Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
687
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5972e7b060e24b99058b4575/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-6
Halo semua Penunggang CBR150!!! Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini. CEBERUS… Apakah CEBERUS itu? – Singkatan dari CBR Kaskus Ceberus hanyalah sebuah komunitas para penunggang si kuda besi bermerk Honda. Dan tidak lebih hanya sekumpulan manusia
Lapor Hansip
22-07-2017 12:50

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


Halo semua Penunggang CBR150!!!
Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini.


CEBERUS…
Ceberus


Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 250 >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

"Please Feel Free to Post & Do It With Your OWN RISK!"
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Thanks to Agus a.k.a 5picytuna.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968988

_____________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman

profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 31
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
14-09-2019 18:58
Malem gan....baru aj ambil cbr fi 2012...mau tanya mohon petunjuknya 🙏...
As shock depan ada bocor..pas diliat ada baret halus.. kira2 bisa dibenerin ga ya? Klo ga bisa substitusi ma cbr 150 yg lokal keluaran pertama?...
Satu lg..klo beli stiker yg kyk di motor motogp dimana ya?
Terima kasih sebelumnya...semoga ceberus tetap aktif..👍
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
16-09-2019 19:01
mau curhat dikit gan soal CBR K45a lokal.

selama ini baca di kaskus atau di forum fb, kan banyak yang bilang motor ini suka overheat.
ternyata ane baru ngalamin sendiri minggu lalu.
pas lewat ciledug, kok tiba-tiba indikator suhu naik jadi 4 bar, padahal sebelumnya mau semacet sama sepanas apapun anteng aja di 3 bar.
ane cuek dulu, lah pas nyampe kebayoran lama ternyata full 6 bar! sama satu bar kedap kedip.
mungkin karena cuaca lagi panas, pikir ane waktu itu.
pas pulang, lewat ciledug lagi ternyata lagi-lagi indikator suhu penuh plus satu kedap kedip.
ane berenti sebentar di sekitaran cipulir.
pas turun, dari selang pembuangan keluar asep putih. ane copot helm, ane dengerin ternyata ada suara "blup blup blup" kek air mendidih dan ternyata itu air radiator yang PUANASnya berlebih.
ane istirahatin dulu akhirnya, sampe rumah ane cek penampung radiator, airnya udah menjelang habis, menguap ternyata.

besoknya ane isi lagi air radiator make coolant. anter bini sebentar sekalian ngecek apakah overheat lagi apa ngga. ternyata iya dong, indikator naik sampe 5 bar.
cuss pulang, ane baru inget belom ngecek kipas radiator. lha ternyata matot!

ane oprek bentar, liat tutorial yutup buat ngecek kipas radiator, ternyata beneran mati dia.
ane bawa ke bengkel deket rumah buat memastikan lagi, ternyata bener dinamo kipasnya yang mati.
ane muter-muter se-ciledug raya buat nyari itu dinamo, kaga ada lho gan barangnya!
sekalinya ada, di bengkel daerah bates harganya MUAHAL! sekitaran harga 700an deh. ampun emoticon-sad:

daripada gak kepake itu motor, terpaksa ane tebus deh kipas ama dinamonya.
nyampe rumah dipasang, dan ane tes muter rute mencong-ciledug-ps.lembang-mencong-pd.aren ternyata aman!
motor ane anteng lagi di 3 bar.

ane awalnya gak percaya gan, ada kawan ane yg bilang kalo K45A itu motor 3 taun. lewat 3 taun pasti ada aja yang rusak.
apakah bener gan? terus kira-kira penyakit apa lagi nih yang bakal muncul di baby CBR1000RR ini ya gan?
biar nyiapin mental sama dompet juga soalnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
19-09-2019 10:29

Knalpo

Gan maunanya ada yg jual kenalpot cbr resing gx 2014 masih bagus tapi
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
21-09-2019 06:56
Halo mau pasang klakson after market buat cb150, wajib relay engga si gans? Terus ada yg tau rekomendasi bengkel di jogja engga?
Makasih sepuh sepuh disini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
23-09-2019 16:33


Quote:Original Posted By Xclub
Kalau ganti klakson single apalagi model disk gak perlu relay gan, tapi kalau gantinya ke klakson double / stereo apalagi model keong itu wajib pakai relay dan wajib bikin jalur kabel sendiri yg langsung ambil dari aki biar maksimal suaranya dan tombol klakson gak meleleh

Untuk bengkel rekomendasi di jogja maaf ane gak tau, maklum domisili si planet bekasi emoticon-Malu (S)

Mantan domisili ane
Ente pake double juga gans? Bisa ga ya di taro di bawah sayap depan?
Iya ane jadinya beli relay n kabel juga ini
Keracunan flash sale bosch wqwqwq
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
30-09-2019 11:43
Selamat siang gan, ane baru beli CBR 150 th 2015.

Rencana sih mau sticker in, karena punya ane sudah pada baret.

Kira kira sticker yang recommended berapa ya? Trus kisaran di harga berapa sih normalnya?

Terima kasih.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
03-10-2019 09:13

Servis CBR 150 CC Jakarta

Gan mau tanya, kalo servis cbr di jakarta yg bagus dan harganya terjangkau selain di ahass dimana ya? Terima kasih
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
03-10-2019 09:27
Quote:Original Posted By justpawned
Gan mau tanya, kalo servis cbr di jakarta yg bagus dan harganya terjangkau selain di ahass dimana ya? Terima kasih


Jakarta mana om?kalau timur bisa di pitline motorsport di jl.raden inten2 sebrang bkt futsal
Kalau jaksel bisa di wmc racing di jl.taman margasatwa raya no.18c
profile-picture
justpawned memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
04-10-2019 14:04

spakbor slebor cbr

Selamat siang suhu suhu admin para member yg tercinta, mau nanya nih kemarin spakbor depan ane patah abis hantem lubang di jalan lagi nyari nyari spakbor ori cbr 150 carb 2008 susahnnya minta ampun , suhu suhu punya saran part subtitusi buat spakbor depan ane kah? atau malah punya stok spakbor ori ? hehehe nuhun sebelumnya.

salam dari bandung.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
06-10-2019 07:52

Cbr150 K45 Dengan Side Box Dan Topbox

Dear Agan agan sekalian ,

Kebetulan mtr saya cbr150 lokal k45 , sudah terpasang side box pannier dan topbox givi.

Yang mau saya tanyakan :
1. Ada rekomendasi gearset / rantai kah (merk,type dan ukuran), karena kondisi mtr kalau full load jadi berat, terakhir saya pakai gearset asli, 3 bulanan udh mulai rusak(aus).

2. Ada rekomendasi type ban dan ukuran kah? Saat ini hanya digunakan aktivitas harian sama kadang kadang touring sabtu minggu.

Mohon arahannya agan agan sekalian

Terima kasih banyak.
Regard

Hery_ghandhor 🙏🏾
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
26-10-2019 15:38

Akhirnya jajan berat

Halo agan semua, ikutan sharing ah

K45a ane desember 2015
Sudah 4th dan 37.400km
Selama ini cuma jajan kampas rem doang
Sama ganti oli rutin tiap bulan
Servis jarang buaanget...wkwk
Anteng aja nih motor, 'aajiib dah

Sebulan terakhir mulai netes oli dari selang pembuangan waterpump, oooh oke deh hunting partnya ke AHASS

Palingan ini seal mechanical nya, sepaket ama oil seal dan shaft waterpump (setelah baca dari beberapa referensi)

Ternyata harga part nya cukup terjangkau gan, yaudah deh sekalian kampas kopling juga biar sekali kerjaan

Penampakan :
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6

Harga part :
"HARGA"


Nb :
ane ke AHASS hari sabtu, eh ternyata gabisa langsung eksekusi karena sabtu minggu buat servis ringan aja
yaudah bungkus aja dulu bawa pulang,
minggu depan balik lagi buat pasang
Diubah oleh budi.1st
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
30-10-2019 16:58
tambahan jajan dikit aja... hehe

"part sukandar..."

0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
02-11-2019 16:31
Suhu-suhu ane mau tanya dong...
Klo letak flasher sein cbr 2012 fi dimana ya? Sy mw ganti sein blkng pake led yg running gitu, ktnya mesti ganti flashernya....trus klo beli flasher buat led di toko variasi lampu atau di toko elektronik jg ada?
Thx...
profile-picture
abidpro memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
19-11-2019 20:20
Quote:Original Posted By budi.1st
Kata mekanik : umur kampas kopling (performa maksimal) 24.000km
Setelah lewat kilometer itu akan mulai berkurang performanya (tergantung pemakaian)

Kalau ane mulai berasa slip kopling di 33.000km
Ganti kemarin di 37.000km
Sebenernya masih bisa pakai juga sih, cuma kurang greget aja agak lemot
Pas bongkar masih agak tebel padahal, ga beda jauh ama kampas baru, mungkin udah mengeras kali, jadi gak nggigit lagi kampasnya, licin n slip

Kayaknya kamkop cbr yg thailand punya beda harga, agak mahal dikiit


Bisa pakai kampas kopling aftermarket, gan.
Kalau cbu mahal.
Kampas rem aja kalau pakai kampas asli thailand udah ratusan ribu sedangkan aftermarket gak sampai 100 ribu.
Atau bisa substitusi pakai k45a atau k45g/k46
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
23-11-2019 11:26
Suhu ada yg pernah ganti standar samping cbr150 k45 sm cb 150...sama gk y? Soalna cari di bengkel2 sini gk ada yg pny seri cbr
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
28-11-2019 09:57
mau tanya agan2 yg pernah pake CBR 150FI 2012 CBU knalpot racing yg suaranya adem dan bulet apa ya,nyari DBS kok udh susah skrg kyknya. mohon bantuannya makasiemoticon-2 Jempol
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
24-12-2019 17:26
misi om, ane numpang nimbrung, baru meminang K45N second, nah ada yg mau ane tanyakan...

di speedo kan ada 2 tombol yah hu, yg kiri tombol buat ganti menu, nah yg kanan itu tombol apa ya hu? ketika ane pencet kok motor langsung ngiiiiing gitu kaya pas kondisi awal kontak baru diputer, tapi lama gitu bunyi ngiingnya, ane bingung. langsung ane matiin aja kontaknya, pas dinyalain udah normal lagi ga bunyi ngiing.
nah sebenernya itu tombol kanan fungsinya apa ya?
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
12-01-2020 21:06
Malem mimin n para suhu dimari, Nubi mau tanya nih, to the point aja yaahh...
Maaf klo Re Ask...

Ada Yg Pernah Make Ecu Juken 5 disini? Kalo ada Reviewnya Donkk... Tks b4
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
13-01-2020 01:51

info kopdar sby

gan mohon ijin info kopdar ceberus surabaya donk.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
15-01-2020 08:01
Gan, nanya dong, part alternatif monoshock cbr 150 old (karbu) bisa pakai apa ya?
0 0
0
Halaman 30 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia