alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c765e99337f9344da78970e/siluetnya-bikin-adem-light-box-paper-craft-buatan-sendiri
Dalam sebuah rumah terdapat beberapa ruangan yang memang dibuat dan didesain khusus sesuai peruntukannya. Seperti ruang tamu, kamar, dapur, dan ruangan lainnya. Ruangan yang nyaman dengan dekorasi yang apik dan epik dapat membuat seseorang betah berlama-lama di dalamnya, itulah sebabnya kenapa ada orang yang rela merogok kocek lebih dalam hanya untuk dekorasi ruangannya. Mulai dari cat, furnitur
Lapor Hansip
27-02-2019 16:55

Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri

Past Hot Thread
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri


Dalam sebuah rumah terdapat beberapa ruangan yang memang dibuat dan didesain khusus sesuai peruntukannya. Seperti ruang tamu, kamar, dapur, dan ruangan lainnya. Ruangan yang nyaman dengan dekorasi yang apik dan epik dapat membuat seseorang betah berlama-lama di dalamnya, itulah sebabnya kenapa ada orang yang rela merogok kocek lebih dalam hanya untuk dekorasi ruangannya. Mulai dari cat, furnitur, lighting, sampai ornamen-ornamen kecil lainnya yang notabene memiliki harga yang lumayan.

Tapi tahukah agan kalo dekorasi ruangan itu tidak melulu harus mahal loh gan. Kita dapat mempercantik ruangan ruangan di rumah kita dengan gaya dan cara kita sendiri dengan biaya yang minim. Salah satunya dengan membuat sendiri ornamen-ornamen penunjang dekorasi ruangan agan dengan memanfaatkan barang-barang bekas di sekitar rumah agan. Contohnya seperti membuat sendiri lampu pajangan untuk mempercantik ruangan agan. Dengan bantuan sedikit kreatifitas dan keuletan biaya dekorasi yang mahal dapat ditekan.

Sebagai bahan referensi ni ane kasih liat contoh pajangan yang ane buat sendiri serta tutorial singkat cara membuatnya.
light box


Ni penampakan pas lampunya nyala gan
nyala deh


Gimana gan lumayan kan emoticon-Big Grin

Light box ini kebanyakan bahannya dari bahan bekas gan. Alat dan bahannya ane list dibawah ya.

alat & bahan


Nah cara bikinnya gini gan, singkat aja ya soalnya foto-foto prosesnya sudah raib.

Pertama yang ane kerjain tuh isinya dulu gan yaitu membuat kirigami nya. Sedangkan box nya ngikutin ukuran kirigaminya.
kirigami, paper cutting

Paper craft diatas terdiri dari 9 lapisan (9 pola), sekat untuk jaraknya ane pake styrofoam tebelnya 5 mili, kalo agan mau lebih kuat sekat untuk jaraknya ane recomend pake karton gajah atau triplek juga bisa.
detail paper cut nya


Itu polanya ane bikin sendiri gak pake patern, modal hayalan aja jadi hasilnya juga segitu gitunya. Jangan dibuli ya gan emoticon-No Hope
Kalo agan mau simpel, patern (pola) nya mendingan donlod aja gan, paternnya banyak kok betebaran di mbah gugel.

Nah untuk boxnya disini ane pake papan kayu bekas bangunan, kebetulan waktu itu depan rumah lagi ada yang ngebangun emoticon-Big Grin
Biar keliatan lebih rapi ane tutup lagi kayunya pake triplek sisa terus ane cat pake cat warna putih. Box lampunya jadi kayak gini gan
box kayu

Liat sekilas aja udah ketahuan kan gan cara bikinnya.

Untuk kacanya ane pake kaca bekas juga gan, bekas jendela tetangga yang pecah kena bola hihihi, ane potong sesuai ukuran daleman boxnya.

Setelah box dan paper craft nya jadi tinggal pasang lampu deh, disini lampunya ane pake lampu led 5 watt yang ane ganti pake led warna kuning biar nyalanya lebih adem dan siluetnya lebih keliatan.

Nah kalo udah dipasang semua tinggal pajang deh gan, mau ditaro di atas meja atau ditempel di dinding juga kece gan.

Gimana gan, simpel kan cara bikinnya :banggapakebatik

Itulah tutorial singkat cara bikin lampu pajangan paper craft versi murah meriah. Terima kasih ya gan sis sudah berkenan membaca. Semoga thread ini bermanfaat dan menjadi inspirasi ataupun bahan referensi untuk agan sista yang berencana untuk membuat pajangan murah meriah di rumah.

Salam DIY untuk agan sista semuanya emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daun.kelor dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
09-03-2019 11:45
kereeen beud bray
emoticon-Motret
0 0
0
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
09-03-2019 15:52
Quote:Original Posted By hansip.ka5kus.2
kereeen beud bray
emoticon-Motret


Thanks bre, masih perlu disempurnaakan lagi ni lampunya :terimakasih
0 0
0
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
04-09-2019 17:55
sumpah ini keren bgt emoticon-Matabelo

cocok buat hiasan di kamar
profile-picture
dotibed memberi reputasi
1 0
1
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
06-09-2019 17:40
Quote:Original Posted By pipipat
sumpah ini keren bgt emoticon-Matabelo

cocok buat hiasan di kamar


Thanks gan emoticon-Shakehand2
Ayo bikin gan mayan bakal pajangan d pojokan kamar
0 0
0
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
11-09-2019 09:58
eh lumayan nih, ada video step by step nya kah? mau buat juga nih. kalo dari gambar agak bingung.
0 0
0
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
11-09-2019 17:22
Quote:Original Posted By diki..
eh lumayan nih, ada video step by step nya kah? mau buat juga nih. kalo dari gambar agak bingung.


Kalo tutor video ga punya gan, tp sekarang di yutub banyak ko gan, search aja d yutub nyari yang luar negri gan asli cakep2 dah
0 0
0
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
18-09-2019 09:25
Nice... Gan...
0 0
0
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
19-09-2019 12:28
Quote:Original Posted By hrz71173
Nice... Gan...


:siapgan
0 0
0
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
08-10-2019 13:18
nice inpoh gan, ijin tinggalin jejak
0 0
0
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
20-10-2019 10:59
Quote:Original Posted By lozpriane
nice inpoh gan, ijin tinggalin jejak


Monggo gan
0 0
0
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
16-11-2019 08:07
Keren euy..
Bukmak ah..
Tunggu ada barang bekas, baru bikin..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
dotibed memberi reputasi
1 0
1
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
16-11-2019 16:41
Terinspirasi ane gan.

btw ane juga coba2 buat pake kardus dan kertas A4 (low budget version) emoticon-Hammer2

videonya:
profile-picture
dotibed memberi reputasi
1 0
1
Siluetnya Bikin Adem, Light Box Paper Craft Buatan Sendiri
16-11-2019 20:15
Quote:Original Posted By powerpunk
Keren euy..
Bukmak ah..
Tunggu ada barang bekas, baru bikin..

emoticon-Leh Uga

Ayo bikin gan, tar kalo dah jadi share dimari yak hehe.
Ngopi heula ayeunamah gan
☕☕

Quote:Original Posted By yanov.romanov
Terinspirasi ane gan.

btw ane juga coba2 buat pake kardus dan kertas A4 (low budget version) emoticon-Hammer2

Mantappp dah, walaupun low budget tapi gak murahan emoticon-2 Jempol
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.