Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9943
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
30-08-2019 19:12

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
342 Suara
SIAPA ANGGOTA SAMURAI ODEN YANG AKAN GUGUR DALAM PERANG WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 72 lainnya memberi reputasi
59
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 68 dari 326
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-10-2019 22:34
Quote:Original Posted By MomolapO
Fontaine Carrots
Permainan Kartu
Beast Pirates

hmm... menarik.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6


Pantes carrot abu2 di vivre card nya 😏
Trnyata playing card tho 😂
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-10-2019 23:23
Quote:Original Posted By RokushikiMaster
Apakah sudah ada yang berteori kalau Shanks kemungkinan berafiliasi dengan Pemerintahan Dunia?

Analisisnya seperti ini:

Kalau kita baca lagi chapter 908, Goresei sama sekali tidak terkejut dengan kedatangan Shanks, bahkan mereka menerimanya dengan bersahabat. Ditambah pula dengan fakta bahwa Shanks dengan mudahnya menghentikan perang Marineford. Cukup dengan satu kalimat, Sengoku langsung setuju untuk gencatan senjata.

Tidak dipungkiri, dua peristiwa itu menunjukkan bahwa Shanks punya pengaruh yang sangat kuat ke Markas Besar Angkatan Laut dan Gorosei.

Pertanyaannya: apakah pengaruh Shanks disebabkan oleh kekuatannya semata (kehebatan dalam pertempuran), atau ada hubungannya dengan pangkat?

Kalau alasannya kekuatan, sepertinya bukan. Soalnya selain Shanks, ada Big Mom, Kaidou, dan Shirohige. Keempatnya punya kekuatan tempur yang sepadan dahsyatnya, tetapi yang punya berpengaruh kuat ke Fleet Admiral dan Gorosei hanya Shanks sejauh ini.

Kalau alasannya pangkat, ini lebih mungkin.

Coba kita lihat, struktur organisasi Pemerintah Dunia kira-kira seperti ini:

1. Im-Sama (Diduga sebagai King of The World)
1. Tenryuubito
3. Gorosei
4. Cipherpol
5. 170 negara yang berafiliasi

Loh kok tenryuubito ada di atas Gorosei??

Dalilnya ada di chapter 790-an pasca Dressrosa Arc. Saat itu Fleet Admiral Akainu mendatangi Gorosei dan mencela mereka sebagai 'anjing' tenryuubito.
Istilah 'anjing' di dunia One Piece adalah kiasan dari budak/bawahan. Sebelumnya, shichibukai juga dijuluki 'anjing' pemerintah, karena posisi mereka yang secara tidak langsung dibawah pemerintah. Maka bisa disimpulkan bahwa Gorosei posisinya adalah bawahan tenryuubito.

Mengenai posisi Tenryuubito dan Im-Sama, ini belum terlalu dijelaskan di manga.

Cipherpol di bawah Gorosei dalilnya adalah insiden Ohara, di mana Gorosei memerintahkan Spandam untuk memusnahkan Ohara.

Cipherpol di atas 170 negara berafiliasi dalilnya adalah chapter 907, di mana Lucci hendak menghabisi Raja Neptune atas perintah tenryuubito.(meskipun batal)

* * *

Nah, kemudian struktur organisasi Angkatan Laut adalah sebagai berikut:

1. Fleet Admiral
2. Admiral
3. Vice Admiral
4. Rear Admiral
5. Dst

Dalilnya ada di banyak chapter.

Lalu bagaimana hubungan antara Pemerintah Dunia dan Markas Besar Angkatan Laut? Kira2 seperti ini:

1. Tenryuubito
2. Admiral

1. Gorosei
2. Fleet Admiral

Strukturnya agak aneh tetapi ada dasarnya. Tenryuubito membawahi Admiral dalilnya ada di chapter 957 dan chapter 500-an. Bahwa Admiral harus siap siaga mematuhi tenryuubito kapan pun. Waktu itu Kizaru ke Sabaondy juga atas panggilan tenryuubito.

Sedangkan Gorosei membawahi Fleet Admiral, dalilnya ada di chapter 790-an. Chapter itu menunjukkan pertemuan antara Akainu dan Gorosei, di mana Akainu menerima beberapa perintah dari Gorosei.

* * *

Kembali ke Shanks.

Shanks berhasil membujuk ex-Fleet Admiral Sengoku untuk menghentikan perang. Jadi di sini seakan-akan Shanks punya jabatan setara Gorosei.

Kemudian di chapter 908, Shanks diterima dengan baik oleh Gorosei untuk bernegosiasi. Seakan-akan Shanks salah satu dari mereka.

Maka teorinya adalah Shanks merupakan agen ganda yang berafiliasi dengan Pemerintah Dunia. Dan posisinya setara dengan Gorosei.

Well, teorinya cukup liar tapi data-data pendukungnya sudah dijabarkan di atas.

Terlebih lagi, ada kemungkinan Shanks sama seperti Oden dan Rayleigh, yaitu sudah mengetahui sejarah dunia. Kemungkinan itu wajar mengingat Shanks, Oden, dan Rayleigh pernah satu kelompok. Meskipun belum diletahu apakah Shanks ikut pelayaran terakhir Roger seperti halnya Oden.

Bila Shanks tahu sejarah dunia, secara otomatis posisinya mengancam pemerintahan dunia yang mati-matian menyembunyikan itu sejak 800 tahun yang lalu.

Namun Shanks termasuk tokoh yang cerdas. Kalau mau, dia bisa saja menggunakan informasi sejarah dunia untuk mengunci Pemerintahan Dunia di posisi stalemate. Dan hasilnya seperti yang kita lihat, Shanks bisa bernegosiasi dengan Gorosei dan Fleet Admiral dengan mudahnya.

Namun ini semua hanya teori... emoticon-Ngacir


IMO Struktur pemerintahan dunia Di One piece kayaknya Oda terinspirasi dari pemerintahan Inggris pada zaman penjajahan dulu kali haha

1. IM sama (Ratu) = Eksekutig
> CD ( Bangsawan/Keluarga Kerajaan)
2. WG >> Perdana Menteri=Presiden
3. Angkatan Laut
> Fleet Admiral = Panglima ( Jenderal bintang 5)
> Admiral = (Jenderal bintang 4)
4. CP0 = Intelligen Civil
5. Sword = Intelligen militer
6. 170 Negara = Negara Jajahan/Persemakmuran
Diubah oleh kingmamba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-10-2019 23:28
Balik ke teory saya yang dulu orang pada menentang banget.. Menurut saya musuh terakhir itu bukan BB dan BB adalah orang baik.. Selama ini orang hanya salah paham.. Musuh terakhir menurut saya Shanks yang kerja sama sama WG...
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan konthoooool memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 09:25
Busyet Sop iler jadi headline, editornya anak sini keknya

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 09:36
Quote:Original Posted By saya.kira
Busyet Sop iler jadi headline, editornya anak sini keknya

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6


Weeew, boleh juga gan, makin ke sini makin byk media yg bahas OP emoticon-Ngakak


Anti oot,
Masih sabar nunggu rilis chapter baru
Anti iler
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 09:50
wah, udah lama banget gak baca OP... terakhir baca arc lawan doflamingo (gear4)... udah jauh banget ya emoticon-Nohope makin males bacanya gak tamat2 soalnya nunggu oda lewat baru tamat kali ya emoticon-Big Grin tapi tetep lejen ini OP dari tahun 90an mantap djiwa emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan eggnostick memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 10:54
scopper gabban sama douglas bullet kira2 kuatan siapa ya powernya?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 11:04
Tanya dong gan, maaf kalau salah kamar
Adegan Lufy n Law vs Kizaru itu tuh movie apa yah? Ova kah atau apa?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 12:32
rilis hanya 14 halaman...... huaaaaaaaaaaa......
minggu depan liburrrr....
huaaaaaaaaaaa......
apa yang terjadi di tokage semalam??????
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 12:36
kemanakah si Lola?emoticon-Amazed

padahal baru aja mampir ke Dressrosa emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan ruslan.denisov memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 12:40
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

Jaimini
Minggu depan libur..
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan revoltage memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 12:40
Anjer kalau bner emang da pengkhianat d kubu kinemon, bner ngeselin da. Da kalh jumlah jauh msh aja. Apalgi list muka s orochi senyum smbil d kelilingi bnyak cwe.
emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad

Tpi meskipun rencana bocor, masa iya luffy bisa luluh lantah bgtu, hmm. Mskipun yg d kirim s orochi skelas king queen n jack. Ane rasa agak mustahil bisa ng libas bersih tnpa ninggalin satu orang pun.

Mungkin kata2 oden d kpal roger, mnjadi alasan knpa shirohige gak dateng k wano saata oden mau d eksekusi sma kaido. Kalau aja oden mnta batuan sma shirohigesma shanks. Auto easy ntu kaidou. wkwkwk
Diubah oleh 5akuy4
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 12:47
SERIUS, BEGINI DOANG????

Ane males bikin review jadinya emoticon-Big Grin

Udah pas kemaren ketika banyak misteri di 956 gak ada kejelasan pula

One Piece tambah lama bukannya tambah kelar malah nambah misterinya emoticon-Big Grin

APA YANG TERJADI PADA SHP DAN TIM KOZUKI????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 12:48
kentang anjirrrrrrrrrrrrr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 12:49
apa-apaan coba ni chapter digantung kek gini sama Oda ahaha
kayanya ada pre-clash ni antara luffy dkk sama bawahan orochi
ato jangan-jangan ulah kyoshiro ni yang membelot ke boss-nya
semoga aja udah diangkut semua sama aliansi lax - x drake
soalnya kalo tetep disitu bau-bau kegep lagi lah wong ada traitor
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 12:53
Rollercoaster bener ini dari chapter sebelumnya. Udah tinggi banget, nah dikasi chapter begini kayak jatoh kecemplung ke selokan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freskorobby dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 12:57
Oden ampe dihormati roger begitu, ternyata dia emg orang kuat. Gue yakin dulu oden kalah bukan karena pure power tapi karena ada penghianat dan penghianat itu masih ada ampe sekarang. Tapi ga usah khawatir, law pasti udah punya rencana cadangan. Saat orochi berpesta dan mengira pasukan oden udh mati, tiba2 malah kena serangan dadakan.
Diubah oleh geo.hazard01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 12:58
Baca chapter baru...
Kayaknya team aliansi menghilang bukan kalah karena diserang orochi tp sengaja bikin rencana lain tanpa melibatkan 9 scabard karena ada kemungkinan ada pengkhianat diantara mereka emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 13:05
brengsekay ini chapter kenapa anyep begini, padahal sebelumnya pace nya mantab bener emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
04-10-2019 13:07
Port nya kena Room + Takt sama Law emoticon-Hammer2
Sepertinya untuk 2 minggu kedepan jadi minggu tenang setelah 2 minggu berturut2 (956-957) oda ngasih kejutan sampe jadi World Trending, entah kenapa chapter hari ini (958) terasa hambar. Atau ane doang? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Halaman 68 dari 326
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia