Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5169
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a056ff05a5163df598b4569/community-all-about-xl-internet-prabayar-here---part-3
Special Thanx to all people who support this thread.. :beer: Baca Page 1 dulu sebelum bertanya untuk menghindari pertanyaan yg sama.. :hn RULES yang perlu diperhatikan :hn Mengacu pada General Rules Mobile Broadband Thread ini merupakan Thread Komunitas, Bukan OFFICIAL, kami harap anda mengerti perbedaannya :D Mohon kepada rekan2 untuk tidak memposting Speedtest secara berlebihan, apalagi cm buat
Lapor Hansip
10-11-2017 16:22

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here


Special Thanx to all people who support this thread.. emoticon-Angkat Beer
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3

Baca Page 1 dulu sebelum bertanya untuk menghindari pertanyaan yg sama..

emoticon-Hot News RULES yang perlu diperhatikan emoticon-Hot News

  • Mengacu pada General Rules Mobile Broadband

  • Thread ini merupakan Thread Komunitas, Bukan OFFICIAL, kami harap anda mengerti perbedaannya emoticon-Big Grin

  • Mohon kepada rekan2 untuk tidak memposting Speedtest secara berlebihan, apalagi cm buat pamer. Posting speedtest dalam bentuk spoiler atau link.

  • Gambar BESAR (BWK) sebaiknya menggunakan spoiler

  • Bahas seputar XL Internet Prabayar, chit-chat diperbolehkan tp jgn berlebihan. Segala sesuatu Tentang XL yang berkaitan dengan SMS dan Telepon silahkan tanyakan disini

  • Gunakan fasilitas Multi Quote dan edit postingan.

  • No flame dan posting berbau SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar Provider), karena semua Provider pasti ada kekurangan dan kelebihannya..

  • NO ONE LINER POST (posting satu baris, emoticon tidak dihitung), absen pagi/siang/malam tanpa pembahasan yang berkaitan dengan XL Internet.

  • Oneliner, Dopost single quote = delete postingan

  • Perusuh/kompor/sinetron/flammer = request banned permanent

  • Posting link jualan atau yang direct ke link jualan = request banned

  • Thread Starter bukan karyawan/orang dalem xl emoticon-Hammer


Tempat Ngobrol Santai Mobile Broadband untuk old kaskus dan disini untuk kaskus beta
profile-picture
profile-picture
dhittoarief dan anang165 memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 247 dari 260
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
02-10-2019 06:04
Ketentuan baru voucher XL combo lite, berlaku mulai besok emoticon-Big Grin

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
03-10-2019 01:29

ada yang ngalamin ga?

ada yang ngalamin ga? koneksi inet via wifi tapi pulsa di potong XL seakan koneksi inet via data seluler XL. padahal jikalau ane make data seluler pun settingannya pake telkomsel bukan XL. Sudah nanya ke cs via tlp ke 817 disuruh kosongin APN yang menurut ane jawaban tsb ga masuk akal karna ga menjawab pertanyaan ane. hubungin XL chat lebih parah lagi karena cs menulis pemotongan sudah sesuai dengan penggunaan data gprs (data gprs mana yang di pakai & di maksud hanya XL dan Tuhan yang tau) dan sesi di cut sepihak (mungkin by system).
bawah ada bukti ss dari tgl 30/9/19 s.d 1/10/19 pulsa di potong via notif sms, ss record penggunaan data inet via kartu seluler XL dan Tsel
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3

terakhir, ane pelanggan lama XL dan terus terang kecewa berat atas aksi XL yang mengambil nominal pulsa ane tanpa ada penjelasan yang logis
Diubah oleh dewaperang69
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
03-10-2019 01:47
Quote:Original Posted By dewaperang69
ada yang ngalamin ga? koneksi inet via wifi tapi pulsa di potong XL seakan koneksi inet via data seluler XL. padahal jikalau ane make data seluler pun settingannya pake telkomsel bukan XL. Sudah nanya ke cs via tlp ke 817 disuruh kosongin APN yang menurut ane jawaban tsb ga masuk akal karna ga menjawab pertanyaan ane. hubungin XL chat lebih parah lagi karena cs menulis pemotongan sudah sesuai dengan penggunaan data gprs (data gprs mana yang di pakai & di maksud hanya XL dan Tuhan yang tau) dan sesi di cut sepihak (mungkin by system).
bawah ada bukti ss dari tgl 30/9/19 s.d 1/10/19 pulsa di potong via notif sms, ss record penggunaan data inet via kartu seluler XL dan Tsel
[img]htts://s.kaskus.id/images/2019/10/03/1291927_20191003010901.png[/img][img]https//s.kaskus.id/images/2019/10/03/1291927_2019103010919.png[/img][img]https//s.kaskus.id/images/2019/10/03/1291927_2019103011545.jpg[/img]
[img]https://s.k
askus.id/images/2019/10/03/1291927_20191003013232.png[/img]

terakhir, ane pelanggan lama XL dan terus terang kecewa berat atas aksi XL yang mengambil nominal pulsa ane tanpa ada penjelasan yang logis


sudah coba ubah jaringan XL nya jd 3G (wcdma / umts) gan ?
profile-picture
eka01 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
Lapor Hansip
03-10-2019 06:59
Balasan post anang165
Quote:Original Posted By anang165


sudah coba ubah jaringan XL nya jd 3G (wcdma / umts) gan ?


di hp ane, ga bisa kedua kartu jalan 4g bersamaan, seperti yg ane cerita kartu yg dijadiin koneksi data itu telkomsel (berarti telkomsel yg di setting 4g, XL pasti jalan di 3g/2g). tolong diliat dong gambar ss ane yg penggunaan data XL ane 0 B, brarti sama sekali ga ada traffic data layanan inet via XL (karena ane memang ga make koneksi dengan data seluler yg ane pake wifi). Jawaban agan sama kaya jawaban cs 817 dan cs Maya XL. klo agan orang XL tolong jawab kenapa koneksi inet yang tidak menggunakan data seluler XL sama sekali kok bisa motong pulsa dengan dalih menggunakan data gprs yang nota benenya bagaimana ss yg ane lampirkan penggunaan data inet XL 0 KB
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
03-10-2019 13:21
Kagak ada ujan tiba tiba ada paket aktif sendiri,
Massalahny apaan coba. Tiap ada pulsa ada aja paket yg aktif sendiri. [COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
0 0
0
Lihat 2 balasan
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
03-10-2019 14:10
Quote:Original Posted By dewaperang69
ada yang ngalamin ga? koneksi inet via wifi tapi pulsa di potong XL seakan koneksi inet via data seluler XL. padahal jikalau ane make data seluler pun settingannya pake telkomsel bukan XL. Sudah nanya ke cs via tlp ke 817 disuruh kosongin APN yang menurut ane jawaban tsb ga masuk akal karna ga menjawab pertanyaan ane. hubungin XL chat lebih parah lagi karena cs menulis pemotongan sudah sesuai dengan penggunaan data gprs (data gprs mana yang di pakai & di maksud hanya XL dan Tuhan yang tau) dan sesi di cut sepihak (mungkin by system).
bawah ada bukti ss dari tgl 30/9/19 s.d 1/10/19 pulsa di potong via notif sms, ss record penggunaan data inet via kartu seluler XL dan Tsel
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3

terakhir, ane pelanggan lama XL dan terus terang kecewa berat atas aksi XL yang mengambil nominal pulsa ane tanpa ada penjelasan yang logis


Baru denger kasus begini.

Kalau di kartu XL Go ane sih dua-dianya ga terjadi walaupun ada pulsanya.

Baiknya kalau bisa didemoin langsung di XL Center nya gan. Biar mereka tau kasusnya real.
profile-picture
profile-picture
Stanis177 dan eka01 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
Lapor Hansip
03-10-2019 16:29
Balasan post malikshi
Quote:Original Posted By malikshi
Kagak ada ujan tiba tiba ada paket aktif sendiri,
Massalahny apaan coba. Tiap ada pulsa ada aja paket yg aktif sendiri. [COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3


bisa ini dilaporin ke CS XL via twitter, dan pernah kala itu punya ane dibalikin sejumlah pulsa yang terlanjur dipungut tanpa sepengetahuan kita
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
04-10-2019 00:40
Xl tkp Bandung signal hilang Kah? Dah restart router jg Sama aja
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
Lapor Hansip
04-10-2019 05:39
Balasan post carbonite
https://inside.kompas.com/tanggapan/read/55719/XL-Terus-Menerus-Memotong-Pulsa-Saya

ternyata kasusnya sama persis kaya ane, tahun 2018
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
Lapor Hansip
04-10-2019 05:47
Balasan post masdonat88
null null null salah reply
Diubah oleh dewaperang69
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
Lapor Hansip
04-10-2019 08:56
Balasan post dewaperang69
@dewaperang69 berarti hape agan dual simcard ya, 1 TSEL 4G (data aktif) 2 XL (tdk aktif), dan kartu XL agan masih nyedor pulsa atas pemakaian data non paket, dulu juga ane pernah kejadian hal yang serupa tapi di hape 1 SIM card XL (data tdk aktif) tapi Data setting nya di 4G/LTE makanya heran kok nyetor pulsa terus padahal data selular off, mau di android dan di Iphone sama aja tetap nyedot. Gimana kalo SIM TSEL nya diturunin jadi 3G/2G sambil dilihat apakah SIM XL nya masih nyedot pulsa non paket data gak..
profile-picture
68.... memberi reputasi
0 1
-1
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
Lapor Hansip
04-10-2019 14:56
Balasan post richardk89
@richardk89 data aktif klo pas ane di luar gan, dan data seluler yg digunakan itu tsel. klo pas di rumah ato di kantor pasti ane matiin data seluler dan pake wifi. kok bisa2nya data seluler mati tapi nyedot pulsa dan konon tercatat di XL sesuai dengan penggunaan data gprs
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
04-10-2019 21:51
jaringan internet di samarinda kok lelet banget skrang knpa ya
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
04-10-2019 23:05
Quote:Original Posted By dewaperang69
@richardk89 data aktif klo pas ane di luar gan, dan data seluler yg digunakan itu tsel. klo pas di rumah ato di kantor pasti ane matiin data seluler dan pake wifi. kok bisa2nya data seluler mati tapi nyedot pulsa dan konon tercatat di XL sesuai dengan penggunaan data gprs


Pake HP dan OS apa gan?

Sudah coba test pake HP lain?
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
05-10-2019 06:42
Ada yg pake xtra combo vip?

Ternyata speednya sama saja dgn xl go/combo biasa
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
05-10-2019 07:00
gan mohon info, apa ada pahe yang harian 24 jam seperti sebelah?
kalau ada caranya bagaimana? thanks
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
05-10-2019 13:55
Cara supaya enggak nerima cell broadcast kaya gini gimana ya?

click


Soalnya layar hape ane jadi nyala terus kalo dapet broadcast kaya gini sampe diclose pesannya. Batre hape ane jadi boros gara2 beginian emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
05-10-2019 14:28
Quote:Original Posted By av7_ari
Cara supaya enggak nerima cell broadcast kaya gini gimana ya?

click


Soalnya layar hape ane jadi nyala terus kalo dapet broadcast kaya gini sampe diclose pesannya. Batre hape ane jadi boros gara2 beginian emoticon-Berduka (S)


Cari di settingan Android ya tentang Instant SMS/Flash SMS/Class 0 Message, matiin
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
05-10-2019 21:48
XL lagi error ya?
Akses ke server luar kok gk konek ya emoticon-Nohope

Cuman bisa lokal dan server FB dkk emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
Lapor Hansip
06-10-2019 00:29
Balasan post kyurenjo
di ane normal gan, akses ke server amriki lancar jaya
0 0
0
Halaman 247 dari 260
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia