Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2843
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a50eefdad770cc4a8b4569/new-baleno-hatchback-indonesia---newbi
Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan RULES - Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini s
Lapor Hansip
29-08-2017 13:51

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback

thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan

Code:

RULES
- Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini sebisa mungkin -
- Harap Menggunakan ID PRIME bukan kloningan di sini bukan tempat kejar posts
- Komplain / Curhat tentang Suzuki Baleno Hatchback sangat di perbolehkan-
- Punya info racun Modif Baleno Hatchback. Silahkan share di sini-
- thread ini adalah Thread owner Suzuki baleno corner. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya kalau via PM boleh lah
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler-
- Usahakan menggunakan multi quote-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon/emoji atau gift
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned


Info Basic Baleno Hatchback


Spesifikasi dan Features Suzuki Baleno Hatchback Taken From Official Brochure
Spec Baleno

untuk features dan warna yang terdapat di baleno hatchback bisa langsung mengunjungi website suzuki khusus baleno hatchback beralamat di
Code:
https://www.suzuki.co.id/automobile/baleno#


VARIAN Dan Harga Suzuki Baleno Hatchback Indonesia


Video Review dan ADS
Baleno Hatchback Ads Luar Negeri


In-Depth Review Autonetmagz


First Drive Experiance autobild


Mari bagi owner maupun yang tertarik ataupun sekedar ingin tahu bisa kita diskusi lebih lanjut lagi di bawah

UNTUK GRUP WHATSAPP
bisa langsung pm/visitor messages saya untuk no hp nya nanti akan langsung saya invite (untuk yang di visitor messages akan segera di delete bila sudah di undang]

Mohon di bantu ramaikan thread ini ya terima kasih !!!

BAGAIMANA CARA JOIN New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)
Proses Registrasi Keanggotaan New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)

1. Mengisi Form Pendaftaran
Link: https://tinyurl.com/Pendaftaran-Member-NewBI atau http://s.id/RegNEWBI

2. Mengirimkan Foto
- SIM A
- Pas Photo u/ ID card
- Mobil Baleno Hatchback
- Ukuran Kemeja

3. Lakukan Pembayaran
- Biaya Pendaftaran
- Biaya Starterkit
Rp. 350.000 + xxx (kode unik)

4. Starter Kit :
- 1 buah Kemeja 
- 1 buah ID card (E-toll)
- 2 Stiker (Depan & Belakang)

Info lebih lanjut bisa klik www.balenohatchback.com


Diubah oleh JanKlasHuntelar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blink182surabay dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 122 dari 145
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
02-10-2019 08:58
Salam kenal dari saya di Cakung, mohon ijin mengikuti dan mohon pencerahaannnya dari para pengguna Baleno HB khususnya dan Suzuki pada umumnya kebetulan saya tertarik jenis/type mobil ini. Semoga kebeli dalam tahun ini, Amin. Terimakasih.
0 0
0
Lihat 5 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
02-10-2019 15:39
assalamualaikum suhu suhu baleno.

ane lagi nyari mobil nh, dan baleno masuk daftar inceran. mau tanya beberapa hal:

1. apakah mobil ini dengan kapasitas full kuat untuk tanjakan? maklum daerah saya berbukit dan agak masuk jalan jelek walaupun ga banyak.

2. adakah tips untuk milih baleno hatchback yang bekas agan agan?

3. apakah recommended sebagai mobil pertama jika saya ngambil yang bekas?


terima kasih agan agan
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
02-10-2019 21:00
Balasan post sunsingsong
Monggo om emoticon-Big Grin

Sebelumnya pake suzuki juga?
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
02-10-2019 21:03
Balasan post sigalihmaenbass
1. Full kalo 5 dewasa yah bisa nanjak.... Ga ada masalah....
Cuman masalah cepet apa lama doank nanjaknya emoticon-Big Grin

2. Ga ada emoticon-Big Grin
Sama ajah kaya mobil seken laennya....
Nih mobil kan baru nongol 2017, jadi masih garansi selama servis di beres....

3. Ga ada masalah koq... Mesin sama kaya ertiga facelift... Ga ada yg aneh2 juga.....
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
02-10-2019 23:19
Yang domisili jawa barat DM aja, barangkali temenya butuh suzuki baru.

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
03-10-2019 16:18
Balasan post the_sixth_sense
Terimakasih Om, bisa ikut belajar di sini. Ane masih setia rawat Ertiga GX MT 1.4 Batch Pertama dulu dpt nomor indent 10.019 SPK 5 Mei 2012 dpt unitnya 9 September 2012.. Anak lagi minta Baleno HB AT buat kuliah.
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
03-10-2019 18:07
Balasan post sunsingsong
@sunsingsong menurut ane BHB memang cocok utk pemakaian harian, krn irit.. di daerah ane banyak dokter spesialis yg pake BHB termasuk istri, untuk muter2 ke tempat2 praktek, lumayan ekonomis lah
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
03-10-2019 22:09
ane rencananya mau pasang stiker hitam di atap mobil, ada yg punya rekomendasi tempat pemasangan deket jakarta pusat? thanks in advance
0 0
0
Lihat 4 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
03-10-2019 22:52
Balasan post sunsingsong
@sunsingsong

Baleno inih sama r3 lama feelnya sama sih emoticon-Big Grin
Gue juga masih ada r3 gl at bikinan 2013 yg udah dobel blower emoticon-Big Grin
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
04-10-2019 10:04
Balasan post GoToSea
menurut ane, pake cover spion warna hitam aja udah keliatan lebih sporty, gan..
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
04-10-2019 10:51
Balasan post reanimator
@reanimator
Beli di mana gan cover spion itu? Di tokped adanya warna chrome
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
04-10-2019 13:43
Balasan post GoToSea
@GoToSea buklap, gan..
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
04-10-2019 14:01
Balasan post the_sixth_sense
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
@agus.liu

Kalo ngomongin fc, semua variabel itu relatif....
Kondisi jalan, injekan gas, semua nentuin.... Ga bisa dipukul rata....

Dalkot jakarta, bsd pluit di sabtu pagi..... Bisa tembus 1:18 emoticon-Big Grin
Dalkot jakarta, grogol kuningan hari kerja jam 14.... Tembus 1:10 udah sujud sukur....



Widih 1:18 ! mantap bener gan emoticon-Wink
Tapi dapet segitu hasil itungan full to full apa liat yang nongol di odometer gan ?
Ane udah coba itung pake 2 cara itu, dalkot odometer bisa 1:17 tapi pas itung full to full cuma 1:15.
BBM pake pertamax.
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
04-10-2019 14:46
Balasan post itemera
@agus.liu @itemera

Mid ajah...
Udah ada yg ngitungin koq masih ngitung sendiri emoticon-Hammer
profile-picture
RedSamurai memberi reputasi
1 0
1
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
04-10-2019 16:56
Balasan post GoToSea
Quote:Original Posted By GoToSea
@reanimator
Beli di mana gan cover spion itu? Di tokped adanya warna chrome


yg carbon kevlar juga ada kok gan
keluaran JSL baru warna chrome dan black doff
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
08-10-2019 14:41
setelah pemakaian 1000km:

kekedapan kabin lumayan. walaupun suara ban dan suara angin kadang masih masuk melalui sela-sela karet pintu.

mesin, bukan untuk performa , tapi lebih ke cruising. mantap untuk perjalanan jarak jauh maupun stop n go. mungkin karena gigi ke 4 AT lebih untuk kehematan bbm

kaki2 sampai dengan saat ini blom ada masalah da semoga ga ada masalah.

body roll oke, walau nggak stiff

kenyamanan suspensi untuk berdua maupun berempat cukup nyaman , walaupun ketika lewat jalan rusak musti pelan2 karena takut kaki2nya rusak
konsumsi bbm di mid : 13.4 km/l. fuel to fuel aktual diangka 12.6-12.8 km/l. rata2 main di dalam kota. weekend masuk jalan tol.

headunit agak lemot berimbas ke steering switch , ga responsif untuk naik turun volume maupun mute. kualitas suara ya cukuplah. ga oke2 amat.

sementara itu dulu . pendapat pribadi ane mengenai baleno.
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
08-10-2019 20:28
Balasan post zircono
Yg masuk ntuh suara mesin.... Apalagi di atas rpm 3,000
Sama suara pompa aer wiper ntuh kenceng dengungnya emoticon-Big Grin

Hu sih gue ga ngerasa lemot yak..... Dalam taraf biasa ajah....
Pake usb flash disk 32 gb nya team yg model tipis, ganti trek atau naek turunin volume ga ada masalah....
Yg blom tau ntuh fungsi tombol bluetooth di setir emoticon-Big Grin

Fitur yg kepake buat gue:
Interval intermiten wiper.... Jarang2 ada mobil kecil ada setting interval nya emoticon-Big Grin
Lampu di laci depan

Yg blom ketauan:
Di mid layar kedua apa ketiga yak (setelah yg ada avg fuel consumption), yg di bagian atasnya ada bar fuel consumption, bagian bawahnya tulisan 1st, 2nd, 3rd dan nunjukin bar fuel consumption masing2....

Di gue, layarnya sering keliatan bar di 2nd, tapi di 1st ama 3rd nya kosong....

0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
09-10-2019 07:34
Balasan post sunsingsong
Quote:Original Posted By sunsingsong
Terimakasih Om, bisa ikut belajar di sini. Ane masih setia rawat Ertiga GX MT 1.4 Batch Pertama dulu dpt nomor indent 10.019 SPK 5 Mei 2012 dpt unitnya 9 September 2012.. Anak lagi minta Baleno HB AT buat kuliah.
wihh kalo dah pake ertiga pasti kualitas suzuki dong, btw kalo cari mobil balenonya boleh DM ya tengkyu 😊

0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
09-10-2019 10:10
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Yg inih yg gue maksud....
Sekalian majang 4,000 km emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 13 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
09-10-2019 10:22
Balasan post the_sixth_sense
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Yg inih yg gue maksud....
Sekalian majang 4,000 km emoticon-Big Grin


ini ane ga mudeng juga bacanya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 122 dari 145
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia