Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 314 dari 349
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 00:22
Quote:Original Posted By Massacare
transmitter cuy
kan jadi dap
kalo mau receiver aja mah pake btr3 bisa.
cenderung agak warm dikit ke m0



msr7b lebih tipis dan forward dikit upper midnya . Tapi lebih luas + treblenya lebih extend dripada m50x
msr7b bakalan bener2 enak kalo balancednya kepake. Kalo standard SE yha sama kayak msr7 se jatuhnya


Ok m0 ya om. Kalo tempotec v1A gimana om? Thanks a lot
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 01:01
numpang nanya gan

ceritanya saya sekarang pake me100. niatnya mau nyoba it01 tp gak ada di toko audio di kota saya. yaudah deh beli itu. me100 enak sih tp kayanya ada yg kurang gitu sih. apa kuping saya udah terbiasa sama ts2280 apa gimana ga paham.

yg saya tanyain, kalau misalnya saya tambahin topping nx1s, bakalan tambah enak gak ya gan ? khususnya bagian midnya. untuk playernya masih make ipin 4s sih emoticon-Ngakak (S):. Thanks gan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 07:52
permisi gan, mau tanya iem yg enak buat main pubg, range harga 500ribuan, yg bass nya nendang (biar suara bom nya berasa), stagging jg oke (klo ini kudu biar bs dgr step jelas), kabel yg bisa di copot (anak ane jail soale)

skg pake kz zsn pro, suka build quality nya, cm klo bass nya di pubg kurang, music sih oke karna di set eq nya

sekalian tanya, ada gak sih amplifier buat hp?

nuhun
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 11:52
ada saran portable dac/amp buat ier m9 jadi agak warm?
sayang banget dianggurin gara-gara midnya tg334 emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 12:50
Quote:Original Posted By dhittoarief
permisi gan, mau tanya iem yg enak buat main pubg, range harga 500ribuan, yg bass nya nendang (biar suara bom nya berasa), stagging jg oke (klo ini kudu biar bs dgr step jelas), kabel yg bisa di copot (anak ane jail soale)

skg pake kz zsn pro, suka build quality nya, cm klo bass nya di pubg kurang, music sih oke karna di set eq nya

sekalian tanya, ada gak sih amplifier buat hp?

nuhun

Pake topping nx1s aja buat ngeboost bass, harga cuma 400an

Quote:Original Posted By overcom3
ada saran portable dac/amp buat ier m9 jadi agak warm?
sayang banget dianggurin gara-gara midnya tg334 emoticon-Cape d... (S)

Mid tg334 lebih bagus dari ier m9 ya gan? Kalo harus pilih 1, lebih pilih mana gan dari keduanya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 14:12
Quote:Original Posted By overcom3
Kalau di kuping gue sih jauh lebih suka midnya tg334. Beberapa lagu yang cepet enakan m9. Kalau milih, th334 sih untuk saat ini. Racun om wiem emang sip deh


Uda pernah audisi oriolus mk2 gan? Kayaknya bersaing ya sama tg334
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 19:25
Penampakan


mojo + z1r ini mantap.. emoticon-Embarrassment
thanks om @massacare buat petuah nya
Diubah oleh Exill
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 19:57
Quote:Original Posted By Zpact
Pake topping nx1s aja buat ngeboost bass, harga cuma 400an


Mid tg334 lebih bagus dari ier m9 ya gan? Kalo harus pilih 1, lebih pilih mana gan dari keduanya?

Amplifier nya ada rekomen yg lain om?

Quote:Original Posted By bakisandro
KZ ZS10 Pro? Kalo mau produk kazet lagi sih. Kalo gak bisa ke Opera Factory OM1

Tertarik sih, cm mau cr option lain, selain kz yg bs copot kabelnya, brb cek si opera,m
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 21:52
Quote:Original Posted By Exill
@ghojezz emg gan wkwkwk kanas pro imo bagus kok emg.. tpi kalo dibanding high end emg berasa bgt bedanya kok.. coba aj gan audisi ahahahah biar teracuni


Susah kalo kuping udah kesumpel iem Hi-end mah.. emoticon-Leh Uga

Udah susah bedain mana yang bagus mana yang nggak di level bawah.. emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
05-10-2019 01:00
Suhu, iem ane kan straight down dan kabelnya springy
nah pengen ane pasang earhook tapi sulit karena kabelnya keluar lepas terus dari silikon/karet ear hooknya
apa ada saran kudu diapain ?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
05-10-2019 11:40
Quote:Original Posted By physicisshit
numpang nanya gan

ceritanya saya sekarang pake me100. niatnya mau nyoba it01 tp gak ada di toko audio di kota saya. yaudah deh beli itu. me100 enak sih tp kayanya ada yg kurang gitu sih. apa kuping saya udah terbiasa sama ts2280 apa gimana ga paham.

yg saya tanyain, kalau misalnya saya tambahin topping nx1s, bakalan tambah enak gak ya gan ? khususnya bagian midnya. untuk playernya masih make ipin 4s sih emoticon-Ngakak (S):. Thanks gan


It01 aja
Naiknya lebi jauh

Quote:Original Posted By dhittoarief
permisi gan, mau tanya iem yg enak buat main pubg, range harga 500ribuan, yg bass nya nendang (biar suara bom nya berasa), stagging jg oke (klo ini kudu biar bs dgr step jelas), kabel yg bisa di copot (anak ane jail soale)

skg pake kz zsn pro, suka build quality nya, cm klo bass nya di pubg kurang, music sih oke karna di set eq nya

sekalian tanya, ada gak sih amplifier buat hp?

nuhun


Mau sgimanapun buildnya tp ga ada garansi sama aja.
Hi1200 gih yg resmi, pas sama kebutuhan lu, percis sesuai ama karakter yg lu butuh.

Quote:Original Posted By overcom3
ada saran portable dac/amp buat ier m9 jadi agak warm?
sayang banget dianggurin gara-gara midnya tg334 emoticon-Cape d... (S)


Mojo

Quote:Original Posted By Exill
Penampakan


mojo + z1r ini mantap.. emoticon-Embarrassment
thanks om @massacare buat petuah nya


Tuh kan bener kwkww
Enjoy emoticon-Wink

Quote:Original Posted By myonlyGamers
Suhu, iem ane kan straight down dan kabelnya springy
nah pengen ane pasang earhook tapi sulit karena kabelnya keluar lepas terus dari silikon/karet ear hooknya
apa ada saran kudu diapain ?


Ganti kabelnya?

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
05-10-2019 12:57
Quote:Original Posted By Massacare
It01 aja
Naiknya lebi jauh



nah itu gan, kemarin ga ada stoknya. Sama karyawannya juga dibilang kalau it01 midnya kurang, malah lebih ngebass. Terus diracun me100 dehemoticon-Ngakak (S). Jadi kudu ditambah nx1s ya ini gan biar tambah mantep?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
05-10-2019 13:35
Quote:Original Posted By overcom3
Kalau di kuping gue sih jauh lebih suka midnya tg334. Beberapa lagu yang cepet enakan m9. Kalau milih, th334 sih untuk saat ini. Racun om wiem emang sip deh


Kalau selain mid, teknikalitas dan stagingnya bagusan mana TG344 di banding M9..?? Kemaren ada yg nawarin TG344 9 juta, mau ambil masih mikir2..

Gue semenjak pairing M9 ama kabel hebra yg origin 8, hampir ga nemu lawan yg sebanding lagi buat M9..

Detail, imaging, tone kayanya udah pas banget...

Andro ama SE846 aja udah pada gue jual karena ga sanggup ngelawan..

Pengen nyobain TG344 atau QDC sih.. Tapi takut zonk lagi, ujung2nya jual murah.. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh filusufkacang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
05-10-2019 14:22
misi suhu-suhu sekalian, boleh minta recomended earphone wireless untuk workout?
Budget under 1 juta,makasihh
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
05-10-2019 14:26
Quote:Original Posted By Exill
mending z1r lah.. detail imaging soundstage m9 gk bisa ngejer imo.. dan katanya anole banyak yg lbh suka dari z1r wkwkw jadj cobain anole aj gan emoticon-Ngakak


Nungguin bekasan Z1R dari agan exill aja dah.. emoticon-Betty

Ayo gan ambil anole VX nya, biar ane yg nampung Z1Rnya.. emoticon-Betty
Diubah oleh filusufkacang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
05-10-2019 17:25
Gan, ada rekomendasi iem di range harga 300rb-an, yg karakternya mirip dbe ge200? Ane beli dbe itu sebulan bassnya pecah & mati 1 🤦🏾‍♂️
Btw, sennheiser cx213 bagus ga ya build quality nya? Sama karakter suaranya gmn?
Diubah oleh debiigh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
05-10-2019 20:53
ada rekomendasi buat tws earphone yg suaranya mirip sama tin audio t2?
budget 1-2jt
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
06-10-2019 08:12
Nyari amp buat ngedrive dt770 80 ohm. Harga dibawah 2 juta
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
06-10-2019 08:17
Quote:Original Posted By Massacare

Mau sgimanapun buildnya tp ga ada garansi sama aja.
Hi1200 gih yg resmi, pas sama kebutuhan lu, percis sesuai ama karakter yg lu butuh.

Noted emoticon-Nyepi
Makasi om, btw yg model nya kyk KZ ada gak ya? Atas 500 bawah 1000 boleh
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
06-10-2019 08:31
Quote:Original Posted By overcom3
Kalau di kuping gue sih jauh lebih suka midnya tg334. Beberapa lagu yang cepet enakan m9. Kalau milih, th334 sih untuk saat ini. Racun om wiem emang sip deh


Kemaren waktu ke stc sempat audisi andromeda s sama tg334, sayang oriolus mk2 pas gak ada. Dap yang dipinjemin buat tes ak380, album pakai diana krall. Ini menurut ane pribadi, waktu tg334 pakai kabel standar 006 diadu sama andromeda s hasilnya menurut ane imbang dengan kelebihan masing2 iem dimana high andromeda s lebih bagus tapi mid tg334 sulit dilupakan.

Tapi hasilnya jadi lain waktu pas disana ada customer yang pinjemin kabel 000 buat tg334 dan diminta audisi ulang. Ane cuma bilang, hasilnya edan itu tg334. Gak bilang andromeda s itu jelek, tapi tg334 pake kabel 000 bener2 di kelas berbeda. Kalo suruh pilih, gak usa mikir lagi, pastinya tg334 plus kabel 000.
0 0
0
Halaman 314 dari 349
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia