Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3710
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a802aeac0d770ed3e8b4568/shingeki-no-kyojin-thread---part-1
karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama :D From Kodansha USA: In this post-apocalytpic sci-fi story, humanity has been devastated by the bizarre, giant humanoids known as the Titans. Little is known about where they came from or why they are bent on consuming mankind. Seemingly unintelligent, they have roamed the world for years, killing
Lapor Hansip
11-02-2018 18:37

Shingeki no Kyojin Thread

karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama emoticon-Big Grin

cover vol 1

cover vol 2

Summary


chapter terbaru bahasa Inggris bisa dibaca online di :
http://mangastream.com/manga/attack_on_titan
Imbauan


sedang dalam tahap update
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rozy4615 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 163 dari 186
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
05-10-2019 13:06
Balasan post LaserBreak
yak, di luaran juga banyak yg bingung. dari mana pure titan itu berasal. yg di mana mungkin 2000 thn yang lalu belum di temukan suntikan atau serum.

teori gw sih, pure titan muncul dari salah satu power shifter yg bisa awaken bangsa Eldia jadi Titan hanya dengan teriakan, tanpa ada nya serum.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
05-10-2019 13:11
Balasan post shinhikarugenji
di teori conspiracy sebelum nya, Ackerman clan itu memang budak Eldia dari bangsa Marley yg di tangkap. trus dia ingkut maem mata nya Ymir..
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
05-10-2019 13:16
Balasan post raditz1983
Quote:Original Posted By raditz1983
di teori conspiracy sebelum nya, Ackerman clan itu memang budak Eldia dari bangsa Marley yg di tangkap. trus dia ingkut maem mata nya Ymir..

Emang ada bagian yang bilang Ackerman itu Marleyan? emoticon-Bingung (S)

Lagian kemampuan Marleyan yang melempar tombak terlalu 'payah' untuk bisa dikatakan berstatus Ackerman.
Cuma melempar tombak yang tadinya disembunyikan dengan pasir dari jarak relatif dekat, gagal pula.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
05-10-2019 13:21
akhirnya dijelasin juga asal usul titan + flashback ymir emoticon-Salaman
tp asal usul 9 shifter masih abu2 soalnya yg makan tubuh ymir cuma 3 anaknya,emoticon-Bingung (S)
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
05-10-2019 13:28
Quote:Original Posted By ferdi199090
akhirnya dijelasin juga asal usul titan + flashback ymir emoticon-Salaman
tp asal usul 9 shifter masih abu2 soalnya yg makan tubuh ymir cuma 3 anaknya,emoticon-Bingung (S)


iya gan.
tp ane jd bingung...


yg bersumpah damai smp bikin dinding itu brarti bukan raja fritz.. tp raja stelah king fritz...

btw
3 anak ini mungkin war hammer, attack titan dan ape titan....

nah titan yg lain mungkin cucu si fritz
Diubah oleh leonard21
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
05-10-2019 13:48
Balasan post shinhikarugenji
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1@shinhikarugenji

https://www.reddit.com/r/ShingekiNoKyojin/comments/cb473h/ending_spoilers_chapter_120121122123_leaked/?utm_source=amp&utm_medium=&utm_content=post_body

agak sedikit masuk dari teori conspiracy tentang Ackerman clan. mungkin yg lempar tombak ke raja itu dia belum dapet kekuatan, dan kekuatan Ackerman clan, muncul setelah era Sina, Rose, Maria meninggal. dan membuat kekuatan titan dalam bentuk lain.

-----

di chapter ini kelitan. will untuk bertahan hidup Ymir seperti nya sudah tidak ada. dan will tersebut terwarisi hingga ke raja Fritz di dalam tembok.

bisa di katakan, Ymir sudah memprediksi akan ada nya sosok dan kekuatan yg akan membuat kebebasan dari perbudakan.

untuk kutukan 13 thn itu ada 2 kemungkinan nurut gw.

1. Ymir dapet kekuatan aneh pada umur 13thn.

2. Ymir mati terbunuh dan mutilasi, setelah 13thn mempunyai kekuatan titan.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
05-10-2019 13:51
Gila gils 🔥 Next Chapter bakal seru nih semua titan di dinding keluar semua ... arggghhhh i can't wait

gw kirain si ymir buta ternyata nggak emoticon-Smilie
Diubah oleh nevaro.st
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
05-10-2019 13:55
Quote:Original Posted By LaserBreak
okay sejauh ini udah dijelaskan mengenai origin para shifter tapi titan liar itu gimana asal usulnya?


bner juga, ntu serum asalnya drimna ,siapa yg buat
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
05-10-2019 14:57
Quote:Original Posted By shinhikarugenji


15 menit?
Perasaan 5 menit juga
cukup. emoticon-Ngakak (S)


bacanya 3x balikan gan biar afdol emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
05-10-2019 15:23
sadis Ymir selama ini korban
korban keegoisan lingkungan dan sang raja
gua sendiri masih ragu kalau Ymir yang ngelepasin babi, dilihat dari ekspresinya
dia kayak cuma ingin menjadi orang yang baik atau menyenangkan orang di sekitarnya supaya matanya ngak dicungkil satu, tapi nasib orang yang pengen baik malah dikorbankan. kisah yang serupa kayak Ymir Jaw Titan.
dan awal mulanya bukan hanya gara-gara melepas babi, tapi perbuatan orang yang berkuasa (kerajaan) yang semena-mena terhadap mereka yang disebut budak. Ymir kecil sejak kecil sudah terbiasa menjadi budak hingga remaja juga masih setia menjadi budak raja bahkan dijadikan ternak anak dan 1st King Fritz bilang sebagai hadiah? asulah. bahkan setelah kematiannya masih tetap menjadi budak raja dan keturunannya. mungkin kejadian ketika dia diburu kerajaan dan raja bilang 'kamu telah dibebaskan' membekas ke Ymir bahwa kebebasan itu menyakitkan sehingga setelah matipun dia tetap memilih menjadi budak
tapi Ymir kecil sekarang sudah membuka mata dan terlihat bebas dari perbudakan. Di paradis sedang berkumpul 2 race yang mengeksploitasi kekuatan titan secara tidak manusiawi, Eldian si titan itu sendiri dan Marley. Waktu yang tepat buat melumat 2 race itu akwdooawdkodwko
Diubah oleh rintikansenyap
profile-picture
profile-picture
bam09 dan leonard21 memberi reputasi
2 0
2
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
05-10-2019 15:26
Udh bca chap baru trus bngung, pas eren ditarik zeke kepala nya itu sbnernya eren tewas atau dpt kekuatan dri ymir ? Saat itu ymir ilang dan yg keluar dri tubuh eren kayak devil yg dlu bkin ymir jdi titan, trus eren dgn kekuatan baru/ymir muncul hancurin tembok ? Mau mengakhiri perang dua kubu ?

Tolong pnjelasan nya gan
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
05-10-2019 15:35
Quote:Original Posted By raditz1983
@shinhikarugenji

Hanya bagian Eren masuk ke path dan mengetahui kebenaran yang pas.
Sisanya luput.

Quote:Original Posted By raditz1983
bisa di katakan, Ymir sudah memprediksi akan ada nya sosok dan kekuatan yg akan membuat kebebasan dari perbudakan.

Nope.
Ymir itu mental budak, pasif.
Dia gak memprediksi, dia cuma berharap dan berharap.

Quote:Original Posted By rintikansenyap
gua sendiri masih ragu kalau Ymir yang ngelepasin babi, dilihat dari ekspresinya
dia kayak cuma ingin menjadi orang yang baik atau menyenangkan orang di sekitarnya, tapi nasib orang yang pengen baik malah dikorbankan. kisah yang serupa kayak Ymir Jaw Titan.

Ymir itu dari kecil sudah menjadi budak, dan punya mental budak.
Dia cuma jadi kambing hitam kesalahan yang lain.
Bahkan setelah mendapat kekuatan titan, mental budaknya masih kuat.
Makanya setelah mati pun dia tetap menjadi budak keluarga kerajaan.
Cuma 'rayuan' Eren yang membuatnya memiliki keinginan sendiri, bebas dari ikatan budaknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
05-10-2019 15:40
Balasan post shlddnyusuf
Quote:Original Posted By shlddnyusuf
Udh bca chap baru trus bngung, pas eren ditarik zeke kepala nya itu sbnernya eren tewas atau dpt kekuatan dri ymir ? Saat itu ymir ilang dan yg keluar dri tubuh eren kayak devil yg dlu bkin ymir jdi titan, trus eren dgn kekuatan baru/ymir muncul hancurin tembok ? Mau mengakhiri perang dua kubu ?

Saat kepala manusia terputus dari badannya, manusia punya waktu beberapa saat sebelum kesadarannya hilang.
Sepertinya karena Ymir meminjamkan kekuatan, Eren bisa menghubungkan kembali kepala dengan tulang belakang tubuhnya sebelum kesadarannya benar-benar hilang.
Eren sepertinya mau pakai kekuatan kolosal buat melumat semua yang memusuhi Paradis.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
05-10-2019 17:06
Klimaks
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
05-10-2019 17:21
anjay , chapter kentang
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
05-10-2019 17:43
Balasan post shinhikarugenji
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Eren sepertinya mau pakai kekuatan kolosal buat melumat semua yang memusuhi Paradis.


Gan sory ane bingung. Minta pendapat ente dong. kalau sejarah nya ternyata kayk gitu, eren balas dendam ke marley untuk apa ya? Bangsa eldian sendiri di masa lalu yg bikin kekacauan sama marley. di bawa perintah fritz
Atau ada alasan lain kenapa saat itu fritz ngarahin ymir menghancurkan marley ?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
05-10-2019 17:56
Bangke dapet banget feel si ymir d jadiin budak emoticon-Frown
Sampek akhirnya dimakan bagian tubuhnya haha

Si eren berarti sudah tau ya awal mula masalah ini itu karena si ymir lepasin babi emoticon-Ngakak
Eh maksudnyaa sudah tau masalah ini awalnya karena si ymir dijadiin budak dari 2000 tahun lalu?

Gila berarti eren ni kemampuan nya

Cmiiw ya
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
05-10-2019 17:59
Memperjelas :

- Karl fritz yang terakhir lelah berperang terus, akhirnya mengorbankan pasukan perangnya yang setia untuk dijadiin titan(Pake sumsum tulang belakang sifter) untuk membuat tembok di paradise island, setelah itu karl fritz terakhir mulai deh menghilangkan ingatan seluruh keturunan ymir diparadise saat itu.

- Titan yg tersisa dari karl fritz terakhir mungkin cuma titan pendiri, selebihnya di bagi bagi ke negara musuh (Negosiasi perdamaian)/sebagian mungkin emang dicuri/kalah & tidak lupa pula dia mengancam/gertakan seluruh dunia kalau ada yg mengusik paradis diratain nya pake titan dinding(kenapa gertakan? karena karl fritz terakhir ini beda dari raja sebelumnya dia gak haus kekuasaan) itulah sebabnya mengapa raja setelah karl fritz gak pernah muncul dan digantikan oleh raja palsu untuk memerintah. Raja seterusnya dengan ideologi baru dari karl fritz terakhir ini untuk pasrah katanya rakyat paradise menjadi penebusan dosa padahal faktanya rakyat gak tau apa apa karena ingatan mereka dicuri (paling enggak karl fritz terkahir memberikan solusi terbaiknya saat itu).

- Marley ini gila dendam dengan karl fritz, mereka selalu mencari cara untuk membalas dengan cara apapun, dari tertindas sampe menindas. begitulah marley.

- Ackerman? asumsi saya :
1.Experimen titan berbentuk manusia dari keturunan raja izuru yg di curi oleh marley(mungkin dulu izuru kalah perang karena peralatan teknologi marley lebih unggul) dan di jadikan pasukan melawan titan di masa peperangan melawan kerjaan karl fritz terdahulu. itulah kenapa wanita yg dari izuru itu senang jumpa mikasa, katanya mereka butuh keturunan kerajaan untuk menduduki kursi kerajaan pemerintahan izuru kalau enggak nasib dia gak lama di izuru.
2. Ackerman itu keturunan kerjaan dari negara izuru dan murni manusia. Ada sebagian membantu marley & pernah membantu paradise karena perbedaan ideologi secara individu.

- Mengapa Ackerman ada di paradise? klan ackerman mendukung ideologi karl fritz terakhir untuk stop perang kekuasaan, jadi ackerman ini secara alamiah menyetujui ideologi raja karl fritz saat itu makannya dari ayah mikasa menyembunyikan nama belakangnya disuruh disimpan sampe dia bertemu kerutunan ackerman lainnya & kakeknya keny ackerman sampe mati pun gak pernah membongkar ideolog raja terkahir karl fritz kepada keny.

- Mengapa ackerman tidak bisa di hapus ingatannya? simple, mereka bukan keturunan ymir!. Mau dihapus atau enggak, ackerman saat itu dengan sukarela menyetujui dan ikut dengan karl fritz ke [arad

- 13 Tahun masa pengguna sifter? Bukan patokan pasti, grisha melebihi batas maximal, sedangnkan eren kruger 13tahun masa nya ia melemah. asumsinya bisa jadi tubuh manusia yg rata" kuatnya cuma segitu.

- Keturunan kerjaan itu minta apa aja dikasih sama ymir karena ymir budaknya kerajaan.

- Ymir bisa memberikan kekuatan khususnya kepada titan sifter jenis apapun (Memerintah titan liar, mengendalikan titan liar, menghilangkan ingatan keturunan ymir dll)

- Titan pendiri hanya aktif kekuatan khususnya kalau darah kerajaan yg menggukannya? Salah, karena titan shifter itu cuma 9 sifat/jenis/fungsi. Gak harus titan pendiri+darah kerajaan, tau kan titanya zeke?beast titan itu teriak memerintahkan manusia yg sudah diracanuni sum" tulang belakang shifer bisa membuat manusia jadi titan, secara tidak langsung zeke itu memerintah ymir, ingat zeke kenak bom bareng levi? dibangun ulang lagi tubuhnya oleh ymir. jadi selama zeke belum mau mati ya dia diselametin terus sama ymir (sebelum 13 tahun masa kematiannya/melemah tubuhnya)

- Mengapa harus attack titan? karena sifat attack titan ini kontradiktif sekali dengan mental budaknya ymir, ymir selama didunia founding titan tentu melihat aksi sejarahnya attack titan, asumsi saya
1. Semangat pembrontakan dari sifat alamiah attack titan inilah memberikan dampak kepeda penerus attack titan dengan dibantu dari orang dengan darah kerajaan yg memberontak (contoh titan smileing dina fritz yg sengaja memberikan tanganya kepada eren agar terhubung, jadi smile titan itu punya sedikit kesadaran(dina) kenapa saya berasumsi begitu? ingat dulu ada salah satu survey corp yg terjebak di hutan diluar paradise & titan itu ngomong. jadi pada dasarnya titan itu simbiosisnya tumbuhan, ibaratnya tumbuhan itu dapat tubuh manusia 98% hilang kesadaran cuma 2% kesadaran yg tersisa dan ada juga titan yg pasif gak nyerang sama sekali?ada beberapa manusia yg jadi titan tingkat kesadaraannya lebih tinggi dari rata" 2% tsb & yg terakhir kenapa titan liar itu cenderung memakan manusia kenapa mahkluk hidup lain tidak? karena dari kerajaan terdahulu titan liar itu digunakan kerjaan fritz emang untuk membunuh manusia dengan cara memakannya(biar pasti mati) coba aja si zeke suruh seluruh titan liar itu jangan makan manusia, ya pasti nurut itu titan liar, zeke gak memerintah karena belum tau atau tau tapi gak ada gunanya dia melakukan itu toh niat dia cuma 2. menyelamatkan eren dan euthanasia (mandul)

- Btw ymir ini pasif dia gak melakukan apapun!!!.. dia cuma patuh sama darah keturunan RAJA!!!.. mentalnya udah begitu 2000 tahun yg lalu dan kebetulan aja jumpa eren di dunia titan pendiri karena zeke.
Kebetulan juga eren orang yg tepat untuk memberi sugesti ke ymir

#kalau ada yang salah saya mohon maaf dan silahkan perbaiki, thanksss
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
05-10-2019 18:06
Balasan post raditz1983
Quote:Original Posted By raditz1983
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1@shinhikarugenji

https://www.reddit.com/r/ShingekiNoK...tent=post_body

agak sedikit masuk dari teori conspiracy tentang Ackerman clan. mungkin yg lempar tombak ke raja itu dia belum dapet kekuatan, dan kekuatan Ackerman clan, muncul setelah era Sina, Rose, Maria meninggal. dan membuat kekuatan titan dalam bentuk lain.

.


Ribet amat mikir sampai kesitu. kalau diperhatikan lagi sebenarnya jelas yg lempar tombak itu salah satu Marleyan yg menolak tunduk ke Fritz. liat aja pakaiannya ala tentara romawi gitu mirip sama yg diliatin disalah satu panel dimana eldian menghabisi para tentara berpenampilan romawi yang diduga adalah Marleyan

berarti Ackerman aslinya dari Marley dong emoticon-Ngakak

Diubah oleh LaserBreak
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
05-10-2019 18:12
Balasan post kepalaember
Quote:Original Posted By kepalaember
Gan sory ane bingung. Minta pendapat ente dong. kalau sejarah nya ternyata kayk gitu, eren balas dendam ke marley untuk apa ya? Bangsa eldian sendiri di masa lalu yg bikin kekacauan sama marley. di bawa perintah fritz
Atau ada alasan lain kenapa saat itu fritz ngarahin ymir menghancurkan marley ?

Eren bukan membela Eldian.
Juga gak ada urusan dengan masa lalu Eldian.
Eren melindungi teman-temannya, dan Paradis umumnya.
Mau itu Marley, Marley-Eldian, negara lain di dunia, selama mereka menjadi ancaman bagi Paradis, maka mereka adalah musuhnya.
Bagi Eren, persetan dengan segala kehendak dan sejarah masa lalu.
Dari kecil Eren selalu, dan akan terus begitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskman13 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Halaman 163 dari 186
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia