Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d91ce82af7e937a8576a02e/apakah-sriwijaya-sudah-benar-benar-tidak-akan-mengudara-lagi
ts bukan TUHAN kalo ada salah2 boleh tolong di koreksi ya oke gan ane yakin banget semua di sini udah tau ya tentang pecah kongsi antara sriwijaya dan garuda karena banyak hal terutama perjanjian bisnis bahkan kabarnya anak perusahaan garuda yaitu citylink sudah menggugat sriwijaya air dan sekarang sriwijaya air sepertinya masih ada di platform2 penerbangan cuma udah ga banyak ya penerbanganya ali
Lapor Hansip
30-09-2019 16:44

apakah sriwijaya sudah benar-benar tidak akan mengudara lagi?

apakah sriwijaya sudah benar-benar tidak akan mengudara lagi?
ts bukan TUHAN kalo ada salah2 boleh tolong di koreksi ya

Quote:oke gan ane yakin banget semua di sini udah tau ya tentang pecah kongsi antara sriwijaya dan garuda karena banyak hal terutama perjanjian bisnis bahkan kabarnya anak perusahaan garuda yaitu citylink sudah menggugat sriwijaya air dan sekarang sriwijaya air sepertinya masih ada di platform2 penerbangan cuma udah ga banyak ya penerbanganya alias terus di pangkas
bahkan berita trakhir ada rekomendasi sriwijaya untuk setop operasi

jadi ts ga akan lagi nulis tentang pecah kongsi dan problem yang mereka punya 
itu silahkan di baca di media2 atau thread yang sudah mengabarkan tentang ini 
ts cuma ngebahas tentang nasib sriwijaya sekarang 
kalo ts salah boleh silahkan di koreksi ya hehehe



Quote:Sebelum kita lanjut lebih jauh pembahasan ini mari kita melihat ulang sejarah pesawat milik chandra lie ini 
apakah sriwijaya sudah benar-benar tidak akan mengudara lagi?

"PT Sriwijaya Air lahir sebagai perusahaan swasta murni yang didirikan oleh Chandra Lie, Hendry Lie, Johannes Bunjamin, dan Andy Halim. Beberapa tenaga ahli yang turut menjadi pionir berdirinya Sriwijaya Air diantaranya adalah Supardi, Capt. Kusnadi, Capt. Adil W, Capt. Harwick L, Gabriella, dan Suwarsono "

"Chandra lie yang merupakan ceo sriwijaya group adalah putra kelahiran Pangkal Pinang ini memulai jiwa bisnisnya di usaha garmen. Namun kurang puas dengan usaha itu, Chandra memasuki dunia penerbangan. Chandra memulai bisnisnya dengan coba-coba masuk ke dunia penerbangan, dipercaya mengelola sebuah pesawat oleh koleganya. Dengan tenaga seadanya, pengusaha garmen itu mengelola pesawat itu dengan melayani angkutan kargo dan penumpang"
Memasuki usaha penerbangan bukanlah pekerjaan mudah kala itu atau tepatnya di awal tahun 2000-an. Juga karena bisnisnya di usaha garmen tetap jalan. Praktis dia tetap membagi tenaga dan pikirannya di kedua bisnis itu. Merasa jiwanya di bisnis penerbangan, Chandra mengajak anggota keluarganya seperti Hendry Lie, Johanes B, dan Andy Halim membuat maskapai sendiri. Dengan bentuk kepemilikan usaha adalah 100 persen swasta murni mereka memberanikan diri mengambil armada sendiri satu pesawat B737- 200 pada tanggal 10 November 2003. Pesawat itu mereka beri nama Sriwijaya Air dan berhasil melakukan penerbangan perdana dengan rute Jakarta-Pangkal Pinang-Jakarta, Jakarta-Palembang-Jakarta, Jakarta-Jambi- Jakarta dan Jakarta- Pontianak-Jakarta.

Quote:nih bagi yang pengen tau arti logo sriwijaya
Logo

berupa RU-YI (Filosofi Cina), yang berarti bahwa apa yang kita inginkan atau usahakan harus yakin tercapai
Warna Putih

Melambangkan semua karyawan Sriwijaya Air harus memiliki hati yang bersih, sebersih warna dasar armada Sriwijaya Air
Warna Biru

Melambangkan Sriwijaya Air berkeinginan melanglang buana ke seluruh pelosok Nusantara tercinta
Warna Merah

Melambangkan bahwa para pimpinan dan karyawan Sriwijaya Air harus berani dan bijak dalam menyelesaikan masalah atau mengambil keputusan
Tulisan Sriwijaya Air

Melambangkan bahwa Sriwijaya Air harus menjadi perusahaan yang besar dan terkenal seperti Kerajaan Sriwijaya yang namanya terukir dalam sejarah nasional dan regional
Lekukan Hati diatap Pesawat

Melambangkan bahwa para pimpinan dan karyawan harus mempunyai rasa memiliki (sense of belonging) dan rasa cinta terhadap perusahaan



Quote:kalau menilik kembali tentang keamanan terbang sriwijaya air sepertinya pesawat ini paling jarang terkena musibah kecelakaan fatal bahkan hampir ga pernah 
apakah sriwijaya sudah benar-benar tidak akan mengudara lagi?

- 27 AgustusSriwijaya Air Penerbangan 62 dengan rute Jakarta - Jambi tergelincir di Bandar Udara Sultan Thaha dan menabrak 3 warga. Tidak ada korban, namun 13 penumpang mengalami luka-luka.
-Pesawat Sriwijaya Air jenis Boeing 737-300 tergelincir di Bandara Rendani Manokwari, Papua Barat. Pesawat yang terbang dari Sorong itu tergelincir di Bandara Rendani sekitar pukul 08.55 WIT.
sepengetahuan ts sih hanya itu ya kecelakaan sriwijaya air



Quote:menurut ts sriwijaya sendiri biasa menjadi pilihan ke 3 ya untuk pesawat di indonesia setelah lion dan garuda
mungkin ini juga yang menjadi penyebab sriwijaya susah bersaing dengan pesawat lainya 
sangat di sayangkan sih sebenernya kalau sriwijaya sudah tak mampu bertahan. 

kalo ts sih dulu naik sriwijaya tuh ketika males sama layanan lion lalu males juga sama harganya garuda jadi ngintip si sriwijaya deh yang ada di tengah2nya 
selama ts naik pesawat sriwijaya ini sih jarang ada pengalaman ga enak sih cuma kadang suara mesinya suka kayak agak berisik yang ga merupakan gangguan yang berarti sih 
pelayanan pun ga buruk dan tetep dapet makanan ya walaupun jauh dari kemewahan garuda hahaha




Quote:Nah tentang berita setop operasi yang sudah di sertai bukti-bukti bahwa sriwijaya sudah tak laik terbang 
Kalo menurut ts yang super awam di dunia penerbangan sangat di sayangkan kalau sriwijaya setop operasi ya. Paling utamanya jd berkurang 1 penerbangan di indonesia
yang artinya penerbangan lokal semakin sedikit pilihan .
mungkin memang sriwijaya ga terlalu bawa pengaruh besar kalaupun di berhentikan .
Tapi pasti ada banyak daerah2 yang sudah biasa bisa langsung dengan sriwijaya ataupun nam air jadi sudah tidak bisa.

Tapi ya bagaimanapun kalau memang sudah terbukti tak laik terbang ya memang harus di berhentikan sebelum ada korban . Kalau melihat kasus sriwijaya dan garuda ts yakin banyak yang ga milih mengudara bersama sriwijaya juga sekarang ini




Quote:ini menurut pendapat ts murni ya
kalau ada salah-salah ts nerima perbaikan apapun ya
gimana nih menurut agan2???
comment santuy di bawah gan 





Quote:TS butuh cendol
kalo bata buat bangun rumah agan sama si doi aja ya 
Kalau memang bagus jangan lupa di share dan di rate 5 ya gan hehehe
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast 










Diubah oleh manusia93
profile-picture
xxArial memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
apakah sriwijaya sudah benar-benar tidak akan mengudara lagi?
30-09-2019 16:48
sudah di beli garuda
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
apakah sriwijaya sudah benar-benar tidak akan mengudara lagi?
30-09-2019 18:08
Quote:Original Posted By anasforever
sudah di beli garuda


Belum gan, tempo hari baru sebatas kerjasama operasional karena Sriwijaya terlilit hutang jadinya dibawah kendali Garuda group tapi belakangan pihak sriwijaya kembali ambil alih, pihak Garuda gak terima jadinya konflik yang berkemungkinan mengarahkan Sriwijaya gak bisa terbang lagi kecuali konfliknya bisa diatasi
Diubah oleh lightkira2017
0 0
0
apakah sriwijaya sudah benar-benar tidak akan mengudara lagi?
30-09-2019 20:58
berkurang lagi pilihan maskapai kita, bertambah lagi harga tiket
0 0
0
apakah sriwijaya sudah benar-benar tidak akan mengudara lagi?
01-10-2019 00:42
Quote:Original Posted By anasforever
sudah di beli garuda

kayaknya belom deh gan pas dulu kan kso kalo ga salah memang garuda ada beli saham sih tp ga yakin juga

Quote:Original Posted By inhaidir
berkurang lagi pilihan maskapai kita, bertambah lagi harga tiket


benerr mahhh ini dia yang ane pikir hadeuhh takutnya makin mahal aja mengudara hahaha
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia