Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7513
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555cc46198e31b63288b4569/share-info-serba-serbi-yamaha-xeon-rider--kaskus-xerius---part-3
Welcome to XERIUS Sejarah Thread XERIUS PART 1 PART 2 PART 3 PART 4 WAJIB BACA SEBELUM POSTING 1. Forum ini milik bersama , bukan milik perorangan. Jadi tidak ada istilah Ketua / wakil / presiden atau susunan organisasi. Sehingga apapun yang di posting atau di share sepenuhnya adalah tanggung jawab pembuat posting masing masing. TS tidak bertanggung jawab atas pernyataan , pendapat atau posting ya
Lapor Hansip
21-05-2015 00:29

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS)

Welcome to XERIUS


[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3




Sejarah Thread XERIUS


PART 4


WAJIB BACA SEBELUM POSTING

TATIB XERIUS

WARNING ONE


XEON 125 / Karbu / 2010 - 2012


XEON RC 125 / Injeksi / 2013


XEON GT 125 / Injeksi / 2014





Dengan semakin berkembangnya member XERIUS, Saat Ini, TS pun sudah cukup kewalahan juga membantu agan2 perihal Xeon karbu , Rc dan GT. PM sering Penuh, HP Ga pernah Diem, Email pun sibuk, Apalagi aplikasi Chatting. Demi Membantu tugas TS, Serta sebagai ajang Silaturohmi. Dengan Ini TS dengan senang hati mengajak beberapa member aktif xerius yang secara sukarela ( dicantumin no HP / PIN BBM / WA nya di bawah ini ) untuk ikut membantu menjadi PIC ( Person In Contact ) di wilyahnya masing masing. Perlu TS tegaskan bahwa ini bukanlah membentuk suatu organisasi resmi namun hanya sebagai ajang silaturahmi saja. Para member tidak dipungut biaya apapun untuk bergabung dan para sukarelawan juga tidak menerima apapun dari XERIUS. Apapun kegiatan para member dan sukarelawan diluar Forum ini , TS tidak ikut bertanggung jawab karena hal tersebut menjadi urusan pribadi dan wilayah masing masing. TS juga tidak melarang para member bergabung di club lain atau bahkan saat ini member XERIUS juga menjadi anggota club lain... TS hanya dapat menghimbau agar seluruh member dapat menjaga nama baik XERIUS dan nama baik masing masing. Tidak terlibat hal yg melanggar hukum, bentrok antar club maupun membuat / memakai nama Xerius untuk kepentingan pribadi maupun wilayahnya sendiri... Jika agan agan sukwan sudah tidak bisa lagi menjadi PIC wilayah mohon bantuannya untuk PM ke TS agar TS dapat mengganti daftar sukwan di page ini.
berikut para sukarelawan tersebut.

1. Jakarta : Lenovofans ( Telp / sms / WA ) 08111070989
2. Bandung : Deejay.dq ( Telp / sms / WA ) 0811224399
3. Bekasi : Oncom.silangit ( Telp / sms / WA ) 085761949279
4. Surabaya : Donny Leonardo +6282142270890
5. Banjarmasin : pemulungcinta ( Telp / sms / WA ) 085751150660
6. Makasar : dd444vz ( Telp / sms / WA ) 0852-5560-2057
7. Medan : anyelire ( Telp / sms / WA ) 081233205413
8. Bogor : Ivan4794 ( Telp / sms / WA ) 085717017186
Diubah oleh XERIUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ron941 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 365 dari 373
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
20-09-2019 14:23
Quote:Original Posted By 4nd1medianto
Klo liat cahaya punya ane ketika disalip mobil kaya kurang terang gt gan pake 6000K punya ane...


6000K mah cahaya nya putih buat kabut atau hujan gak keliatan gan...recomend sech 4500K buat kabut dan hujan joss emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
22-09-2019 17:12
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3

Nonbar dlu gan....
Xerius Banjarmasin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
22-09-2019 17:58
Gan mau nanya
Hand grip punya Nmax bisa dipasang di Xeon gak?
Sekalian beres di sekitar bekasi yang komplit bisa pasang hand grip
Terima kasih emoticon-Toast
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
22-09-2019 18:11
Quote:Original Posted By blowjobsky
Gan mau nanya
Hand grip punya Nmax bisa dipasang di Xeon gak?
Sekalian beres di sekitar bekasi yang komplit bisa pasang hand grip
Terima kasih emoticon-Toast


Bisa gan
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
23-09-2019 20:05
Share aja nih Buat yg bermasalah di seal water pump emoticon-Smilie
Mending sediakan part sblm bongkar dan mending ke bengkel yg udah pengalaman/beres, karena Coba bongkar sendiri ternyata susah sekali, dan ujung2nya dorong jg ke bengkel langganan hahaha

Seal water pump
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
25-09-2019 02:51
Gan2 semua,
mau nanya ya.

Gt125 kalau pas direm belakang, rasanya ndut2an kyk ngerem ga ngerem ga.
kalau mtr distandar tengah lalu ban belakang diputer pk tangan, perputerannya ada lancar, ada seret.

Sudah ganti kampas rem, sudah ganti velg (kirain krn peyang sampai kena tromol)
msh juga belum sembuh...
kira2 kenapa ya ?
Thanks
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
25-09-2019 06:17
Quote:Original Posted By HeruDK
Gan2 semua,
mau nanya ya.

Gt125 kalau pas direm belakang, rasanya ndut2an kyk ngerem ga ngerem ga.
kalau mtr distandar tengah lalu ban belakang diputer pk tangan, perputerannya ada lancar, ada seret.

Sudah ganti kampas rem, sudah ganti velg (kirain krn peyang sampai kena tromol)
msh juga belum sembuh...
kira2 kenapa ya ?
Thanks


Waduh Salah vonis itu, knp sblm ganti velg, cb lepas rem dlu pasang velg di putar, kl seret berarti bukan Salah kampas atau velg, tpi gear box
profile-picture
HeruDK memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
25-09-2019 13:05
Salam kenal,

sekedar info aja kalau xeon mau ganti ban depan ukuran maksimal tanpa papas spakbor adalah 80/80 atau 80/90 (tinggi). ukuran ban belakang 110/80 masih masuk.

pengalaman keong gt sy depan pakai 90/80 FDR akhirnya ganti spakbor ninin, belakang pasang 110/80 masih aman, cuma larinya mentok 100 emoticon-Peace

barangkali ada yg di jaktim mgkn kapan2 sy bs ikutan ngopi2 sambil nambah temen
Diubah oleh dr.retro26
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
25-09-2019 13:15
Quote:Original Posted By dr.retro26
Salam kenal,

sekedar info aja kalau xeon mau ganti ban depan ukuran maksimal tanpa papas spakbor adalah 80/80 atau 80/90 (tinggi). ukuran ban belakang 110/80 masih masuk.

pengalaman keong gt sy depan pakai 90/80 FDR akhirnya ganti spakbor ninin, belakang pasang 110/80 masih aman, cuma larinya mentok 100 emoticon-Peace

barangkali ada yg di jaktim mgkn kapan2 sy bs ikutan ngopi2 sambil nambah temen


Coba ikutan group wa Xerius Nusantara gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
25-09-2019 14:28
Quote:Original Posted By HeruDK
kalau masalah di gearbox, apanya yang trouble gan ?


Bisa as Roda gk center,
Bisa gear box ada yg cacad
Bearing
Atau biasa ada pecahan logam dri gear itu sendiri
profile-picture
HeruDK memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
26-09-2019 16:55
Gan mau nanya nih, ane mau ganti accu sama shock belakang xeon ane
Mending accu sama shocknya pakai yg merk apa ya biar awet
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
30-09-2019 16:07
Ada pernah service di planet ban? Mau tau dong reviewnya seperti apa.. Thx emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
01-10-2019 21:35
ada yg punya info bengkel di kota bandung yg recommended buat xeon karbu agan agan sekalian....
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
02-10-2019 06:06
Quote:Original Posted By dimmustborgir
ada yg punya info bengkel di kota bandung yg recommended buat xeon karbu agan agan sekalian....


Ada gan, anak Xerius juga kok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
02-10-2019 16:52
Quote:Original Posted By dimmustborgir
boleh minta info alamat+nama bengkelnya gan...


Cek pm ya gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
03-10-2019 09:17
numpang tanya hu
ada gak yg xgtnya uda pake klakson keong ditaruh dimana ya
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
03-10-2019 11:41
Quote:Original Posted By reyga.alvaro
numpang tanya hu
ada gak yg xgtnya uda pake klakson keong ditaruh dimana ya


Bisa di samping headlamp, agak putar otak tpi emang muat dstu
Diubah oleh pemulungcinta
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
04-10-2019 09:27
Quote:Original Posted By pemulungcinta
Bisa di samping headlamp, agak putar otak tpi emang muat dstu


Ada contoh fotonya ga om pc
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
04-10-2019 12:47
ganti mur square ini pakai apa yg pas gan.. punya ane ilang satu padahal nyopotny di rumah tp ilang mental entah kemana.. [Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
07-10-2019 15:14
Gan minta pendapat donk
Xeon RC ane warna udah bulukan, pengen ane bikin ganteng lagi kyk dulu emoticon-Request
Mending ane tumpukin sticker decal yg full body apa gimana ya?
Sambil liat2 pict2 xeon2 agan2 yg ada disini buat nyari inspirasi
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Halaman 365 dari 373
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia