alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9ac5f5a2d1951c8d068add/pemerintah-janji-usut-insightid-terkait-akun-manipulatif-papua-barat
Lapor Hansip
07-10-2019 11:58
Pemerintah Janji Usut InsightID Terkait Akun Manipulatif Papua Barat
Past Hot Thread
Pemerintah Janji Usut InsightID Terkait Akun Manipulatif Papua Barat

Facebook sudah menghapus ratusan akun dan halaman (page) tentang Papua Barat. Platform media sosial yang dipimpin Mark Zuckerberg itu juga merilis bahwa aktivitas akun-akun tersebut dilakukan perusahaan media bernama InsightID.org. Berdasar penelusuran, diketahui kantor itu berada di sekitar Jalan Bangka, Jakarta Selatan.

Ketika mendatangi lokasi tersebut, ditemukan sebuah rumah putih berlantai dua. Salah seorang satpam kafe di dekat lokasi bernama Budi membenarkan bahwa itu adalah kantor InsightID.org. ”Yang putih itu kantornya,” ucap dia.

Kondisi kantor dengan nomor bangunan 21A tersebut sepi. Ada satu mobil hitam terparkir di depannya. Tetapi, tidak ada tanda aktivitas apa pun. Budi menambahkan, kantor itu milik penghuni rumah nomor 21B yang berada di sampingnya.

Kami kemudian mencoba mengecek rumah 21B. Hanya ada asisten rumah tangga yang menemui dari balik pagar. Dia menjelaskan bahwa pemilik rumah sedang ke luar kota.

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara mengisyaratkan telah mendalami masalah itu bersama pihak kepolisian. Ditemui seusai acara Siberkreasi di Jakarta kemarin (5/10), dia meminta masyarakat bersabar. ”Tunggulah. Tunggu,” ujarnya.

Dalam kasus kali ini, kata Rudiantara, pemblokiran sepenuhnya kebijakan Facebook. Pemerintah memang punya wewenang men-take down akun atau konten yang melanggar aturan. Namun, kasus InsightID merupakan kebijakan platform sepenuhnya.

Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Adita Irawati menyatakan belum mendapat informasi soal kasus tersebut. Namun, dia memastikan bahwa pemerintah akan melakukan penyelidikan. ”Kalau benar ada perusahaan yang mengorganisasi konten negatif, bahkan mengiklankan itu, bagi kami bisa dijadikan subjek penyelidikan lebih lanjut,” papar Dita, sapaan akrabnya.

Disinggung soal aktor pengucur dana Rp 4,2 miliar untuk Facebook Ads dari InsightID, Dita enggan berspekulasi. Dia hanya memastikan, bakal ada tindak lanjut. Keberadaan buzzer atau akun-akun penyebar konten negatif tersebut diakuinya memang menjamur.

Melalui Kemenkominfo, jelas Dita, pemerintah tegas menutup akun-akun itu karena dinilai bisa menimbulkan keresahan masyarakat.

SUMUR GAN

Biang kerok juga ye ternyata
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
07-10-2019 20:41
bongkar!!
0
07-10-2019 21:13
Quote:Original Posted By mupengx
Disinggung soal aktor pengucur dana Rp 4,2 miliar untuk Facebook Ads dari InsightID,


Klo dananya segede ini kayanya bukan dari kalangan kampreters


Bisa jadi kalangam dinosaurus.
0
07-10-2019 21:20
Hmmm emang ngajak baku hantam tu buzzer
0
07-10-2019 22:03
Makin mirip negara komunis emoticon-Ngakak
0
07-10-2019 22:57
Quote:Original Posted By uratkumbang
Kita tunggu penyelidikan selanjutnya,semoga terbongkar sampe ke akarnya..emoticon-I Love Indonesia


Iya gan. Tungguin aja sambil dikawal, apakah penyelidikannya sesuai dan bener-bener atau nggak. Kalo emang terbukti bersalah, semoga dalangnya ketangkep. Ane nggak rela negara ane diobrak-abrik dari dalem emoticon-Frown
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
1
07-10-2019 23:08
mari jaga negara tercinta dari persengkokolan kaum komprador busuk emoticon-Traveller
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
08-10-2019 06:37
udah pada kabur ke luar negriemoticon-Ngacir
0
Lapor Hansip
08-10-2019 07:55
Balasan post giacartone
Quote:Original Posted By giacartone
Pemerintah Janji Usut InsightID Terkait Akun Manipulatif Papua Barat


ini apaansi emoticon-Ngakak
0
08-10-2019 08:22
Mari kita berdoa dan mendukung penuh Polri untuk bisa menyelidiki kasus ini secepatnya... dan tentunya menangkap para pelakunya... agar dapat dihukum semaksimal mungkin...

0
08-10-2019 09:44
Sampai ke akar akarnya
0
08-10-2019 09:45


Quote:Original Posted By dady.doa
bongkar!!

Kata iwan falls
0
08-10-2019 09:46

Usut tuntas jangan beri kesempatan utk berkembang
0
08-10-2019 10:36
InsightID
Pemerintah Janji Usut InsightID Terkait Akun Manipulatif Papua BaratKonten kami MEMBELA INDONESIA melawan narasi hoaks Separatis Papua Merdeka. Mengapa akun-akun separatis Papua Merdeka justru tidak diungkapkan siapa dalangnya?

Kami InsightID, memihak kesatuan Indonesia. Kamu?
Diubah oleh shadiwinata
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-10-2019 11:50
Balasan post shadiwinata
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
kalo bener apa yg di katakan pesbuk mamfus lo anjing!
23 orang mati, tanggung jawab lo njing!


Pelan-pelan dan cooldown lah bang....bacanya pelan2 hehe

Quote:Original Posted By shadiwinata
Pemerintah Janji Usut InsightID Terkait Akun Manipulatif Papua BaratKonten kami MEMBELA INDONESIA melawan narasi hoaks Separatis Papua Merdeka. Mengapa akun-akun separatis Papua Merdeka justru tidak diungkapkan siapa dalangnya?

Kami InsightID, memihak kesatuan Indonesia. Kamu?


Oh gitu ceritanya.....hiks emoticon-rose
Diubah oleh Jazed
0
08-10-2019 12:02
Nyimak aja dah.
Menunggu konfirmasi dari pihak tertuduh.
Diubah oleh Fergoy
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-10-2019 14:31
press release insightID
Balasan post Fergoy
Pemerintah Janji Usut InsightID Terkait Akun Manipulatif Papua BaratKonten kami MEMBELA INDONESIA melawan narasi hoaks Separatis Papua Merdeka. Mengapa akun-akun separatis Papua Merdeka justru tidak diungkapkan siapa dalangnya?

Kami InsightID, memihak kesatuan Indonesia. Kamu?
Diubah oleh KreatifkanLah
0
Lapor Hansip
08-10-2019 15:19
Press Release InsightID
Balasan post sudarmadji-oye
Pemerintah Janji Usut InsightID Terkait Akun Manipulatif Papua BaratKonten kami MEMBELA INDONESIA melawan narasi hoaks Separatis Papua Merdeka. Mengapa akun-akun separatis Papua Merdeka justru tidak diungkapkan siapa dalangnya?

Kami InsightID, memihak kesatuan Indonesia. Kamu?
Diubah oleh KreatifkanLah
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1
Lapor Hansip
08-10-2019 15:26
Balasan post sudarmadji-oye
@KreatifkanLah wops sori gan ane kirain itu opm kampret
my bad emoticon-Embarrassment
0
Lapor Hansip
08-10-2019 16:00
Balasan post adoeka
Quote:Original Posted By adoeka
mari jaga negara tercinta dari persengkokolan kaum komprador busuk emoticon-Traveller


InsightID Press Release
Pemerintah Janji Usut InsightID Terkait Akun Manipulatif Papua Baratmisleadingnya dimana dah? udah baca ini https://newsroom.fb.com/news/2019/10...sia-and-egypt/ Informasi yang dibagikan Facebook ambigu karena dia menjelaskan 2 kelompok pro Papua merdeka sama kelompok Papua. Tapi cuma yang pro Indonesia yang dibahas. LOL[/spoiler]

Diubah oleh RealMadridista7
profile-picture
Jazed memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.