alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9725792f568d277420a67e/bikin-roti-ala-taiwan-empuk-lembut-lho-gan
halo temen2 kaskuser, aneh balik lg ngaskus nih setelah lumayan lama vacuum. maklum namanya juga kuli, waktu nya abis buat cari sesuap sushi.  ane mu numpang share resep2 & cara masak2 bikin2 kue dll ya gan, tentunya sekalian numpang promo usaha ane & channel youtube ane juga. promosi terselubung yang di akui dengan gamblang. disini thread pertama ini ane mau share cara bikin roti yang ala2 taiwa
Lapor Hansip
04-10-2019 17:56

bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan

halo temen2 kaskuser, aneh balik lg ngaskus nih setelah lumayan lama vacuum. maklum namanya juga kuli, waktu nya abis buat cari sesuap sushi. bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
ane mu numpang share resep2 & cara masak2 bikin2 kue dll ya gan, tentunya sekalian numpang promo usaha ane & channel youtube ane juga. promosi terselubung yang di akui dengan gamblang.

disini thread pertama ini ane mau share cara bikin roti yang ala2 taiwan gitu, pake metode boiled dough. langsung aja ya.

bahan2 :
boiled dough 
50 gr terigu protein tinggi
200 ml air

nah adonan ini dipanasin di atas panci sampe jadi kental kayak ingus bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan terus di dinginkan sampe suhu ruang

dough

590 gr terigu protein tinggi
60 gr gula pasir
10 gr ragi instant
10 gr susu tepung
1 butir telur ukuran sedang
10 gr garam
50 gr butter

1. masukin semua bahan kecuali garam & butter... termasuk boiled dough yg udah dingin ke dalam  mixer, kl nggak ada mixer buat roti atau hard dough, bisa diuleni aja manual pake tangan gan.
2. seudah adonan setengah kalis, masukin butter, aduk sekitar 1-2 menit
3. masukin garam, aduk lg sampe kalis bener, tandanya udah kalis, adonan nggak nempel di bowl tempat ngaduk nya, keliatan mengkilap & bisa di streching sampe tipis banget.
4. langsung aja di timbang masing2 100 gr trs di roll buat buang gelembung udaranya & dibentuk oval
5. susun adonan di loyang roti tawar open top ukuran kecil masing2 4 x 100gr
6. resting sampe tinggi nya sama dengan tinggi loyang nya. oles dengan susu murni.
7. masukan ke oven bersuhu 180 derajat, api bawah selama 20 menit
8. setelah 20 menit, nyalakan api atasnya, 170 derajat. 5-10 menit sampe warnanya bagus

jadi deh gan, oh iya..pas waktu jadi adonan, adonannya agak lengket. boleh di minyakin tangannya biar nggak nempel2. emang gitu kok kalo pake metode boiled dough.

buat tutorial jelas dan lengkap, silahkan liat disini gan.


&t=8s


ada juga resep2 & tutorial lainnya di channel ane gan, nama channelnya sweet flour bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan

monggo di komen gan, kl ada pertanyaan juga silahkan. semoga bermanpaat
Diubah oleh jj26282
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan keongkim memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 2
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
04-10-2019 18:12
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
06-10-2019 17:50
sepi...hiks
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
07-10-2019 01:25
pas nihh buat yg suka bikin kue, kl ane kebagian yg ngabisin aja, soalnya demen bgt roti panas yg kenyel enakk wkwkw
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
07-10-2019 02:34
kue apa nih gan namanya kalo di taiwan?
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
07-10-2019 16:51
Quote:Original Posted By kudanil.la
pas nihh buat yg suka bikin kue, kl ane kebagian yg ngabisin aja, soalnya demen bgt roti panas yg kenyel enakk wkwkw


Iya emang kl roti panas mah mantab
0 0
0
Lihat 1 balasan
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
07-10-2019 16:53
Quote:Original Posted By sukuu04
kue apa nih gan namanya kalo di taiwan?


Ya roti gan. Cuman metode nya pake cara roti taiwan. Biasanya disebut taiwanesse bread atau boiled dough method
0 0
0
Lihat 1 balasan
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
07-10-2019 17:15
ijin tinggalin jejak gan
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
Lapor Hansip
07-10-2019 18:11
Balasan post jj26282
pas lagi panas panasnya juga baunya semriwing banget gan minta di hinggapi wkwkw
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
07-10-2019 18:21
Quote:Original Posted By kudanil.la
pas lagi panas panasnya juga baunya semriwing banget gan minta di hinggapi wkwkw


Wkwkwkwkw...bisa aja si agan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
07-10-2019 18:22
Quote:Original Posted By lozpriane
ijin tinggalin jejak gan


Silahkan gan...
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
Lapor Hansip
07-10-2019 20:52
Balasan post jj26282
oooo taiwanesse bread yaa, okeokee
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
08-10-2019 05:26
Quote:Original Posted By sukuu04
oooo taiwanesse bread yaa, okeokee


Hooh gan
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
08-10-2019 16:13
Gan, tanya dong, ukuran loyang yg dipakai ukuran berapa ya? Loyang perlu diolesi minyak/margarine & ditepungin ga?
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
08-10-2019 16:48
Quote:Original Posted By lozpriane
Gan, tanya dong, ukuran loyang yg dipakai ukuran berapa ya? Loyang perlu diolesi minyak/margarine & ditepungin ga?


Loyang dioles pake margarine putih atau lbh dikenal mentega putih atau shortening, jd nggak nempel gan. Loyang roti tawar open top yg kecil, ukurannya lupa, ntar ane ngukur dl ya gan. Diposting secepatnya
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
Lapor Hansip
08-10-2019 21:10
Balasan post jj26282
kalo ke mall sering bgt nyium baunya bikin kepengen soalnya wkwkw
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
08-10-2019 21:45
Quote:Original Posted By kudanil.la
kalo ke mall sering bgt nyium baunya bikin kepengen soalnya wkwkw


Dan ternyata kl di mall itu, ada parfum nya gan...wkwkwkw...coba aja ke mall pas baru buka, udah lgsg kecium wanginya, padahal blm mulai bikin rotinya juga emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
Lapor Hansip
10-10-2019 12:36
Balasan post jj26282
HAHHHH jadi selama ini ane ketipu baunya? pantes waktu itu ane makin ke mall belom pd buka semua tapi wanginya harum bgttt, ya ampun baru tau
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
10-10-2019 12:42
Quote:Original Posted By kudanil.la
HAHHHH jadi selama ini ane ketipu baunya? pantes waktu itu ane makin ke mall belom pd buka semua tapi wanginya harum bgttt, ya ampun baru tau


Wkwkwkwk...ada kok parfum aroma butter & bread
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
12-10-2019 13:50
Ngebayangin makan ini pas masih panas2nya wihh nikmat banget.. kayanya pas lagi bikin terus dimasukin oven nyium baunya tuh udh ngiler juga ya..
0 0
0
bikin roti ala taiwan, empuk lembut lho gan
12-10-2019 13:55
Quote:Original Posted By cutiepieee
Ngebayangin makan ini pas masih panas2nya wihh nikmat banget.. kayanya pas lagi bikin terus dimasukin oven nyium baunya tuh udh ngiler juga ya..


Aroma roti panas mah emang mantab..
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.