News
Batal
KATEGORI
link has been copied
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d915aae09b5ca02a476fabf/asing-mati-berbela-sungkawa-wamena-bergolak-malah-diam-pengamat-presiden-melawak
Sebagai seorang Presiden, Joko Widodo seakan tutup mata dalam insiden kerusuhan Wamena yang menewaskan puluhan orang. Hingga saat ini, sang presiden belum memberikan pernyataannya soal kerusuhan tersebut. "Pak Presiden berat, seperti tak peduli dengan warga Minang dan rakyatnya, untuk ucapan belasungkawa saja sudah enggak mampu," kata pengamat politik sekaligus Direktur Eksekutif Voxpol
Lapor Hansip
30-09-2019 08:30

Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak

Sebagai seorang Presiden, Joko Widodo seakan tutup mata dalam insiden kerusuhan Wamena yang menewaskan puluhan orang. Hingga saat ini, sang presiden belum memberikan pernyataannya soal kerusuhan tersebut.

"Pak Presiden berat, seperti tak peduli dengan warga Minang dan rakyatnya, untuk ucapan belasungkawa saja sudah enggak mampu," kata pengamat politik sekaligus Direktur Eksekutif Voxpol Center Research and Consulting Pangi Syarwi Chaniago saat dihubungi Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (29/9).

Yang lebih mengherankan, kata Pangi, Jokowi justru memberikan ucapan Belasungkawa atas meninggalnya Presiden Prancis, Jacques Chirac.

Dalam Twitter resminya, ia menyebut Presiden Chirac adalah pemimpinyang dicintai dan dekat kepada rakyatnya, seorang tokoh yang mempersatukan dan memberikan kesejahteraan ke Prancis.

Pangi yang juga putra asli Minangkabau ini hanya geleng-geleng melihat respons Jokowi.

"Warga asing beliau ucapkan duka cita mendalam, rakyaktanya sendiri yang meninggal karena konflik negara, mati nuraninya. Sedikit saja enggak ada kata belasungkawa, presiden siapa beliau ini? Melawak," tegas Pangi.

Dalam insiden Wamena, mayoritas korban meninggal adalah pendatang, baik Minang, Bugis dan beberapa lainnya.

"Apakah beliau dendam tak dipilih warga Minang? Semoga bukan itu alasannya. Mungkin karena lelah banyak betul persoalan di negeri ini yang belakangan membuat beliau tertekan, " tandasnya.

https://politik.rmol.id/read/2019/09...esiden-melawak





Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak



sementara masih loading blm bisa mikir banyak, lg mumet!!!! emoticon-Big Grin



Plonga plongo emoticon-Ngakak
Diubah oleh sniper2777
profile-picture
profile-picture
anasforever dan eMHidayats memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:35
pribumi dikesampingkan asing aseng diutamakan.
profile-picture
profile-picture
pertamaxhabisga dan trirestya memberi reputasi
1 1
0
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:35
si jawir malah sepeda an
ada 3 jenis manusia yg memahami dimana kemampuan jokowi:
sesama jawir
sesama jawir yang cari makan di sekitaran
feodal jawir yang cari makan
kalo bukan faktor luhut, habis kamu jawir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaum.milenial dan 4 lainnya memberi reputasi
2 3
-1
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:36
hahaha kentut yang baupun bakalan dicari sama model ginian
Diubah oleh ruwidi
profile-picture
profile-picture
abi.molay dan laziale.id memberi reputasi
1 1
0
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:36
cebong mode (on)

apa kalo wiwi ucapin bela sungkawa lantas yg mati bisa hidup lagi hah? emoticon-Marah
lagian semua salah gubuernur papua, bukan salah jokowi
jokowi gak tau apa2, dia cuma boneka emoticon-Blue Guy Bata (L)

cebong mode (off)
Diubah oleh banihartoyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sniper2777 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:36
sabar, naskah masih direvisi. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
sniper2777 dan pemburu.kobokan memberi reputasi
2 0
2
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:38
Namanya juga boneka, yah ngomong sesuai orang di belakangnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abi.molay dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:39
Quote:Original Posted By fuckinghandsome
pribumi dikesampingkan asing aseng diutamakan.


Quote:Original Posted By music9000
si jawir malah sepeda an
ada 3 jenis manusia yg memahami dimana kemampuan jokowi:
sesama jawir
sesama jawir yang cari makan di sekitaran
feodal jawir yang cari makan
kalo bukan faktor luhut, habis kamu jawir


Quote:Original Posted By banihartoyo
cebong mode (on)

apa kalo wiwi ucapin bela sungkawa lantas yg mati bisa hidup lagi hah? emoticon-Marah
lagian semua salah gubuernur papua, bukan salah jokowi
jokowi gak tau apa2, dia cuma boneka emoticon-Blue Guy Bata (L)

cebong mode (off)


Quote:Original Posted By temenfisherman
sabar, naskah masih direvisi. emoticon-Shakehand2


Gak usah di komporin.

Sudah benar ngevlog aja, gak usah urus negara. Tau sendiri ntar jadinya gimana. emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hercule2008 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:39
Masih mending sir beye yg ngelus dada sambil bilang "saya prihatin"

Tapi the best adalah eyang orba yg langsung bilang "saya akan gebuk" sambil senyum
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan b3jo.asoy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:39
memang menurut lu presiden harus bagaimana?

selfie sambil nangis gitu?

segala upaya telah dilakukan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:41
wiihhh trit penangkaran kampret
0 0
0
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:47
Horeeeee....Nasbung Goblok Jd punya penghasilan lagi....emoticon-Wakaka
profile-picture
mukakuyu memberi reputasi
1 0
1
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:48
Yang menjadi korban dalam kerusuhan Wamena dari berbagai macam daerah, bukan hanya orang minang saja. Presiden tentunya turut berbelasungkawa atas kejadian di Wamena. Saat ini kan sedang berlangsung sidang umum PBB, kalau Presiden ngetwit soal korban Wamena, maka Indonesia bisa disorot dunia bukan hanya negara² pasifik yang menginginkan Papua Merdeka. Narasi² pelanggaran HAM berat oleh aparat Indonesia, padahal bukan yang melakukan adalah KSB, lagipula Wamena di pegunungan yang mana KKB sangat kuat disitu.
profile-picture
Skyland999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:51
Quote:Original Posted By ntapzzz








Gak usah di komporin.

Sudah benar ngevlog aja, gak usah urus negara. Tau sendiri ntar jadinya gimana. emoticon-Salaman


aktivis 98 yg disembunyiin om wowok gimana tong ?
profile-picture
profile-picture
abi.molay dan Skyland999 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:54
Quote:Original Posted By ustad.syam
aktivis 98 yg disembunyiin om wowok gimana tong ?


Coba tanya pakdhe lah, dia punya power untuk buktikan itu. emoticon-Salaman

Eh maaf, maksudnya orang-orang dibelakangnya. emoticon-Salaman
Diubah oleh ntapzzz
0 0
0
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:55
innalillahi wa inna ilaihi rojiun
0 0
0
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 08:59
Quote:Original Posted By sniper2777
Sebagai seorang Presiden, Joko Widodo seakan tutup mata dalam insiden kerusuhan Wamena yang menewaskan puluhan orang. Hingga saat ini, sang presiden belum memberikan pernyataannya soal kerusuhan tersebut.

"Pak Presiden berat, seperti tak peduli dengan warga Minang dan rakyatnya, untuk ucapan belasungkawa saja sudah enggak mampu," kata pengamat politik sekaligus Direktur Eksekutif Voxpol Center Research and Consulting Pangi Syarwi Chaniago saat dihubungi Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (29/9).

Yang lebih mengherankan, kata Pangi, Jokowi justru memberikan ucapan Belasungkawa atas meninggalnya Presiden Prancis, Jacques Chirac.

Dalam Twitter resminya, ia menyebut Presiden Chirac adalah pemimpinyang dicintai dan dekat kepada rakyatnya, seorang tokoh yang mempersatukan dan memberikan kesejahteraan ke Prancis.

Pangi yang juga putra asli Minangkabau ini hanya geleng-geleng melihat respons Jokowi.

"Warga asing beliau ucapkan duka cita mendalam, rakyaktanya sendiri yang meninggal karena konflik negara, mati nuraninya. Sedikit saja enggak ada kata belasungkawa, presiden siapa beliau ini? Melawak," tegas Pangi.

Dalam insiden Wamena, mayoritas korban meninggal adalah pendatang, baik Minang, Bugis dan beberapa lainnya.

"Apakah beliau dendam tak dipilih warga Minang? Semoga bukan itu alasannya. Mungkin karena lelah banyak betul persoalan di negeri ini yang belakangan membuat beliau tertekan, " tandasnya.

https://politik.rmol.id/read/2019/09...esiden-melawak





Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak



sementara masih loading blm bisa mikir banyak, lg mumet!!!! emoticon-Big Grin



Plonga plongo emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By fuckinghandsome
pribumi dikesampingkan asing aseng diutamakan.


Quote:Original Posted By banihartoyo
cebong mode (on)

apa kalo wiwi ucapin bela sungkawa lantas yg mati bisa hidup lagi hah? emoticon-Marah
lagian semua salah gubuernur papua, bukan salah jokowi
jokowi gak tau apa2, dia cuma boneka emoticon-Blue Guy Bata (L)

cebong mode (off)


Quote:Original Posted By ntapzzz








Gak usah di komporin.

Sudah benar ngevlog aja, gak usah urus negara. Tau sendiri ntar jadinya gimana. emoticon-Salaman


Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
profile-picture
Skyland999 memberi reputasi
1 0
1
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 09:01
H-21 emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 09:02
meanwhile..
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
0 0
0
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak
30-09-2019 09:03
Quote:Original Posted By ustad.syam
Asing Mati Berbela Sungkawa, Wamena Bergolak Malah Diam, Pengamat: Presiden Melawak


Rayakan? Pesta dong? emoticon-Ngakak

Nalar ente bagaimana sih? emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia