Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b50b9abdcd77094758b457b/community--pengguna-internet-telkomsel-flash---rebuild----part-6
Welcome to Kaskus Telkomsel Flash Tempat kumpulnya para kaskuser pelanggan setia paket internet dari Telkomsel RULES Dilarang Keras Oneliner ! Gunakan Fitur Multiquote dan Edit ! Dibolehkan Pamer Speed Hanya Dalam Link Tidak Diperkenankan OOT Berlebihan Dilarang Keras Jualan Dan Titip Lapak Ataupun Promosi Blog Dilarang flaming / menyerang / menghina Anggota lain dalam berdiskusi atau berdebat Men
Lapor Hansip
19-07-2018 23:17

[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD ==

Welcome to Kaskus Telkomsel Flash

[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6

Tempat kumpulnya para kaskuser pelanggan setia paket internet dari Telkomsel

RULES


Quote:
  1. Dilarang Keras Oneliner !
  2. Gunakan Fitur Multiquote dan Edit !
  3. Dibolehkan Pamer Speed Hanya Dalam Link
  4. Tidak Diperkenankan OOT Berlebihan
  5. Dilarang Keras Jualan Dan Titip Lapak Ataupun Promosi Blog
  6. Dilarang flaming / menyerang / menghina Anggota lain dalam berdiskusi atau berdebat
  7. Mengikuti Aturan SF Mobile Broadband
  8. Gambar Wajib Di Spoiler
  9. Dilarang Keras Membahas Trik, by PM / VM aja
  10. Dilarang Menggunakan Signature Dalam Bentuk Apapun
  11. Budayakan Baca Pekiwan / Halaman Pertama


Selanjutnya On Progress...

=============================================

Customer Service Telkomsel


Email: cs@telkomsel.co.id
Website: [url]www.telkomsel.com[/url]
Customer selfcare: https://my.telkomsel.com
Umb Dial: *111# & *116# OK
Call center: 133 (KartuHALO:gratis) & 188 (simPATI&KartuAS: Rp 300/panggilan)
Kaskus: Telkomsel

=============================================


Big thanks for KAMMPRET as old TS emoticon-shakehand:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ilhamIFI dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 492 dari 501
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
Lapor Hansip
01-10-2019 21:57
Balasan post onegt4
Quote:Original Posted By onegt4


Itu bukan modus tapi memang nomor agan itu termasuk nomor refubish yaitu nomor pemilik sebelumnya yg udh hangus dan provider mengaktifkan kembali nomor tsb dan dijual kembali dg starter pack yg baru. Jadi wajar kalo ada orang yg terus"an nelpon agan.

Biar ga diakuin ya jalan satu"nya ganti nomor tapi ga jamin juga dg ganti nomor lain bakal ga ada lagi nelpon salah sambung karena memang rata" kebanyakan nomor udh direfubish.



Kalo nomor cantik dan 11 digit biasanya itu nomor pascabayar dan dipake di nomor prabayar.

Mungkin yg nelpon tsb bukan si pemilik tapi teman/"mungkin" keluarga si pemilik nomor tsb karena ga semuanya teman (mungkin beberapa keluarga pemilik) pemilik nomor tsb tau bahwa si pemilik udh ga pake nomor tsb.


simpati ada yang 11 digit dan itu prabayar
yg pake simpati nusantara dari dulu juga awalnya 11 digit dan prabayar
profile-picture
eka01 memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
Lapor Hansip
01-10-2019 22:07
Balasan post onegt4
misalnya benar ini nomor recycle/refurbish
kalo telpon dari kerabat pemilik lama sih masih ane terima gan (masih bisa di block/abaikan)
tapi nomor ane dipake sebagai no hp penerima alamat pengiriman paketnya doi, padahal yang bisa dirugikan juga dia
seandainya paketnya nyasar terus nelpon ke nomor ane, paketnya doi gak akan sampe kan emoticon-Sorry

berarti si pemilik lama masih ngaku2in nomor ini masih miliknya dia dong?
yang jelas2 kalopun dia masih simpen sim card lama nya, udah pasti gak akan bisa digunakan karena kepemilikan baru udah di tangan ane
Diubah oleh easy.
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
01-10-2019 22:15
Quote:Original Posted By easy.
nomor ane prabayar gan, bukan pasca

misalnya benar ini nomor recycle/refurbish
kalo nelpon dari kerabat pemilik lama sih masih ane terima gan
tapi nomor ane dipake sebagai no hp penerima alamat pengiriman paketnya doi

berarti si pemilik lama masih ngaku2in nomor ini masih miliknya dia dong?
yang jelas2 kalopun dia masih simpen sim card lama nya, udah pasti gak akan bisa digunakan karena kepemilikan baru udah di tangan ane


Sekadar tips aja
Kalo mau dpt nomor yg fresh atau bukan recycle sih beli aja mifi yg udah bundling nomor perdana
Pengalaman ane bbrpa kali beli mifi yg uda sepaket ama kartu perdana nomor" nya semua bebas dr gangguan telfon" ataupun sms nyasar
Emang bnr" kyk itu nomor baru kita yg aktifin
Meskipun ane gk bisa mastiin jg nomor bundling mifi uda pasti bukan nomor recycle tp ane jauh lbh yakin klo nomor bundling mifi bakal lbh bebas dr telfon atau sms nyasar ketimbang nomor perdana yg dijual di konter"
Diubah oleh terrymakasi
profile-picture
easy. memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
01-10-2019 22:23
Quote:Original Posted By bits32
simpati ada yang 11 digit dan itu prabayar
yg pake simpati nusantara dari dulu juga awalnya 11 digit dan prabayar


Oh iya, simpati nusantara 11 digit...
itu tahun berapa ya? Berarti telkomsel juga mengaktifkan nomor lawas juga.

Di supermarket juga udh ada yg jual perdana 11 digit

Quote:Original Posted By easy.
nomor ane prabayar gan, bukan pasca

misalnya benar ini nomor recycle/refurbish
kalo nelpon dari kerabat pemilik lama sih masih ane terima gan
tapi nomor ane dipake sebagai no hp penerima alamat pengiriman paketnya doi

berarti si pemilik lama masih ngaku2in nomor ini masih miliknya dia dong?
yang jelas2 kalopun dia masih simpen sim card lama nya, udah pasti gak akan bisa digunakan karena kepemilikan baru udah di tangan ane


Ya, tapi biasanya nomor cantik dan 11 digit itu dari pasca dipindahkan ke prabayar tapi ada juga simpati nusantara yg prabayar dan 11 digit juga...

Seperti yg ane bilang barusan, ga semuanya tau bahwa si pemilik udh ganti nomor baru dan pengirim blm tau bahwa nomor hp penerima udh diganti dan tidak memberitahu ke si pengirim makanya si pengirim menuliskan nomor yg skrg agan pake atau bisa jadi pemilik nomor tsb blm mengubah data nomor hp yg lama ke yg baru di aplikasi toko online yg dia gunakan (jika dia belanja di toko online) makanya kurir menghubungi nomor yg tertera di paket.
Diubah oleh onegt4
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
01-10-2019 22:24
Mau tanya dunk gan yg pengalaman pakai paket tellkomsel
1.kalo kita beli paket bulanan kombo 15 gb. Tapi paket sebelumnya waktu nya msih seminggu lagi habisnya. sisa quota misalnya 3 gb. Jika kita beli lagi sebelum waktu habis. Apakah quotanya jadi terakumulasi. Jadi 18 gb misalnya
2. Jika terakumulasi, prioritas pemakaian quotanya. Apakah yg dari sisa 3 gb dulu atau yg 15 gb. Atau ganti2an/random

Mohon suggestnya suhu2 yg udah pengalaman. Tks b4
Diubah oleh nelenlendir
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
Lapor Hansip
01-10-2019 22:26
Balasan post onegt4
Quote:Original Posted By onegt4


Oh iya, simpati nusantara 11 digit...
itu tahun berapa ya? Berarti telkomsel juga mengaktifkan nomor lawas juga.

Di supermarket juga udh ada yg jual perdana 11 digit



Ya, tapi biasanya nomor cantik dan 11 digit itu dari pasca dipindahkan ke prabayar tapi ada juga simpati nusantara yg prabayar dan 11 digit juga...

Seperti yg ane bilang barusan, ga semuanya tau bahwa si pemilik udh ganti nomor baru dan mungkin pengirim blm tau bahwa nomor hp penerima udh diganti dan tidak memberitahu ke si pengirim makanya si pengirim menuliskan nomor yg skrg agan pake atau bisa jadi pemilik nomor tsb blm mengubah data nomor hp yg lama ke yg baru di aplikasi marketplace yg dia gunakan makanya kurir menghubungi nomor yg tertera di paket.


kalo dihitung tahun sih udah hampir 2 dekade (atau mungkin lebih sih) tuh simpati nusantara
simpati 11 digit baru cover skrg juga ada, cover simpati shuffle 2013 juga ada yang 11 digit dan prabayar
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
01-10-2019 22:28
Quote:Original Posted By rooscoe
Ini bukan?


udah di cek, ga ada 15/75 nya gan kalo di as, pelit emang ini kartu as 😭 udah setaun pake cuma sekali dapetnya yang 15/75
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
01-10-2019 22:32
Quote:Original Posted By bits32
kalo dihitung tahun sih udah hampir 2 dekade (atau mungkin lebih sih) tuh simpati nusantara
simpati 11 digit baru cover skrg juga ada, cover simpati shuffle 2013 juga ada yang 11 digit dan prabayar


Edian, udh 2 dekade diaktifin kembali... emoticon-2 Jempol

Betul gan, nomor 11 digit dg cover baru dan simpati shuffle. Yg di supermarket itu cover perdana everyday discoveries tapi yg simpati shuffle biasanya dijual di konter atau grapari tapi udh dipaketin (perdana everyday discoveries juga ada yg dipaketin)

Quote:Original Posted By nelenlendir
Mau tanya dunk gan yg pengalaman pakai paket tellkomsel
1.kalo kita beli paket bulanan kombo 15 gb. Tapi paket sebelumnya waktu nya msih seminggu lagi habisnya. sisa quota misalnya 3 gb. Jika kita beli lagi sebelum waktu habis. Apakah quotanya jadi terakumulasi. Jadi 18 gb misalnya
2. Jika terakumulasi, prioritas pemakaian quotanya. Apakah yg dari sisa 3 gb dulu atau yg 15 gb. Atau ganti2an/random

Mohon suggestnya suhu2 yg udah pengalaman. Tks b4


Ga di akumulasikan walaupun paket yg dibeli sama.
Diubah oleh onegt4
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
01-10-2019 22:43
Quote:Original Posted By likeblue12
udah di cek, ga ada 15/75 nya gan kalo di as, pelit emang ini kartu as 😭 udah setaun pake cuma sekali dapetnya yang 15/75


Apa kabar gan? Kayaknya kenal nih
Alumni lumia user yah. Hehehe
Quote:Original Posted By onegt4


Ga di akumulasikan walaupun paket yg dibeli sama.


Aserius gan..perasaan dulu pernah. Dan terakumulasi.
Makanya di aplikasi telkomsel. Status paket kuota kita terpampang dalam kolom2. Kuota tgl brp dari paket apa

Tapi mau make sure aja nanya lagi
Diubah oleh nelenlendir
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
01-10-2019 22:48
Quote:Original Posted By terrymakasi


Sekadar tips aja
Kalo mau dpt nomor yg fresh atau bukan recycle sih beli aja mifi yg udah bundling nomor perdana
Pengalaman ane bbrpa kali beli mifi yg uda sepaket ama kartu perdana nomor" nya semua bebas dr gangguan telfon" ataupun sms nyasar
Emang bnr" kyk itu nomor baru kita yg aktifin
Meskipun ane gk bisa mastiin jg nomor bundling mifi uda pasti bukan nomor recycle tp ane jauh lbh yakin klo nomor bundling mifi bakal lbh bebas dr telfon atau sms nyasar ketimbang nomor perdana yg dijual di konter"


siap gan makasih infonya emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By onegt4


Seperti yg ane bilang barusan, ga semuanya tau bahwa si pemilik udh ganti nomor baru dan pengirim blm tau bahwa nomor hp penerima udh diganti dan tidak memberitahu ke si pengirim makanya si pengirim menuliskan nomor yg skrg agan pake atau bisa jadi pemilik nomor tsb blm mengubah data nomor hp yg lama ke yg baru di aplikasi toko online yg dia gunakan (jika dia belanja di toko online) makanya kurir menghubungi nomor yg tertera di paket.


kalo yang ane liat sepertinya dia belanja di marketplace, jadi pasti dia sendiri yang tulis nomor penerima

umur nomor hampir 2 tahun, panggilan salah sambung mulai sekitar tahun lalu, dan baru kemarin2 kejadian dipake sebagai nomor penerima
kayaknya keterlaluan kalo udah 2 tahun lebih dia belum ubah data2 yg bersangkutan, apalagi kejadian dipake sbg alamatnya baru2 ini bukan dari 1 / 2 tahun lalu
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
01-10-2019 23:08
Quote:Original Posted By nelenlendir
Apa kabar gan? Kayaknya kenal nih
Alumni lumia user yah. Hehehe


Aserius gan..perasaan dulu pernah. Dan terakumulasi.
Makanya di aplikasi telkomsel. Status paket kuota kita terpampang dalam kolom2. Kuota tgl brp dari paket apa

Tapi mau make sure aja nanya lagi


Serius, coba saja beli paket yg sama. Pasti ga akan diakumulasikan.

Quote:Original Posted By easy.
siap gan makasih infonya emoticon-2 Jempol



kalo yang ane liat sepertinya dia belanja di marketplace, jadi pasti dia sendiri yang tulis nomor penerima

umur nomor hampir 2 tahun, panggilan salah sambung mulai sekitar tahun lalu, dan baru kemarin2 kejadian dipake sebagai nomor penerima
kayaknya keterlaluan kalo udah 2 tahun lebih dia belum ubah data2 yg bersangkutan, apalagi kejadian dipake sbg alamatnya baru2 ini bukan dari 1 / 2 tahun lalu


Nah kalo itu ane krg tau apakah dari marketplace atau memang ada yg ngirim ke dia (dari teman/keluarganya).

Tapi ga masuk akal juga, masa keluarga atau teman dia ga tau nomor dia yg baru (terutama keluarga besar) dan tambah aneh lagi masa udh 2 tahun dia blm ubah data tapi ada kemungkinan dia lupa karena terlalu sibuk dg aktivitasnya kali...

Saran ane, jika agan terganggu lbh baik ganti nomor.
Diubah oleh onegt4
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
Lapor Hansip
01-10-2019 23:18
Balasan post onegt4
Quote:Original Posted By onegt4


Edian, udh 2 dekade diaktifin kembali... emoticon-2 Jempol

Betul gan, nomor 11 digit dg cover baru dan simpati shuffle. Yg di supermarket itu cover perdana everyday discoveries tapi yg simpati shuffle biasanya dijual di konter atau grapari tapi udh dipaketin (perdana everyday discoveries juga ada yg dipaketin)



Ga di akumulasikan walaupun paket yg dibeli sama.


tetep lebih aman sejak dulu pakai, paling gak pake telkomsel sejak 2011 an lah
kalo pun nyasar 1x / 2x juga wajar, ane pake nocan soalnya
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
02-10-2019 00:39
Quote:Original Posted By IvayantZ
Sekarang isi pulsa gak dpat kuota gratisan lagi ya dri 5110?


Pengalaman ane, Tergantung dimana agan isi pulsa

Kl lewat konter gak pernah dapat

Kl lewat mbanking bisa dpt 2gb 10rp
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
02-10-2019 00:42
Zalora lagi hadeh emoticon-Cape deeehh

Kembalikan 10rebu saldo bonus link aja emoticon-Belgia

[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
Diubah oleh pdt.henderson
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
02-10-2019 02:55
OOT dikit gan. Penampakan speed 4G+ telkomsel terbaru[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
Lapor Hansip
02-10-2019 05:03
Balasan post pdt.henderson
Hahahaha.... iyah voucher2 gini ga kepake sama sekali yah...
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
02-10-2019 06:00
Quote:Original Posted By pdt.henderson
Zalora lagi hadeh emoticon-Cape deeehh

Kembalikan 10rebu saldo bonus link aja emoticon-Belgia

[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6


Gak menarik gan emoticon-Cape d...
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
Lapor Hansip
02-10-2019 07:22
Balasan post easy.
Quote:Original Posted By easy.

kalo yang ane liat sepertinya dia belanja di marketplace, jadi pasti dia sendiri yang tulis nomor penerima

umur nomor hampir 2 tahun, panggilan salah sambung mulai sekitar tahun lalu, dan baru kemarin2 kejadian dipake sebagai nomor penerima
kayaknya keterlaluan kalo udah 2 tahun lebih dia belum ubah data2 yg bersangkutan, apalagi kejadian dipake sbg alamatnya baru2 ini bukan dari 1 / 2 tahun lalu


Ane baca2 dari awal, jangan2 nmr ente di klon, kayak felem2 emoticon-Ngakak
Tp ya sebaiknya melapor ke grapari, jangan pakai nmr agan dulu sebagai nmr perbankan.
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
02-10-2019 11:05
Quote:Original Posted By tengkaox
OOT dikit gan. Penampakan speed 4G+ telkomsel terbaru[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6


Mantap dapat 14 mbps...
Ditempat ane cuma sampe 5 mbps doank...

Quote:Original Posted By bits32
tetep lebih aman sejak dulu pakai, paling gak pake telkomsel sejak 2011 an lah
kalo pun nyasar 1x / 2x juga wajar, ane pake nocan soalnya


Ga juga gan, nyokap ane juga pake nomor lama dan udh lbh dari 2x kena nelpon/sms nyasar tapi tetap saja dipake padahal itu bukan nocan (nyokap ane orangnya cuek dan ga terganggu dg nelpon/sms nyasar).

Quote:Original Posted By alfky
Ane baca2 dari awal, jangan2 nmr ente di klon, kayak felem2 emoticon-Ngakak
Tp ya sebaiknya melapor ke grapari, jangan pakai nmr agan dulu sebagai nmr perbankan.


Betul, sebaiknya lapor ke grapari dulu... Jika ga ada solusi ya ganti kartu.
Diubah oleh onegt4
0 0
0
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6
02-10-2019 11:25
Quote:Original Posted By pdt.henderson
Zalora lagi hadeh emoticon-Cape deeehh

Kembalikan 10rebu saldo bonus link aja emoticon-Belgia

[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 6


Quote:Original Posted By sang_maestro


Gak menarik gan emoticon-Cape d...


yaa harap maklum gan-agan pengguna tsel,
program gretongan kan suka-suka yang ngasih,
ada tempe makan tempe, ada tahu makan tahu,
tetep cek in aja tiap hari buat dapet kuota inet-nya, vocer diskon anggap aja iklan lewat
profile-picture
eka01 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 492 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 1.500.000
canon-1000d-kit
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia