuser tentang anime ini?
Yuk tulis di kolom komentar yaaaaa.....

emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment



#989 emoticon-Paw



Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham

Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham
Diubah oleh sekkar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Wahyu dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Lapor Hansip
07-10-2019 18:14
Balasan post comrade.frias
Quote:Original Posted By comrade.frias


Tuh diatas udah ada yang Tergoencang Hebat emoticon-Leh Uga


Ada yang ngira modus ya? emoticon-Betty
Nonton Dr Seton?
profile-picture
profile-picture
sekkar dan comrade.frias memberi reputasi
2
07-10-2019 18:16
Quote:Original Posted By arai01
Ada yang ngira modus ya? emoticon-Betty


Iya emoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By arai01
Nonton Dr Seton?

Ane nonton 1 episode saja setelah itu …… emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-10-2019 18:18
Balasan post comrade.frias
Quote:Original Posted By comrade.frias


Iya emoticon-Betty (S)

Gak heranemoticon-Betty
Quote:
Ane nonton 1 episode saja setelah itu …… emoticon-Ngakak (S)


Lho gak dikelarin? Terpopuler musim ini lhoemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
sekkar dan comrade.frias memberi reputasi
2
07-10-2019 18:24
Quote:Original Posted By arai01
Gak heranemoticon-Betty


Lho gak dikelarin? Terpopuler musim ini lhoemoticon-Malu


Ane gak kelarin nonton Dokter Batu karena ini hal "Ilmiah" yang ada di anime ini yang sudah terlalu jauh emoticon-army
Diubah oleh comrade.frias
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1
07-10-2019 20:11
Jangan lupa author manganya adalah author yg sama dengan Eyeshield 21.
Jadi tentu saja ga mesti sesuai dengan real life, ada bumbu-bumbu fantasi. Itu yg disuguhkan Dr Stone.

Betul sekali anime/manga ini ga membuat auto pintar bagi yg menonton / membacanya.
Tapi disini ane mau counter. Adanya serial ini setidaknya agar anak-anak dan remaja jadi tertarik dahulu dengan dunia sains. Jadi, yg penting agar mereka merasa fun dengan penjelasan ilmiah yg ada. Bukan untuk membuat otak menjadi pintar. Itu tergantung individu masing-masing.

Apalagi Dr Stone awalnya memang shonen manga kan, bukan seinen. jadi wajarlah dari segi fantasi & cerita ga terlalu berat. Yang penting kebersamaan & persahabatan.
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1
07-10-2019 20:37
cerita awalnya aja udah aneh bray? masa tetiba pada jadi batu Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham

ternyata diterusin seru juga bray , ane paksa bini ane ikut nonton , kadang suka ketiduran dia bray emoticon-Leh Uga
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1
07-10-2019 21:33
Setuju ane sama poin2 diatas.

Puyeng pala dengerin rumus-rumus emoticon-Hammer2
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1
07-10-2019 21:53
sains number /1
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1
08-10-2019 07:38
Lumayan suka sih aama anime ini
0
08-10-2019 07:57
Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham

Ane gara" suka artnya gan..
Soalnya nontonnya bareng bini jadi image awal adalah art kedua baru ceritaemoticon-Ngakak
0
08-10-2019 10:52
1 milyar persen anime ini bukan untuk anak2, ini anime buat remaja yang pengen alur cerita santai, karakter yang mencolok, serta ada pengetahuan yang bisa didapatkan, mungkin untuk menepiskan anggapan bahwa anime genre harem / echi / hentai yang akhir2 ini selalu menjadi idola remaja
Diubah oleh 7081C4L1573R
0
08-10-2019 11:48
Quote:Original Posted By 7081C4L1573R
1 milyar persen anime ini bukan untuk anak2, ini anime buat remaja yang pengen alur cerita santai, karakter yang mencolok, serta ada pengetahuan yang bisa didapatkan, mungkin untuk menepiskan anggapan bahwa anime genre harem / echi / hentai yang akhir2 ini selalu menjadi idola remaja


10 milyar persen ente sering nonton nih anime emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-10-2019 11:58
Balasan post sarfaraaz
1 milyar persen nonton terusss emoticon-Ngakak
0
08-10-2019 13:48
Sun Ken Rock...emoticon-thumbsup

Anime Dr. Stone yang Bikin Para Wibu Gagal Paham
0
08-10-2019 19:43
anime survival plus sains :v
0
09-10-2019 01:04
ane tetep OP lovers gan emoticon-Ngakak
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
09-10-2019 08:31
krna udah ngikutin manga nya dari awal jd males nnton emoticon-Big Grin
0
09-10-2019 11:53
ane generasi 90an masih suka nonton anime gan, mungkin karna pas kecil banyak suguhan kartun jd kebawa ampe bandotan gini.
bagus sh ceritanya ditengah2 yg lagi booming sekarang, anti mainstream jg, yg diceritain terkait ilmu2nya jg menurut ane rasional tp emang dibikin simple n kacang lah buat senku.

BTW statement TS soal ntar anak2 ngikutin "bikin mesiu sama bakar kertas pake kaca pembesar" pas bocah ane udah lakuin itu gan jaman masih lets n go tayang minggu pagi, jd bukan hal yg salah sih klo mnurut ane, wkwkwkwk
0
09-10-2019 12:30
bolehlah buat bahan refrence.
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.