News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d99774ff0bdb254355fe200/china-pamerkan-rudal-balistik-antar-benua-jangkau-amerrika-dalam-30-menit
] BEIJING - Militer China memamerkan truk-truk yang membawa senjata termasuk rudal berkemampuan nuklir yang dirancang untuk menghindari sistem pertahanan Amerika Serikat (AS). Parade militer dalam rangka perayaan ulang tahunnya ke-70 tersebut sekaligus menunjukkan kemunculannya sebagai kekuatan militer global yang semakin ambisius. Salah senjata yang dipamerkan oleh militer China adalah rudal ber
Lapor Hansip
06-10-2019 12:10

China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit

China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 MenitChina Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
]China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit[/

BEIJING - Militer China memamerkan truk-truk yang membawa senjata termasuk rudal berkemampuan nuklir yang dirancang untuk menghindari sistem pertahanan Amerika Serikat (AS). Parade militer dalam rangka perayaan ulang tahunnya ke-70 tersebut sekaligus menunjukkan kemunculannya sebagai kekuatan militer global yang semakin ambisius.

Salah senjata yang dipamerkan oleh militer China adalah rudal berkemampuan nuklir Dongfeng-41. Rudal ini diyakini memiliki jangkauan hingga 15.000 km, yang akan membuatnya menjadi rudal militer jarak jauh di dunia.

Analis mengatakan, rudal tersebut kemungkinan dapat membawa sebanyak 10 hulu ledak nuklir untuk mencapai target yang berbeda.


Dikutip dari New Zealand Herald, Selasa (1/10/2019), rudal balistik antar benua (ICBM) yang dijuluki 'senjata kiamat' itu dapat mencapai AS dalam 30 menit.

Selain memamerkan Dongfeng-41, China juga menunjukkan Dongfeng-17 yaitu rudal hipersonik berkemampuan nuklir yang menurut analis asing dirancang untuk bermanuver dengan kecepatan tinggi guna menghindari pertahanan anti rudal. Dongfeng-17 dapat diluncurkan dari rudal dan sekali terpisah dapat mencapai lebih dari lima kali kecepatan suara.

China juga memperlihatkan peningkatan rudal andalannya, Dongfeng 31, yang memiliki jangkauan lebih dari 11.200 kilometer yang menempatkan sebagian besar benua Amerika Serikat dalam jangkauan.

Menurut kantor berita Xinhua rudal Dongfeng-31AG generasi kedua, yang seperti DF-41, menggunakan bahan bakar padat untuk kemudahan penyebaran dan kecepatan peluncuran. Rudal ini hadir dengan mobilitas dan presisi tinggi.

Ditampilkan juga untuk pertama kalinya, JL-2 adalah senjata standar untuk kapal selam bertenaga nuklir kelas Jin China, yang masing-masing dapat mengerahkan 12 rudal dengan masing-masing satu hulu ledak. Jarak tembaknya yang mencapai 7.200 kilometer membuatnya menjadi lebih menjadi ancama regional daripada untuk AS seperti dikutip dari AP.

Rudal jelajah supersonik CJ-100 terbaru China juga melakukan debutnya di depan publik, di bawa 16 truk dalam formasi. Sedikit yang diketahui tentang senjata yang spek ulasinya menjadi pengganti rudal jelajah CJ-10 A ??saat ini yang memiliki kisaran perkiraan sekitar 1.500 kilometer (930 mil).

Xinhua melaporkan bahwa rudal CJ-100 dapat menandai sasarannya dari jarak jauh, berpresisi tinggi dan responsif serta merupakan tambahan terbaru untuk seri rudal CJ.  



https://sumut.sindonews.com/read/460...it-1569921020

Diubah oleh jiugui
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 3
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
06-10-2019 20:31
Quote:Original Posted By PANDEM
emoticon-2 Jempol 30 menit dari benua asia menuju ke benua amerika


Naik ini aja ya emoticon-Matabelo
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
06-10-2019 21:57
Gilak emang teknologinya China emoticon-Matabelo
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
06-10-2019 22:50
bujug, buat apa yakkkk. pada siapin buat perang
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
06-10-2019 23:07
rudalnya ada isinya ga tuh?? jangan jangan kosong,

kalo beneran coba test dulu lah ke indonesia nyampe apa ga tuh bray
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
07-10-2019 00:27
gile yee emang china tuh r&dnya kenceng bgt, dana mereka buat militer juga gila gilaan
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
07-10-2019 02:09
Dongfeng. Ditengah jalan udah bisa dirontokin US. Produk terbaik sesuai harganya ya mesin genset.
Diubah oleh saksukmiapa
profile-picture
samradler memberi reputasi
1 0
1
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
07-10-2019 06:30
Quote:Original Posted By TheTick
Dalam ilmu Aero-Astro weaponry yang disebut Hypersonic missile ini adalah suatu hal yang RANCU.
1. Hypersonic Booster, adalah ICBM dengan metode roketnya (deliverynya) yang cepat.
2. Hypersonic Glide, adalah roketnya kecepatan biasa, setelah re-entry muatan HGV-nya yang cepat.

DF 17 adalah Hypersonic Glide, (lihat di google kalau gak percaya) jadi proyektilnya yang kecepatannya turun kembali ke atmosfir bumi yang--


jadi bisa dilumpuhkan di tengah jalan gitu ya gan.. pantes amrik banyak bikin military base juga di asia
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
07-10-2019 09:20
Tenang mamarika Punya ironmanemoticon-Traveller
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
07-10-2019 09:22
30 menit?

Itu Submarine SSBN US yg patroli deket Taiwan luncurin ICBM gk nyampe 15 menit udah nyampe semua kota tier 1 PRC.

Belum lagi yg patroli di lepas pantai Korea sama Okinawa.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novzan2000 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
07-10-2019 15:18
thread isinya klonengan-klonengan bpln monolog sekarang diperbolehkan di formil ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
0rganic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
08-10-2019 11:22
Sampah BPLN kenapa bisa ada di sini ....? emoticon-DP
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
08-10-2019 11:22
30 menit dari benua asia menuju benua amerika

kencang sekali balap nya itu
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
10-10-2019 21:40
trit ahyan emoticon-DPemoticon-DP
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
11-10-2019 00:49
Quote:Original Posted By TheTick
Dalam ilmu Aero-Astro weaponry yang disebut Hypersonic missile ini adalah suatu hal yang RANCU.
1. Hypersonic Booster, adalah ICBM dengan metode roketnya (deliverynya) yang cepat.
2. Hypersonic Glide, adalah roketnya kecepatan biasa, setelah re-entry muatan HGV-nya yang cepat.

DF 17 adalah Hypersonic Glide, (lihat di google kalau gak percaya) jadi proyektilnya yang kecepatannya turun kembali ke atmosfir bumi yang kecepatannya Hypersonic. Jadi artinya roket pendorongnya ...Jangan terkecoh ! TIDAK HYPERSONIC emoticon-Smilie
Karena akan seperti Gajah Bengkak Bunting yang lari sprint. Memang saat re-entry kecepatannya luar biasa, sehingga sulit untuk ditembak dan dihancurkan.

Tapi justru disinilah kelemahannya, karena ada 4 fase sebelum HGV (bermuatan konvensional atau nuklir) dilepaskan kembali ke bumi. Inilah salah satu alasan yang jarang orang paham, kenapa Amerika, Russia, Inggris, Perancis dll mulai menghapus program ICBM mereka dalam perjanjan SALT, dan hanya menyisakan sedikit untuk deterence baik jarak pendek maupun menengah.

Amerika dan Russia telah mengembangkan tehnik dan cara melumpuhkan sehebat dan secepat apapun ICBM konvensional maupun berhulu nuklir. Yaitu dengan melumpuhkannya pada Booster-phase atau pada Cruising (apogee) phase.

1. US maupun Russia sudah mengembangkan sistem pengindraan dan long-range sensory yang dapat memetakan trajektory (lintasan missile) berdasarkan kecepatan maupun letak silo. Apalagi jika mengenali jika muatan ICBM tersebut bermuatan nuklir dari radiation-signature.

2. Sistem pengindraan inilah yang akan memerintahkan, US military station terdekat dari silo peluncuran yang membawa hot-missile jarak pendek/menengah baik peluncuran dari darat maupun under water (submarine).

3. Pelumpuhan ICBM saat Booster-burnout kemudian diikuti oleh Firing-jetisoned (lepas mesin pertama) diukuti VRD engine ignition ini, kecepatan tidak lebih dari Mach 1.75 (sedikit lebih lambat dari pesawat tempur biasa).
Di fase ini, dapat dengan mudah dilumpuhkan dengan mid-range interceptor missile.

Salam,


percuma puh jelasin.
Yg pada bales thread kayak di lounge semua.

Btw thanks infonya.
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
13-10-2019 05:40
Kayak RRC saja yang memiliki ICBM..emoticon-Nohope
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
14-10-2019 10:30
Banyak amat die hard mainland....nga usa lawan Amerika dulu...tuh lanjutin lagi perang lawan Vietnam aja lagi tuh mainland...Amerika Uda dari jaman baheula nguasai teknologi ICBM,mau ditakutin sama Dongfeng????makanya Trump bener, semua teknologi kunci dijagain sekarang ama dia, karena emang hobi mainland nyuri..mau ngembangin pake basis data apa??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
14-10-2019 12:30
Quote:Original Posted By antimomod19
Banyak amat die hard mainland....nga usa lawan Amerika dulu...tuh lanjutin lagi perang lawan Vietnam aja lagi tuh mainland...Amerika Uda dari jaman baheula nguasai teknologi ICBM,mau ditakutin sama Dongfeng????makanya Trump bener, semua teknologi kunci dijagain sekarang ama dia, karena emang hobi mainland nyuri..mau ngembangin pake basis data apa??


v
v
v

Quote:Original Posted By hellriserz
thread isinya klonengan-klonengan bpln monolog sekarang diperbolehkan di formil ?


Quote:Original Posted By Thanapat
Sampah BPLN kenapa bisa ada di sini ....? emoticon-DP


Quote:Original Posted By .archiel.
trit ahyan emoticon-DPemoticon-DP



itu semua hny akun klonengan itu, gan, si drunkard, legendaris junker, troller, mania PKT yg rasis nan bigot di BPLN.......entah kenapa, momod formil mendiamkan topik bginian bs muncul dgn bebas disini, gan..... ??emoticon-Takut
0 0
0
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
14-10-2019 12:34
@yoseful
Kalo ada pelanggaran ya di lapor, itu makanya ada thread Denprovost...jangan nunggu yang lain. Pro-aktif dalam berforum.

Diubah oleh Mistaravim
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
14-10-2019 17:29
ini sub forum militer ?
tak ada salah sedikitpun dengan threadku ini yg juga bahas mengenai militer
yang sewot paling-paling cuma sinophoba saja

ok..kalau ada yg sewot ..tidak senang
silakan saja suruh pindahkan threadnya ini ke sub berita luar negeri

heran ,,orang asia
seharusnya banggalah pada kebangkitan kemajuan asia

emoticon-Angkat Beer freedom of speech
Diubah oleh jiugui
profile-picture
profile-picture
li.xiao.long dan methadone.500mg memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
China Pamerkan Rudal Balistik Antar Benua, Jangkau Amerrika dalam 30 Menit
15-10-2019 11:22
Koko drunk ngapain berkeliaran di formil? Udah lupa ya sama janjinya. Awas kemakan sumpah sendiri.

Quote:
Diubah oleh vitawulandari
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia