Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8316
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1
Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes, TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
Lapor Hansip
10-04-2013 08:32

All about mercedes benz

[/SIZE] Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes,
TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kill4fun dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 407 dari 417
All about mercedes benz - Part 1
07-10-2019 09:01

Ron 95

Salam para agan" sesepuh w204,saya baru ajah meminang C250 facelift 2012,bensin apakah yg sesuai dengan mesinnya?utk skrg saya isi pertamax biru,apa perlu diganti dgn pertamax turbo ron 98?thanks sesepuh 🙏
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-10-2019 12:10
Quote:Original Posted By Afu788
Salam para agan" sesepuh w204,saya baru ajah meminang C250 facelift 2012,bensin apakah yg sesuai dengan mesinnya?utk skrg saya isi pertamax biru,apa perlu diganti dgn pertamax turbo ron 98?thanks sesepuh 🙏


IMO kalo belum mesin amg sh cukup pertamax itu saja, sy jg pakai E250 thn 2018 pakai pertamax biasa, kl turbo pun gk smua SPBU ada turbo sebab sy sering pakai luar kota ini mobil.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-10-2019 12:12
Quote:Original Posted By Afu788
Salam para agan" sesepuh w204,saya baru ajah meminang C250 facelift 2012,bensin apakah yg sesuai dengan mesinnya?utk skrg saya isi pertamax biru,apa perlu diganti dgn pertamax turbo ron 98?thanks sesepuh 🙏


Pake pertamax biasa juga gak masalah.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-10-2019 14:34

🙏

Thanks infonya agan" semua
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-10-2019 21:58
Salam agan” sesepuh Mercy..

ane lg ngincer antara E250 Coupe AMG Line (C207) yg th 2012 (stir sdh facelift) atau W212 E400 AMG 2014 panoramic..

mohon masukannya, u/ weekend car,lebih nyaman dan fun to drive yg mana ya gan? Dan secara perawatan lebih efisen yg mana? Ane sebenernya lebih condong coupe karena lebih unik, tp blm pernah punya mobil 2 pintu sblmnya..

Thank you sebelumnya 🙏🙏
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-10-2019 22:51
Quote:Original Posted By alfinabby
Salam agan” sesepuh Mercy..

ane lg ngincer antara E250 Coupe AMG Line (C207) yg th 2012 (stir sdh facelift) atau W212 E400 AMG 2014 panoramic..

mohon masukannya, u/ weekend car,lebih nyaman dan fun to drive yg mana ya gan? Dan secara perawatan lebih efisen yg mana? Ane sebenernya lebih condong coupe karena lebih unik, tp blm pernah punya mobil 2 pintu sblmnya..

Thank you sebelumnya 🙏🙏


I will choose big engine
profile-picture
obbie01 memberi reputasi
1 0
1
All about mercedes benz - Part 1
07-10-2019 23:12
Om...tanya lagi dong....kalau CGI itu ane cek 2010-2011

Ada yg bisa share kalau seperti ini biasa nya apa yg di service
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-10-2019 23:18
Quote:Original Posted By aldoalda
Om...tanya lagi dong....kalau CGI itu ane cek 2010-2011

Ada yg bisa share kalau seperti ini biasa nya apa yg di service


CGI itu turbo,kalo kompressor supercharger.
Turbo lebih mudah diurus karena oli ikut mesin.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-10-2019 01:37


Quote:Original Posted By D7PK
I will choose big engine


Thank you reply nya gan.. kl soal perawatannya, apa bengkel mercy di luar authorized (eg. Di MGK) bisa siap service dan spare part nya gan u/ yg big engine?

Lalu, kalau di compare antara C207 e250 coupe dan W212 e250 sedan, gmn gan? Apakah worth it kl kita ambil coupe yg lebih mahal harganya, tp mesin, kaki2, transmisi dll sama?

Thank you 🙏🙏
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-10-2019 08:21
Quote:Original Posted By alfinabby
Thank you reply nya gan.. kl soal perawatannya, apa bengkel mercy di luar authorized (eg. Di MGK) bisa siap service dan spare part nya gan u/ yg big engine?

Lalu, kalau di compare antara C207 e250 coupe dan W212 e250 sedan, gmn gan? Apakah worth it kl kita ambil coupe yg lebih mahal harganya, tp mesin, kaki2, transmisi dll sama?

Thank you 🙏🙏


Salah satu bengkel terbaik ada di MGK mas.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-10-2019 08:44


Quote:Original Posted By D7PK
Salah satu bengkel terbaik ada di MGK mas.


Autoteknik ya gan ? (yg sy baca di post” sblmnya)

Mohon saran, kl yg coupe sama yg sedan perbandingannya gmn gan?

Maap cerewet, ane baru mo belajar maen Mercy 🙏🙏
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-10-2019 08:55
Quote:Original Posted By alfinabby
Autoteknik ya gan ? (yg sy baca di post” sblmnya)

Mohon saran, kl yg coupe sama yg sedan perbandingannya gmn gan?

Maap cerewet, ane baru mo belajar maen Mercy 🙏🙏


Kalo udah bicara coupe dan sedan yah bicara kebutuhan mas, tapi kalo bicara 250 vs 300 atau 400 yah saya tidak akan memilih 250.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-10-2019 19:46


Quote:Original Posted By D7PK
Kalo udah bicara coupe dan sedan yah bicara kebutuhan mas, tapi kalo bicara 250 vs 300 atau 400 yah saya tidak akan memilih 250.


Siap gan suhu.. ane coba hunting2 dulu sambil test drive.. semoga ada jodo bisa kebeli..

Makasi agan atas info dan masukannya 🙏🙏
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-10-2019 19:56
Izin masukan nya lagi master.
C200 cgi 2013 saya kalau lagi jalan dan stiur di lepas,arah mobil saya terus ke kiri.
Padahal saat spooring sudah di setting dgn benar sesuai panduan mercy c200 cgi.
Dan saya tanya ke beres bintang cosmos -di medan
Kata nya: memang mercy c200 kalau lepas stiur pada saat jalan pasti arah ke kiri sedikit.

Mohon bantuan nya,adakah masukan atau cara lain dari master biar bisa lurus seperti mobil pada umum nya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
All about mercedes benz - Part 1
08-10-2019 22:42
Quote:Original Posted By sjamedan11
Izin masukan nya lagi master.
C200 cgi 2013 saya kalau lagi jalan dan stiur di lepas,arah mobil saya terus ke kiri.
Padahal saat spooring sudah di setting dgn benar sesuai panduan mercy c200 cgi.
Dan saya tanya ke beres bintang cosmos -di medan
Kata nya: memang mercy c200 kalau lepas stiur pada saat jalan pasti arah ke kiri sedikit.

Mohon bantuan nya,adakah masukan atau cara lain dari master biar bisa lurus seperti mobil pada umum nya?


Cek tingkat kebotakan ban.
Ban merk apa? Ada merk ban yang walaupun spooring bagus tapi tetep narik.
Liat kondisi jalan, kadang jalan di Indonesia dibuat cembung untuk buang air.
Gak ada pabrik mobil bikin mobil narik kiri atau kanan.
profile-picture
aldoalda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
All about mercedes benz - Part 1
Lapor Hansip
10-10-2019 08:16
Balasan post D7PK
Ban merk michelin original bawaan pertama om, bunga nya sekitar 65% . Apaka michelin termasuk bawaan nya begitu om?

Sedikit sejarah, pernah pakai velg racing 18 inch dan ban merk lain selama 1 tahun,pada tahun lalu.
Setelah saya beli mobil ini bulan lalu,saya tukar ke yang original bawaan pabrik nya.

0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
10-10-2019 08:26
Quote:Original Posted By sjamedan11
Ban merk michelin original bawaan pertama om, bunga nya sekitar 65% . Apaka michelin termasuk bawaan nya begitu om?

Sedikit sejarah, pernah pakai velg racing 18 inch dan ban merk lain selama 1 tahun,pada tahun lalu.
Setelah saya beli mobil ini bulan lalu,saya tukar ke yang original bawaan pabrik nya.


Udah 65% dicek alur botaknya gimana, kalo botaknya gak rata yah pasti narik.
Michelin tidak termasuk.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
10-10-2019 10:40
Halo agan2 sekalian, newbie nih.. mohon petunjuknya. Baru di hibah E250 cgi avantgarde 2010. Mau bawa ke bengkel ngecek2, kira2 apa aja yg harus di cek ya?dan ada perkiraan harga sekali service? Dan lebih baik bawa ke beres / bengkel lain? Bengkel mana yg bagus ya? Maaf byk tanya nih hehe.. makasih agan sekalian!
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
10-10-2019 10:49
Quote:Original Posted By ndrewnumber7
Halo agan2 sekalian, newbie nih.. mohon petunjuknya. Baru di hibah E250 cgi avantgarde 2010. Mau bawa ke bengkel ngecek2, kira2 apa aja yg harus di cek ya?dan ada perkiraan harga sekali service? Dan lebih baik bawa ke beres / bengkel lain? Bengkel mana yg bagus ya? Maaf byk tanya nih hehe.. makasih agan sekalian!


Minta full check up aja, kalo di Jakarta bawa ke autoteknik MGK.
0 0
0
Lihat 1 balasan
All about mercedes benz - Part 1
Lapor Hansip
10-10-2019 14:21
Balasan post D7PK
Oh gitu. Ngga perlu bawa ke beres ya klo gitu? Bisikin dong kira2 full checkup brpaan om?
0 0
0
Halaman 407 dari 417
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia