alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4407
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 201 dari 222
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
04-10-2019 09:25
Wkwk...liat riviwnya gr breakpoint makin parah aja ini ubi..pesimis gw sama watchdog legion pasti di milking habis2an...
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
04-10-2019 10:16
Quote:Original Posted By kevinrifqi

Waah gua budaknya DE(Warframe) gan
gaboleh murtad ke Destiny 2 emoticon-Ngakak

oh iya The Crew belom pernah coba.


Waini nih, mabar yok gan Warframe, mayan bisa naikin MR bareng emoticon-Malu

Gw juga punya The Crew 2, tapi cupu emoticon-Ngakak
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
04-10-2019 11:24
Balasan post MafiaSlankangan
Quote:Original Posted By MafiaSlankangan
Wkwk...liat riviwnya gr breakpoint makin parah aja ini ubi..pesimis gw sama watchdog legion pasti di milking habis2an...


Ana malah kawatir sama DOOM Eternal, ngeliat reputasi Bugthesda yang semakin kacrut dari tahun ke tahun emoticon-linux2

Dari Wolfenstein Youngblood yang udah parah baik dari kualitas game ataupun cara mereka menghandle MTX, ana juga jadi pesimis, moga2 aja ana salah dan DOOM Eternal jadi game bagus emoticon-linux2
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
04-10-2019 13:28
Quote:Original Posted By kevinrifqi

udah punya grid 2 cmn jarang dimainin karna kurang modif modifnya


Waah gua budaknya DE(Warframe) gan
gaboleh murtad ke Destiny 2 emoticon-Ngakak

oh iya The Crew belom pernah coba.


Quote:Original Posted By yuginta


Waini nih, mabar yok gan Warframe, mayan bisa naikin MR bareng emoticon-Malu

Gw juga punya The Crew 2, tapi cupu emoticon-Ngakak

Waaa Warframe emoticon-Cool..sdh lama gag sentuh mainin itu Game lgi emoticon-Malu (S)

emoticon-Games
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
04-10-2019 13:54
Quote:Original Posted By HidefMovies
Waaa Warframe emoticon-Cool..sdh lama gag sentuh mainin itu Game lgi emoticon-Malu (S)

emoticon-Games


Maen lagi gan, naikin MR bareng emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
04-10-2019 20:32
Balasan post yuginta
Quote:Original Posted By yuginta


Maen lagi gan, naikin MR bareng emoticon-Ngakak

Waddddhuhhh Download ulang donggg emoticon-Embarrassment..penuhh dan byk yg antri uiii emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
04-10-2019 21:42
dan tanpa basa basi, Red Dead Redemption 2 PC = November 5 2019 emoticon-Big Grin


--

No Steam btw di info pagenya tentang Pre-order emoticon-Big Grin
jadi :
-> release 5 November
-> pre-order buka tanggal 9 Oktober, exclusive di Rockstar Launcher yang kemarin release..
-> pre-order buka tanggal 23 Oktober di selected store, tapi ngga ada Steam
-> versi Steam release Desember tanpa tanggal emoticon-Ngakak (S)

emang luar biasa sekarang PC gaming market emoticon-Ngakak (S)
semua pada mau makan jatahnya Steam, tapi ngga ada yang berani dari depan, jadi pada ngambil exclusivitas karena itu emang satu satunya cara emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh LegenDesign
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
04-10-2019 22:05
Balasan post LegenDesign
Quote:Original Posted By LegenDesign
dan tanpa basa basi, Red Dead Redemption 2 PC = November 5 2019 emoticon-Big Grin


--

No Steam btw di info pagenya tentang Pre-order emoticon-Big Grin
jadi :
-> release 5 November
-> pre-order buka tanggal 9 Oktober, exclusive di Rockstar Launcher yang kemarin release..
-> pre-order buka tanggal 23 Oktober di selected store, tapi ngga ada Steam
-> versi Steam release Desember tanpa tanggal emoticon-Ngakak (S)

emang luar biasa sekarang PC gaming market emoticon-Ngakak (S)
semua pada mau makan jatahnya Steam, tapi ngga ada yang berani dari depan, jadi pada ngambil exclusivitas karena itu emang satu satunya cara emoticon-Ngakak (S)



gils hampir beli ps4 gegara beberapa game emoticon-Hammer

tapi akhirnya indah jg bs main di pc emoticon-Ngakak
profile-picture
meriki memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
04-10-2019 22:33
Balasan post LegenDesign
Quote:Original Posted By LegenDesign
dan tanpa basa basi, Red Dead Redemption 2 PC = November 5 2019 emoticon-Big Grin


--

No Steam btw di info pagenya tentang Pre-order emoticon-Big Grin
jadi :
-> release 5 November
-> pre-order buka tanggal 9 Oktober, exclusive di Rockstar Launcher yang kemarin release..
-> pre-order buka tanggal 23 Oktober di selected store, tapi ngga ada Steam
-> versi Steam release Desember tanpa tanggal emoticon-Ngakak (S)

emang luar biasa sekarang PC gaming market emoticon-Ngakak (S)
semua pada mau makan jatahnya Steam, tapi ngga ada yang berani dari depan, jadi pada ngambil exclusivitas karena itu emang satu satunya cara emoticon-Ngakak (S)


wkwkwkw, ternyata bener dugaan berita selama ini, pas ada launcher rockstart. sepertinya rdr masuk pc...emoticon-Peluk
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
04-10-2019 22:40
Balasan post LegenDesign
Karna udah tamat PS4 nya, jd masih bisa sabar nunggu keluar di steam.
. hehehe
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-10-2019 00:28
shock saya lihat humble bundle monthly emoticon-Belo COD WW 2, crash bandicoot trilogy, spyro emoticon-Belo
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-10-2019 01:58
Quote:Original Posted By xavega007
shock saya lihat humble bundle monthly emoticon-Belo COD WW 2, crash bandicoot trilogy, spyro emoticon-Belo


Haha sama gw kirain itu milih salah satu lho

Bodo amat deh sama CoD, Crash sama Spyronya worth banget emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
05-10-2019 04:58
Balasan post mattevilfurya
Dan mau pasar PC segede gaban, Atlus masih tetep ngebatu aja ngak mau rilis Persona 5 versi PC emoticon-Entahlah

A man can only dream emoticon-Ngacir2
Diubah oleh meteoridzharul
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-10-2019 05:19
Mantep RDR2 masuk PC, ke Steam juga di luar dugaan walaupun telat 1 bulan.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-10-2019 05:28
Mudh2an RDR 2 ver PC nti total Sizenya 100GB lebih dehh, soalnya di ver kualitas paling ok saat ini 115GB-an emoticon-Big Grin

======================================================
Pre-purchases for Red Dead Redemption 2 for PC begin at 11AM ET on October 9th exclusively on the Rockstar Games Launcher through October 22nd, with a limited time offer during this period of two free Rockstar Games PC titles from the following:

Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto: Vice City
Grand Theft Auto: San Andreas
Bully: Scholarship Edition
L.A. Noire: The Complete Edition
Max Payne 3: The Complete Edition

Pre-purchases made on the Rockstar Games Launcher also include free upgrades to the Premium Editions of Red Dead Redemption 2, with both the Special Edition and Ultimate Edition discounted by $20 each.

Further pre-purchase bonuses via the Rockstar Games Launcher include:

Outlaw Survival Kit for Story Mode
War Horse for Story Mode
Treasure Map for Story Mode
Cash Bonus for Story Mode
50 Gold Bars for Red Dead Online
=====================================================================
Hhhmmm itu hny di Rockstar Game Launcher yaaa emoticon-Bingung...Worth bget sih IMO Premium Editionnya
Diubah oleh HidefMovies
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-10-2019 05:57
loh rdrv sama rdr1 ga dirilis dalam bentuk remasteremoticon-Turut Berduka

akhirnya bisa maen rdr 2 tumpah2.
dulu beli rdr2 ga kemainin karena entah kenapa berasa pusing maennya padahal stabil 30fps.
control karakternya juga sluggish
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-10-2019 07:47
Dutch Van Der Linde : I have a plan, how about we release the game for PC
Arthur Morgan: We need muneh

==========

Boleh juga itu humbun, buat seller humbun PM Ane ya emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-10-2019 07:58
Quote:Original Posted By LegenDesign
dan tanpa basa basi, Red Dead Redemption 2 PC = November 5 2019 emoticon-Big Grin


--

No Steam btw di info pagenya tentang Pre-order emoticon-Big Grin
jadi :
-> release 5 November
-> pre-order buka tanggal 9 Oktober, exclusive di Rockstar Launcher yang kemarin release..
-> pre-order buka tanggal 23 Oktober di selected store, tapi ngga ada Steam
-> versi Steam release Desember tanpa tanggal emoticon-Ngakak (S)

emang luar biasa sekarang PC gaming market emoticon-Ngakak (S)
semua pada mau makan jatahnya Steam, tapi ngga ada yang berani dari depan, jadi pada ngambil exclusivitas karena itu emang satu satunya cara emoticon-Ngakak (S)

wkwkw, tetep aja nunggu steam
lagian kaya ada duit aja musti beli cepet-cepet, kaya bakal dimainkan aja???
Quote:Original Posted By xavega007
shock saya lihat humble bundle monthly emoticon-Belo COD WW 2, crash bandicoot trilogy, spyro emoticon-Belo

woh gila emang, padahal 1 gamenya aja udah 400k, ini malah cuma 12$ plus entar game2 yang belum kebuka
kirain ada apaan kok di SG banyak banget COD WW2, eh ternyata (belum lihat spyro sama crash dibuat gift lol)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-10-2019 08:04
ebuset masih aja repetitif?
nyoba wildland aja ga sampe 2 jam udh uninstall bosen nya bukan maen emoticon-Ngakak (S)
dgr dgr pada ngamuk sama microtrans nya ga sehat sampe dibekuin sementara sama si ubi ya emoticon-Leh Uga

Ubii ubi...you never change emoticon-Leh Uga
Diubah oleh wen12691
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-10-2019 08:05
Quote:Original Posted By LegenDesign
dan tanpa basa basi, Red Dead Redemption 2 PC = November 5 2019 emoticon-Big Grin


--

No Steam btw di info pagenya tentang Pre-order emoticon-Big Grin
jadi :
-> release 5 November
-> pre-order buka tanggal 9 Oktober, exclusive di Rockstar Launcher yang kemarin release..
-> pre-order buka tanggal 23 Oktober di selected store, tapi ngga ada Steam
-> versi Steam release Desember tanpa tanggal emoticon-Ngakak (S)

emang luar biasa sekarang PC gaming market emoticon-Ngakak (S)
semua pada mau makan jatahnya Steam, tapi ngga ada yang berani dari depan, jadi pada ngambil exclusivitas karena itu emang satu satunya cara emoticon-Ngakak (S)


Ps4 elitist pada kejang kejang RDR2 rilis pc
Secara mereka paling gmw RDR masuk pc biar ada bahan buat ngejek gamer PC emoticon-Ngakak (S)

Gpp sih gw mending beli lgs di rocstar game launcher / nunggu steam drpd kasih duit ke toko tukang tikung
Diubah oleh wen12691
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 201 dari 222
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.