Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d949a974601cf51fc13e039/4-mall-favorit-ane-di-kota-bandung
Meskipun mall mall di Bandung tak semegah dan semewah di Jakarta, tentu saja ada mall mall yang menarik dan indah di Bandung. Dari 38 Pusat Perbelanjaan (15 Mall) ane pilih 4 Mall Favorit ane di Bandung !
Lapor Hansip
02-10-2019 19:39

4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung

Past Hot Thread
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread nih. Kali ini ane akan membahas salah satu jenis destinasi favorit orang orang untuk melepas penat nih gan. Yap, mall. Mall atau pusat perbelanjaan kini menjadi salah satu sarana hiburan utama di kota kota besar dan tentu, di kota besar para warganya banyak yang ke mall untuk jalan jalan dan juga belanja.

4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung


Nah, ngomong ngomong soal Mall, ane akan membahas mall yang ada di kota tempat tinggal ane yaitu Bandung. Yap, Bandung adalah salah satu kota terbesar di Indonesia dan memiliki berbagai pusat perbelanjaan. Meskipun mall mall di Bandung tak semegah dan semewah di Jakarta, tentu saja ada mall mall yang menarik dan indah di Bandung. Dari 38 Pusat Perbelanjaan (15 Mall) ane pilih 4 Mall Favorit ane di Bandung !

1. Cihampelas Walk


4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung

Di urutan pertama ada mall favorit ane dan keluarga yaitu Cihampelas Walk atau yang dikenal dengan sebutan Ciwalk. Ciwalk adalah mall yang terletak di jalan Cihampelas. Jalan Cihampelas ini terkenal sebagai jalan yang terdapat banyak toko baju dipinggiran jalan dan diujung jalan terdapat mall besar bernama Ciwalk. Kalau ane pribadi menyebut Ciwalk sebagai Central Park nya Bandung. Karena dari segi arsitektur, mall Ciwalk bukanlah mall yang menjulang tinggi dan memiliki banyak lantai, melainkan mall yang hanya terdiri dari sedikit lantai namun memiliki beberapa gedung yang disambungkan dengan tunnel dan jembatan. Jadi kita bisa mengitari mall dengan suasana outdoor layaknya Central Park. Dari segi barang, yang dijual di Ciwalk ada di kelas menengah. Yang mahal ada seperti Adidas, Nike, Starbucks, XXI Premiere. Dan yang terjangkau namun bagus juga ada seperti Payless, Miniso, dan Yogya. Kesimpulannya, menurut ane Ciwalk adalah mall yang all rounded. Memiliki design exterior, interior, dan kenyamanan yang bagus namun juga tidak hanya menjual barang mahal sehingga orang yang bukan dari kalangan menengah ke atas bisa merasakan mall dan juga membeli barangnya. Bukan hanya menjadi mall yang cocok untuk semua kalangan, Ciwalk juga adalah mall yang sangat komplit untuk pengunjung. Karena di dekat mall ini ada hotel Sensa dan juga club and bar Embassy. Jadi lengkap banget dude buat persekutan duniawi hehe.

2. Trans Studio Mall

4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung

Selanjutnya ada mall yang paling sering ane kunjungi jika bersama keluarga. Mall ini juga merupakan mall yang lengkap layaknya Ciwalk. Yap, mall ini adalah Trans Studio Mall atau yang sering disebut TSM. Dulu mall ini bernama BSM namun berubah nama setelah dibeli oleh Trans Group. Mall ini dari luar memiliki deisgn yang sama dengan mall pada umumnya yaitu meningkat ke atas. Dan dalamnya menurut ane cukup mewah, sekelas dengan Ciwalk. Adelle Jewellery, Aigner, Andrew, Armani Jeans, Nike, Adidas, dll. Namun, shop shop terjangkau juga ada banyak disini terutama untuk kuliner. Seperti solaria, bakmi GM, dan Es Teler 77. Mall ini menurut ane cocok untuk agan agan yang suka shopping di mall bagus namun bukan untuk mencari barang yang terlalu mewah. Dan mall ini tak seenak Ciwalk untuk dikelilingi karena designnya yang seperti mall pada umumnya. Kalau di Jakarta mall ini mirip dengan TSM Cibubur (Tentunya), Mall Cipinang Indah, dan Kemang Village (Mungkin). Soal kelengkapan fasilitas diluar mall, TSM juga setara dengan Ciwalk. Di kawasan TSM ini juga ada Trans Hotel yang bisa dibilang sebagai hotel paling mewah di Bandung dan ada Dufan Indoornya bandung yaitu Trans Studio Bandung.

3. Paris Van Java


4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung

Berikutnya ada mall yang ane sering kunjungi semasa SD karena terletak di dekat SD ane. Yap, mall ini adalah Paris Van Java. Paris Van Java adalah mall yang terletak di daerah Sukajadi, Bandung. Salah satu daerah di dataran tinggi Bandung. Mall ini merupakan mall yang fashion banget. Yap, mall ini menurut ane adalah mall termewah dari segi barang yang dijualnya. Berbagai barang branded dari berbagai brand dijual di Mall ini. Mulai dari Adidas, Giodarno, Guess, H&M, Hoops, Lacoste, Marks and Spencer, Nike, dan Zara. Selain itu, design mall ini juga unik. Mall ini memiliki gedung yang tak tinggi melainkan membuat beberapa lantai di bawah tanah dan satu lantai itu memiliki aerial yang sangat luas. Beberapa toko di mall ini juga diletakkan di outdoor sehingga jalan jalan keliling mall di PVJ ini cukup asik. Soal kuliner juga lengkap, namun kebanyakan yang mahal seperti Holycow, Justus, Kintan, Pepper Lunch, dan lain lain. Selain untuk para shopping addict mall ini juga memiliki spot yang cukup oke untuk foto foto terutama di areal outdoornya gan. Selain dilengkapi dengan barang barang fancy, di sini kita bisa sekaligus liat cici cici cantik nih gan hehe. Namun jalan ke tempat ini cukup jauh dari pusat kota, macet , dan kini dibuat satu arah jadi kalau mau pulang bisa dibilang cukup ribet.

4. 23 Paskal


4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung

Dan terakhir ada mall kekinian yang soal jualannya gak beda jauh dengan PVJ nih gan. Mall ini adalah 23 Paskal. Mall ini terletak di dalam komplek ruko Paskal Hyper Square. Jadi mall ini dikelilingi oleh ruko ruko, restoran (di paskal food market), dan juga Amnesia Night Club serta Karaoke. Mall ini bisa dibilang sangat lengkap untuk orang yang tinggal di daerah komplek ruko ini. Kalau untuk pengunjung dari luar, mallnya gimana gan ? Ane baru baru ini mengunjungi Paskal dan menurut ane Paskal ini adalah mall yang enak untuk nyantai dan jalan jalan muterin mallnya meskipun design interiornya gak seunik PVJ. Yap, karena mall ini tak se ramai mall mall diatas dan mall ini juga tak terlalu luas. Outlet di mall ini juga cukup berkelas dan mahal seperti Adidas, Bershka, H&M, Zara, Pull and Bear, Starbucks, Guess. Mall ini juga hanya memiliki 3 Lantai namun tak dibuat sangat luas layaknya PVJ. Maka dari itu mall ini ane sebut sebagai mall yang cozy. Jadi mall ini paling cocok untuk shopping dan nyantai gan.

Diubah oleh pcjames
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zafinsyurga dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
02-10-2019 23:52
Versi ane:

1. 23 Paskal
2. TSM
3. Ciwalk
4. PVJ
5. IP



Cus.. emoticon-Ngacir2
0 0
0
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 18:52
saya juga suka
0 0
0
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 21:19
Hahahah emang mau orang lokal sampe turis pun kayaknya kesana ya gan ... bandung selalu menjadi saksi kebahagiaan orang...
profile-picture
profile-picture
ahmaday dan penyukabiru memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 21:56
Ane baru jalan 4 tahun sih tinggal di Bandung, tapi ane ngga begitu seneng ke mall kalo di sini. Mendingan ane jalan jalan ke cafe atau kedai kedai kecil. Kalo ke mall mah lengkapan di Jakarta emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
exist dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 22:46
paris van java dan toko taurus gan emoticon-Big Grin emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
ueee dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:03
pvj pakir susah
0 0
0
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:09
duh kangen bsm sama kings yang dulu, waktu kecil sering banget diajak kesana, ampir tiap minggu kesana.
sekarang mah boro2.
profile-picture
profile-picture
reid2 dan pemburu.kobokan memberi reputasi
2 0
2
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:09
pernah jalan-jalan ke bandung tapi gapernah mampir ke mall-mall nyaa... sangat menyesal sekali huhu .. makasih gan sudah mau berbagi dimarh emoticon-Toast
profile-picture
ujangsumarnah memberi reputasi
1 0
1
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:10
bip gan udah cemana skrg??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:16
pvj bagus, tapi harganya gak begitu..

kalau ciwalk bagus untuk hangout/kopdar/event
harga makanan juga masih bisa ditoleransi,
trans kegedean... emoticon-Hammer
panas sedikit di studionya, aura berat dibadan ane emoticon-Hammer (S)
0 0
0
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:19
wah agan harus dateng ke MTC alias Metro Indah Mall nih, tempatnya kece, luas kaya komplek, adem, banyak kuliner, banyak tempat nongkrong terbuka, malah di dalem mallnya juga ada bioskop CVG yg paling keren dan kekinian saat ini emoticon-Big Grin
0 0
0
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:20
Dulu mah BIP paling rame sekarang gmn ya?? Udah banyak saingan sih ya..

Dulu pusat penjualan ponsel & elektronik di Dago Plaza, sejak ada BEC Dago plaza sepi sekarang bekas bangunannya jadi hotel 101

Klo ane mah ke yg deket rumah aja di miko mall ya terhitung agak sepi sih untuk mall yg penting ada bioskopnya buat nonton

Klo mau kulineran ya 23 paskal pilihannya mau ke saritem jg deket dari situ emoticon-Ngakak
Diubah oleh uusDK
profile-picture
wbros memberi reputasi
1 0
1
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:28
Coba mainnya selain ke mall nya gan..

Mesjid bandung misal
Atau d'ranch?
The lodge juga ok
0 0
0
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:32
Sedih,masi belum punya mall.
0 0
0
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:35
@classof13
Bandung ganemoticon-Ngakak
0 0
0
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:37
Dulu waktu masih kerja di XL bandung, seringnya ke BEC kalo makan siang.
Tinggal jalan kaki.
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:37
haha ane belum pernah jelajah bandung
trit ini bermanfaat ngasih ane referensi
thanks gan
0 0
0
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:39
Untuk ketemuan sama sugar daddy atau cougar nih? emoticon-Matabelo
0 0
0
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:41
kalo ga salah, biro arsitek yg bikin ciwalk & paskal itu sama.
ane lebih sering ke ciwalk sih.. karena suasananya tidak penat, ga kayak mall2 yg lain. Di ciwalk sangat memanfaatkan pencahayaan dan penghawaan udara alami, juga alur sirkulasinya ga ngebosenin. Kalo ada event atau acara, bisa pake halaman outdoor di tengahnya.

Ane juga sering ke PVJ, cuma ane ga terlalu suka, bukan karena ke sananya jauh atau macet/susah. Tapi sirkulasi dan signage di dalam mall nya sangat ribet. Cuma untuk ke WC kita harus diputer2in ke arah yg jauh. Ya mungkin karena areanya sangat luas, cuma mall kayak gini cukup riskan kalau ada kejadian darurat.

Kalo TSM Bandung udah pasti ane males ke sana. Udah jauh, membosankan, bentuknya sama kayak mall2nya trans di mana aja..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fira262 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Mall Favorit Ane Di Kota Bandung
04-10-2019 23:43
Apa cuma gue aja yg thought:
Klo di pvj khasnya suka banyak cici koko bening, klo ciwalk sering nemuin org middle eastern, india pernah tpi ga sering, tsm khasnya kek yg ga terlalu rame gituh lama ga kesitu lagi, bener ga?

P.s. pvj sometimes biang kerok kemacetan emoticon-Mad (S) , btw bip kok underrated bener ya disini
Diubah oleh sfcloud9
profile-picture
profile-picture
fira262 dan reid2 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia