alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
139
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d92e5df28c9913198636e7d/surat-terbuka-mohon-lepas-tag-berita-politik-enthusiast-dari-id-uzuaan
Kepada Yth. Officer KSPS Kaskus, Yth. Moderator Forum 10 Berita dan Politik gembaladomba13  dan losenka Thread ini ane buat, sebagai bahan kajian terhadap salah satu enthusiast di Forum 10 Berita dan Politik, yaitu uzuaan yang menurut penilaian ane sudah tidak lagi layak untuk menyandang Tag Berita Politik Enthusiast. Mengapa? Berikut bahan-bahan kajian untuk mempertimbangkannya: 1. Uzuaan tidak
Lapor Hansip
01-10-2019 12:36

[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan

Kepada
Yth. Officer KSPS Kaskus,
Yth. Moderator Forum 10 Berita dan Politik @gembaladomba13  dan @losenka

Thread ini ane buat, sebagai bahan kajian terhadap salah satu enthusiast di Forum 10 Berita dan Politik, yaitu @uzuaan yang menurut penilaian ane sudah tidak lagi layak untuk menyandang Tag Berita Politik Enthusiast.

Mengapa?

Berikut bahan-bahan kajian untuk mempertimbangkannya:

1. Uzuaan tidak layak lagi disebut sebagai Enthusiast

Quote:Sekarang, kita lihat dulu apa sih definisi dari Enthusiast itu?
Menurut Cambridge dictionary ini, berikut pengertian enthusiast:

[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan

Jadi, secara sederhananya, Berita Politik Enthusiast adalah Kaskuser yang sangat-sangat antusias/tertarik, pemerhati, dan berperan serta aktif dalam mengembangkan dan menghidupkan Forum Berita dan Politik, menciptakan suasana yang damai dan kondusif di Forum tersebut.

Sementara untuk uzuaan??
Sangat jarang sekali berperan aktif di Forum Berita dan Politik.

Bahkan untuk di thread Suara Pembaca ini pun terlihat uzuaan sangat pasif dalam melaporkan thread-thread bermasalah yang melanggar ketentuan/ undang-undang Forum Berita dan Politik.

Agan dan Sista bisa lihat, di gambar ini:

[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan


Pantaskah ada seorang enthusiast (uzuaan) tidak masuk ke dalam 3 besar, bahkan 7 besar kaskuser yang rajin report di thread tersebut??

Padahal sebagaimana kita tahu, thread Suara Pembaca tersebut adalah satu-satunya thread yang mewadahi pelaporan ke moderator forum, untuk dapat menciptakan ketertiban di Forum Berita dan Politik.



2. Jarangnya uzuaan posting dan "menghidupkan" Forum Berita dan Politik.

Quote:Kita review selama semester I 2019 postingan uzuaan di Forum Berita dan Politik.

a. Dari mid November hingga Desember 2018, uzuaan hanya post di Warung Kopi_BP raya - Part 5 saja. Bukan di thread aktif tentang Berita dan Politik.
Itu pun, uzuaan hanya posting di tanggal 23, 25 November 2018; dan 4 - 8 Desember 2018.

b. Selama Semester I 2019 (Januari - Juni) ditambah dengan Juli dan Agustus 2019, uzuaan hanya posting di Forum Berita dan Politik pada tanggal 4 - 9 Juni 2019; dan 28 Agustus 2019.

Ironisnya, uzuaan selama bulan Januari s.d. Mei 2019 malah lebih aktif dan posting di Forum Lounge, Mobile Games, Buat Latihan Posting.
Tidak pernah sekalipun aktif di Forum Berita dan Politik!!

Bukannya bertanggung jawab dengan amanah tag Berita Politik Enthusiast, uzuaan malah lebih sibuk di forum lain pada periode tersebut! Sungguh miris..



3. Uzuaan tidak menganggap Tag Berita Politik Enthusiast sebagai suatu bentuk amanah dan tanggung jawab secara moral.

Quote:Hal ini terbukti saat teman-teman sesama kaskuser mengingatkan uzuaan atas peran dan tanggung jawabnya sebagai BP Enthusiast di Warung Kopi BP Raya 2019 ini,
uzuaan malah "nantangin" dan menjawab dengan arogannya sebagaimana bisa dilihat pada screenshot berikut:

[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan


Ane kutip lagi poin penting dari kata-katanya:

Sombong



a. Uzuaan tidak mempermasalahkan jika tag Berita Politik Enthusiast-nya dicopot.
b. Uzuaan malah "nantangin" untuk PM mod yang bersangkutan terkait dengan pelepasan tag Berita Politik Enthusiast milik uzuaan.
c. ga ada masalah ada atau tidak na tag buat gua --> uzuaan tidak menganggap tag Berita Politik Enthusiast sebagai suatu kehormatan, amanah dan tanggung jawab; karena dia tidak mempermasalhkan jika tag tersebut tidak ada
d. ngaskus cm buat cari hiburan buat gua emoticon-Big Grin --> bukankah ada perbedaan antara pemilik tag Enthusiast sebagai orang yang diberikan kepercayaan untuk mengemban tugas, dengan Kaskuser biasa (tanpa tag)? Dalam hal ini, uzuaan mengesampingkan tugas Enthusiast-nya dengan berkata cuma buat cari hiburan.


4. Komparasi antara moderator gembaladomba13 saat masih menjadi Berita Politik Enthusiast vs. uzuaan

Quote:Mod gembaladomba13 sebelum menjadi moderator, memulai perjuangannya sebagai Berita Politik Enthusiast,
bahkan Mod gembaladomba13 membuat thread proposal untuk sebagai uji kelayakan dan kepatutan dia sebagai BP Enthusiast di sini.

Karena peran serta dan komitmennya sesuai dengan visi dan misi yang dia buat di sana, akhirnya gembaladomba13 naik level dan dipercaya hingga dijadikan moderator.

Berikut visi dan misi gembaladomba13 sebagai BP Enthusiast kala itu:

Visi-misi gembaladomba13


Nah, sekarang kita bandingkan dengan uzuaan dengan jabatan yang sama (BP Enthusiast), maka visi dan misinya kurang lebih akan sama ya:

Quote:Visi :

Menata dan mengelola aktifitas subforum 10 secara berkelanjutan.
--> Uzuaan tidak melakukan pengelolaan, karena jarang aktif dan berkontribusi di subforum 10.
Bisa dicek di poin ane di atas, tentang lamanya uzuaan meninggalkan forum Berita dan Politik padahal ada amanah tag enthusiast.


Misi :


* Berusaha menciptakan suasana yang nyaman dan kekeluargaan antar kaskuser khususnya subforum 10.
--> Jarang sekali ane lihat, bahkan tidak pernah uzuaan menciptakaan suasana kekeluargaan antar kaskuser subforum 10.
Bisa dicek, uzuaan jarang membalas komentar-komentar di thread aktif Berita dan Politik untuk menciptakan suasana nyaman dan kekeluargaan tersebut.


* Mendengarkan setiap aspirasi positif dari kaskuser dan moderator maupun management kaskus dan berupaya untuk mewujudkan nya.
--> Tidak dilakukan oleh uzuaan, bahkan tidak ada upaya untuk melakukannya. Ane tidak melihat adanya bukti otentik uzuaan melakukan hal ini.


* Mencoba dengan sepenuh hati untuk Menghilangkan kesenjangan status antara orang lama dan orang baru karena kita disini adalah sama yaitu sebagai Kaskuser penikmat berita.
--> Uzuaan tidak melakukan komunikasi untuk menghilangkan kesenjangan status antara orang lama dan baru.


* Memoderasi subforum 10 dengan aktif sehingga bersih dari junk, sara, iklan dan sebagainya tanpa mengurangi kenyamanan penikmat berita.
--> Upaya moderasi jarang sekali dilakukan uzuaan, terlihat dari tidak masuknya nama ID uzuaan di 3 besar, bahkan 7 besar kaskuser yang rajin melapor thread dan postingan bermasalah di thread Suara Pembaca/ Laporan Forum BP Raya.




5. Adanya pelepasan tag Berita Politik Enthusiast sebelumnya karena satu thread yang bermasalah.

Quote:Dahulu, ada BP Enthusiast bernama @way4x  yang dilepas tag enthusiastnya hanya karena satu kesalahan way4x dalam berkomentar di thread yang dibuatnya ini.

Ada kaskuser yang protes dan mengajukan Surat Terbuka di KSPsK ini.

Dalam hal ini, salut dan penghormatan tinggi ane berikan ke way4x karena mengakui kesalahan dan ikhlas atas segala konsekuensinya:

way4x


Lalu bagaimana dengan uzuaan?

Masih layakkah uzuaan menyandang Tag Berita Politik Enthusiast, padahal kesalahannya lebih daripada yang pernah dilakukan oleh way4x, mantan BP Enthusiast?



Berdasarkan semua penjelasan di atas, pertanyaannya sekarang adalah:

Apa kontribusi uzuaan yang dianggap bernilai dan konsisten dilakukan, sehingga layak dipertahankan sebagai Berita Politik Enthusiast??

Oleh karena itu, ane mohon kepada moderator Berita dan Politik; dan KSPsK Officer untuk melepas Tag Berita Politik Enthusiast dari uzuaan.

Terima kasih telah mendengar masukan dan aspirasi dari ane.


Hormat ane,

lastcar


profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 13:29
Quote:Original Posted By priscillayulia
Aku gak tau kinerjamu jadi mana bisa aku mengkritik

Bisa jadi next masuk daftar yg mau dikritik emoticon-Traveller


yaelah ratu bawel nyolot mulu...sebenarnya ente warga mana sih...

Kalo bre lascard ane maklum karna pemain di bp raya lha ente kagak ada ujan tiba2 mau sok ngurusin bp raya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
clcyep dan lastcar memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 13:39
Quote:Original Posted By samsol...
yaelah ratu bawel nyolot mulu...sebenarnya ente warga mana sih...

Kalo bre lascard ane maklum karna pemain di bp raya lha ente kagak ada ujan tiba2 mau sok ngurusin bp raya emoticon-Ngakak


Jadi ngaskus harus terkotak2 bergerombol2 gitu, lo warga A lo warga B dst

Jadi kalo mengritik warga bp raya harus rajin post lama gitu, sebulan 6 bulan setahun baru boleh mengkritisi??
0 0
0
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 13:46
Quote:Original Posted By kelazcorro
Ramekan bah emoticon-Leh Uga


Taxemoticon-Cool
profile-picture
lastcar memberi reputasi
1 0
1
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 13:52
Quote:Original Posted By kucingkuncung
Taxemoticon-Cool


Knp ucing ikut ikutan kelazcoro dan trimusketer emoticon-Bingung
0 0
0
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 13:53
Quote:Original Posted By priscillayulia
Knp ucing ikut ikutan kelazcoro dan trimusketer emoticon-Bingung


Kan andalan dia minta taxemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
lastcar dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 13:56
Quote:Original Posted By kucingkuncung
Kan andalan dia minta taxemoticon-Leh Uga


Iya tau
0 0
0
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 13:58
Quote:Original Posted By priscillayulia
Iya tau


Nah etaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
lastcar dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 14:01
Quote:Original Posted By priscillayulia
Jadi ngaskus harus terkotak2 bergerombol2 gitu, lo warga A lo warga B dst

Jadi kalo mengritik warga bp raya harus rajin post lama gitu, sebulan 6 bulan setahun baru boleh mengkritisi??


setidaknya ada jam terbangnya cukup lama di bp raya bukan datang langsung bawelin org lain aja kaya kagak punya sopan santun aja emoticon-Ngakak
profile-picture
lastcar memberi reputasi
1 0
1
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 14:01
Quote:Original Posted By kucingkuncung
Taxemoticon-Cool


Quote:Original Posted By kucingkuncung
Kan andalan dia minta taxemoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By kucingkuncung
Nah etaemoticon-Cool


moduz....emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
lastcar memberi reputasi
1 0
1
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 14:02
Quote:Original Posted By samsol...
moduz....emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka


Takut guanyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
lastcar dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 14:03
Quote:Original Posted By kucingkuncung
Takut guanyaemoticon-Leh Uga


alesan aja ente bre mpus...emoticon-Entahlah
profile-picture
lastcar memberi reputasi
1 0
1
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 14:04
Quote:Original Posted By samsol...
alesan aja ente bre mpus...emoticon-Entahlah


Ga alesan omemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
lastcar dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 14:38
Ada apa seh ini ribut2...????

Perlu bensin gk?
Ane juga sedia ambulance full batu emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
lastcar dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 15:06
Quote:Original Posted By loebis.caem
Ada apa seh ini ribut2...????

Perlu bensin gk?
Ane juga sedia ambulance full batu emoticon-Cool


bensin dan batu bre di dalam ambulanceemoticon-Cool
profile-picture
lastcar memberi reputasi
1 0
1
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
Lapor Hansip
02-10-2019 15:56
Balasan post samsol...
Quote:Original Posted By samsol...


yaelah ratu bawel nyolot mulu...sebenarnya ente warga mana sih...

Kalo bre lascard ane maklum karna pemain di bp raya lha ente kagak ada ujan tiba2 mau sok ngurusin bp raya emoticon-Ngakak


Lastcar, bre!! emoticon-Bata (S)

Ane termasuk pemain baru kok, bre slamso... emoticon-Malu
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 16:14
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan


emoticon-Ngakak
0 0
0
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 16:19
Quote:Original Posted By lastcar
Lastcar, bre!! emoticon-Bata (S)

Ane termasuk pemain baru kok, bre slamso... emoticon-Malu


samsol bre!!emoticon-Bata (S)

Kog sama bre,ane juga nubie di bp emoticon-Malu (S)
profile-picture
lastcar memberi reputasi
1 0
1
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 18:00
gue jarang2 ngepost lagi, wah siap siap dicabut juga dong.


profile-picture
lastcar memberi reputasi
0 1
-1
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 18:35
Quote:Original Posted By dimitri
gue jarang2 ngepost lagi, wah siap siap dicabut juga dong.




Retired itu bekas,kau paham itu kan? emoticon-Gila
Tak usah di cabut,biar orang tau cem apa barang bekas emoticon-Big Grin
profile-picture
lastcar memberi reputasi
1 0
1
[Surat Terbuka] Mohon Lepas Tag Berita Politik Enthusiast dari ID uzuaan
02-10-2019 18:46
Quote:Original Posted By badass.baby
bicara mengenai berita & politik
sangat diharapkan pada moderator
supaya lebih tegas ban ID & hapus thread yg langgar aturan BP
jangan biarkan thread yg langgar aturan
nanti dijadikan HT lagi thread yg langgar aturan itu

dilarang membuat berita luar negeri di BP


apa perlu perlu penambahan moderator BP/BPLN ?


Quote:Original Posted By methadone.500mg
enthusiast itu babunya moderator
kalau moderator,kaskus support,regional leader
semuanya adalah babunya admin

emoticon-Angkat Beer mending jadi kaskuser saja


Berisik banget ini orang ayan,tembak mati aja lah mod
profile-picture
profile-picture
profile-picture
loocos.drunk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.