News
Batal
KATEGORI
link has been copied
158
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d94b08c0577a9202c6b3302/kpi-hentikan-program-siaran-hotman-paris-show-ini-alasannya
Sanksi penghentian sementara diberikan lantaran program siaran 'Hotman Paris Show' menayangkan adegan kemarahan Nikita Mirzani pada Elsa Syarief di tanggal 29 Agustus 2019 dan adegan serupa diulang lagi pada program siaran yang sama tanggal 2 September 2019.
Lapor Hansip
02-10-2019 21:13

KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya

Past Hot Thread
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya

Program siaran 'Hotman Paris Show' mendapat sanksi dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat. Sanksi tersebut adalah pemberhentian sementara penayangan program televisi yang tayang di INews TV.
Dilansir dari rilis yang dilansir KPI di kpi.go.id, keputusan ini tertuang dalam surat sanksi KPI Pusat untuk INews TV Nomor 451/K/KPI/31.2/09/2019, Selasa (24/9) pekan lalu.


Penjelasan Soal Sanksi
Wakil Ketua KPI Pusat, Mulyo Hadi Purnomo menjelaskan, sanksi penghentian sementara diberikan lantaran program siaran 'Hotman Paris Show' menayangkan adegan kemarahan Nikita Mirzani pada Elsa Syarief di tanggal 29 Agustus 2019 dan adegan serupa diulang lagi pada program siaran yang sama tanggal 2 September 2019.
“Adegan kemarahan berlebihan ini dinilai sangat tidak pantas disampaikan di ruang publik. Kami menilai hal itu mengabaikan beberapa aturan dalam Pedoman Perilaku Penyiaran dan melanggar beberapa pasal dalam aturan Standar Program Siaran KPI," jelas Mulyo dari situs resmi kpi.go.id dengan judul 'KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show' di INews TV'.
"Pasal-pasal tersebut mencakup penghormatan nilai dan norma kesopanan serta kesusilaan, hak privasi, ungkapan kasar dan makian atau nonverbal, mengutarakan aib atau kerahasiaan pihak yang berkonflik dan hal lainnya," lanjutnya.

Dasar Penghentian Program Siaran
Lebih lanjut ia menjelaskan mengenai dasar dari penghentian program siaran tersebut.
"Ada upaya penyembunyian ungkapan kasar secara verbal oleh pihak INews, namun secara nonverbal kemarahan dan ekspresi kekasaran itu masih terlihat jelas tanpa diedit. Hal lain yang menjadi dasar penghentian adalah adanya penayangan ulang atas program tersebut pada pagi hari beberapa hari sesudahnya,” jelas dia.


12 Pasal Dilanggar
Menurut Mulyo, ada 12 Pasal yang diabaikan dan dilanggar adegan dalam tayangan “Hotman Paris Show” di dua tanggal tersebut yakni Pasal 9 (P3), Pasal 10 ayat 1 dan 2 (P3), Pasal 13 (P3), Pasal 14 ayat 2 (P3), Pasal 21 ayat 1 (P3), Pasal 9 ayat 1 dan 2 (SPS), Pasal 10 ayat 1 dan 2 (SPS), Pasal 13 ayat 1 (SPS), Pasal 14 huruf c (SPS), Pasal 15 ayat 1 (SPS), Pasal 24 ayat 1 (SPS), dan Pasal 37 ayat 4 (SPS).


Durasi Penghentian
Mulyo menjelaskan, lama penghentian program siaran tersebut adalah dua kali penayangan.
“Lama penghentian yakni dua kali penayangan dan waktu pelaksanaannya sudah ditetapkan dalam berita acara penyampaian keputusan kami. Selama menjalankan sanksi penghentian ini, INews TV tidak diperkenankan menyiarkan program siaran dengan format sejenis pada waktu siar yang sama atau waktu yang lain,” tegas Mulyo.


Peringatan dari KPI
Dalam kesempatan itu, KPI mengingatkan bahwa penyiaran diselenggarakan dengan tujuan untuk memperkukuh integrasi nasional, terbinanya watak dan jati diri bangsa yang beriman dan bertakwa, mencerdaskan kehidupan bangsa, memajukan kesejahteraan umum, dalam rangka membangun masyarakat yang mandiri, demokratis, adil dan sejahtera, serta menumbuhkan industri penyiaran Indonesia.
“Isi siaran itu wajib mengandung informasi pendidikan, hiburan dan martabat untuk pembentukan intelektualitas, watak, moral, kemajuan, kekuatan bangsa, menjaga persatuan dan kesatuan, serta mengamalkan nilai-nilai agama dan budaya Indonesia. Kami berharap seluruh lembaga penyiaran dapat menerapkan acuan itu dalam setiap program siarannya demi terciptanya siaran yang baik, mendidik, dan berkualitas untuk masyarakat,” tandas Mulyo.



https://www.merdeka.com/artis/kpi-he...lasannya.html

Acaranya Dihentikan KPI, Hotman Paris: Duit Segitu Receh...

Program acara Hotman Paris Show untuk sementara dihentikan masa tayangnya oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Sanksi administratif tersebut tercatat dengan nomor451/K/KPI/31.2/09/2019.

Sebagai pembawa acara, Hotman Paris santai menghadapi sanksi tersebut. Alih-alih dirugikan, pengacara kondang ini malah merasa diuntungkan.

"Ah cuma (dihentikan) dua episode, saya anggap cuti," ungkap Hotman Paris saat dihubungi wartawan melalui sambungan telepon, Selasa (1/10/2019) sore.

Menurut Hotman Paris, penghentian masa tayang untuk dua episode tak memberi pengaruh apa pun. Sebab, menjadi presenter bukanlah mata pencarian dia yang utama.

"Kalau saya kan beda dengan artis lain, yang mencari duit dari show. Kalau saya kan duit segitu kan duit receh," papar pengacara berusia 59 tahun tersebut.

Sementara itu, dalam surat keputusan KPI, tayangan Hotman Paris Show dihentikan sementara setelah heboh pemberitaan tentang Nikita Mirzani yang memarahi Elza Syarief saat menjadi tamu.

Dalam acara tersebut, Nikita Mirzani dianggap secara gamblang telah menghina dan merendahkan martabat orang lain yaitu Elza Syarief di depan publik.


https://www.liputan6.com/showbiz/rea...t-segitu-receh

WADUH, BANG HOTMAN DILAWAN? emoticon-Takut
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 7
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 18:08
"Adegan kemarahan berlebihan ini dinilai sangat tidak pantas disampaikan di ruang publik."

Buta emang sih ini lembaga. Kapei ini buzzer PH sinetron, penggemar berat sinetron atw mmg moron.

Dialog sinetron kasar, ngamuk, marah, kesal, makian segitu jelas dianggap hal biasa.

Suatu hari orang2 lembaga ini kena karmanya.
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 18:13
makanya gw lebih suka liat youtube dari pada TV 😆
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 18:37
sanskuy hotman paris mah
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 18:46
Nunggu KPI bubar baru nonton tv lokal lagi. Gak nyaman nonton sensor2an sama cut2an.
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 18:56
Quote:Original Posted By re2may
selama lu ga punya kekuatan politik, you are nothing. no matter how rich you are. at his point hotman cuma bisa pasrah.


Yakin gak punya kekuatan politik? Tp dia punya relasi poliik kelas wahid tuhh...



Background si Hotman kan hukum... bisa aja di jungkir balikkan nih KPI...

Kalau dilihat dari segi profit, lebih profit di YouTube... Anti sensor pulak... Dapat viewer banyak, banyak pula pendapatan...
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 18:58
acaranya emang sampah sih kaya talkshow indo kebanyakan.

cuma kick andy sama NS aja yang sedikit mendingan.
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 19:01
Udah saatnya pindah ke streaming. dibawah yutup lebih leluasa dibanding KPI
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 20:05


Quote:Original Posted By yuniharto
gpp, tinggal nonton di youtube, bang hotman juga punya channel kan? Lagian tv juga ngambil nih program gegara sukses di youtube kan?

gitu aja kok repot....


nah bner bgt gan, gk perlu repot juga klo kpi mulai menguasai tv, masih ada alternatif lain emoticon-Jempol
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 20:06


Quote:Original Posted By si.matamalaikat
sinetron balap2an sama berantem gak ditegur juga nih ? emoticon-Cape d...


karena memiliki value gan klo kata kpi wkwkw emoticon-Cape d...
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
1 0
1
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 20:13
Ane paling heran shitnetron yg nayangin adegan kekerasan + balapan pakek motor seprot masi di biarin aja malah sampek seribu episod emoticon-Hammer2 mungkin ini soal duit kali yak emoticon-Hammer2
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 20:15
Quote:Original Posted By 8eruang8eruang
Kalo yg org partai nyiram air di gelas ke ulama gmn tuh?


Takdir.
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 20:27
ya elah receh aja masih dicariemoticon-Cool
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 20:57
Liga dangdut is de bes emoticon-Wakaka
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 22:57
Quote:Original Posted By diandraps
karena memiliki value gan klo kata kpi wkwkw emoticon-Cape d...


gara2 kpi,anak2 jaman sekarang gak bisa nonton kartun lagi emoticon-Turut Berduka
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
03-10-2019 23:00
Di atas langit masih ada Hotman Paris
Horass bang emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Diubah oleh sanmil28
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
04-10-2019 00:22
hahahah itu acara dah kaya acara bokep emang
Topiknya bokep mulu tiap hari.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh rakusentai
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
04-10-2019 13:48
acara lain banyak tuh yang ga mutu menurut saia ya
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
05-10-2019 08:21
KPI sirik dengan kekayaan Lord Hotman
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
05-10-2019 13:26
isinya cewek" gatel yang pengen dijajanin si hotman emoticon-Wakaka
Diubah oleh tahubulatgury12
0 0
0
KPI Hentikan Program Siaran 'Hotman Paris Show', Ini Alasannya
06-10-2019 17:42


Quote:Original Posted By si.matamalaikat
gara2 kpi,anak2 jaman sekarang gak bisa nonton kartun lagi emoticon-Turut Berduka


masih bisa gan, tapi penuh sensor wkwk tapi untuk beberapa kartun udah gk boleh si gan kaya tom jerry emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia