Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d690f7b6df2313ad66aad9e/coc-kardus-2019-kopdar-tanpa-gadget-kuy
Perkembangan game digital semakin masif. Munculnya banyak sekali kompetisi game digital di seluruh pelosok negeri membuat para generasi muda masuk ke dalam pusaran industri tersebut. Meskipun banyak menimbulkan dampak positif, namun ada juga dampak negatif yang dirasakan. Salah satu contoh dampak negatif dari masifnya game digital adalah kecanduan gadget. Perilaku ini membuat para pecandunya
Lapor Hansip
30-08-2019 18:58

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy

Past Hot Thread
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy

Perkembangan game digital semakin masif. Munculnya banyak sekali kompetisi game digital di seluruh pelosok negeri membuat para generasi muda masuk ke dalam pusaran industri tersebut. Meskipun banyak menimbulkan dampak positif, namun ada juga dampak negatif yang dirasakan. Salah satu contoh dampak negatif dari masifnya game digital adalah kecanduan gadget. Perilaku ini membuat para pecandunya lebih sering menunduk dengan gadgetnya bahkan ketika berkumpul dengan orang lain sehingga mengurangi intensitas komunikasi tatap muka. Oleh karena itu kami dari Komunitas Board Game Kaskus ( KARDUS) ingin memberikan sedikit solusi untuk para kaskuser yang menemui permasalahan tersebut

Halo perkenalkan TS dari Kardus yang merupakan wadah untuk para kaskuser yang memiliki minat dalam perkembangan dunia Board Game, yang pengen mengurangi kecanduan gadget terutama saat kopdar, dan juga buat para pengajar yang pengen mengajarkan ilmu dengan media Board Game. Sebagai perkenalan, kami ingin mengajak kaskuser semua dalam sebuah gerakan bertajuk COC Kardus 2019 “Kopdar Tanpa Gadget Kuy”. Berhadiah kaspay loh


Quote:Cara Ikut Serta :
1. Foto momen kebersamaan kamu dengan teman yang sedang memainkan 

- Board Game (Monopoly, Ular Tangga, LUDO, dll)

- Card Game (UNO, YUGIOH, Pokemon TCG, dll)

- Role Player Game (D&D, Werewolf, dll)

CONTOH MACAM MACAM BOARD GAME DISINI

Beserta username Kaskus kalian (Boleh ditulis di kertas, untuk menghindari foto diambil dari Google). 1 username cukup upload 1 foto

2. Upload foto menarik kalian disertai dengan keterangan nama Board Game yang dimainkan, ceritakan keseruan yang terjadi dan tambahkan asal kota kaskuser melalui komen di Thread ini dari tanggal 1 September - 30 September 2019

3. Pemenang akan diumukan tanggal 3 Oktober 2019

4. Seluruh foto yang dipost akan dipost juga ke akun Instagram @kaskusboardgame



HADIAH :

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy

Juara 1 = Merchandise Kaskus + Kaspay 350ribu + Kaskus Plus 3 Bulan

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Juara 2 = Merchandise Kaskus + Kaspay 250ribu + Kaskus Plus 3 Bulan

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Juara 3 = Merchandise Kaskus + Kaspay 200ribu + Kaskus Plus 3 Bulan

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Juara 4 = Merchandise Kaskus + Kaspay 100ribu + Kaskus Plus 3 Bulan

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Juara 5 = Merchandise Kaskus + Kaspay 100ribu + Kaskus Plus 3 Bulan

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Peserta = Badge Peserta


Juri :
1. @kunyukwanto
2. @SolahArt

Yuk tunjukan kalo kamu bisa kopdar tanpa gadget!



Daftar Pemenang
Juara 1 = @misschandelier dari Tangerang
Juara 2 = @kyurin521 dari Malang
Juara 3 = @dimzkaz dari Surabaya
Juara 4 = @david.pesudo dari Salatiga
Juara 5 = @ryannovypratama dari Surabaya

Selamat untuk para pemenang dan terimakasih untuk semua peserta, sampai jumpa di COC berikutnya emoticon-Jempol
Diubah oleh kunyukwanto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
desoel dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 12
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Lapor Hansip
28-09-2019 09:06
Balasan post benzia
Quote:Original Posted By benzia
nama board game: uno stacko
asal kota: kota kediri, jawa timur
uno stacko

Jujur ane belum pernah main yang namanya uno stacko, ini pengalaman pertama ane main. jadi ceritanya waktu diajak teman-teman nongkrong di salah satu cafe, ternyata di cafe tersebut menyediakan beberapa board game untuk pengunjung, akhirnya ane pilih uno stacko. Main ini bikin hormon adrenalin keluar, soalnya kalau menara sudah di ambang goyah, dan selanjutnya giliran kita, pasti bakalan mulai tremor, dan deg-degan takut ngerobohin menaranya. Permainan ini bakal asik jika dimainkan dengan temen-temen satu geng, selain untuk meramaikan suasana, juga menambah keakraban dan kebersamaan. Apalagi jika yang kalah nanti di beri hukuman. emoticon-Ngakak (S)


Kafe kediri, jeneng e opo?
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Lapor Hansip
28-09-2019 11:50
Balasan post kunyukwanto
Quote:Original Posted By kunyukwanto


Kafe kediri, jeneng e opo?

techno cafe, desa balowerti depan terra comp. emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
28-09-2019 16:59
Quote:Original Posted By kunyukwanto
Kafe kediri, jeneng e opo?


emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
28-09-2019 19:08
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy

Asal kota : Bekasi
Nama Board Game : Card Game UNO

Biasanya dimainkan lebih dari 3 orang , jika kalah mendapat hukuman seperti dicoret lipstik , bedak atau bisa disuruh melakukan hal hal konyol di depan umum. Buat seru - seruan aja melepas penat .
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
29-09-2019 15:10
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy


Asal kota : Temanggung
Nama permainan : Soccer Box

Nggak tahu ini bakal masuk atau nggak.

Sudah jadi kebiasaan di keluarga kalau menemukan kardus bekas suka bikin permainan sendiri. Kali ini membuat permainan sepakbola dari kardus sepatu.

Kebetulan ponakan-ponakan baru datang berkunjung jadi ramai-ramai main.
profile-picture
indahmami memberi reputasi
1 0
1
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
29-09-2019 17:32
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy


Take Six


Sebelum nya ane ucapin makasih banyak buat agan kunyukwanto yang udah nyempetin ngadain kopdar board games di kota pudak Gresik.
Games pertama yang ane mainin adalah Take six,permainan ini bisa di mainkan sampai 10 pemain.
Cara main nya sih gampang banget meskipun ane pemula tapi ane langsung bisa mengerti dan memahami tutorial dari Agan kunyuwanto.


Permainan yang sangat seru dan bisa nyiptain suasana yang beda banget dari kopdar yang biasa kita adain.Yang biasanya melototin HP entah itu FBan,IGan,Youtube,dll sekarang berubah 360 derajat.HP aja nyaris sampe gak kepegang sama sekali karena permainan ini meskipun gampang tapi butuh strategi jitu supaya gak dapet "sapi" yang banyakemoticon-Malu (S)karena pemain dengan kartu yang banyak sapinya dialah yang kalahemoticon-Cape d... (S)


Ok Gan,sedikit review dari ane lewat COC KARDUS ini semoga bisa menjadi penyemangat bahwa nyiptain keseruan lewat board games masih sangat bisa untuk di lakuin. Apalagi yang namanya board games banyak banget macam nya,cuma karena terbentur waktu maka kopdar kali ini tidak bisa berlangsung lama. Semoga ada next kopdar board games di Gresik.
Ane mewakili teman² KASKUSer Regional Gresik ngucapin banyak Terima kasih..Semoga board games semakin di gemari.
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Diubah oleh elnusha
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
30-09-2019 00:27
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy

Asal Kota : Tangerang
Board Game : Pandemic Legacy

Pandemic Legacy bukan board game sensasi, tapi board game penuh dedikasi. 4 Pemain harus bekerjasama dengan fokus tinggi untuk bisa memberantas pandemic atau wabah virus yang menjangkiti seluruh dunia lewat kartu-kartu. Uniknya board game legacy, kayak game console, game legacy bisa berevolusi dan bisa tamat, makin lama makin kompleks, susah, dan bikin pengen nyerah, makanya butuh dedikasi tinggi untuk nyelesainnya dari awal sampe akhir.
FYI, di board game ini bahkan ada Jakarta loh.

Ini dedikasi kita berempat tiap Play Session Pandemic Legacy emoticon-Smilie
Kalo kamu gimana?
profile-picture
desoel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Lapor Hansip
30-09-2019 02:06
Balasan post misschandelier
Quote:Original Posted By misschandelier



Asal Kota : Tangerang
Board Game : Pandemic Legacy

Pandemic Legacy bukan board game sensasi, tapi board game penuh dedikasi. 4 Pemain harus bekerjasama dengan fokus tinggi untuk bisa memberantas pandemic atau wabah virus yang menjangkiti seluruh dunia lewat kartu-kartu. Uniknya board game legacy, kayak game console, game legacy bisa berevolusi dan bisa tamat, makin lama makin kompleks, susah, dan bikin pengen nyerah, makanya butuh dedikasi tinggi untuk nyelesainnya dari awal sampe akhir.
FYI, di board game ini bahkan ada Jakarta loh.

Ini dedikasi kita berempat tiap Play Session Pandemic Legacy emoticon-Smilie
Kalo kamu gimana?


Wah ini kece sih... Tangerangnya di mana bos? Siapa tahu anak-anak Invaders bisa gabung main. emoticon-Smilie
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Lapor Hansip
30-09-2019 06:00
Balasan post invadersgs
@invadersgs di BSD gan hehehe, yuk yuk, pengen sih ngumpul2, agan dimana?
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
30-09-2019 11:03
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy



Asal kota: solo
Nama permainan : anak paud emoticon-Maluemoticon-Malu


Bermain bersama anak adalah hal yang paling menyenangkan.
Selain tanpa gadget, permainan secara langsung bisa mengasah kecerdasan dan kreatifitas imajinasi anak.
Menyeimbangkan antara otak kanan dan kiri agar sempurna berkembang.


Apalagi usia anakku udah diperkembangan yang kritis. Banyak nanya, cerewet, dan aktif dalam segala hal.


Permainan tak harus mahal dan di tempat yang mewah, yang murah dan sederhana saja bikin hati bahagia.
Sejatinya bahagia timbul dari hati yang terdalam yang tercipta oleh kita.
Diubah oleh indahmami
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
30-09-2019 11:05
@kunyukwanto done ya miminho..
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
30-09-2019 11:27
ular tangga


Asal kota : Jakarta
Nama permainan: Ular tangga

Permainan ular tangga yang dimainkan lebih dari dua orang, maximal empat. Berhubung pionnya ada tiga, yang lain pada asyik makan.

Dedikasi dalam semua permainan, khususnya ular tangga melatih kita dalam hal kesabaran, apabila pion sudah dititik tertinggi harus jatuh ke titik terendah, begitu sebaliknya, sama halnya dengan kehidupan.🤗
profile-picture
profile-picture
indahmami dan IztaLorie memberi reputasi
2 0
2
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Lapor Hansip
30-09-2019 15:31
Balasan post misschandelier
Quote:Original Posted By misschandelier
@invadersgs di BSD gan hehehe, yuk yuk, pengen sih ngumpul2, agan dimana?


@misschandelier

Di sini bos:

Invaders Board Game Station
Ruko South Goldfinch Blok C/9
Jl. Springs Boulevard
Tangerang 15332

Datang, deh, biar bisa main bareng sama yang lain. Koleksi game-nya banyak, lho! emoticon-Smilie
Kalau butuh masuk grup WA-nya, kabarin, nanti kami kasih.
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
30-09-2019 18:38
IMAGE


Judul Board Game:Domino
Kota: Makassar

Kesan Keseruan:
Sebenarnya foto ini ane abadikan secara terpaksa banget emoticon-Ngakak (S), soalnya teman setim ane marah-marah mulu karena kalah. Nah saat mereka asik dengan camilan dan minuman masing-masing, ane langsung sempatin dah foto walaupun gelap begini.
Ohh ya kami memang sering main domino, bukan karena gak ada kegiatan lain. Tetapi dengan main domino, itu cuma bukan mengejar keseruan semata, ane juga bisa membuka topik pembicaraan yang baru lewat permainan ini. Contoh nih kita lagi bahas demo lah, presiden, sampai ayam tetangga kita bahas juga.

DOMINO adalah permainan merakyat yang bisa dijumpai dimana saja.
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
30-09-2019 18:48

Serunya Bermain Remi


Game: Remi
Lokasi: Caringin - Bogor, Jawa Barat


Remi


Sambil nunggu peserta yang lagi pada rafting, gue dan temen-temen nunggu sambil main remi di finish point. Jujur aja gue mainnya gak gitu nikmatin karena dikit" harus ngecek peserta sudah sampe mana. Maklum tukang jekrek. Jangan sampe kehilangan moment gara" keasyikan ngocok.... kartu hehe. Tapi karena gak nemu pulpen, barbuk ID pake hp juga ya... emoticon-Malu (S)

emoticon-Motret

ID

0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
30-09-2019 20:56
Asal kota: Jakarta
Nama permainan: Remi

Pas lagi main ke rumah ponakan, biar ga bosen abis makan malem mending ajak semuanya tua muda main kartu cangkul saja emoticon-Big Grin
Akhirnya pada keasikan main sampe sejam ga beranjak emoticon-Ngacir
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
30-09-2019 22:19
Asal kota : jogja
nama permainan : remi

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy

mengisi waktu luang bersama temen kostan ketika setelah selesai mengejarkan tugas. tanpa gadget pastinya.
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
30-09-2019 22:57

Snake & Ladder

Game: Snake & Ladder aka Ular Tangga emoticon-Malu (S)
Location: Depok - Jawa Barat

awas DP


Pulang jam menjelang midnight emang gak enak banget. Apalagi ke daerah rawan begal kek gini. Tapi apa daya, pulang ke kantor demi tugas negara emoticon-army

Sampe kantor gerbang dah digembok. Nelpon yang nginep butuh waktu 30 menitan karena doi udah pules rupanya. Gak enak banget. Maaf ya, Mas... emoticon-shakehand

Ajak ngopi dan ajak main monopoly gak mau. Main ular tangga setengah maksa haha. Demi badge dah. Tapi yang gak bisa maksa adalah maksa dia ikutan difoto. Daripada dia ngambek n besok" gak dibukain gerbang pasrah deh dia diwakilin oleh gelas kopinya saja. Mau nunggu besok ya keburu deadline emoticon-Big Grin

Ps.
Maaf tulisan ID nya kebalik. Pake kamera depan soalnya

__________________________ emoticon-Ngacir
Diubah oleh 999999999
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
30-09-2019 23:52
Asal :solo
Main : dadu
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Ceritanya lagi ngumpul dirumah bareng sodara dari semarang,
Pulang2 bawain maenan dadu, ngajakin maen pake maksa lagi. Wkwk
Seruu juga
Diubah oleh ewaneyla99
0 0
0
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
03-10-2019 07:13

PENGUMUMAN

Daftar Pemenang
Juara 1 = @misschandelier dari Tangerang
Juara 2 = @kyurin521 dari Malang
Juara 3 = @dimzkaz dari Surabaya
Juara 4 = @david.pesudo dari Salatiga
Juara 5 = @ryannovypratama dari Surabaya

Selamat untuk para pemenang dan terimakasih untuk semua peserta, sampai jumpa di COC berikutnya emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
david.pesudo dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 11 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia