Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6492
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diann17 dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 68 dari 258
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 09:30
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

A) nggak ada, semua jelek.
B) RealMe 5
C) Redmi Note 7 atau RealMe 3 Pro
emoticon-Angpau


siap om kum terima kasih,,sudah makin yakin dengan pilihan karna om kum juga saranin di atas emoticon-Angpau
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 09:47
Quote:Original Posted By cloud.zathura
siap om kum terima kasih,,sudah makin yakin dengan pilihan karna om kum juga saranin di atas emoticon-Angpau


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By knoxvillee
ane kerucukan deh
kalau disuruh milih antara realme 5, rednote 7 dan zenfone max pro M1, bagusnya pilih mana ? emoticon-Big Grin


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 10:02
Quote:Original Posted By knoxvillee
2.2 juta
hmm apa ya ? performance deh, gaming jarang dan foto sih kdg2 emoticon-Hammer
kalau bisa tahan lama (pengalama beli lenov* a7000 satu bulan rusak LCD untung garansi emoticon-Ngacir)
btw xiaomi masih banyakin adware gak sih ?


Xiaomi tetep ada iklan di aplikasi bawaannya.
Bajet segitu ya paling pas Redmi Note 7 (kalo butuh batere awet) atau nambah dana ke Mi A2 (kalo butuh update OS terjamin).
emoticon-nyantai
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 10:20
Quote:Original Posted By 9satutiga
Hehe iya gan, my bad emoticon-Malu
1,9-an ya utk yg 3/32 emoticon-thumbsup

Meski kapasitas baterai lebih gede realme 3 pro, masih lebih hemat redmi note 7 gan ?


Betul, MIUI-nya Xiaomi lebih hemat manajemen dayanya.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By knoxvillee
kalau asus sama realme sendiri gmana soal adware ?
juga kata temen wa yg make xiaomi sih, soal software emang xiaomi paling ribet
sorry banyak nanya, wa beli hp dalam waktu deket krn udah mengabdi 4 tahun ni hp


Setahu ane sih adware nggak ada ya keduanya, coba saja maen ke official lounge-nya langsung.
Ane selama pake Xiaomi nggak pernah merasa ribet juga sih sebetulnya.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 10:37
@all yang ngeluh banyak iklan dixiaomi
klo mau ilang iklan silahkan di root.
semua hp klo baru pasti iklannya dikit atau gak ada , tapi berjalannya waktu pasti muncul iklan disana sini...entah salah klik iklan , entah iklan dari app , nah klo diroot...99 persen iklan hilang.

itu pengalaman pribadi saya menggunakan redmi 5 plus sudah diroot.
jadi jangan ada yg bantah pengalaman saya , karena masih2 user hpnya beda rasa...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 11:01
Gan, minta saran buat pengganti hp istri ane note fe yg lcd rusak parah
Kandidatnya antara pocofone f1 dan a50s 6/128
Kebutuhan istri ane
Nonton korea, kamera, gaming dan baterai tahan lama
Kira2 mana y cocok dan sesuai dengan kebutuhan tsb kalau bisa beserta alasannya
Trims ya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 11:56
agan agan minta saran dunk
beli hp budget 5-6 jt (produk resmi, jangan xiaomi)
keperluan untuk socmed, selfie & share foto, nonton drakor
yg utama di kameranya sih gan, kalau bisa yg low light nya ok
tks
Diubah oleh 2991
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 12:02
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Xiaomi tetep ada iklan di aplikasi bawaannya.
Bajet segitu ya paling pas Redmi Note 7 (kalo butuh batere awet) atau nambah dana ke Mi A2 (kalo butuh update OS terjamin).
:nyantai

Redmi note 7 vs mi A2 apa ga bagus an note 7 jauh ya? Batrey juga jauh lebih gede
Quote:Original Posted By kuthumi90
Gan, minta saran buat pengganti hp istri ane note fe yg lcd rusak parah
Kandidatnya antara pocofone f1 dan a50s 6/128
Kebutuhan istri ane
Nonton korea, kamera, gaming dan baterai tahan lama
Kira2 mana y cocok dan sesuai dengan kebutuhan tsb kalau bisa beserta alasannya
Trims ya

Kalo ga mesti UI nya samsung, kamera wide angle, layar tanpa notch, bagus an pocophone F1
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 12:10
Quote:Original Posted By kuthumi90
Gan, minta saran buat pengganti hp istri ane note fe yg lcd rusak parah
Kandidatnya antara pocofone f1 dan a50s 6/128
Kebutuhan istri ane
Nonton korea, kamera, gaming dan baterai tahan lama
Kira2 mana y cocok dan sesuai dengan kebutuhan tsb kalau bisa beserta alasannya
Trims ya


Nonton sih sama saja, display keduanya sudah bagus kok.
Kamera tetep Pocophone F1 lebih oke sedikit.
Gaming jg Pocophone F1 lebih mantap.
Batere hampir sama awetnya.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By 2991
agan agan minta saran dunk
beli hp budget 5-6 jt (produk resmi, jangan xiaomi)
keperluan untuk socmed, selfie & share foto, nonton drakor
yg utama di kameranya sih gan, kalau bisa yg low light nya ok
tks


Kalo wajib new ya paling ambil Oppo R17 Pro, cm update OS & multitasking jelek.
Saran ane sih cari second Huawei P20 Pro atau Galaxy Note 9 saja sekalian kalo dana segitu jelas mantap.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By kv3
Redmi note 7 vs mi A2 apa ga bagus an note 7 jauh ya? Batrey juga jauh lebih gede

Kalo ga mesti UI nya samsung, kamera wide angle, layar tanpa notch, bagus an pocophone F1


Redmi Note 7 unggul di desain & batere, Mi A2 unggul di multitasking & update OSnya cepat dan terjamin.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 12:59
Budget 7jt

Kalau ambil huawei 5t worth ga?
profile-picture
ariyo_ryo memberi reputasi
0 1
-1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 13:30
Quote:Original Posted By echawk
Budget 7jt

Kalau ambil huawei 5t worth ga?

worth it menurut ane,kalo mau opsi lain ada mi 9t/k20 pro/op7(non resmi),second mate 20 pro/s9/s9+/note9(resmi)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 13:59
Deleted
Diubah oleh reeno230992
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 14:48
Quote:Original Posted By echawk
Budget 7jt

Kalau ambil huawei 5t worth ga?


Agak tanggung sih, mending nambah dana dikit ke Huawei Mate 20 Pro sekalian, kamera lebih mantap, display lebih bening, batere lebih awet, charging lebih cepat, udah USB 3.1, dan udah pake Gorilla Glass 5.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By reeno230992
Gan bingung lagi..

Mau nanya, rekom yg mana
Ipad gen 6 + apple pencil, atau
Ipad mini 2019

Hiksss pencilnya mahal appleee.. Wkwkk

Kebutuhan ane biasa buat note di file pdf..
Tulis tangan di bank page

Edit2 file ms Word.

Btw mau nanya, seandainya pake ipad,
Dan disekitar ane, seperti (hape Android, komputer kerja Windows) akan kesusahan ga ya mindahin data dr ipad ke perangkat itu? Kurang pahamm

Kalo samsung kan (Android) , kemana aja bole


Dilarang komparasi/ bahas HH non-Android, disini SF Android, baca rules.
emoticon-Hansip
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 17:38
sejak ganti dari Pocophone F1 6GB ke Z1 Pro 4GB, kalo clear cache, ga pernah ada tulisan clearing cache lebih dari 1GB, kenapa ya? dulu pake pocphone masih kadang keluar clearing 1.2GB of RAM, apa malah clearing 2.2GB of RAM. Sekarang cmn max paling 800mb an, paling sering 150-400mb doang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 18:12
Permisi gan...
Mau minta saran, buat HP budget 1,25.

Keperluan buat Online Shop buka IG, Lazada, shopee, bukalapak, edit" foto, buka" foto d galery.

Terima kasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 18:58
Quote:Original Posted By kv3
sejak ganti dari Pocophone F1 6GB ke Z1 Pro 4GB, kalo clear cache, ga pernah ada tulisan clearing cache lebih dari 1GB, kenapa ya? dulu pake pocphone masih kadang keluar clearing 1.2GB of RAM, apa malah clearing 2.2GB of RAM. Sekarang cmn max paling 800mb an, paling sering 150-400mb doang


Ya berarti cache-nya lebih sedikit.
Emang ada masalahnya apa?
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By 0erRie0
Permisi gan...
Mau minta saran, buat HP budget 1,25.

Keperluan buat Online Shop buka IG, Lazada, shopee, bukalapak, edit" foto, buka" foto d galery.

Terima kasih.


Asus Zenfone Live L2 atau second Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 19:46
Quote:Original Posted By nynology
Gan Kum, Mate 20 Pro ex global harga 7,1. normal dan lengkap.
Worth it kah?


Yg garansi resmi pun kok harganya juga segituan ya setahu ane.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By 0erRie0
Gan, klu honor 8A 3/32 sm second asus max pro m1 mending mna...? Hrga'y hmpir sm tp honor dpt baru,Memaksimal kan budget tp biar dpet bagus.. emoticon-Big Grin
Terima Kasih Gan.


Jelas pilih Max Pro M1, performa, gaming, multitasking, batere lebih oke.
emoticon-Salaman
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 21:08
Quote:Original Posted By 0erRie0
Baik gan. emoticon-Shakehand2
Terima Kasih Saran'y.
Hunting dlu d o*x gan. emoticon-Traveller


Sama-sama gan
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By nynology
nantinya bakal ada masalah IMEI gak ya Gan Kum kalo HP kita ex inter gitu?


Bisa jadi, karena sampai sekarang aturan IMEI belum jelas.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 21:58
Quote:Original Posted By nynology
itu sudah Gan yang bikin was-was.
Jadi kalopun nyari second, cari yang ex indo aja ya Gan.


Betul, cari aman saja sih saran ane, ambil yg bergaransi resmi.
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-10-2019 23:29
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Huawei P20 Pro atau Mate 20 Pro tuh mantap. Atau kalo mau murah ya Galaxy A50 saja.
emoticon-Shakehand2



Menurut GSMarena ada sedikit perbedaan.

emoticon-cystg


Ane ngelirik A50s nya malah gan, itu oke juga kan ya?

Btw yg ane maksud suara rekaman video pecah itu, contohnya kalo pas ane nonton konser, itu kalo ane rekam pake Reno 5 pecah parah, nah temen ane pake S8 jernih suaranya

Dan kalo ane post instastory itu patah2 gitu hasilnya, sedangkan ane butuh buat posting marketing
0 0
0
Halaman 68 dari 258
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia