alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
286
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d99d5b8a7276851461691a1/viral-ibu-ibu-curhat-martabak-separo-netizen-malah-menertawakan
Dalam curhatannya dia menuliskan kekesalannya dan menyindir abang ojol yang dianggap menipu karena pesanan martabaknya hanya separo dan tak sesuai pesanan yang dia inginkan.
Lapor Hansip
06-10-2019 18:53

Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan

Past Hot Thread
Sesuatu yang viral memang menarik untuk dibicarakan, meskipun hal tersebut terlihat sepele namun tetap saja bila sudah banyak orang yang membicarakan tetap saja bisa viral terlebih bila hal tersebut diunggah lewat media sosial, hal seperti ini bisa saja viral dan menjadi sorotan bila menjadi perbincangan banyak orang di dunia maya.
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan

Credit : facebook.com

Di masa sekarang apa saja viral, tak jarang ojol atau ojek online pun viral di media sosial. Tak dapat dipungkiri bahwa ojek online adalah sebuah profesi yang menjanjikan di masa kini. Dulu sebelum ada ojek online profesi ojek seringkali dianggap profesi yang kurang menarik dan di masa kini banyak orang berbondong-bondong mendaftar jadi ojek online. Bicara tentang ojek online sendiri bukan hanya sekedar sarana untuk transportasi semata, namun juga setiap orang bisa kirim barang hingga bisa pesan makanan favoritnya via ojek online dan diantar sampai rumah. Bicara tentang layanan pengiriman makanan dari driver ojek online sendiri bukan tanpa masalah, tak jarang ada yang mengeluhkan makanan yang dipesannya tak sesuai pesanan. Seperti halnya ibu-ibu ini sebut aja ibu DJ yang curhat karena merasa ditipu oleh ojol yang mengantarkan makanan di sebuah grup facebook kota Semarang. Dalam curhatannya dia menuliskan kekesalannya dan menyindir abang ojol yang dianggap menipu karena pesanan martabaknya hanya separo dan tak sesuai pesanan yang dia inginkan. Karena kekesalan dirinya, ibu-ibu tersebut pun memberi bintang satu pada ojol tersebut dan mengunggah screenshot rating bintang satu dan pesanannya di grup media sosial.
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan

Credit : facebook.com

Maksud hati ingin mendapatkan simpati dari orang lain nyatanya sikap ibu-ibu tersebut disayangkan oleh sebagian pihak karena dianggap kurang paham atau bahkan ada yang menganggap hal tersebut merugikan abang ojol sendiri. Bukan hanya itu saja, netizen di internet pun menertawakan ibu-ibu tersebut. Hal ini dapat dilihat dari hasil telusur status media sosial di facebook banyak orang yang merasa lucu dengan status ibu-ibu tersebut di grup facebook dengan menunjukkan gambar martabak yang sudah dipotong dan dilipat sehingga menganggap ibu tersebut kurang paham pada kuliner martabak sendiri yang seringkali dipotong menjadi dua sehingga terlihat separo. Tak hanya itu saja, netizen ada yang berkomentar untuk pengumuman bila menemukan martabak ibu DJ yang hilang separo harap dikembalikan ke ibu DJ.
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan

Credit : facebook.com

Dari kasus tersebut tentu menjadi pelajaran bagi siapa saja, saat kesal tak semestinya selalu harus segera dikeluhkan. Maksud hati ingin membuat malu orang yang disangka menipunya malah mempermalukan dirinya sendiri terlebih bila kasusnya viral di dunia maya tentunya akan menjadi bahan ejekan netizen untuk dirinya, selain itu bisa saja yang salah itu dari tempat jualan yang salah ngasih dan bukanlah salah dari ojolnya, untuk itulah jangan asal menghakimi bila memang kita tak klarifikasi kebenarannya kepada pihak yang bersangkutan. Sekarang ini apa-apa serba viral, untuk itulah berhati-hatilah dalam bertindak agar tidak membuat malu diri kita sendiri. Demikian paparan tulisan ane kali ini, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi dan hasil telusur di Facebook
Sumber gambar : Facebook
Diubah oleh tafakoer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
padasw dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 15
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 08:46
kasian ya bray yg punya bini otak separo emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 08:52
Quote:Original Posted By tnuclrigregnif
suka sebel klo liat kurir atau tukang nganter yg disalahin klo produk tdk sesuai pesanan/harapan. apalagi klo tu kurir bukan oknum dlm produsen.


Agreed emoticon-Shakehand2
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 08:54
kadang kasian ama ojol
padahal dia cuma perantara
klo ada kesalahan yg kena omel ya ojol nya juga
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
Lapor Hansip
08-10-2019 08:56
Balasan post rahmaedogawa
Bisa jadi biar gak jatuh itu gan. Gw aja klu ngebonceng tolong pegangan erat2 atau peluk erat2 biar gak jatuhemoticon-Ngacir
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 09:03
ane pernah pesen martabak orient via grabfood, pdhl ane pesennya coklat keju ukuran reguler (46rb), pas dateng malah dapet toblerone keju ukuran large (92rb). wew rejeki dah. ane mikir sih bukan salah abang grabnya, tapi dari pegawai orientnya mungkin yg salah kasih. ga kebayang orang yang dapet orderan ane, hehe.
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 09:32
Tuh ibu ibu kocak juga wkwk
Apa kagak malu ya, kalo tau emang martabak bentuknya kaya gitu
emoticon-Ngakak
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 09:38
Ugnud, itu sudah emoticon-Toast
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 09:53
#RIP, Makin byk aja org yg otaknya separo
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 09:55
Dari planet mana martabak model full moon?
emoticon-Najis
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 09:56
Mungkin si ibu baru pertama kali beli martabak manis emoticon-Big Grin
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 09:58
Tolong kepada asosiasi pedagang martabak indonesia agar ibu ini dikasih lihat cara membuat martabak manis kek apa emoticon-Ngakak
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 10:05
emang kl beli martabak di semarang ga dipotong kecil2?emoticon-Hammer2

Gini amat yak?
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 10:11
Ga pernah mesen martabak ya sebelumnya si ibu ini?
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 10:18
ya tuhan... gak baca deskripsi atau emang gak tau itu menu...

emoticon-Bingung
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 10:21
woy mak makanya jangan sering nonton sinertron ojek pangkalan wkwkwk

kenape babang grabnya yg disalahin hahah kurang piknik
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 10:27
hhhhmmmm


seperti itu kah breeeeee emoticon-Bingung
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 10:29
Quote:Original Posted By namekui
Bisa jadi biar gak jatuh itu gan. Gw aja klu ngebonceng tolong pegangan erat2 atau peluk erat2 biar gak jatuhemoticon-Ngacir


Yaa ane ma temen" lain awalnya juga bilang gtu, tapi masak iya klo emang buat kebutuhan keselamatan ngapain make ngancem?
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 10:34


Quote:Original Posted By inhaidir
kasihan abang ojolnya nih, jadi tumbal kebodohan


Bener banget gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Viral Ibu-ibu Curhat Martabak Separo, Netizen Malah Menertawakan
08-10-2019 10:35
Kemajuan zaman tidak dibarengi kemajuan SDM

Kasian abang ojolny, udah cape2 malah kena bintang 1 emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
Halaman 10 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.