Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d914512f0bdb270bf110c7f/10-game-ps1-dengan-alur-cerita-terbaik
Minggu kemarin ane sudah bahas tentang alur cerita terbaik untuk game-game PlayStation 2 dan 3. Nah kali ini, ane langsung loncat ke generasi dibawah mereka. Harusnya pada tahu sih konsol yang melegenda ini, PlayStation 1. Walaupun mempunyai grafik yang tidak terlalu mumpuni, tetapi itu sudah bagus loh pada jamannya.
Lapor Hansip
30-09-2019 06:58

10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol      
Halo agan dan sista,
Minggu kemarin ane sudah bahas tentang alur cerita terbaik untuk game-game PlayStation 2 dan 3. Nah kali ini, ane langsung loncat ke generasi dibawah mereka. Harusnya pada tahu sih konsol yang melegenda ini, PlayStation 1. Walaupun mempunyai grafik yang tidak terlalu mumpuni, tetapi itu sudah bagus loh pada jamannya.

Ane gak mau kebanyakan intro lagi GanSist, yuk simak 10 game PS1 dengan alur cerita terbaik.


1. Final Fantasy IX
Quote:
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation
Final Fantasy VII umumnya dianggap permainan terbaik dalam semua serinya, tetapi memiliki plot yang agak berbelit-belit. Apa yang menjadikan Final Fantasy IX yang terbaik dari PS1? Ya karena pendekatannya yang sederhana untuk petualangan seperti cerita dongeng. Para pemainnya diajak untuk berintegrasi penuh ke dalam plot. Ada cinta dan konflik global yang mendorong semua orang maju. Ini adalah contoh paling klasik dari apa yang membuat seri ini begitu hebat.


2. Metal Gear Solid
Quote:
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation
Berbicara tentang cerita yang berbelit-belit, Metal Gear Solid adalah rajanya. Reboot ini, seolah-olah lebih masuk akal daripada sekuelnya, tetapi masih ada beberapa hal konyol di dalamnya. Ada bos-bos gila dengan keterampilan unik dan tentu saja robot raksasa dipersenjatai dengan gigitan seperti nuklir. Memang gila sih, tapi itu sebabnya ane sangat menyukainya. Ini benar-benar salah satu narasi paling berkesan di semua game.


3. Resident Evil 2
Quote:
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation
Resident Evil 2 memiliki karakter yang lebih baik dan perpustakaan mekanika keren yang diperluas, tetapi ane masih lebih menyukai konsep aslinya. Bayangkan kita sebagai pemain menjadi salah satu dari polisi setempat yang terjebak di dalam sebuah rumah seram, dan hanya untuk bertemu berbagai jenis mayat berjalan. Jujur, ini benar-benar misteri mengerikan yang masih menghantui ane hingga hari ini.


4. Silent Hill
Quote:
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation
Ikon horor besar lainnya di PS1 adalah Silent Hill seri pertama. Cerita dimulai dengan seorang ayah yang mencari putrinya yang hilang, perlahan-lahan mulai merasa seperti konsep Resident Evil yang disebutkan sebelumnya. Perbedaan besar di sini adalah kota yang dibuntuti oleh hal-hal yang bukan dari dunia ini. Monster-monster ini bukan mutan, tetapi lebih seperti manifestasi dari ketakutan manusia. Selain itu, permainan dibuat untuk satu pilihan yaitu estetika pembunuh yang membuat setiap lompatan menyeramkan yang jauh lebih menakutkan.


5. Parasit Eve
Quote:
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation
Parasite Eve juga permainan dari genre horror bertahan hidup tetapi menempatkan RPG juga di atasnya. Ceritanya menarik sih, saat menghadiri opera dengan teman kencannya yang canggung, petugas Aya Brea menyaksikan para pemain panggung terbakar ketika seekor monster muncul dari kegelapan. Dia kemudian menemukan bahwa mitokondria bermutasi warga New York City, tetapi miliknya memberinya kekuatan gaib. Kalau agan sista sudah mainin sih, pasti akan akan berpikir kalau game ini seperti novel Stephen King.


6. Mega Man Legends
Quote:
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation
Hehe, saatnya menjauh dari hal-hal yang berkaitan dengan sesuatu yang menyeramkan dan beralih ke game petualangan ringan, Mega Man Legends. Kisah utama sekelompok Diggers mencari harta karun dan diburu oleh bajak laut bukanlah cerita asli, yang membuat game ini menonjol adalah karakternya. Berlaku juga untuk bajak laut tersebut melalui keluarga Bonne. Mereka seperti penjahat kartun Sabtu pagi seperti Jesse dan James dari Team Rocket di anime Pokemon . Mereka mungkin jahat, tetapi mereka memiliki hati emas.


7. Suikoden II
Quote:
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation
Banyak game dan khususnya RPG mencoba menciptakan konflik global dengan menerapkan skenario akhir dunia. Biasanya, ini tidak pernah diwakili dengan baik, yang berarti ada kekurangan. Suikoden II berhasil membuat skala ini lebih realistis. Pada intinya, permainan ini adalah tentang mengumpulkan pasukan untuk menggagalkan kerajaan jahat. Di atas konflik global itu, ada banyak hati dalam karakter juga.


8. Xeno Gears
Quote:
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation
Neon Genesis Evangelion dapat berterima kasih karena telah memengaruhi banyak pertunjukan lain yang datang sesudahnya. Bahkan ada kasus dalam video game juga seperti dengan Xenogears . Apa yang ane maksudkan dengan semua ini adalah game ini dan para penerus spiritualnya sangat mendalami mistisisme agama. Tidak ada satu agama pun yang aman, karena ada ikatan yang jelas dengan Kekristenan dan Yudaisme, dan itu hanya sebagian saja loh. Belum lagi dengan robot raksasanya. Ane bisa bilang ini benar-benar sebuah karya yang luar biasa meskipun tidak pernah selesai secara teknis.


9. Soul Reaver
Quote:
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation
Soul Reaver merupakan game yang mempunyai alur cerita yang khas, ia berhasil membuat tanda balas dendam di momen tertentu. Cerita yang terbilang unik, karakter Raziel mencari orang-orang yang merampas kekuatannya. Baik itu monster ataupun jenis lainnya, tidak ada yang bisa menghalangi jalannya. Untuk gameplay sendiri mungkin terasa agak kikuk untuk jaman sekarang, tetapi penulisan cerita dan akting suara salah satu dari beberapa yang terbaik di PS1.


10. Harvest Moon: Back to Nature
Quote:
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation
Hampir semua lapisan gamers di Indonesia tahu dengan game mahakarya dari Natsume ini. HMBTN merupakan salah satu game yang cukup familiar ditelinga orang-orang. Semua itu memang benar, karena ceritanya yang berhubungan langsung dengan keadaan di sekitar kita. Apalagi ada versi terjemahan Bahasa Indonesia yang semakin mudah dimengerti.

Ceritanya juga sederhana, seorang karakter yang harus mengurusi kebun kakeknya yang sudah meninggal dunia. Ia diberi waktu tiga tahun untuk mengembalikkan seperti semula kebun dan jika berhasil, dia akan menjadi pemilik sah. Disamping cerita yang menarik, alunan musik di dalam game juga tidak kalah hebat. Harvest Moon Back to Nature secara mengejutkan menjadi salah satu game permainan peran paling menyenangkan yang bisa ditemukan di PlayStation 1.


10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik           
Nah lengkap kan?
Yang kemarin minta list-list game alur cerita terbaik PS1, nih ada udah sediakan emoticon-Hammer (S). Kalau masih ada yang kurang, tinggal komentar aja dibawah.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mordekay dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
Lapor Hansip
02-10-2019 20:13
Balasan post indriketaren
siap, ane langsung meluncur
0 0
0
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
02-10-2019 20:43
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
02-10-2019 20:48
Quote:Original Posted By amdar07
siap, ane langsung meluncur


makasihemoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
02-10-2019 22:25
Wah Tomba 2 ga masuk itungan . susah itu namatinnya . harus ngikutin ceritannyaemoticon-Cape deeehh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
03-10-2019 06:10
miss my chilhood emoticon-Mewek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
03-10-2019 08:20
Breath of Fire 4 gak masuk? wah, padahal dari segi story menurut gw setara sama suikoden 2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
03-10-2019 08:40
Quote:Original Posted By abe.vibe
Wah Tomba 2 ga masuk itungan . susah itu namatinnya . harus ngikutin ceritannyaemoticon-Cape deeehh
Tomba emang bagus sih gan, cuma ketutup sama 10 list yang ane tulis diatas

Quote:Original Posted By bintangkaede
miss my chilhood emoticon-Mewek
main aja lagi pake emu gan

Quote:Original Posted By miekov
Breath of Fire 4 gak masuk? wah, padahal dari segi story menurut gw setara sama suikoden 2
mungkin ane gak terlalu dalamin dlu pas mainnya gan, makanya gak kena sama story BOF 4

0 0
0
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
03-10-2019 08:44
anjir nostalgia sama Suikoden 2 cuk emoticon-Mewek


kalau Harvest Moon sampai sekarang masih main meskipun gak serajin jaman dulu ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
03-10-2019 09:38
game favorit ane digimon 3 mane nih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
03-10-2019 10:04
cuma harvest aja yg pernah ane mainin emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
03-10-2019 10:10
Quote:Original Posted By kuroi2325
anjir nostalgia sama Suikoden 2 cuk emoticon-Mewek


kalau Harvest Moon sampai sekarang masih main meskipun gak serajin jaman dulu ngakak
udah tahun brp HM nya gan?

Quote:Original Posted By 27f
game favorit ane digimon 3 mane nih
kwkw smpai skrg ane gak terlalu ngerti detail digimon 3 gan

Quote:Original Posted By Seller.Software
cuma harvest aja yg pernah ane mainin emoticon-Big Grin
gpp yg penting ada gan emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Lihat 4 balasan
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
Lapor Hansip
03-10-2019 10:30
Balasan post amdar07
udah sering sampai tahun 3 nikah, tapi selalu ane ulang dari 0 biar nyari rute lain atau kali aja ada event yg terlewat emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
03-10-2019 12:22
Harvest Moon tetap Numero uno
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
Lapor Hansip
03-10-2019 14:00
Balasan post kuroi2325
@kuroi2325 ane malah udah smpai tahun 8 gan, wkwk
0 0
0
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
Lapor Hansip
03-10-2019 14:01
Balasan post reynasagaz
numero uno apaan sist?
0 0
0
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
Lapor Hansip
03-10-2019 14:05
Balasan post amdar07
Quote:Original Posted By amdar07
@kuroi2325 ane malah udah smpai tahun 8 gan, wkwk


setelah 3 tahun apa masih ada event gan ?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
03-10-2019 14:20
Brave Fencer Musashi gak masuk gan?? emoticon-Games
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
03-10-2019 14:43
apaan ga ada chrono cross lol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS1 Dengan Alur Cerita Terbaik
03-10-2019 15:45
atu lagi gand, the misadventure of tron bon

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Mi..._of_Tron_Bonne
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia