News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96ec11be0f7c59ca03e08f/amerika-sudah-semi-resesi
 ]  AS sudah memasuki semi-resesi. Hal ini terungkap pada sebuah catatan kepada klien yang diberikan Rabu (2/10/2019). "Sementara investor berdebat apakah kita memasuki resesi, kami percaya (dengan) latar belakang lebih baik (saat ini) digambarkan sebagai semi-resesi," kata Kepala Strategis Ekuitas di Credit Suisse AS Jonathan Golub sebagaimana ditulis CNBC International. Melemahnya ma
Lapor Hansip
04-10-2019 13:52

Amerika Sudah Semi Resesi

 ] Amerika Sudah Semi Resesi

[ur - Credit Suisse, bank investasi dan manajemen investasi terkemuka di dunia menilai 
AS sudah memasuki semi-resesi.

Hal ini terungkap pada sebuah catatan kepada klien yang diberikan Rabu (2/10/2019). "Sementara investor berdebat apakah kita memasuki resesi, kami percaya (dengan) latar belakang lebih baik (saat ini) digambarkan sebagai semi-resesi," kata Kepala Strategis Ekuitas di Credit Suisse AS Jonathan Golub sebagaimana ditulis CNBC International.

Melemahnya manufaktur AS menjadi alasan. Di mana PMI manufaktur hanya 47,8 pada September, terendah sejak Juni 2009.


Sebelumnya pada Agustus, PMI maufaktur berada di level 49,1. Angka di bawah 50 ini menandakan adanya kontraksi.

Perang dagang antara AS dan China menjadi penyebab. Ketegangan kedua negara membuat ekonomi global melambat dan berdampak pada manufaktur AS.

Padahal manufaktur menyumbang sekitar 11% dari ekonomi AS. Indeks ekspor baru juga turun hanya 41, terendah sejak Maret, setelah sebelumnya di angka 43,3 pada Agustus.

Selain manufaktur yang lemah, inversi pada imbal hasil (yield) obligasi AS juga menjadi penyebab. Yield obligasi AS tenor 10 tahun lebih rendah dibanding yield pada obligasi AS seri 3 tahun.

Ini, menurut Credit Suisse merupakan tanda resesi. "Risiko resesi jelasn meningkat," kata Golub.

Meski demikian, ia mengatakan kemunculan resesi sedikit melemah dengan data pasar tenaga kerja as yang kuat. Diperkirakan pada laporan data pekerjaan AS September, akan ada 148.000 pekerjaan baru dan penurunan pada persentase pengangguran AS.

Jumat (4/10/2019), investor tengah menunggu laporan bulanan pemerintah AS soal tenaga kerja. Analis memprediksi AS akan menambah 150.000 pekerjaan di bulan ini dengan akan pengangguran tetap di angka 3,7%.

Sebelumnya, sejumlah analis menilai AS akan resesi di akhir 2020 atau 2021. Sejumlah survei menunjukkan, baik pebisnis, analis, maupun awam, percaya itu akan terjadi tahun depan.

Organisation for Economic Cooperation and Development (EOCD) meramalkan pertumbuhan ekonomi AS hanya akan tumbuh hingga 2,4% di 2019 atau turun 0,4 poin dari prediksi di Mei lalu. Sebelumnya di 2018, pertumbuhan mencapai 2,9%.

Pertumbuhan tahun 2020, diprediksi turun 0,3 poin atau menjadi 2,0%.
Pertumbuhan ekonom i dunia juga diprediksi akan tumbuh 2,9% dari prediksi sebelumnya 3,2%. 

Pertumbuhan juga dipangkas tahun 2020 nanti. Dari sebelumnya 3,4% menjadi 3,0%. "Ini mungkin adalah pertumbuhan tahunan terendah sejak krisis finansial terjadi, dengan risiko penurunan terus meningkat," kata EOCD dikutip AFP. 

https://www.cnbcindonesia.com/market...h-semi-resesi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 16:48

tolong bajingan jangan t cari keributan di BPLN !!!

Quote:Original Posted By Dissection.


nama ts nya arie tampubolon,pengangguran umur 50 tahun asal medan,selain itu dia juga kena penyakit ayan (epilepsi) dan kelainan jiwa,makanya gak bisa bergaul di dunia nyata dan cenderung menghabiskan waktunya dengan berdelusi dan bersikap sok cerdas di forum anonim begini
]


hei,lu bajingan penghuni luar !!! jangan memfitnah di bpln

kita udah check arietampubolon itu adalah penghuni formil bukan penghuni bpln
https://www.kaskus.co.id/profile/vie...3/1/?sort=desc

jadi tolong penghuni luar jangan sembarangan main klaim memfitnah penghuni bpln adalah arietampubolon[

Quote:Original Posted By Dissection.



Amerika Sudah Semi Resesi
g]
lebay kali lu itu !!!
lu bajingan penghuni luar capture postingan dari DC masuk bpln itu
capturenya sengaja di buat separuh postingan

postinganku itu utk rayakan april mop dgn berbohong
bisa kalian lihat postinganku itu di curhat DC
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...a8b456a/1991/-
bisa kalian lihat postinganku itu adalah postingan tgl 1-april-2018 [/
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 17:04
tsnya kadal gurun mirip matdopil yg suka monolog.
monolognya matdopil jadi panduan untuk 1,6 milyar jiwa
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 17:26
Ts inkarnasi💩
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 18:04
si Arie Tampubolon musti di cek gw yakin ada cacing diotaknya

Puluhan Tahun Alami Epilepsi, Ternyata Ada Cacing Dalam Otak
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 18:41
Alhamdulilah ga lama lagi kita Nyusul...maka nya bubarin DPR dan hukum korupsi 2 jt lsg pertemukan dgn sang Pencipta
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 19:15
Ada hujan ada kemarau, siklus yang biasa-biasa saja. 2.5-3% itu growth, apalagi bukan zero growth.emoticon-Big Grin

Setiap negara pasti mengalami ekonomi upturn & down turn .

Yang bermimpi superpower kolaps mungkin ga sadar imbasnya ke negara-negara lain juga sooner later.

Badai pasti berlalu.emoticon-thumbsup
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 19:43
gak menjamin kalau asia maju kalian bakal maju,
PR malah nambah.. bahasa global bisa jadi mandarin/jepang/korea, salah satu dari itu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 19:47
dan terjadi lagi... selamat datang kembali masa masa 2008, semoga kali ini indonesia juga kuat lagi menghadapinya
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 20:07
mana ini taggar #savemamarikaemoticon-Ngakak
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 23:46
dari tahun 2004, tanda-tanda resesi itu sudah kelihatan
https://kask.us/iB3CU
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
05-10-2019 08:59
Yang kuat saja masih bisa jatuh ... ini harus jadi semangat baru untuk negara megara berkembang khususnya Indonesia, bahwa perubahan itu abadi jadi kita harus menjadi kuat agar bisa menghadapi badai perekonomian didepan nanti .
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
05-10-2019 09:34
baguslah kalau bule barat itu hancur
jelas kabar baik buat orang asia
barat hancur ...asia jaya

yang main di kaskus itu semuanya adalah asia

pemberi HT di kaskus juga semua adalah asia
moderator di kaskus juga semua adalah asia
kaskus support di kaskus juga semua adalah asia
dll

emoticon-fuck bajingan bule barat itu layak hancur !!![
emoticon-Om Telolet Om! yang dukung bule barat di kaskus layak digilas mati
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan Dissection. memberi reputasi
0 2
-2
Amerika Sudah Semi Resesi
05-10-2019 16:09
Quote:Original Posted By roninthirst
bahasa bukan kendala, yang masalah etos kerja atau disiplin.
Mental disiplinnya orang asia timur (korea, hongkong, jepang, and taiwan) susah diimplementasikan di Indo.
Orang indo bakal terguncang banget pastinya gak bisa sembarangan ngerokok dan ngaret emoticon-Stick Out Tongue


Bahasa jadi kendala juga, jepang ga begitu nerima english speech...
Kalau point yang ente sebut yang ane bilang di quote sebelumnya, bakal banyak "PR"
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
06-10-2019 15:48
Amerika Sudah Semi Resesi

US Unemployment 3.5%, terendah dalam 50 tahun...

emoticon-Jempol
Diubah oleh dishfire
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
06-10-2019 21:17


Quote:Original Posted By pecandu.online
emoticon-Selamat itu jelas kabar gembira buat orang asia

semua kaskuser itu adalah asia

haiya cilakaa wuttt wuttt waaa
Semua kaskuser asia sehat lahir dan jiwanya waaa
Kecuali elu, ayan sakit jiwa, suka nyimeng tinja di kamar mandi waaaa emoticon-Frown
Diubah oleh loocos.drunk
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
21-10-2019 14:02
senjata akan tuan buat amerika .emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
22-10-2019 15:54
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
25-10-2019 19:24
semoga bule barat hancur
biar asia semakin berjaya
yang tidak setuju dengan pernyataanku
sana pergi mati saja kau anak asia tolol
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
25-10-2019 20:16
baguslah itu jelas kabarbaik buat asia
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
25-10-2019 21:59
kenyataan emang menyakitkan buat westernphobia dongok pengidap Ahyan

Ekonomi Melesat, Pengangguran AS Terendah Dalam 50 Tahun

Globally, More Name U.S. Than China as World’s Leading Economic Power

Inilah Daftar 10 Negara Paling Kuat di Dunia: AS Ranking 1

AS Kalahkan China di WTO

Trump approval highest in two years in CNN poll

Di era Kepimpinan Trump ,Semakin sering klonengan-klonengan westernphobia Arie Tampubolon Ahyan Dongok kejang-kejang

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Amerika Sudah Semi Resesi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia