alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8570
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 431 dari 432
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
04-10-2019 18:57
Malam agan2 ,,
Ane baru pertama kali nih ikut TUTON
nah, ane kan udah reply diskusi tuh ,
Tapi kok statusnya masih not completed ya ??
Belum tercentang gituu ,,
ada solusi ??
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-10-2019 06:54
Gan numpang tanya saya progam sipas non TTM ilmu perpustakaan itu gimana ya kalo mau ikut TTM saya bayar terus bisa TTM apa gk TTM gitu saya masih bingung ni gan
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-10-2019 09:21
satu lagi gan ada yg punya grup ilmu perpustakaan gk semester 1
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-10-2019 09:33
Quote:Original Posted By 4r13f_09
Malam agan2 ,,
Ane baru pertama kali nih ikut TUTON
nah, ane kan udah reply diskusi tuh ,
Tapi kok statusnya masih not completed ya ??
Belum tercentang gituu ,,
ada solusi ??


Dari grup ane.




Quote:Original Posted By taufiq99170
Gan numpang tanya saya progam sipas non TTM ilmu perpustakaan itu gimana ya kalo mau ikut TTM saya bayar terus bisa TTM apa gk TTM gitu saya masih bingung ni gan


Cari temen yg mau TTM dulu gan.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-10-2019 17:58
Untuk mahasiswa jurusan Administrasi Bisnis bisa join di grup WA ini ya..

https://chat.whatsapp.com/EMFeSwM7J4LFBUJ7QS1vo8

Yuk ramaikan. 😁
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-10-2019 22:46
Quote:Original Posted By yunda.me
Dari grup ane.






Cari temen yg mau TTM dulu gan.


Siap gan Terimakasih infonya ,,
Ane udah tanya2 admin twitternya ga dijawab2 soalnya hehehehe ,,
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-10-2019 08:45
Aduh buku modul blm dikirim2 dri pusatnya
Mau belajar sesuai modulnya gmna nih
Ane non sipas
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-10-2019 09:06
Quote:Original Posted By Astot
Aduh buku modul blm dikirim2 dri pusatnya
Mau belajar sesuai modulnya gmna nih
Ane non sipas


nonsipas.....
sudah beli modul?

alternatif: http://www.pustaka.ut.ac.id/lib/rbv/
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-10-2019 11:15
Quote:Original Posted By flxsilver
nonsipas.....
sudah beli modul?

alternatif: http://www.pustaka.ut.ac.id/lib/rbv/


Ane maba gan jdi udh bayar buku pas regis
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-10-2019 20:38
gan numpang tanya dong kalo pengambilan buku tbo karunika dari ut itu dikirim kerumah apa diambil ke upbj ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
Lapor Hansip
09-10-2019 07:21
Balasan post taufiq99170
Quote:Original Posted By taufiq99170
gan numpang tanya dong kalo pengambilan buku tbo karunika dari ut itu dikirim kerumah apa diambil ke upbj ya

non sipas, beli di tbo karunika dikirim sesuai alamat
sipas, diambil ke upbjj
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-10-2019 07:22
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-10-2019 07:53
Quote:Original Posted By 4r13f_09
Siap gan Terimakasih infonya ,,
Ane udah tanya2 admin twitternya ga dijawab2 soalnya hehehehe ,,


Sama sama gan.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
11-10-2019 13:04
gan mau nanya

kalo misalnya semseter selanjutnya ane ga regis karena mau cuti 1 semester, itu boleh ikut ujul ga ya?

soalnya ane takut nilai dibawah rata rata, tapi next semester belum pasti bisa biayain apa nggak emoticon-Hammer
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
Lapor Hansip
15-10-2019 13:11
Balasan post awoxs
pokjar mana gan ? setau ane klo disini nggak sih
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
16-10-2019 12:57
Quote:Original Posted By gilankkzz
gan mau nanya

kalo misalnya semseter selanjutnya ane ga regis karena mau cuti 1 semester, itu boleh ikut ujul ga ya?

soalnya ane takut nilai dibawah rata rata, tapi next semester belum pasti bisa biayain apa nggak emoticon-Hammer


non.sipas cuti = ga regis matkul
klo sipas, cuti = ngutang matkul
trgntung posisimu sipas or non sipas beda solusinya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
16-10-2019 13:00

WAG ut manajemen

Nuwun sewu.

Disini ada yg punya WAG UT manajemen.
Aku nitip dong, tolong masukan saudara ku ke group itu. Maklum dia maba jadi masih bingung.
Kalau ada, saya minta nomor adminnya yaa.
Mohon di japri.🙏🏻
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
Lapor Hansip
17-10-2019 01:40
Balasan post lby504
sipas gan

jadi misal : next semester cuma buat ujul aja gitu hehe
profile-picture
lby504 memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
17-10-2019 07:41
Quote:Original Posted By gilankkzz
sipas gan

jadi misal : next semester cuma buat ujul aja gitu hehe


Untuk mahasiswa layanan sipas, UT tidak mengenal cuti akademik. Bagi mahasiswa yang karena suatu alasan tertentu tidak dapat mengikuti proses pembelajaran pada suatu semester, maka mahasiswa tersebut dianggap memiliki paket tertinggal. Mahasiswa tersebut dapat mengambil mata kuliah paket tertinggal pada semester berikutnya. Prosedur pengambilan mata kuliah paket tertinggal mengikuti aturan registrasi ujian ulang. Mahasiswa juga harus membayar uang kuliah paket tertinggal, paling lambat pada semester berikutnya

copas dr katalog hal 83 terkait cuti akademik.

istilahnya ngutang, jd klo dirimu smstr ini ga regis, smstr dpn byr spp double, matkulnya yg ketinggalan di regis ujul suo sih bisa, tp nambah 150k permatkul dan makan kuota 24 sks persemester.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
20-10-2019 10:49
Quote:Original Posted By tomy.hutomo
di dashboard sia


Kok saya coba gagal terus ya gan? Padahal udah aktivasi lewat sia

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
0 0
0
Halaman 431 dari 432
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.