alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
311
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6bca8a10d2955a4c722735/korban-pinjaman-online-yang-sedang-berusaha-lepas-dari-jeratannya
Awalnya coba-coba pinjem, karena memang kondisi keuangan lagi down. Dan itu menjadi awal mula bunga pinjaman yang menjerat menjadi bumerang dalam hidup.
Lapor Hansip
01-09-2019 20:41

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Past Hot Thread
Korban Pinjaman Online yang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Halo Gansist,
Jumpa lagi sama ane, cewek setengah caem yang ingin berbagi trit tentang pinjaman online.

Kalian pasti pernah dapat SMS atau WA sama seperti ane, contoh beberapa SMS yang masuk seperti di bawah ini

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Itu hanya beberapa yang sempat ane screnshot, dan setiap hari ane dapat sekitar limabelas sampai duapuluh SMS semacam ini.

Awalnya coba-coba pinjem, karena memang kondisi keuangan lagi down. Dan itu menjadi awal mula bunga pinjaman yang menjerat menjadi bumerang dalam hidup.

Karena memang sangat mudah pinjaman online ini, cuma modal KTP, Foto selfi, dan NPWP akhirnya gak sampai dua jam mendarat ke rekening itu duit. Tanpa pikir panjang dan melihat bunganya yang ugal-ugalan, resmilah ane menjadi nasabah pinjaman online.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Itu salah satu itungan kalau kalian pinjam dua juta, ada juga yang lebih besar lagi bunganya, masing-masing aplikasi berbeda bunga pinjamannya. Dan jangka waktunya gak ada sebulan Gan. emoticon-sad

Ane pikir waktu itu, "Ah usaha olshop ane lancar kok, kalau cuma segitu bisa lah nutup."

Dan lagi pinjam ke aplikasi lain buat usaha offline, pokoknya ane berburu aplikasi yang gampang cair lah.

Namanya uang panas, kagak berkah itu duit usaha ane bukanya maju malah bangkrut. Onljne juga semakin hari makin sepi. Pokoknya ada aja caranya duit itu ilang dengan cepatnya. Sampai di kibulin patner usaha juga. emoticon-Cape deeehh

Dari situ ane mulai berpikir jernih sejernih jernihnya, mungkin ini teguran buat ane.

Sialnya banyak aplikasi yang mulai jatuh tempo dan kagak ada pemasukan yang bisa buat nutup, sampai duit tabungan ikut ludes. Tapi itu utang masih ada juga.

Ane sampai hampir setres saat itu, tapi malu sama orang. Yakali nanti gosip yang beredar ...

"Shabira kasihan, ya! Banyak hutang, bangkrut, setres lagi."

Nah, makanya ane berserah aja deh. Kagak jadi stres, takut gosipnya makin gak enak. emoticon-Ngakak

Pokoknya buat kalian yang berniat mau pinjam online mending pikir-pikir lagi deh. Kalau bisa jangan, berat sumpah. Rindunya Dilan aja kalah. Belum lagi pas jatuh tempo belum bayar itu DC nagihnya gak pake hati, kejem banget. Kalau telat bayar bunganya ugal-ugalan sumpe. Nyekik wes pokoknya.

Ini ane lagi berusaha lepas dari utang online, tinggal tiga aplikasi lagi yang masih belum tuntas.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.


Kapok wes, kapok pokoknya. Semoga cepet lunas, ya, Gansist. Biar bisa napas lagi.

Sekali lagi ane ingetin, Jangan sekali-kali nyoba pinjam online kalau kalian masih mau tidur nyenyak

Karena bunganya itu ngikutin sampai ke mimpi-mimpinya, nyekik. Nge-Ribanget pokoknya.

Cukup ane aje jangan ada lagi yang ngrasain diteror sampai hewan dikebun binatang diabsen semua.

Sekian dulu cerita pengalaman ane, semoga ada pelajaran yang bisa diambil.

Salam dari cewek setengan caem. emoticon-Big Kiss

[URL=Pengalaman Pribadi]sumber[/URL]

sumber gambar

Quote:mampir di trit ane yang lain ya, Gansist


Chat ojol.
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b3cb7f3f546bba

Putri Malu
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d195619e760b6b
Diubah oleh shabira.elnafla
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asshole90 dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 16
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
01-10-2019 18:35
Quote:Original Posted By amatir30
ane agak setuju juga sama agan ini, dan pernah juga dari pemerintah udah bilang , kalau pijem online yang illegal itu gak usah balikin. cuma gimana caranya supaya pinjaman di terima tp yakin gak bakalan di cari pinjol nya, ini adalah lahan basah


Wah, kalau ane utang tetep dibayar Gan. Meskipun nyicil. emoticon-Ngakak
0 0
0
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
01-10-2019 21:22
Waduh. Puyeng juga kalau gitu. Terima kasih infonya, Sis
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
02-10-2019 07:54
bedanya dengan pinjaman offline apa, kak?
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
02-10-2019 08:24
Balasan post shabira.elnafla
jadi dulu saya sempat coba penghapusan data pinjol sama mereka, dimasukkan ke dalam grup wa mereka, isinya korban2 pinjol dari seluruh indonesia, tapi kebanyakan mereka cari korban dari daerah jawa, jarang jabodetabek,kan luar jabodetabek jarang didatengi sama DC, jadi seolah olah mereka memang benar punya team hacker untuk hapus sata pinjol, CC maupun KTA. tapi ketika tanggal akhir bulan selalu aja ada kejadian recall (data kembali kebuka) padahal itu modus mereka untuk dapatkan uang dari anggota di grup tersebut. alasannya untuk beli software. Jadi jangan mau ya teman2 jika ada yang menawarkan jasa hapus data pinjol, KTA maupun CC. berpikirlah secara jernih. Selama pengamatan saya, mereka beraksi cari korban2 nya melalui kaskus, IG, FB maupun media konsumen. mereka mencari korban2nya minimal 7 aplikasi pinjol ataupun limit KTA/CC yang tinggi. nomor wa saya dan teman2 yang mau bongkar modus penipuan mereka selalu diblock, kami ga mengharapkan uang kami kembali, anggap aja sedekah ke fakir miskin, yang kami takutkan adalah mereka (komplotan penipu ini) tetap cari korban2 baru, jadi kami akan tetap terus posting tentang penipuan mereka. mohon kepada teman2 jangan sampai tergiur akan jasa penipuan itu
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
02-10-2019 08:25
noted
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
02-10-2019 08:27
Quote:Original Posted By AdelineNordica
Waduh. Puyeng juga kalau gitu. Terima kasih infonya, Sis


Sami sami, sist.
0 0
0
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
02-10-2019 08:28
Quote:Original Posted By ilafit
bedanya dengan pinjaman offline apa, kak?


Online lebih gampang persyaratannya, tapi bunga lebih tinggi. Dan kalau kita gak bisa bayar data kita akan disebar ke semua kontak di HP. Dipermaluin lah intinya
profile-picture
ilafit memberi reputasi
1 0
1
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
02-10-2019 08:30
Quote:Original Posted By shxx
jadi dulu saya sempat coba penghapusan data pinjol sama mereka, dimasukkan ke dalam grup wa mereka, isinya korban2 pinjol dari seluruh indonesia, tapi kebanyakan mereka cari korban dari daerah jawa, jarang jabodetabek,kan luar jabodetabek jarang didatengi sama DC, jadi seolah olah mereka memang benar punya team hacker untuk hapus sata pinjol, CC maupun KTA. tapi ketika tanggal akhir bulan selalu aja ada kejadian recall (data kembali kebuka) padahal itu modus mereka untuk dapatkan uang dari anggota di grup tersebut. alasannya untuk beli software. Jadi jangan mau ya teman2 jika ada yang menawarkan jasa hapus data pinjol, KTA maupun CC. berpikirlah secara jernih. Selama pengamatan saya, mereka beraksi cari korban2 nya melalui kaskus, IG, FB maupun media konsumen. mereka mencari korban2nya minimal 7 aplikasi pinjol ataupun limit KTA/CC yang tinggi. nomor wa saya dan teman2 yang mau bongkar modus penipuan mereka selalu diblock, kami ga mengharapkan uang kami kembali, anggap aja sedekah ke fakir miskin, yang kami takutkan adalah mereka (komplotan penipu ini) tetap cari korban2 baru, jadi kami akan tetap terus posting tentang penipuan mereka. mohon kepada teman2 jangan sampai tergiur akan jasa penipuan itu


Oh iya, Gan. Ane beberapa kali ditawarin jasa penghapusan data.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
02-10-2019 11:25
Balasan post shabira.elnafla
yang bisa hapus ya cuma orang dalam aplikasi pinjol itu atau kita bayar lunas, baru deh tagihan kita 0 gan. intinya jangan percaya sama jasa penghapusan tagihan pinjol, KTA atau pun CC. logikanya begini, hacker itu ga akan main recehan beginian, ngurusin tagihan pinjol perorangan. dulu ketika masih gabung, mereka alasan bantu kami (korban pinjol), karena adik dari boss hacker bunuh diri karena pinjol. dan bodohnya kami percaya saja tanpa berpikir jernih, memang saat awal gabung grup itu kami masih dalam kondisi panik karena tagihan pinjol yang jatoh tempo. jadi untuk teman2 yang baca ini, tolong informasikan ke teman2nya, tidak ada itu jasa penghapusan data pinjol,KTA ataupun CC. komplotan mereka yaitu muhammad wiji (wiji)-orang bojonegoro, prima sri rahayu (prima)-orang kemayoran jakarta, icha (saya yakin ini bukan nama aslinya)-orang bekasi, irman-orang jakarta, ais-orang karawang, baryanti (yanti)-orang palembang, mereka ini yang sering rekrut orang2 untuk gabung ke grup mereka dengan bayar lunas atau cicilan untuk jasa penghapusan itu.
0 0
0
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
02-10-2019 11:41
Rentenir online. Jgn sampe berurusan sama yg beginian.
0 0
0
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
03-10-2019 11:01
Balasan post amatir30
@amatir30 wkwkwkwk... Kasihan ane sama hidup ente gan... Kudu bedah ilmu hukum perdata sama ane 2 sks lah kalo soal bginian? Mau ane kuliahi hukum ente gan? Hahhha
0 0
0
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
03-10-2019 11:06
Balasan post rangertosca
@rangertosca wkwkwkwk... Kasihan ane sama hidup ente gan... Kudu bedah ilmu hukum perdata sama ane 2 sks lah kalo soal bginian? Mau ane kuliahi hukum ente gan? Hahhha
0 0
0
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
03-10-2019 11:07
Balasan post SASONGKO7
@SASONGKO7
boleh gan

soalnya ane masih terngiang-ngiang soal dari pemerintah itu, ah ini dia sumbernya tersangka

itu gimana hukum nya gan? agak pakai bahasa umum ya gan.
0 0
0
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
03-10-2019 12:12
Balasan post shabira.elnafla
harus berhati2 biar ga ketipu sama yang beginian pokonya gan.. selain merugikan dan ga trusted, ngeri juga kalo mau nuntut dll
0 0
0
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
17-10-2019 03:52
Kekuatan Sedekah

Anda tidak akan percaya jika tidak anda lakukan... Apa yang terjadi jika anda bersedekah dan beberapa minggu kemudian uang di ATM anda tiba2 membengkak saldonya... Percayalah dengan kekuatan sedekah

https://www.ghaniyyu100.com/?id=Musftan
#pinjamanonline #pinjol #bebasriba #bebasribabebasutang

0 0
0
Halaman 16 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.