alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
4553
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 34 dari 228
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 18:35
Quote:Original Posted By xenophilias
Ga online gan. Kali ini ane datang ke KCU Sudirman, karena online ga pernah tembus dulu dulu wkwk
Ini juga perasaan udah daftar scc tapi gatau didaftarin yg jalur apa.

Iya kmren juga sempet ditelp telemarketing buat tawarin cc karena mutasinya, eh udah ketemu marketing, tapi gatau kelanjutannya. Makanya ane coba ke KCU Sudirman itu.

Ane juga bngung knapa di rijek mulu..

Udah deh gan ane menyerah hahaha saldo ane pindahin aja


Becak main di mutasi, ngk cukup 2 bulan mutasi.
Ane sampai 4x di reject, yg ke 5 baru approved
profile-picture
dealovie memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 18:38
Quote:Original Posted By richkyle
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Kelar bikin tabungan bwt monitor penin ama yuobeh.

Si yuobeh minimalis bgt, bikin stash dpt selembar itu doank ama kartu atm.

Yuobeh nahan saldo 100rebu, penin 20rebu.


Yobee nahan 100KG ?
males banget kalau hold dana gitu
profile-picture
dealovie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-10-2019 18:39
Balasan post margopati2
Quote:Original Posted By margopati2


Yobee nahan 100KG ?
males banget kalau hold dana gitu


Seratus ribuuu
profile-picture
dealovie memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 18:51
Quote:Original Posted By margopati2
Becak main di mutasi, ngk cukup 2 bulan mutasi.
Ane sampai 4x di reject, yg ke 5 baru approved


Waktu apply emg udh punya banyak CC atau total limit udh tinggi gaan?
profile-picture
profile-picture
13460 dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 18:57
Quote:Original Posted By dealovie
Waktu apply emg udh punya banyak CC atau total limit udh tinggi gaan?


Udah 5 CC udah ada, limit tertinggi baru 40kg.

Mpo siti malah belum dapet2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dealovie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-10-2019 19:46
Balasan post xenophilias
Mau coba pakai kode referal gan?
Sepupu ane br buka tabungan becak, daftar pakai referal cuma diverifikasi dia aja, ane suruh pake tabnya buat belanja sama buat gopay, baru di approve.. Daftar online sih, ane yang bantuin...
kalo mau sih gan... wkwkwk mencoba tiada salahnya... emoticon-Hammer2
profile-picture
dealovie memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 20:09
Disaat yg lain pada rijek pengajuan encim wev en go nya.
bini ane ternyata udah lama (kalau ga salah thn lalu) dapat kartu itu, dan ga diaktif2 kan sampai sekarang, celakanya malah stiker tsb hilang ga tau rimbanya.
emoticon-Hammer2

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Ini td dpt sms untuk aktifkan kartu tsb, setelah tlp kolsen ternyata benar jenis kartu tsb.
emoticon-Matabelo

Dan dengan pede nya si bini minta di blokir alias tutup aja tu kartu
emoticon-Turut Berduka emoticon-Hammer2
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 20:51
Quote:Original Posted By dhanketoro
Mau coba pakai kode referal gan?
Sepupu ane br buka tabungan becak, daftar pakai referal cuma diverifikasi dia aja, ane suruh pake tabnya buat belanja sama buat gopay, baru di approve.. Daftar online sih, ane yang bantuin...
kalo mau sih gan... wkwkwk mencoba tiada salahnya... emoticon-Hammer2


Emang jalur MGM cc becak dibuka lg gan?
Diubah oleh snowlynx
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 20:55
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Amubisi baru, rekor bulan ini dapet 3

emoticon-Malu

Meimei
23 apply via web
24 lengkapin applikasi
25 di telpon ke ane dan kantor
27 dapet sms di appruv
30 kartu dateng
Sungguh proses kilat menurut ane.

Yobee
18 apply via marsak
20 di telpon ke ane dan kantor
26 dapet sms approve
30 kartu dateng
Lumayan kilat walau tak secepat meimei

Simbi
20 Apply pas ktf
1 oktober kartu dateng
Proses kirim lumayan lama dibanding 2 bank diatas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
top242 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 21:01
Quote:Original Posted By juaalbeli
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Yobee
18 apply via marsak
20 di telpon ke ane dan kantor
26 dapet sms approve
30 kartu dateng
Lumayan kilat walau tak secepat meimei



Ente area jabodetabek ya gan?
Apply tanpa tabungan?
Jogya ga bisa kalo ga pake tabungan.
Hedeuh... Berat bener dapet bank sg ini... emoticon-Cape deeehh
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 21:03
Quote:Original Posted By snowlynx
Emang jalur MGM cc becak dibuka lg gan?


Setau ane sih cm sampe 30 juni kmrn aja gan... Kalo mau dapet 250rb... Cm kalo tanpa itu kayanya masih bs... emoticon-Hammer2
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 21:30
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ente area jabodetabek ya gan?
Apply tanpa tabungan?
Jogya ga bisa kalo ga pake tabungan.
Hedeuh... Berat bener dapet bank sg ini... emoticon-Cape deeehh


Iya gan, yobe doang yg tanpa tab tapi di survei sama analis ke kantor. Untung pas ane lagi ga kelayapan emoticon-Hammer2
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 21:34
Quote:Original Posted By juaalbeli
Iya gan, yobe doang yg tanpa tab tapi di survei sama analis ke kantor. Untung pas ane lagi ga kelayapan emoticon-Hammer2


Set,, itu analis apa marketing kunjungan.. emoticon-Ngakak

Dapet berapa kan?
Ane lg ad deposito disana, ga tau deh tapi, suram sudah, emoticon-Ngakak
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 21:35
Hahaha mutasi ane perasaan udah hyper active gan wkwk
Ane break aja dlu..pindahkan semua pundi2 aja haha

Quote:Original Posted By margopati2
Becak main di mutasi, ngk cukup 2 bulan mutasi.
Ane sampai 4x di reject, yg ke 5 baru approved


profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 21:37
Boleh dicoba dong gan haha
Eh itu batas waktu dari apply terakhir brp lama si?
Move PM ya

Quote:Original Posted By dhanketoro
Mau coba pakai kode referal gan?
Sepupu ane br buka tabungan becak, daftar pakai referal cuma diverifikasi dia aja, ane suruh pake tabnya buat belanja sama buat gopay, baru di approve.. Daftar online sih, ane yang bantuin...
kalo mau sih gan... wkwkwk mencoba tiada salahnya... emoticon-Hammer2


profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 21:55
Quote:Original Posted By xenophilias
Hahaha mutasi ane perasaan udah hyper active gan wkwk
Ane break aja dlu..pindahkan semua pundi2 aja haha


Kalau dah banyak CC mungkin sulit banget approved,
Kayak ane dah 11 CC, apply mpo siti reject dah 8x
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 22:09
Quote:Original Posted By dhanketoro
Mau coba pakai kode referal gan?
Sepupu ane br buka tabungan becak, daftar pakai referal cuma diverifikasi dia aja, ane suruh pake tabnya buat belanja sama buat gopay, baru di approve.. Daftar online sih, ane yang bantuin...
kalo mau sih gan... wkwkwk mencoba tiada salahnya... emoticon-Hammer2


Boleh bagi kode referal gan? Mau coba lwt mgm becak aja
Diubah oleh snowlynx
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 22:15
Quote:Original Posted By chychychy555
Ane ga sempet ke KTF kemaren hu. Ga siap patah hati kalo ternyata jauh-jauh dateng dr daerah tp ujungnya reject lagi.
Semoga kali ini jodoh sm cabang. Misal reject lagi, nyerah udahhh berarti blm rejekinya pegang cc encim emoticon-Turut Berduka


Dah coba nabung ?
Ane approved gara2 nabung langsung apply CC ?
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 22:37
Quote:Original Posted By margopati2
Dah coba nabung ?
Ane approved gara2 nabung langsung apply CC ?


Udah hu. Seminggu yg lalu buka rekening sekalian apply cc. Td pagi baru ditelp marketing regional buat ngelengkapin data. Kata suhu2 disini encim mmg agak susah tembus kalo apply via cabang emoticon-Hammer2
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 23:05
Quote:Original Posted By dhanketoro
Set,, itu analis apa marketing kunjungan.. emoticon-Ngakak

Dapet berapa kan?
Ane lg ad deposito disana, ga tau deh tapi, suram sudah, emoticon-Ngakak


Kalo kesimpulan ane sih analis, soalnya minta ketemu HR dan dibilangin sama satpam doi juga ditanya2 malah emoticon-Hansip

Dapet berapa kan apanya nih gan? Wkwk
Diubah oleh juaalbeli
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 34 dari 228
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.