Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
151
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8c38d2c82084640d646b2e/vape-berbahaya-atau-isinya
Akhir akhir ini kita terus dihebohkan dengan berita tentang Vape akibatkan 6 orang meninggal dan 450 orang mengalami serangan penyakit paru paru, apakah benar? Yah itu benar, disebabkan oleh Vape kah? Iya katalisator nya alat VAPE tapi perlu dicermati apa yang mereka pakai sebagai sumber uapnya dulu. Yaitu THC atau sejenis ganja cair yang didapati dengan pembelian ilegal. 
Lapor Hansip
26-09-2019 11:04

Vape Berbahaya? Atau Isinya?

Past Hot Thread



Akhir akhir ini kita terus dihebohkan dengan berita tentang Vape akibatkan 6 orang meninggal dan 450 orang mengalami serangan penyakit paru paru, apakah benar? Yah itu benar, disebabkan oleh Vape kah? Iya katalisator nya alat VAPE tapi perlu dicermati apa yang mereka pakai sebagai sumber uapnya dulu. Yaitu THC atau sejenis ganja cair yang didapati dengan pembelian ilegal. 

Nah sekarang saya akan bahas apa sih THC atau CBd, karena di US sana orang mengenal beberapa istilah untuk ganja atau weed 

Vape Berbahaya? Atau Isinya?

Secara medis kedua barang ini memberikan beberapa benefit, tapi dalam pengawasan, karena jika dipakai dalam jumlah yang tidak benar pasti akan menyebabkan kerusakan jangka panjang dan pendek.

cuma harus dipahami ada beberapa efek berbeda yang dihasilkan oleh kedua jenis ganja ini yaitu di gambar yang akan kita jelaskan berikut ini :

Vape Berbahaya? Atau Isinya?

kelihatan kan kalau pemakai THC akan mengalami banyak efek samping, berbeda dengan CBD yang sudah mulai dipakai untuk dunia medis. Oleh karena itu mari bijak dalam mencerna berita, apalagi beberap saat yg lalu kita tau cukai rokok akan dinaikan tahun depan dan saham perusahaan rokok anjlok, otomatis ini akan dijadikan bahan propaganda.

Vape adalah cara kita untuk bebas dari pembakaran rokok tembakau yang menghasilkan CO yang merugikan badan kita, apalagi TAR sangat merugikan kita.

Vape Berbahaya? Atau Isinya?

 nah jelas kan sebatang rokok mengandung berlimpah hal yang sangat mendekatkan kita dengan ilahi? ayok bijak guys dalam menggunakan vape karena saya rasa banyak hal baik yang sudah diberikan atau dirasakan dari pemakaian vape yang benar.

Bahkan Public Health England atau PHE merilis sebuah video penjelasan vape yang sangat clear loh gans..




dan tidak sampai disana, seorang profesor US sana juga turut memberika sedikit pandangannya tentang perbedaan inggris dan amerika dalam menyikapi vape, cuma ini sangat bagus untuk pengetahuan kita gansis




Sebenarnya bagi saya 2 2 tetap tidak baik untuk kesehatan, cuma ibarat perembangan zaman, kita tau la sekarang barang diciptakan untuk mengurangi resiko yang ditimbulkan oleh hal yang sudah ada di masa lalu, kita saja bisa beralih dari telepon kabel ke smartphone. Masih ingat ga dulu ada isu propaganda bahwa hp menyebabkan radiasi? tapi pada akhirnya? ya itu lah perkembangan zaman.

Vape menawarkan sebuah solusi yang lebih baik dibandingkan rokok konvensional, banyak juga pelaku industri bahkan yang sudah menjadi pengguna yang sangat merasakan perbedaan.

Saya disini cuma mewakili konsumen yang sudah merasakan hal baik dan ingin terus memperjuangkan kebenaran dari VApe ini. Penyebab kematian bukan karena vape, tapi karena keteledoran user menggunakan bahan berbahaya dan ilegal lagi, makanya ada kasus kematian.

akhir kata thanks ya uda sempatin diri mampir di thrid ini emoticon-Smilie hahaha.. ingat vape tidak berbahaya, ta[i pengunaan isinya yang harus diawasi. Lagian di indonesia ada APVI yang memiliki satgas , jadi sangat ketat sekali peredaran liquid vape di indonesia.

sumur : sumber artikel

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ditivi dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 7
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
29-09-2019 01:31
wah ini nih bagus threadnyaa, bikin ane jadi lebih paham, soalnya masih selalu bingung kl ditanya vape tuh bahaya ap aga
0 0
0
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
29-09-2019 02:27
Enakan DJARUM SUPER gan
0 0
0
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
29-09-2019 11:41
Udah pernah nyobain rokok sama vape, dan sekarang ane beralih ke cerutu emoticon-Cool
0 0
0
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
29-09-2019 13:48
Kayanya semuanya emg berbahaya ya tp mungkin kadarnya ga semua sama ada yg ringan ada yg berat tergantung isi masing2...
0 0
0
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
30-09-2019 09:21
Quote:Original Posted By dariusss
link yang paling standar:
https://vapingdaily.com/what-is-vapi...ke-vape-juice/
1. Tinggal hilangin nicotinenya saja ...
2. jangan juga pakai alkohol ganti sama air amidis saja emoticon-Peace
3. Yang ga kalah penting untuk flavoring pakai essence kue mahal yg food-gradenya terverifikasi oleh lembaga pengawas makanan. Karena agan manusia bukan ikan ... di Indonesia asal mau beli essence (perisa makanan) pasti dikira buat mancing emoticon-Ngakak

Untuk clue, PG ada ditoko kimia tertentu (biasanya kimia penyedia bahan kue) dan VG ada ditoko kimia mana saja dan umumnya VG yg beredar di Indonesia dari minyak sawit semua.


Waah. Sangat berguna. Tq gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
dariusss memberi reputasi
1 0
1
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
30-09-2019 10:14
kalo sekarang VAPE yang pake Catridge/Salt itu apa bedanya sama yg VAPE kapas, gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
30-09-2019 17:27
bukan alatnya sih yg berbahaya, bahan yang ada di dalamnya
makanya kalo mo beli sesuatu kudu diseleksi dulu
0 0
0
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
30-09-2019 17:27
Quote:Original Posted By dariusss
link yang paling standar:
https://vapingdaily.com/what-is-vapi...ke-vape-juice/
1. Tinggal hilangin nicotinenya saja ...
2. jangan juga pakai alkohol ganti sama air amidis saja emoticon-Peace
3. Yang ga kalah penting untuk flavoring pakai essence kue mahal yg food-gradenya terverifikasi oleh lembaga pengawas makanan. Karena agan manusia bukan ikan ... di Indonesia asal mau beli essence (perisa makanan) pasti dikira buat mancing emoticon-Ngakak

Untuk clue, PG ada ditoko kimia tertentu (biasanya kimia penyedia bahan kue) dan VG ada ditoko kimia mana saja dan umumnya VG yg beredar di Indonesia dari minyak sawit semua.


Nahhhh
Nais info banget sih gan!
profile-picture
dariusss memberi reputasi
1 0
1
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
30-09-2019 17:57
widiwwwwwwwwwwwww
thankyouuuhhh bangettt gann atas informasinyaahhh
sangat bermanfaat buat kita yang mungkin belum tau akan hal ini
dan buat bekal jugak sii yakk

naiiissss inpohhhhh
maaciiiyyy


0 0
0
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
30-09-2019 17:59
Quote:Original Posted By azid12353
Penyebab kematian bukan karena vape, tapi karena keteledoran user menggunakan bahan berbahaya dan ilegal lagi, makanya ada kasus kematian.

Nah betul banget nih kalimat ini. Ane sangat setuju


Setuju banget semua barang tergantung siapa yang menggunakan bro
0 0
0
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
30-09-2019 17:59
Quote:Original Posted By deejren29
hmmm orang gembor gembor bilang better rokok banget banget dari vape karena sehat padahal ya sama ajaaa. polusi udara nya juga sama ajaa ane gasuka huf.


Semuanya yang berlebihan gaada yg lebih baik gan
profile-picture
sitifitimih memberi reputasi
1 0
1
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
30-09-2019 21:58
Waaaahhhhhh informasi yang menarikkkk sekaliii nihhhh

sangattt bermanfaattt buat kita kita yang penasaran dengan hal ini

benar benar menambah pengetahuan ane sih

naisss tritttt
lanzotkeunnn
0 0
0
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
30-09-2019 21:59
Quote:Original Posted By kopraldjono2
Semuanya yang berlebihan gaada yg lebih baik gan


Setujuuuuu bangetttt gann!!!
Segalaaa sesuath yang berlebihan sangat sangat lah tidak baikk yeshhhhh
Nyang sedang sedang aja dah
0 0
0
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
30-09-2019 23:24
widiwwwwwwwwwwwww
thankyouuuhhh bangettt gann atas informasinyaahhh
sangat bermanfaat buat kita yang mungkin belum tau akan hal ini
dan buat edukasi jugak sii yakk

naiiissss inpohhhhh
maaciiiyyy
0 0
0
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
30-09-2019 23:25
berhati hati dan juga selalu waspada dalam menggunakan baranggg ini yeshhhh agan agan semuwanyaaaaa
profile-picture
aisyifaaa memberi reputasi
1 0
1
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
30-09-2019 23:59
berbahayaaaaa... infooonya okeee... mantul nih threadnyaaaaaa.. ditunggu info2 kece lainnya...
profile-picture
aisyifaaa memberi reputasi
1 0
1
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
13-10-2019 19:57
Quote:Original Posted By waferastor
Bener banget gan, Dan mereka pasti juga udah siap sama konsekuensinya,
emoticon-Betty



Bener bangeeettttttt
Kudu siappp donggggg. Kan pasti segala sesuatu yang dilakukan pasti ada akibatnyeee ye gaaaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Vape Berbahaya? Atau Isinya?
29-10-2019 19:52
isinnya bahaya klo di campur anti nyamuk cair wuuahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
daya-tarik-tokyo-revenger
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia