Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6248
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diann17 dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 70 dari 250
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 16:49
misi gan. minta saran cari hp baru budget sekitar 5juta. yang penting performa, batre awet, usb typeC
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 17:14
Quote:Original Posted By tampzton
mau cari daily driver dengan kebutuhan standar om.

butuh android berlayar < 5" (males gede2 ga bisa masuk kantong) dengan budget maks 5 juta.

sesekali ngegame (PUBG ML) dan yutuban jadi mungkin butuh yang layar cakep dan no lag pas ngegame.

makasih ...emoticon-Ngacir

sekarang gda android dibawah 5inch setau ane,kalo mau budget segitu bisa cari second s8/s9 yang ukurannya paling compact kalo mau non resmi ada gpixel 2
Diubah oleh mhmddfarzky
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 17:30
Gan kalau Realme ini kaya Oppo ga ya? Ga pernah dapat update kernel gitu.
Tertarik sama Realme 5, tapi kalau ga pernah dapet update ya males juga.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 17:31
Quote:Original Posted By 4n4km0ny3t
halo gan, maaf mau nanya lagi

ane rencananya mau beliin keponakan HP budget max 2juta
cari yg kapasitas baterai besar, layar 6" ato lebih, dan multitasking yg bagus kira2 rekomendasinya apa ya gan?

terima kasih sebelumnya

Zenfone max pro M1 masuk ga 2jt?
Kalo engga paling redmi 7 apa realme 3
Layar masi 720p
Quote:Original Posted By panjipth
misi gan. minta saran cari hp baru budget sekitar 5juta. yang penting performa, batre awet, usb typeC


Pocophone F1 6GB, ga ada NFC, sanpdragon 845
Galaxy A50s ada NFC, fitur lebih lengkap (wide angle camera, amoled), processor lebih lemah, tapi kalo maen game se kelas mobile legend doang, kayaknya mending A50s sih

Diubah oleh kv3
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 18:14
Quote:Original Posted By 4n4km0ny3t
halo gan, maaf mau nanya lagi

ane rencananya mau beliin keponakan HP budget max 2juta
cari yg kapasitas baterai besar, layar 6" ato lebih, dan multitasking yg bagus kira2 rekomendasinya apa ya gan?

terima kasih sebelumnya


RealMe 5 (tp multitasking kurang mantap)
Asus Zenfone Max Pro M1 (tp batere & performa di bawah RealMe 5)
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By panjipth
misi gan. minta saran cari hp baru budget sekitar 5juta. yang penting performa, batre awet, usb typeC


Pocophone F1.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By liciousines
Gan kalau Realme ini kaya Oppo ga ya? Ga pernah dapat update kernel gitu.
Tertarik sama Realme 5, tapi kalau ga pernah dapet update ya males juga.


Update OS memang nggak terjamin sih, paling cm dapat 1 kali saja. Kalo mau yg update OS panjang cari brand lain saja deh.
emoticon-Angpau
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 18:34
untuk rentang harga 2jt, prefer hp apa ya gan?
realme 3 , realme 5 , redmi note 7 ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 18:56
Quote:Original Posted By PapayaPokpok
untuk rentang harga 2jt, prefer hp apa ya gan?
realme 3 , realme 5 , redmi note 7 ?


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 23:44
Permisi momod dan teman2. Mau tanya budget saya maks 9 juta, hp android untuk kebutuhan gaming, kamera dan baterai gak gampang habis ada gak yaa?? Thank U emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2019 06:06

Kamera 4jt

Gan saranin 4 hp baru yg kamera dpn + blkngnya bagus scr berurutan dg budget sktr 4jt.
Sama klw bisa keunggulan masing2 hp nya dbanding k4 hp itu.

Makasih gan emoticon-Smilie
Diubah oleh donsouji
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2019 07:39
Quote:Original Posted By godfriendly8
Permisi momod dan teman2. Mau tanya budget saya maks 9 juta, hp android untuk kebutuhan gaming, kamera dan baterai gak gampang habis ada gak yaa?? Thank U emoticon-Cendol (S)


Huawei Mate 20 Pro.
emoticon-Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2019 08:45
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request


Yg dicari awet di baterainya jd ga bolakbalik charge, sama ngegame jg sih emoticon-Malu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2019 08:46
ask

hp 1 juta koma dikit,
kebutuhan utk FOTO only,
prefered layar kecil. tq
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2019 09:14
mo searching malah gak bisa.

Mo nyari mana yg lebih bagus antara Galaxy A70 dan A50.

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2019 09:22
Quote:Original Posted By PapayaPokpok
Yg dicari awet di baterainya jd ga bolakbalik charge, sama ngegame jg sih emoticon-Malu


Ya mending ambil RealMe 5, batere super awet, buat gaming jg oke.
emoticon-Games

Quote:Original Posted By 181181
ask

hp 1 juta koma dikit,
kebutuhan utk FOTO only,
prefered layar kecil. tq


Cari second Redmi Note 5 saja.
emoticon-Ngacir
profile-picture
PapayaPokpok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2019 09:28
Quote:Original Posted By 181181
redmi note 5 kegedean,,, ga enak ditangan.


Nggak ada, Android sekarang besar-besar semua.
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
181181 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2019 13:22
Quote:Original Posted By 181181
ok.tq gan. selain redmi ada option lain ga ya...bosen sama xiomay... vivo atau oppo gitu gan.


Kalo mau merk lain ya siapkan dana lebih gan.
emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2019 14:25
Quote:Original Posted By 0erRie0
Maaf gan, mau tnya sekali lg... emoticon-Big Grin
klu mi a2 Lite/redmi note 5 cocok ngga buat online shop? mending mana yah gan...
smbil nyari" second max pro m1 blm dpet..


Mi A2 Lite lebih pas, multitasking lebih oke, batere lebih awet. Redmi Note 5 unggul di performa, gaming, dan kameranya.
emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2019 14:33
Gan, butuh rekomendasi buat hape kedua, harga dibawah 2 juta, keperluan untuk sosmed dan tethering, ingin ram 3GB/32..
kmrin ditawari realmi c2, redmi 7, oppo, vivo, sama nokia 2.2.. ada saran yg mana yg better gan?
makasih..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2019 17:03
Quote:Original Posted By adam.okta
Gan, butuh rekomendasi buat hape kedua, harga dibawah 2 juta, keperluan untuk sosmed dan tethering, ingin ram 3GB/32..
kmrin ditawari realmi c2, redmi 7, oppo, vivo, sama nokia 2.2.. ada saran yg mana yg better gan?
makasih..


realme 5 paling pas soalnya baterenua awet kalo dibuat tathering
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2019 18:03
Gan, mau konsultasi mending beli Poco F1 atau nunggu K20 Pro/ Mi 9T Pro?
Mungkin gak sih bakal masuk indo resminya?
Dan apakah ada rekomendasi lain dengan spek dan harga sesuai?
0 0
0
Halaman 70 dari 250
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia