alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
180
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9acf3182d4952d8b00a5fd/orang-terkaya-ri-ragu-motogp-mandalika-bisa-sedot-penonton
Salah satu orang terkaya Indonesia, Dato' Sri Tahir bicara soal rencana gelaran MotoGP di Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 2021 mendatang. Tahir mencontohkan gelaran F1 yang digelar sejumlah negara tak mendapatkan keuntungan.
Lapor Hansip
07-10-2019 12:37

Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton

Past Hot Thread
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
Foto: Ardan Adhi Chandra


Amman - Salah satu orang terkaya Indonesia, Dato' Sri Tahir bicara soal rencana gelaran MotoGP di Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 2021 mendatang. Tahir mencontohkan gelaran F1 yang digelar sejumlah negara tak mendapatkan keuntungan.

"Itu F1 aja itu di seluruh dunia itu rugi kalau nggak didukung pemerintahnya, Singapura sudah tutup. Malaysia sudah tutup," kata Tahir saat berbincang dengan detikcom di Hotel Fairmont, Amman, Yordania, (3/10/2019) lalu.

Tahir menambahkan, Singapura menyelenggarakan F1 untuk mempromosikan negaranya. Ada tujuan lain yang ingin didapatkan daripada sekadar melaksanakan balapan.

"Singapura tiap tahun itu pemerintahnya keluar uang ratusan juta Singapore dolar untuk dukung F1 karena Singapura global city dia perlu promotion. Bukan hanya hari itu F1 selesai, dia ada rembetannya," tuturnya.

Kembali ke Mandalika, ia pesimistis gelaran MotoGP di 2021 bisa mendatangkan banyak penonton. Terlebih lagi untuk menggelar acara ini juga kerap kali harus menelan kerugian, bukan keuntungan.

"F1 itu semua perusahaan rugi, tidak pernah ditangani oleh swasta," katanya.

"Saya ndak melihat ada orang mau lihat balapan motor ke Mandalika. Menurut saya rationality saya nggak masuk," tambahnya.

Berbeda dengan F1 di Shanghai April 2019 lalu. Gelaran bergengsi ini didukung penuh karena memiliki dampak berlipat.

"Shanghai didukung bukan karena F1-nya, ada lima industri, satu dia pusat keuangan, satu dia pusat perkapalan, heavy industry, pabrik baja terbesar itu di daerah sana itu," ujarnya.

Sumber : Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secrettopsecret dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Halaman 1 dari 9
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 12:40
simple, moto gp buat promo wisata dll kan?
yang namanya promo tuh butuh pengeluaran, keuntungan tergantung produk wisatanya aja emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 12:40
Ane setuju aja deh,,soalnya yg ngomong ini bisnisman sukses,pasti punya pengalaman soal untung,rugi,marketing dsb..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secrettopsecret dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 12:45

Kendala paling besar itu jarak, trasnportasi, dan biaya bagi penonton luar Lombok.

Lebih murah nonton MotoGP di Malaysia bagi yang dari Jawa dan Indonesia bagian Barat, Tengah, dan mungkin Timur. Tiket pesawat, akomodasi, dan mungkin makannya lebih murah ketimbang ke Lombok NTB sana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 2 balasan
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 12:49
coba kita lihat nanti tahun 2021. gua harap TS mau nongolin trit ini di 2021. kalo viks formula-e gimana koh, apakah bangkrut juga ?
profile-picture
profile-picture
GreatCapture dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 12:50
Kok orang terkaya?

tepatnya orang kaya yang suka caper alias narsis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ramarc dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 12:56
Quote:Singapura tiap tahun itu pemerintahnya keluar uang ratusan juta Singapore dolar untuk dukung F1 karena Singapura global city dia perlu promotion. Bukan hanya hari itu F1 selesai, dia ada rembetannya," tuturnya.

Kembali ke Mandalika, ia pesimistis gelaran MotoGP di 2021 bisa mendatangkan banyak penonton. Terlebih lagi untuk menggelar acara ini juga kerap kali harus menelan kerugian, bukan keuntungan.

"F1 itu semua perusahaan rugi, tidak pernah ditangani oleh swasta," katanya.


F1 itu membosankan, dominasi dari sirkuit ke sirkuit gitu aja timnya: mercedes, red bull, ferrari. Overtake jg jarang terjadi.

Malaysia justru udah sadar dan gak perpanjang kontrak, jumlah penonton motogp (termasuk moto1 sm moto2) naik terus, selain itu terkadang sirkuit di luar eropa jd penentu juara dunia.

Populasi motor disini jg banyak, bakat "pebalap" jg banyak emoticon-Ngacir2
Diubah oleh hamtonz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stygiant dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 4 balasan
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 13:01
F1 lain cerita lah. satu2nya pabrikan jepang yg masih eksis di F1 cuma infinity. toyota ama honda udah cabut. mungkin gak masuk hitungannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 13:01
F1 d Asia mmg gak laku.. Gaka ad yg menarik cm liat orang turing.. Yg menang yg pande ngambil keuntungan d pit stop aja

Salip2an jarang.. Klo pake drs jg yg d depan g boleh agresip mempertahankan posisi.. Harus d salip.. Gak ada gregetnya lah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 13:03
Quote:Original Posted By jamie76
F1 lain cerita lah. satu2nya pabrikan jepang yg masih eksis di F1 cuma infinity. toyota ama honda udah cabut. mungkin gak masuk hitungannya.


Redbull bukannya make honda ya gan?
profile-picture
idunk funkeeh memberi reputasi
0 1
-1
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
Lapor Hansip
07-10-2019 13:04
Balasan post qavir
setuju nih, tiket pesawat aja gk turun-turun ampe sekarang.
0 0
0
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 13:04
trek buat motor,
yg dibahas mobil
emoticon-Cape d... (S)

nonton F1 bisa membantu ane kalau lagi susah tidur emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 13:05
Quote:Original Posted By namima
Redbull bukannya make honda ya gan?


Baru tahun ini om. Kmren pake renault emoticon-Shakehand2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
Lapor Hansip
07-10-2019 13:05
Balasan post ikan.celup
setuju sih,
andai penonton yang datang tidak banyak pun, yang penting harus banyak reporter dari luar datang, digaungkan seperti Korean Wave, walau culture Korea itu biasa2 aja, tapi yang penting menang gaungnya dulu.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 13:10
lagi lagi orang ini lagi.... lama lama menjelma jadi gerung v2.0.... pakar semua hal



emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nikkie dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 13:11
tapi sirkuitnya ga cuma buat motogp & f1kan?

bisa buat balap lain, apalagi standar internasional...

emoticon-shakehand
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 13:12
Quote:Original Posted By namima
F1 d Asia mmg gak laku.. Gaka ad yg menarik cm liat orang turing.. Yg menang yg pande ngambil keuntungan d pit stop aja

Salip2an jarang.. Klo pake drs jg yg d depan g boleh agresip mempertahankan posisi.. Harus d salip.. Gak ada gregetnya lah..

F1 jaman now emang bosenin gan, kebanyakan regulasi. Harusnya nonton tuh yg taun 70an. Regulasinya dikit, mobilnya lebih garang, pembalapnya pada bosen idup.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngampasnism dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 13:24
sebnernya orang lokal nya yang pasti langsung terpengaruh ekonomi nya, kalo negara jujur pasti rugi dulu, jangka yang sangat panjang lah investasi kaya begini mah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djendral234 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 13:27
Quote:Original Posted By qavir
Kendala paling besar itu jarak, trasnportasi, dan biaya bagi penonton luar Lombok.

Lebih murah nonton MotoGP di Malaysia bagi yang dari Jawa dan Indonesia bagian Barat, Tengah, dan mungkin Timur. Tiket pesawat, akomodasi, dan mungkin makannya lebih murah ketimbang ke Lombok NTB sana.


akan beda klo targetnya penduduk bali, ntb, ntt, dan seluruh wisatawan di tiga daerah itu, krn pusat wisata indonesia emang adanya disana..... apalagi khusus orang australia, selain lebih dekat mereka sudah sangat akrab dgn ketiga wilayah tsb....., plus orang timur leste... yaa bakal rame juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
Lapor Hansip
07-10-2019 13:52
Balasan post hamtonz
Quote:Original Posted By hamtonz


F1 itu membosankan, dominasi dari sirkuit ke sirkuit gitu aja timnya: mercedes, red bull, ferrari. Overtake jg jarang terjadi.

Malaysia justru udah sadar dan gak perpanjang kontrak, jumlah penonton motogp (termasuk moto1 sm moto2) naik terus, selain itu terkadang sirkuit di luar eropa jd penentu juara dunia.

Populasi motor disini jg banyak, bakat "pebalap" jg banyak emoticon-Ngacir2


yup

F1 udah turun pamornya skrg
0 0
0
Orang Terkaya RI Ragu MotoGP Mandalika Bisa Sedot Penonton
07-10-2019 13:53
tunggu aja sampe 2021, bakal untung apa buntungemoticon-Big Grin
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.