Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4709
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011724476/vios-owner
Berhubung thread yg lama blom bisa di buka dan tidak bermaksud untuk mengganti thread yg lama yg di plopori co_setia... bagi pemilik vios dan new vios bisa bergabung di thread ini.... Limo juga boleh masuk..... yang ingin share, pengen bertanya,atau punya problem tentang vios kesayangannya silahkan bahas disini.... Generasi Pertama 2003 Generasi kedua 2006 Generasi ketiga 2007 Generasi keempat 201
Lapor Hansip
30-11-2011 07:35

Vios Owner...

Berhubung thread yg lama blom bisa di buka dan tidak bermaksud untuk mengganti thread yg lama yg di plopori co_setia...

bagi pemilik vios dan new vios bisa bergabung di thread ini....
Limo juga boleh masuk.....

yang ingin share, pengen bertanya,atau punya problem tentang vios kesayangannya silahkan bahas disini....

Vios Owner...


gen 1


gen 2


gen 3


gen 4


Engine 1NZ-FE
Vios Owner...

Vios Owner...

info lebih lengkap
http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Vios


Index Show Off

Show Off 1
Show Off 2
Show Off 3
Show Off 4

SHOW OFF
bubbay82


bamslinz


59onroad


kam2


ammophobia


godzilla


[spoiler=Raziel_steel [$]]
Vios Owner...[/QUOTE]
[/spoiler]

ryanpetrucci


saga_speed


yndr


mr.5109


barzul


tomatogang


Demous


sipete



squezze


ar23
profile-picture
wanda.3ra memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 238 dari 239
Vios Owner...
Lapor Hansip
26-09-2019 14:51
Balasan post welderyinplb
Coba cari di Shop & Dr*ve mas bro, 3 bulan lalu juga baru ganti depan belakang utk vios '05 merek kayaba
0 0
0
Vios Owner...
Lapor Hansip
26-09-2019 15:15
Balasan post jilyas

Shockbreaker yg nyaman sama seperti bawaann vios

Quote:Original Posted By jilyas
Coba cari di Shop & Dr*ve mas bro, 3 bulan lalu juga baru ganti depan belakang utk vios '05 merek kayaba

Udah gw ganti pakai kayaba g excel bro,belakang pakai asli bawaan vios di a2k
0 0
0
Vios Owner...
01-10-2019 17:30

Bunyi ngik ngik di kolong bagian depan

Sore suhu2 vios,ane punya vios tipe G 2010 matic,dr awal ane beli skitar 6 bulan lalu tapi sampai skrg yg gak solved problem yaitu bunyi ngik ngik di kolong depan bagian kanan. Ane skrg domisili di bandar lampung,udh kewalahan jg dgn case ini yg gak ketemu penyebabnya dan udh habisin uang bnyak jg utk case ini,jd bunyi ngik ngik ini klo jalan pelan di jalan yg jelek,jd klo di jalan biasa gak ada bunyi. Ane udh msuk ke 4 bengkel di bandar lampung dan 1 bengkel di jakarta, dan diantara 5 bengkel tersebut ada 2 bengkel resmi. Dan tetap permasalahan gak selesai. Pdahal ane udh ganti link stabil kiri kanan,ganti rack steer krn bunyi duk duk, long tie rod, shockbreaker 4 biji (2 depan,2 belakang),bushing arm sebelah kiri,dan shock depan jg udh dganti baru di s*d, berikut karet suport,bearing dll yg dalam shock. Tolong suhu2 yg paham vios barangkali ada bengkel kaki2 yg rekomendasi di bandar lampung,atau di jkt jg gak pp yg betul2 paham mslh kaki kaki ini. Makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Vios Owner...
Lapor Hansip
04-10-2019 22:11
Balasan post welderyinplb
https://g.co/kgs/ZYrt2w

On google

Bengkel vioslimoyaris
0 0
0
Vios Owner...
Lapor Hansip
04-10-2019 22:16
Balasan post jsonnative
https://g.co/kgs/ZYrt2w

Bengkel vioslimoyaris
0 0
0
Vios Owner...
Lapor Hansip
04-10-2019 22:35
Balasan post qwewrty
https://g.co/kgs/ZYrt2w

Bengkel vioslimoyaris
0 0
0
Vios Owner...
05-11-2019 10:47

Headunit android vios generasi 2 (2007- 2012)

Halo Bosque

mau jual headaunit android ex vios ane (cocok buat vios generasi ke 2, 2007-2012) .. baru beli 2 bulan yang lalu
dijual karena vios ane udah dijual
spek:
headunit 10 inch
android (bisa install app android apa aja misal buat navigasi waze , install you tube dll)
koneksi internet bisa wifi, sim card

Vios Owner...ane lepas di 2.8 jutaan aja udah sama kamera belakang

Vios Owner...Vios Owner...Vios Owner...Vios Owner...Vios Owner...
0 0
0
Vios Owner...
07-11-2019 23:27
jgn pake vios lg bosku.. vios 2010 dah ketinggalan jaman..
0 0
0
Vios Owner...
14-11-2019 06:55
om review vios 2015 G donk
Di youtube kok belum ada vios 2015 G
Diubah oleh zwryaqin
0 0
0
Vios Owner...
17-11-2019 19:46

filter bensin vio

halo vios owner, ane ada vios 2014, kemaren service berkala 90rb disaranin ganti filter bensin, harga partnya 2jtan, tp kl liat2 di tokped dkk harganya ga sampe segitu, ada yg punya pengalaman kah ttg filter bensin vios ? thanks gan
0 0
0
Vios Owner...
17-11-2019 19:48
dopost
Diubah oleh wicak7
0 0
0
Vios Owner...
01-12-2019 12:42
Misi gan, lg menimbang untuk beli vios tahun 2014 or 2015. Kalau untuk pajak tahunanya sekitar berapa ya?
0 0
0
Vios Owner...
04-12-2019 09:57
Pagi agan semua, mau tanya soal spooring.

Saya pake vios G 2003 AT

Saya pernah minta spooring ke bengkel A (toko ban), katanya mesti ganti baut camber. Jadi saya turutin dan baut camber diganti.

Beberapa bulan kemudian saya minta spooring ke bengkel B, katanya mesti ganti baut camber juga karena gak ketemu pasnya. Ini saya gak turutin.

FYI saya habis ganti bushing2, link stabil, balljoint, shock depan, racksteer komplit.

Pertanyaannya gaimana tahunya saya benar2 butuh baut camber apa tidak? Kenapa juga baut camber harus diganti2?

Kalau setiap ke tukang spooring minta ganti baut camber, apa itu wajar?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Vios Owner...
10-12-2019 10:12
Pagi admin, numpang nanya ya. Saya pengguna Toyota Vios tahun, kemaren entah waktu di cucian mobil atau gimana, handle yang untuk geser2 kipas/fan kekanan dan kiri mobil saya patah, kira2 ada yang tau kalo mau beli replacementnya dimana dan kisaran harganya? Bisa nggak cuma ganti 1 handle kecil itu atau harus sepaket?

Handle
0 0
0
Vios Owner...
26-01-2020 20:38

Lampu depan vios

Salam utk senior dsni, saya punya vios tipe G matic 2010. Yg saya ingin tanyakan.. menurut saya lampu vios ini kurang terang, lampu HID dr bawaan dan msh standar. Ada yg pnya pengalaman lampunya mesti dganti? Klo ada ganti dgn brand apa dan brp watt ya? Krn info yg saya dapat hid ini gk bsa dtambah relay. Cm saya jg gk tw gmn solusinya agar terang. Mohon infonya para suhu... terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Vios Owner...
05-02-2020 19:05
Mau nanya ni gan, vios G saya thn 2004, ada masalah saat rpm rendah, atau hbs pindah gigi, di gas trs berebet, tune up komplit udah ganti bisi, cleanin servo, trotle body, nozeel, ganti full pump udah, tp msh aja berebet ya
Diubah oleh puput11pratelo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Vios Owner...
Lapor Hansip
06-02-2020 15:09
Balasan post puput11pratelo
Sudah cek sensor oksigen gan? Punya ane gen 2 beberapa bulan kmaren kalo idle rpm drop sampai geter2. Kadang kalo pas jalan, terus rpm agak rendah juga gitu. Di gas kyk gak bisa ngangkat. Ternyata dari sensor oksigen.

Cara ngeceknya, coba lepas soket sensor oksigennya, lalu coba jalan. Kalo normal, berarti sensor tsb segera diganti.

Nb: lepas soket oksigen bikin check engine nyala, tp gak papa kalo cuma buat ngecek doang, nanti dipasang lgi.
0 0
0
Vios Owner...
Lapor Hansip
06-02-2020 15:13
Balasan post welderyinplb
Quote:Original Posted By welderyinplb
Salam utk senior dsni, saya punya vios tipe G matic 2010. Yg saya ingin tanyakan.. menurut saya lampu vios ini kurang terang, lampu HID dr bawaan dan msh standar. Ada yg pnya pengalaman lampunya mesti dganti? Klo ada ganti dgn brand apa dan brp watt ya? Krn info yg saya dapat hid ini gk bsa dtambah relay. Cm saya jg gk tw gmn solusinya agar terang. Mohon infonya para suhu... terima kasih


Kalo menurut ane udh cukup sih gan, padahal punya ane gen 2 tipe E, msh pake halogen biasa.
Mungkin arah lampunya aja coba agak dijauhin dikit, atau dibantu pake foglamp nya.

Kmaren sempet coba ganti watt yg lbh gede, terang sih, tp gak banyak membantu, ternyata cukup dgn bawaannya aja, tp agak dijauhin dikit settingan lampunya.
0 0
0
Vios Owner...
Lapor Hansip
06-02-2020 15:18
Balasan post jedi_master
Ane pernah juga dulu spooring mobil agya, ditawarin ganti baut chamber. Sy tolak. Kyknya emang upsellingnya bengkel aja, biar spooring sekalian bisa jual baut tsb.
0 0
0
Vios Owner...
19-02-2020 16:52
mohon saran..
lagi cari mobil pertama saya emoticon-Smilie

budget 75jt
pilihan vios 2003-2004 an atau lcgc yg tahun muda
jujur saya belum pernah bawa vios maupun lcgc jd gak tau gmn rasanya..
apakah joplang skali rasanya bawa vios dan lcgc dari segi kenyamanan berkendara..
saya cuma buat jabodetabek si,, krena klo jarak jauh bgt mungkin pakai mobil ortu emoticon-Big Grin

apa vios 2003 an masih layak buat di gunakan ya ?
terlebih buat mobil pertama saya...
0 0
0
Halaman 238 dari 239
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia