Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9843
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b67905596bde649488b4567/akfc--arsenal-kaskus-fans-club-20192020--victoria-concordia-crescit
Selamat Datang di Arsenal Kaskus Fans Club Musim 2019/2020   (Foto: Stuart MacFarlane/Arsenal FC via Flickr) General Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Junk Seperti Yang Disebutkan Di Atas. 1.3. Dilarang Post Ketika Pertandin
Lapor Hansip
06-08-2018 07:03

[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019-2020 | Victoria Concordia Crescit


Selamat Datang di
Arsenal Kaskus Fans Club Musim 2019/2020
 

[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
(Foto: Stuart MacFarlane/Arsenal FC via Flickr)



General Rules



AKFC RULES


Quote:1. JANGAN LIVE REPORT / JUNK POST SAAT PERTANDINGAN BERLANGSUNG

Ini peraturan tambahan yang dibuat:
Tidak boleh ada yang live report apalagi nyampah di thread ini sewaktu Arsenal bertanding.
Thread harus bersih dari postingan saat pertandingan berlangsung.

Buat yang mau live report sudah disediakan tempat tersendiri silakan ke sini : BLOG AKFC

Hukuman bagi yang melanggar :
- Request delete postingan
- BRP (Bata)
- Banned ID (temporer)

Hukumannya bisa secara acak, jadi tidak ada urutannya.

2. HARGAI SESAMA KASKUSER, DILARANG MENYURUH PINDAH MENDUKUNG TIM LAIN

Silakan dukung tim kalian dengan cara masing-masing, tapi jangan sampai menyuruh kaskuser lain untuk pindah mendukung tim lain karena siapa pun tidak punya hak melakukan seperti itu.

"yaudah kalo gitu lu dukung City aje..."
"kalo gak suka sama keadaannya lu jadi fans tim lain aja sono..."
"gak usah dukung Arsenal kalo cuma bisa marah-marah..."

"KASKUS is providing basic human rights such as freedom of speech"


HUKUMAN UNTUK YANG MELANGGAR : BANNED PERMANEN


DI SINI TIDAK DILARANG MENGKRITIK PEMAIN, YANG DILARANG ADALAH PERSONAL INSULT KE KASKUSER LAIN

Tidak perlu menyamakan thread ini dengan thread fans klub lainnya di Kaskus.

Kita punya perbedaan dalam menyampaikan kritik kepada pemain, pelatih, staf pelatih, atau board Arsenal.

Tidak usah melarang orang lain kalau dirasa kiritiknya kepada pemain, pelatih, staf pelatih atau board Arsenal terlalu keras.

Yang DILARANG di sini adalah melakukan PERSONAL INSULT, melecehkan sesama Gooners Kaskus. 

HUKUMAN UNTUK YANG MELANGGAR : BANNED PERMANEN


[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit


Quote:
[ Ashburton Grove - AKFC Blog Version ]
untuk OOT, Curhat, live report, dll

₪ AKFC™ ₪ Arsenal Kaskus Futsal Club ★

KASKUS Group The Gooners

Twitter Gooners KASKUS



Quote:

★★★ DAFTAR ANGGOTA AKFC ★★★

Prime ID yang sudah isi formulir + para sesepuh



Diubah oleh ideotlogi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ezy. dan 19 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 392 dari 441
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 22:09
Boring banget, ga bisa bangun serangan dengan lancar. Kalah ama tim lapis 2. Dan ngeselinnya masih aja masang Xhaka Guen bersamaan. Babak II malah Ceba yg dikeluarin, aturan Xhaka aja yg diganti.

Match malam ini kebantu banyak ama clearance-nya Chambers, Guen, Leno.

Kolak drop ke lapis dua aja lah, jauh lebih bagus Tierny.
_____

Fak Ipul makin jauh aja poinnya. 🤦‍♂️
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 22:10
Aneh emang ngeliat arsenal win dengan cara begini. Wkwkwk

Defender uda cakep sih.
Leno mulai lengket lagi tangannya, good reflex btw. Ane makin ngefans deh ma sopicristin nya doi emoticon-Big Grin

Papa kliatan over pede. Sering maju2
Kribo jangkung nyekor, tenang di defend tapi sakin tenangnya kok jd ogah2an ya pas diserang

Kola tumben amit jarang naik. Emg lbh bagus defend sih

Chambers top markocop emoticon-Wowcantik. Coba peluang terakhir digolin auba, makin perfect lagi utk chambers

Midfieldnya so so lah nothing special. Palingan cuma cebalos yg keren sayangya diganti. Kribo junior oke juga

pepe mulai keliatan usahanya perbaiki performa. Tapi malah keduluan ditarik.

Martinelli membuktikan sbg pemain yg punya masa depan cerah dan ada hasil karena ditempa. Begitu masuk, speednya membantu banget. Dribbling juga oke. Mesti terus terusan ditempa nih pemain. emoticon-Metal

Auba ksian amat supplynya putus terus. Sayang banget peluang terakhir miss

VAR is a B*LLSH*T !!! Mane bango cuma disentuh kakinya lsg penalti. Lah ini si pepe dijegal kek gitu malah kagak. Sehat ga sih para tim pengamat VAR?

MoM : chambers emoticon-thumbsup
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 22:10
Medioker banget asli.
Beruntung aja tadi gol duluan lewat set piece.
Sisanya hadeh, gak jelas bray ini permainan padahal Bournemouthkagak bagus-bagus amat mainnya.
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 22:11
Ugly win lawan tim papan tengah ayolah...
Klo lawan city atau pool ane masih seneng tapi klo ini ckckck
Trus xhaka starting mulu apaan coba ini pemain titipan agen atau gmn
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 22:11
Buset dah maennya jelek banget, ga ada supply bola ke depan emoticon-Cape d... crossing mentok mulu emoticon-Cape d... babak kedua malah banyakan Borneo yang nyerang emoticon-Cape d...

Sisi positifnya hari ini clean sheet emoticon-Ngakak

Motm Chambers dah, defendnya bagus banget tapi ya nanti kalo Bellerin balik dia bakalan jadi cadangan lagi emoticon-Frown
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 22:11
Anjay gua kira babak 2 bakal boom eh malah semakin ancur. Yg patut diacungin jempol hanya chambers. Gila ini bantu defendnya oke bgt. Clearence berkali2. Yg keren waktu pemain boro tinggal sontek di depan gawang eh ada chambers. Terus banyak motong serangan dari kiri boro.
Dan gua rasa filisofi emery sekarang mending menang 1-0 daripada seri. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
syubiduparapap memberi reputasi
0 1
-1
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 22:13
Quote:Original Posted By Davdyc


VAR is a B*LLSH*T !!! Mane bango cuma disentuh kakinya lsg penalti. Lah ini si pepe dijegal kek gitu malah kagak. Sehat ga sih para tim pengamat VAR?

MoM : chambers emoticon-thumbsup


foulnya pepe nggk ada advantage ke gawang soalnya. lagin umpan kolasinac juga ketinggian.



oh yang ini. ini absolut penalti.
Diubah oleh james.gordon
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 22:18
Heran kalo menang dg cara kek gini tpi masih ada yg seneng, ini tim jadi medioker. Strategi emery terlalu ngandelin sayap, padahal ga punya winger bagus, pemain tengah juga tipe box to box atau amf, lb/rb ga ada yg spesial menyerang. Pantes aja pemain kek ozil draxler ga dipake, dan gue yakin pepe itu cuma salah make. Bener banget ini tim mirip banget sama timnas, pola serangan monoton.

Jujur saja di bandingkan wenger strategi emery kalah jauh, cuma unggul materi pemain aja. Ga layak banget pelatih kek gini ngelatih arsenal, ini mirip banget kasus ny kek munyuk pasca saf.
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 22:24
Quote:Original Posted By geo.hazard01
Heran kalo menang dg cara kek gini tpi masih ada yg seneng, ini tim jadi medioker. Strategi emery terlalu ngandelin sayap, padahal ga punya winger bagus, pemain tengah juga tipe box to box atau amf, lb/rb ga ada yg spesial menyerang. Pantes aja pemain kek ozil draxler ga dipake, dan gue yakin pepe itu cuma salah make. Bener banget ini tim mirip banget sama timnas, pola serangan monoton.

Jujur saja di bandingkan wenger strategi emery kalah jauh, cuma unggul materi pemain aja. Ga layak banget pelatih kek gini ngelatih arsenal, ini mirip banget kasus ny kek munyuk pasca saf.


Wkwkw menurut ane malah si unai ini pelatih yg kaga punya strategi dan filosofi. Cenderung bingung ma taktik sendiri. Rvp pernah blg ini pelatih aneh. Bisa tiba2 ngerubah taktik di tengah2 match, yg bakaln bikin efek bingung ke pemain. Mana inggris kacau balau lagi.

Ane setuju dengan agan. Dari segi taktik, AW msh unggul jauh. Cuma mereka punya kesamaan yakni suka masang pemain deadwood terus2an wkwkwkw. Klo si aw suka masang jirut kala itu, nah ini si unai malah bucinan ma jaka emoticon-Betty

Gpp sih klo gw dibilang AKB tapi ini kenyataan. Klo jaman AW, lawan tim gurem gini klopun ugly win tapi kagak separah ini
Diubah oleh Davdyc
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 22:25
Pemain bukan masalah kyknya sekarang asal si unai gak batu daan gak mensevilla kan arsenal sih ada kesempatan bersaing dipapan atas.
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 22:36
statemen josh kroenke di fox sport suport penuh emery, dan siap gelontorin dana dibursa musim dingin.... digoreng lagi ama the sun daily star kalo petinggi arsenal meragukan emery emoticon-Ngakak (S)

emery ini model model conte ama klopp, kalo diformasi dia dirasa sipemain gak lebih baik dari yg ada bakal make terus sipemain, baru diganti kalo backupnya maen lebih baek

si ganteng pepe mulai adaptasi gitu dengan epl, keliatan bakal lama, tapi umur masih panjang

motm chambers, balance dibelakang rada aman ada dia,

0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 22:59
Quote:Original Posted By binokulars


kalo emang masalah postur torr yang kecil gak pantes jadi DM mending pilih cambers dibanding jaka.


Lah Kante yg sama kecilnya aja kalo jadi DM murni bagus. Sama halnya dengan Torreira waktu UEL kemaren jadi DM murni malah bagus...postur bukan masalah menurut gw

Dua2 nya sempet dapet role yg gak sesuai posisi aslinya, kalo Kante musim lalu eh sekarang gantian Torreira

Atau Emery personally kepengen ada physical presence buat jadi gelandang jangkar kali ya? Ya request pemain kayak Danilo Pereira kek atau siapa gitu yg DM tower...
profile-picture
SinagaUruk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
06-10-2019 23:39
Gnabry,donyell malen dan the next kyknya Bielik di derby jadi tumpuan trus nanti dibeli tim gede.
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
07-10-2019 00:03
kalo mau fair, torreira termasuk agak tanggung terutama untuk level EPL,..di banding kante sebagai destroyer, kante atletis, agresif dan daya jelajah dia sangat tinggi..leicester juara dengan kante + drinkwater,.sedangkan untuk torre gw masih kurang yakin untuk passing pun masih konserpatif... kalo kita punya destroyer berkelas maka guen aja udah cukup buat jadi holding mid.. gak perlu pake liability macem xhaka
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
07-10-2019 01:14
Review taktik emery

Lini belakang
Kalau memang emery mau main passing dari kiper, bagusnya sokratis dicadangin, doi ga ada atribut passing juga lambat positioning, akhirnya dia langsung umpan lambung kek zulkifli syukur. Bubar deh build up serangan

Lini tengah
Xhaka punya leadership dan physical presence, tapi sekali lagi kalau emery mau copy bango citod dengan build up dari belakang trio gelandang harus mobile cari posisi dan bisa dribble. Xhaka lemah di dribble sehingga dia langsung jadi quarterback distribute bola ke sisi lapangan. Sayangnya yg kayak gini bakal gampang dicounter dan diantisipasi, dan itulah mengapa build up Arsenal lambat dan mentok terus. Tapi mau masang toreira juga belum balik seperti performa tahun lalu, malah doi sering disposessed dan bikin kena counter. Jadi pilihannya emang tinggal xhaka, build up harus dipikul oleh duet cebalos gurndouzi

Lini depan
Masalah pepe cuma satu, doi try too hard. Doi ni tipe flamboyan, ga cocok kalo kerja keras press depan belakang. Kalo pepe bisa lebih santai, main stylish kayak biasanya nanti peluang akan datang sendiri.
Auba tetep tumpuan. Lacazette balik trio depan udah lengkap.
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
07-10-2019 01:44
Quote:Original Posted By herumetto
kalo mau fair, torreira termasuk agak tanggung terutama untuk level EPL,..di banding kante sebagai destroyer, kante atletis, agresif dan daya jelajah dia sangat tinggi..leicester juara dengan kante + drinkwater,.sedangkan untuk torre gw masih kurang yakin untuk passing pun masih konserpatif... kalo kita punya destroyer berkelas maka guen aja udah cukup buat jadi holding mid.. gak perlu pake liability macem xhaka


Itu waktu UEL Torreira jadi destroyer bagus2 aja kok

Ente ngeliat Torreira pas main di role box2box kali? Ya iya lah daya jelajah dan visi kurang untuk role tsb

Soal passing, musim ini emang agak kurang, tapi liat musim lalu sama throwback juga pas dia masih di Sampdoria....passing dia bagus kok diatas rata2 malah....berarti ya kemungkinannya cuma 2: Emery yg memperlakukan Torreira salah, atau Torreira yg emang menurun musim ini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
07-10-2019 02:53
Quote:Original Posted By Robocol
Itu waktu UEL Torreira jadi destroyer bagus2 aja kok

Ente ngeliat Torreira pas main di role box2box kali? Ya iya lah daya jelajah dan visi kurang untuk role tsb

Soal passing, musim ini emang agak kurang, tapi liat musim lalu sama throwback juga pas dia masih di Sampdoria....passing dia bagus kok diatas rata2 malah....berarti ya kemungkinannya cuma 2: Emery yg memperlakukan Torreira salah, atau Torreira yg emang menurun musim ini


ane ngomong EPL,. untuk level UEL ato seri A mungkin ok...tapi untuk EPL yg ane lihat malah banyak kelelep ma mid lawan,pass emang bagus wong elneny aja passing nya bagus, cuman masih maen terlalu safe, makanya ane kurang yakin,..emoticon-Embarrassment, kante itu bagus bukan karena stay deep di belakang, tapi rounding kemana2.. bisa dilihat heatmap dia saat di leicester..

mungkin unai bisa kasih torre drilling lebih khusus lagi saat training,. di tambah bahasa inggris nya di lancarin supaya komunikasi lancar sama tim

Quote:Original Posted By chuckjoe
Review taktik emery

Lini belakang
Kalau memang emery mau main passing dari kiper, bagusnya sokratis dicadangin, doi ga ada atribut passing juga lambat positioning, akhirnya dia langsung umpan lambung kek zulkifli syukur. Bubar deh build up serangan

Lini tengah
Xhaka punya leadership dan physical presence, tapi sekali lagi kalau emery mau copy bango citod dengan build up dari belakang trio gelandang harus mobile cari posisi dan bisa dribble. Xhaka lemah di dribble sehingga dia langsung jadi quarterback distribute bola ke sisi lapangan. Sayangnya yg kayak gini bakal gampang dicounter dan diantisipasi, dan itulah mengapa build up Arsenal lambat dan mentok terus. Tapi mau masang toreira juga belum balik seperti performa tahun lalu, malah doi sering disposessed dan bikin kena counter. Jadi pilihannya emang tinggal xhaka, build up harus dipikul oleh duet cebalos gurndouzi

Lini depan
Masalah pepe cuma satu, doi try too hard. Doi ni tipe flamboyan, ga cocok kalo kerja keras press depan belakang. Kalo pepe bisa lebih santai, main stylish kayak biasanya nanti peluang akan datang sendiri.
Auba tetep tumpuan. Lacazette balik trio depan udah lengkap.


setuju emoticon-shakehand,.

kita kurang athleticism di tengah, kalo dibanding bango,. dan kurang flexibiliy kalo di banding citod alias nanggung emoticon-Big Grin
Diubah oleh herumetto
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
07-10-2019 09:08
Quote:Original Posted By gaya69joss
klo di liat secara klasmen sih emang masih on track(target zona ucl)
kalah 1x lawan bango
seri 3x 2 lawan big six 1 lawan luar bigsix
tpi klo di liat dari gaya bermain sama statistik di lapangan itu kacau banget possesion sama shot suka kalah lawan tim medioker emoticon-Cape d... (S)
jauh dari permainan attack yg emery bilang pas awal dateng kesini, musim kmren emery main bner" full attack, musim ini main pragmatis yg ngbuat nonton arsenal jdi boring
ane sepakat wenger 2 musim terakhir ampas mainnya juga kaya gini , tpi tujuan ganti pelatih buat cari yg lebih baik dri wenger bukannya malah sama aja emoticon-Nohope


Target board arsenal cuma balik ke liga champions, gak maen cantik emoticon-Ngakak (S)

Liat arsenal maen cantik aman, di laga kaleng cup ama eropa league, karena yg diturunin tim kedua ama anak anak muda yg mau nunjukin kualitas kalo mereka pantas berseragam arsenal emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By gaya69joss
kacau emng emery emoticon-Busa
waktu di psg dia ngfreeze draxler,neymar,ben arfa, rabiot , lucas moura
skrng di arsenal ngfreeze ramsey, ozil, torre emoticon-Cape d... (S)


Hmm... draxler mulai keluar dari di schalke emang pernah reguler? diwolfsburg aja kebanyakan dari bench, sekarang dipegang tuchel yg sama orang jerman dia jarang keliatan 1st team ama bench, lucas moura ama rabiot malah yg diregulerin emery, baru ke epl si moura jadi sub melulu

Masalah taktik maunya emery, guendozi yg musim lalu maen gak konsisten banyak dikritik awal musim ini bisa improve dan maen konsisten lho
Diubah oleh marko.marin
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
07-10-2019 09:47
kalau bellerin udah fit 100%, apakah rela chambers di taruh bench. mengingat duet CB selalu diisi sokratis luiz. padahal masih ada juga holding yang bagus defend dan alirin bola.
solusi yang paling tepat ya coba lagi pakai tiga bek tengah. tapi xhaka/guendouzi/cebalos bakalan ada yang dikorbanin. mengingat pemilihan pemain emery akhir2 ini kira2 apakah ada kemungkinan ini terjadi.

Leno
Chambers Holding Luiz
Hector Xhaka Guendouzi Tierny
Pepe Laca Auba


dijamin defend bakalan solid kalau pakai formasi di atas. serangan otomatis lewat dari samping, tapi mengakomodir pemain2 yang performnya lagi bagus.

kembali ke jaman george graham dengan 1-0 to the Arsenalnya
0 0
0
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
07-10-2019 10:18
Nikmati bae sama emery, Ozil gak bakalan dipake klo dia pake 4-3-3, mo ditaro dmn tuh babang ozil lemes maen 4-3-3.
scenario yg lain emery suka pake 4-3-1-2 pake 2 striker laca-auba atau martineli, mo ditaro di no 10 ozil? gak mungkin di EPL klo di FA, Carabo atau Limajum ada kemungkinan ozil maen,
klo di EPL emery gk bakal judi mainin ozil di sana, wong di EPL tim2 gurem pada ngepres kenceng2 emoticon-Wakaka

Gw juga gak liat model kyak ozil sukses di tim EPL lain, city di Bruyne lari2 coyyy, gak lemes2an emoticon-Wakaka
Dulu Hazard posisi 10 lari coy kagak klemer2, eriksen di tot ngotot coyy emoticon-Wakaka
Lebih baik si ozil pinjemin aja, mati klo gk karirnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 392 dari 441
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia