alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
4246
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 213
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
06-10-2019 09:27
Balasan post beardlord.v2
Quote:Original Posted By beardlord.v2


Isi ay0rock pake mandidi semalam dibatalkan, pdhal sebelumnya bisa, minggu kemaren iseng2 pake osebeseng transaksi skali bisa dan langsung di blokir sm bank, dianggap transaksi mencurigakan emoticon-angry


Klo ane perhatiin si, di ayobatu itu dikasih smcam limit per minggu nya.

Ane dah bolak balik nyoba smua kartu buat TU gopei, begitu udh nyampe di nominal trtentu (biasanya 1jt), lngsung beberapa hari kemudian ga bisa TU lagi.

Ntr diselingi trx laennya, bisa lagi TU imani. Jadi dibikin random aja trx nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 09:54
Btw suhu-suhu dimari ada yang punya Voyage?

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Dengan iuran 30jeti, miles nya sama sekali ga worth,, kalo lounge juga kok kayanya mending make mandidi signa apa yg laen,,, emoticon-No Hope
lalu kelebihannya cm bahan metal aja ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
06-10-2019 10:03
Balasan post dhanketoro
Quote:Original Posted By dhanketoro
Btw suhu-suhu dimari ada yang punya Voyage?

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Dengan iuran 30jeti, miles nya sama sekali ga worth,, kalo lounge juga kok kayanya mending make mandidi signa apa yg laen,,, emoticon-No Hope
lalu kelebihannya cm bahan metal aja ya?


Ya bisa di anggap beli miles. Af 30jt kan tukar dengan 180rb gm/145rf kf, walaupun msh rugi sih.haha

Tp milesnya gak menarik untuk pemakaian sehari2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 10:06
Quote:Original Posted By laler99
Gan dokumen pendapatan nya harus punya fisiknya ya gan kalau apply nya di mobx ?


Quote:Original Posted By lee90
Kalo lwt perm x applynya mesti ttd basah lg gak gan


Kebetulan ane ajuin sbg usaha gan. Dr awal data ane d /mata udah sbg usaha.
Ga ada dokumen yg perlu dikasih kecuali fc ektp. Itu pun d mnt pas ttd basah (disetujui secara prinsip)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
06-10-2019 10:21
Balasan post auqaes
Quote:Original Posted By auqaes


Ya bisa di anggap beli miles. Af 30jt kan tukar dengan 180rb gm/145rf kf, walaupun msh rugi sih.haha

Tp milesnya gak menarik untuk pemakaian sehari2


gelak,,,
bisa buat beli tiket PP eropa 2x emoticon-No Hope
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 10:50
Quote:Original Posted By richkyle
Klo nubi udh masuk trit2 or forum cc, pasti ada rasa ga sabaran pgn apply ini itu (ga cm nubi, yg udh piaraan banyak juga gitu emoticon-Big Grin)

Temen gw ad yg baru 3 bulan kenal cc, langsung nembak smua bank.

Hasilnya 80 % tembus semua. Tapi ya gitu, limit seadanya.

Ga masalah sih klo tujuannya ngejer promo. Tapi klo limit imut, pasti jadi ganjelan juga, ga bisa maksimal ngejar promo nya.

Gemukin limit satu dua kartu aja effortnya minta ampun, apalagi diatas 5 kartu.

Solusi yg gampang tapi beresiko ya bikin kartu tambahan trus kasih tu kartu ke kerabat2 yg susah megang CC (kyk yg ane lakuin). Indukan dirumah, anakan jalan2 lintas kota lintas benua.

Tentunya orang2 yg megang ini udh lewat tahap seleksi sekian lapis. Dan kasih warning di awal, jgn pernah cash advance. Klopun butuh cash, please inform me emoticon-Wakaka


Ane banget gan, punya cc udah lumayan lama tapi limit prajurit semua. Menyesal sih knp dulu ane eplai2 sebelum punya indukan limit yg bagus akhirnya punya 8 bank limit prajurit semua.

Setelah sering nongkrong dimari, ane mulai gunting2 tu kartu. Dan sukses 4 bank ane gunting, ini lagi proses nunggu hasil penutupan emenci. Kalau clear bearti udah 5 bank ane tutup.

Sekarang fokus gemukin cc yg ada, tapi ya gitu.. uabooot poooll
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 10:59
Quote:Original Posted By DoankJaya
Ane banget gan, punya cc udah lumayan lama tapi limit prajurit semua. Menyesal sih knp dulu ane eplai2 sebelum punya indukan limit yg bagus akhirnya punya 8 bank limit prajurit semua.



emoticon-Matabelo
Jendral bintang satu juga prajurit loh hu ... emoticon-Peace emoticon-Ngacir
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
06-10-2019 11:06
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle


Klo nubi udh masuk trit2 or forum cc, pasti ada rasa ga sabaran pgn apply ini itu (ga cm nubi, yg udh piaraan banyak juga gitu emoticon-Big Grin)

Temen gw ad yg baru 3 bulan kenal cc, langsung nembak smua bank.

Hasilnya 80 % tembus semua. Tapi ya gitu, limit seadanya.

Ga masalah sih klo tujuannya ngejer promo. Tapi klo limit imut, pasti jadi ganjelan juga, ga bisa maksimal ngejar promo nya.

Gemukin limit satu dua kartu aja effortnya minta ampun, apalagi diatas 5 kartu.

Solusi yg gampang tapi beresiko ya bikin kartu tambahan trus kasih tu kartu ke kerabat2 yg susah megang CC (kyk yg ane lakuin). Indukan dirumah, anakan jalan2 lintas kota lintas benua.

Tentunya orang2 yg megang ini udh lewat tahap seleksi sekian lapis. Dan kasih warning di awal, jgn pernah cash advance. Klopun butuh cash, please inform me emoticon-Wakaka



ane emg niat nya mau nambah 1-2 kartu lg hu mumpung sebelum resign
klo resign dah gk bs dompleng status karyawan ,klo jalur wiraswasta bknnya lbh d persulit y

niatnya buat modal usaha smbil ad yg w ubah jd cicilan yg berbunga buat ngajuin naek limit lebih d permudah emoticon-Ngakak

selama masih profitnya usaha nutupin bunga ane hajar terus klo uda zonk y ane setopemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 11:25
Quote:Original Posted By minho77
ane emg niat nya mau nambah 1-2 kartu lg hu mumpung sebelum resign
klo resign dah gk bs dompleng status karyawan ,klo jalur wiraswasta bknnya lbh d persulit y

niatnya buat modal usaha smbil ad yg w ubah jd cicilan yg berbunga buat ngajuin naek limit lebih d permudah emoticon-Ngakak

selama masih profitnya usaha nutupin bunga ane hajar terus klo uda zonk y ane setopemoticon-Ngakak


Wkwkw wah mirip kaya ane gan

Ane juga mau nambah 1 cc sebelum resign, soale memang udh diplot tahun depan ane mau resign...

Sekalian mau cerai sama cc limit kecil ato cc iuran taunan mahal fitur minimalis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juaalbeli dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 11:26
Quote:Original Posted By inggo
Ada yg coba jg pake mandiyuk, nyoba in premier sesekali emoticon-Ngakak

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Sampe bsk


Tks info nya gan.

Ini lagi antri coba gurihnya promo tsb emoticon-I Love Indonesia
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Quote:Original Posted By ludraseta
emoticon-Matabelo
Jendral bintang satu juga prajurit loh hu ... emoticon-Peace emoticon-Ngacir


Hahahaa, ane prada hu alias prajurit dua. Pokok'e wani mati emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh DoankJaya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 11:32
Quote:Original Posted By hanskucing
Wkwkw wah mirip kaya ane gan

Ane juga mau nambah 1 cc sebelum resign, soale memang udh diplot tahun depan ane mau resign...

Sekalian mau cerai sama cc limit kecil ato cc iuran taunan mahal fitur minimalis


Hmmm, pindah ke sebelah ya gan? Madiyuk atau beri? Atau jgn2 ke becak?
emoticon-Matabelo
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
06-10-2019 11:35
Balasan post minho77
Quote:Original Posted By minho77


ane emg niat nya mau nambah 1-2 kartu lg hu mumpung sebelum resign
klo resign dah gk bs dompleng status karyawan ,klo jalur wiraswasta bknnya lbh d persulit y

niatnya buat modal usaha smbil ad yg w ubah jd cicilan yg berbunga buat ngajuin naek limit lebih d permudah emoticon-Ngakak

selama masih profitnya usaha nutupin bunga ane hajar terus klo uda zonk y ane setopemoticon-Ngakak


Oh klo ada rencana risain, langsung penghabisan aja apply ini itu gan. emoticon-Wakaka.

Krn biasanya klo apply kartu baru, masa kerja jg diperhitungkan gan. Semakin lama kerja di tempat tsb, skoring nya makin bagus.

Ane jg sambil jalan di wirausaha, tapi tetep status karyawan ane pertahanin dulu (palingan pindah tempat gawean aja klo income udh gak cukup).

profile-picture
profile-picture
bstepanus dan minho77 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 11:37
Hahahaha km jahat berpaling dr sitigar untuk mangdidi signa wkwk

Quote:Original Posted By hanskucing
ane akhirnya sudah talak sitigar, proses cepet ga pake ditelpon bagian penutupan udah ilang itu kartu dari siti mobil.

udah selesai tugas doi ngegolin mandiyuk


profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 11:42
Quote:Original Posted By DoankJaya
Hmmm, pindah ke sebelah ya gan? Madiyuk atau beri? Atau jgn2 ke becak?
emoticon-Matabelo


Pindah gawe?
Masih incer incer gan... Tar kalo terlalu ngarep kuciwa

Quote:Original Posted By xenophilias
Hahahaha km jahat berpaling dr sitigar untuk mangdidi signa wkwk


Hahaha
Yaa af nya gede ngets si sitigar, mending mandiyuk signa mihil tp manfaat nya lebih. Kalo keberatan siapa tau bisa downgrade ke platinum
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 11:51
Quote:Original Posted By minho77
ane emg niat nya mau nambah 1-2 kartu lg hu mumpung sebelum resign
klo resign dah gk bs dompleng status karyawan ,klo jalur wiraswasta bknnya lbh d persulit y

niatnya buat modal usaha smbil ad yg w ubah jd cicilan yg berbunga buat ngajuin naek limit lebih d permudah emoticon-Ngakak

selama masih profitnya usaha nutupin bunga ane hajar terus klo uda zonk y ane setopemoticon-Ngakak


Gan, ane bisa minta contact agan buat cek selik. Ane pm ya. Thank u..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 12:36
Siang Hu,

permisi nanya,

U/ siti pm, ada yg sdh pernah rqst dikirim kartu priority pass nya? itu kena biaya atau memang free dari siti nya?

ane cari2 list makanan yg bisa di claim di soetta ini gak nemu, ada yg punya referensi link nya?

Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
06-10-2019 12:44
Balasan post barondong
Lgs aja req,gratis

Udh punah free food nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 12:45
Quote:Original Posted By hanskucing


Wkwkw wah mirip kaya ane gan

Ane juga mau nambah 1 cc sebelum resign, soale memang udh diplot tahun depan ane mau resign...

Sekalian mau cerai sama cc limit kecil ato cc iuran taunan mahal fitur minimalis

sama gan taun dpn ane jg mo resign perkiraan bln 3 mumpung perusahaan tmpt ane kerja lokasi d jln raya jd lbh keliatan lbh ok d banding tmpt kerja d lokasi jln nya lbh kecil
hajar aj mumpung ane masih bisa wkwk
Quote:Original Posted By richkyle


Oh klo ada rencana risain, langsung penghabisan aja apply ini itu gan. emoticon-Wakaka.

Krn biasanya klo apply kartu baru, masa kerja jg diperhitungkan gan. Semakin lama kerja di tempat tsb, skoring nya makin bagus.

Ane jg sambil jalan di wirausaha, tapi tetep status karyawan ane pertahanin dulu (palingan pindah tempat gawean aja klo income udh gak cukup).



klo bs gol haesbece mandidi ud cukup ky nya hu klo nembus yuobe jg gppemoticon-Ngakak

yg pasti gw coret debus bank gk jelas

tlp sodara kgk tlp kantor kgk slik cal 1 maen coret lsg aeemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By schan01


Gan, ane bisa minta contact agan buat cek selik. Ane pm ya. Thank u..


cek pm
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
06-10-2019 13:00
Quote:Original Posted By minho77
sama gan taun dpn ane jg mo resign perkiraan bln 3 mumpung perusahaan tmpt ane kerja lokasi d jln raya jd lbh keliatan lbh ok d banding tmpt kerja d lokasi jln nya lbh kecil
hajar aj mumpung ane masih bisa wkwk


klo bs gol haesbece mandidi ud cukup ky nya hu klo nembus yuobe jg gppemoticon-Ngakak

yg pasti gw coret debus bank gk jelas

tlp sodara kgk tlp kantor kgk slik cal 1 maen coret lsg aeemoticon-Hammer


cek pm


Selagi jd karyawan, cobain jg siti
profile-picture
minho77 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
06-10-2019 13:04
Balasan post Sublimated
Quote:Original Posted By Sublimated


Selagi jd karyawan, cobain jg siti


klo siti mundur ane kn hrs ad email kantor

lha email kantor w rasa email pribadi bosnyaemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 50 dari 213
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.