Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 312 dari 349
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 04:03
Gan ,,kere hore minta saran nih..
Punya uang dibawah 200k..buat gantiin jbl c150si ane yg rusak nih..menurut ane kualitas jbl c150 dah oke..cz itu headset termahal ane emoticon-Smilie
Semenjak pake jbl c150,ane dah ga sanggup pake headset bawaan hp samsung dkk lagi gan...😅

Minta sarannya dong gan...
Ane sekarang2 sih lagi dengerin kpop sama jpop
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 08:40
Quote:Original Posted By nokia66OO
gan px100 udah discontinued ya ?
nyari headphone super portable ringan kaya px100 apa ya ? <3jt
ringan nyaman ama design no1
suara belakangan emoticon-Ngakak


takstar ml720. Atau koss porta pro.

Quote:Original Posted By kensino
Gan ,,kere hore minta saran nih..
Punya uang dibawah 200k..buat gantiin jbl c150si ane yg rusak nih..menurut ane kualitas jbl c150 dah oke..cz itu headset termahal ane emoticon-Smilie
Semenjak pake jbl c150,ane dah ga sanggup pake headset bawaan hp samsung dkk lagi gan...😅

Minta sarannya dong gan...
Ane sekarang2 sih lagi dengerin kpop sama jpop


dbe ws100
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 08:41
halo bang, ada yg bilang xduoo x3ii itu cenderung netral ya ?? klo ada rekomend dap basshead buat kuping ane dong
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 11:00
IEM Kanas Pro ane hilang kemaren jatuh di bandara emoticon-Frown

Mau nyari pengganti bingung antara ambil Moondrop Blessing, Tanchjim Oxygen, atau Sony EX800ST.

Selera musik generalist lah, semua masuk dari EDM, Heavy Metal, sampe cendol cendol dawet dawet emoticon-Leh Uga

Pairing sama Fiio K3

Mohon pencerahannya hu emoticon-Big Grin
Diubah oleh ghojezz
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 11:41
Quote:Original Posted By bakisandro
Gak nyari kanas pro lagi gan? Kanas pro udah lumayan langka loh karena udah diskontinyu dari pabriknya hehehe...


Kepikiran sih gan tapi kalau ganti yg sama kaya gimana gitu rasanya emoticon-Hammer

Mumpung ada kejadian luar biasa bisa dimanfaatkan untuk upgrade emoticon-Frown
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 13:33
Quote:Original Posted By Exill
om @Massacare mojo kan cman ada SE CMIIW apa SE nya mojo lbh naik sq kalo dibanding balance nya r6 gtu?


utk detail, yes
cobain aja emoticon-Wink

Quote:Original Posted By ghojezz
IEM Kanas Pro ane hilang kemaren jatuh di bandara emoticon-Frown

Mau nyari pengganti bingung antara ambil Moondrop Blessing, Tanchjim Oxygen, atau Sony EX800ST.

Selera musik generalist lah, semua masuk dari EDM, Heavy Metal, sampe cendol cendol dawet dawet emoticon-Leh Uga

Pairing sama Fiio K3

Mohon pencerahannya hu emoticon-Big Grin


ex800st?
kenapa gak ex1k skaligus pak?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 13:50
Quote:Original Posted By Massacare
utk detail, yes
cobain aja emoticon-Wink



ex800st?
kenapa gak ex1k skaligus pak?


Tertarik gan cm susah nyarinya di Indo.. Atau ada referensi di indo beli dmn gan?

5
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 13:56
Quote:Original Posted By Massacare
budget max iem brp?


5-6 masih oke gan buat EX1K emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 14:19
Quote:Original Posted By Massacare
6?
barang2 oriolus lu gak tertarik?


Kurang gan Oriolus untuk di bracket price segitu.
Ane kurang begitu tau jg gan merk itu, apakah itu niche product dengan profile tertentu?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 14:27
Mau tanya nih agan² Om² disini..

ane lg bingung milih DAC.. antara Topping D10 atau Ibasso DC02 atau DragonFly Red (kl yg ini keknya over budget, tp ane mupeng).. emoticon-Big Grin

Kl dari SQ dan price performance, prefer yg mana ya?

*ane pake speaker aktif Creative GigaWorks T40 (2.0 channel)

** O iya, saat ini ane pake soundcard Auzentech HDA X-plosion 7.1

Thanks
Diubah oleh Adhie07
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 14:49
Quote:Original Posted By ghojezz


Kurang gan Oriolus untuk di bracket price segitu.
Ane kurang begitu tau jg gan merk itu, apakah itu niche product dengan profile tertentu?


kurang atau belum kenal dan belum tau enaknya? Orioulus forsteni sih enak lho emoticon-Big Grin
oriolus tuh ibasso versi jepun

Quote:Original Posted By Adhie07
Mau tanya nih agan² Om² disini..

ane lg bingung milih DAC.. antara Topping D10 atau Ibasso DC02 atau DragonFly Red (kl yg ini keknya over budget, tp ane mupeng).. emoticon-Big Grin

Kl dari SQ dan price performance, prefer yg mana ya?

*ane pake speaker aktif Creative GigaWorks T40 (2.0 channel)

** O iya, saat ini ane pake soundcard Auzentech HDA X-plosion 7.1

Thanks


auzentech. Nice. Uda lama gak denger tuh merek.
d10 aja mah
kalo emank dac only
profile-picture
nathanielz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 15:38
Quote:Original Posted By Massacare
kurang atau belum kenal dan belum tau enaknya? Orioulus forsteni sih enak lho emoticon-Big Grin
oriolus tuh ibasso versi jepun



Belum tau enaknya lebih tepatnya emoticon-Hammer

iBasso IT04 berarti ya untuk price range segitu? emoticon-Big Grin

Kalau Sony EX800 atau Tanchjim Oxygen ada komen gan?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 16:48
Quote:Original Posted By nathanielz


kalo selain itu kira2 ada apa wiem? budget bengkak ke 500k boleh tapi jangan lebih dari segitu emoticon-Ngakak (S)
buat kado doang, dipake harian, ke orang yg sepanjang hari pake earphone mulu di kuping emoticon-Hammer
jadi kudu yg agak nyaman dipake minim 3 jam sehari


enaknya mah tergantung telinga2 sendiri emoticon-Wink
sgituan ke 1more ibfree bt v4.2

Quote:Original Posted By Exill
menarik.. emoticon-Big Grin mojo juga lbh tebel ya..
lawan nya mojo di form factor seukuran apa om? ap mojo dah yg paling ok buat small dac/amp?
pengen lebih maksimalin z1r.. berasa agak tipis d r6 wkwkwk.. ttp enak s emoticon-Big Grin


keep mojo in handy
that thing will come in handy for any setup that needs a good warmth touch.

Quote:Original Posted By ghojezz


Belum tau enaknya lebih tepatnya emoticon-Hammer

iBasso IT04 berarti ya untuk price range segitu? emoticon-Big Grin

Kalau Sony EX800 atau Tanchjim Oxygen ada komen gan?


it04 juga masuk
gw sih prefer it04 jauh kemana2 daripada ex800 emoticon-Ngakak (S)
buat all arounder jauh lebih masuk
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 16:59
Quote:Original Posted By Massacare
.
it04 juga masuk
gw sih prefer it04 jauh kemana2 daripada ex800 emoticon-Ngakak (S)
buat all arounder jauh lebih masuk


Ane gapernah nyentuh dua-duanya jadi hanya bisa mengandalkan review emoticon-Leh Uga

IT04 lebih oke ya? Susah sekali ya audio ini karena sangat subjektif emoticon-Ngakak
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 19:31
Permisi gan, numpang tanya, kalau misal gak suka sama soundnya gitar listrik di final audio e2000, terlalu nusuk menurut saya. Kira kira kalau beli ibasso it01 pas nggak? Atau malah lebih parah?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 20:08


Quote:Original Posted By ghojezz
Belum tau enaknya lebih tepatnya emoticon-Hammer

iBasso IT04 berarti ya untuk price range segitu? emoticon-Big Grin

Kalau Sony EX800 atau Tanchjim Oxygen ada komen gan?


Ane punya kanas pro & oxygen, oxygen upgradenya kanas pro di semua sektor, cuman ati2 ya batang nozzlenya oxygen agak pendek tp msh bs diakalin sm tips kalo rese fittingnya.
profile-picture
ghojezz memberi reputasi
1 0
1
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 20:12
Quote:Original Posted By denoxx
Ane punya kanas pro & oxygen, oxygen upgradenya kanas pro di semua sektor, cuman ati2 ya batang nozzlenya oxygen agak pendek tp msh bs diakalin sm tips kalo rese fittingnya.


Ooh begitu yak.. emoticon-Jempol
Kandidat ane paling ya ini jadinya

- Kanas Pro (lagi emoticon-Hammer)
- KxxS
- EX800/EX1K
- Oriolus Forsteni
- iBasso IT04

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 20:23
Quote:Original Posted By ghojezz
Ooh begitu yak.. emoticon-Jempol
Kandidat ane paling ya ini jadinya

- Kanas Pro (lagi emoticon-Hammer)
- KxxS
- EX800/EX1K
- Oriolus Forsteni
- iBasso IT04

emoticon-Leh Uga


Pengen ngirit? Blon bl-03 + kabel aftermarket yg mayan ok, sq nya sekelas sm kanas pro

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 20:25
Quote:Original Posted By denoxx
Pengen ngirit? Blon bl-03 + kabel aftermarket yg mayan ok, sq nya sekelas sm kanas pro

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8


Nah ini.. Ilmunya belum sampe sana. Belum tau kabel aftermarket yg bagus itu merk apa dan yg gimana.. Ada headset yg bisa lgsg beli kabel ada yg harus reter dan full custom emoticon-Hammer
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 20:26
Quote:Original Posted By Massacare
netral dari hongkong emoticon-Ngakak (S)
masi agak dikit gede koq bassnya
lagipula dap gak pernah kolorasinya gila2 banget
mau main kolorasi dari headphone/earphone/ampli pak


Bro @massacare ampli cavalli ama mojo bagusan mana ya? Ada yg nawarin cavalli...tau jarang denger sih.. Katanya lebih bagus dari mojo..

Tolong saran dan masukannya..tks emoticon-Shakehand2
Diubah oleh filusufkacang
0 0
0
Halaman 312 dari 349
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia