alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81a6f08012ae0350460a1d/jadi-karyawan-itu-gak-enakkkkk-lohhh
Jadi karyawan itu.... nggak enak? Kenapa ya? Katanya ada beban-beban yang nggak bisa dihindari. Ada kasus di mana jenjang karier juga nggak jelas. Begini ceritanya...
Lapor Hansip
18-09-2019 10:39

Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!

Past Hot Thread
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
Quote:
JADI KARYAWAN ITU GAK ENAK LOHHH!!!



Quote:
"Kesenjangan gaji/upah tidak sesuai dengan beban kerja" 


Karyawan itu punya gaji/upah berbeda-beda harusnya diberikan beban kerja yang berbeda. tapi kenyataannya karyawan dapat gaji/upah yang gak sesuai dengan beban kerjanya.

"Contohnya": Pengalaman ane jadi Sales & Marketing dengan beban kerja yang lebih besar sebagai garda terdepan perusahaan ane dapet gaji lebih kecil dan bonus yang gak pasti daripada bagian konsultan dan bagai teknis lainnya yang gaji lebih besar dengan menunggu kerjaan dari team Sales & Marketing. Seharusnya kerja dapet porsi sesuai dengan gaji yang diberikan masing-masing.

Quote:
"Kerja sesuai Passion"


Tidak semua karyawan bekerja sesuai Passionnya, Pengalaman ane enak banget kalo dapet perkerjaan sesuai dengan Passioonya udah sesuai hati terus dapet gaji lagi kan "Nikmat mana yang kau dustakannnnn". 

Tapi berbanding kebalik dengan karyawan yang bekerja tidak sesuai Passionnya, Banyak loh kasus karyawan yang kerja demi mendapatkan uang aja dengan membuang rasa passionnya alasannya sederhana karena kalo pertahanin idealismenya/keegosiannya nanti gak dapet uang terus gak makan jadi salah satu caranya yah jadi karyawan yang kerjaannya gak nyambung sama background/gak sesuai Passionnya. Alasannya "Biar perut tetap kenyang walaupun dalam hati bergejolak gak suka kerjanya".

Quote:
"Jenjang karir yang tidak jelas"


Hal yang paling didambakan karyawan itu waktu kerja jadi karyawan suatu perusahaan yah berharap jadi karyawan tetap karena dengan itu jadi karyawan tetap akan dapat fasilitas tunjangan, pesangon, bonus-bonus, cuti tambahan, dan lain-lain keuntungannya.

Tapi Kenyataannya sudah banyak pegawai kerja bertahun-tahun belum juga diangkat jadi pegawai tetap padahal ada aturan pemerintah "Pasal 59 ayat (3) UU Ketenagakerjaan" : Hanya boleh dilakukan paling lama 2 (dua) tahun dan hanya boleh diperpanjang 1 (satu) kali untuk jangka waktu paling lama 1 (satu) tahun.
kalo pandangan ane agan kerja bertahun-tahun tapi masih dikontrak terus mending keluar cari kerjaan lainnya. "Kalian kerja buka dikerjain"


Quote:"Jobdesk/Uraian pekerjaan yang tidak jelas"


Banyak karyawan mendapatkan pekerjaan tambahan yang tidak sesuai dengan bagian divisi masing-masing.
Pengalaman ane waktu kerja bagian Marketing disuatu perusahaan harusnya sesuai dengan jobdesk untuk strategis perusahaan, tapi kenyatannya ane harus jadi sales juga, urus dokumen tender juga, rapihin kontrak juga, jadi konsultan juga, dan lain-lain. Itulah bukti nyata bahwa masih banyak perusahaan yang kasih kerjaan diluar jadi perjanjian jobdesk masing-masing. 

Quote:"Hak Cuti yang susah didapatkan"

Banyak karyawan punya hak cuti diperusahaannya waktu mau mengajukan cuit susah dan lama untuk dapet izin padahal itu hak karyawan untuk ambil hak cutinya. Kalo hak cuti gak diambul dapet uang gak maslah tapi lain hal kalo dapet hak cuti gak dipakai hangus kan itu mubazir kalo gak dipakai. waktu mau ambil hal cuti malah dipersulit sama atasan atau sama temen kerja "Siapa yang salah??"
"Siapa yang mau ambil cuti tapi dipersulit??"

Quote:"Gajian Telat"

Bagaimana perasaan karyawan sudah kerja semangat diawal  bulan tapi waktu akhir bulan belum gajian juga dari perusahaannya. waduhhhhh hati keselll pasti kan apalagi kalo udah banyak tagihan jatuh tempo kena kenda deh kan.
Banyak karyawan mengalami gajian telat dari perusahaannya, Contohnya : Pengalaman ane nih ane sering gajian telat dari perusahaan ane kalo telat 2-15 hari. "Kesel hatinya luarrr biasaaa kalo Gajian Telat"

Quote:Lembur tidak dapat uang tambahan

Tidak semua karyawan lembur kerja dapet uang tambahan lohhhh. Biasanya karyawan kantoran atau pegawai kantoran kalo lembur sampe malam gak dapet uang tambahan. kalo lembur 1 jam itu masih bisa ditoleransi tapi ada yang lembur sampai jam 12 malam tapi ngak dapet uang tambahan "Itu kerja atau dikerjain".

Quote:Kerjaaan banyak gaji segitu-gitu aja

Dilema umum karyawan banyak kerjaan tapi gaji sama segitu-gitu aja.
Kerja dari pagi sampai malam tiap hari tapi gaji tetap sama gak naik-naik juga, terus gak dapet bonus juga, Gaji sama segitu-gitu aja yang didapet dari gaji diakhir bulan.


Sumber : Pengalaman pribadi



Diubah oleh Renk.dan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 12
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:13
pindah tempat kerja yg sesuai passion dan benefit lebih banyak ke karyawan lah. masih banyak kok perusahaan seperti itu. jadi pengusaha malah di awal blm tentu gajian per bulan. kalo rugi nya bertahun-tahun,, lebih sakit juga kan.
profile-picture
ulermaboq memberi reputasi
1 0
1
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:14
Quote:Original Posted By faris1234
Ya sudahlah..ente cari relasi kerja di LN(Malaysia contohnya gaji +-1500ringgit/bln)👍
Sukses slalu dah😎


Gimana tuh gan kerjaanya?
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:16
Quote:Original Posted By luxm4n
Pengalaman saya jadi Karyawan dari masih remaja,,, ketika sudah dewasa dan berkeluarga, saya jadi Wiraswasta.


Kerja apa bre?
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:18
Quote:Original Posted By indrastrid
ya begitulah gan namanya manusia gak ada puasnya.

karyawan bilang enak wirausaha bisa suka-suka ngatur waktu.
wirausaha bilang karyawan enak ga pusing udah pasti tiap bulan.

nah tergantung sekarang apakah mau kalimatnya di ganti jadi gini:
yg karyawan bersyukur bilang enak karena dapat hasil tiap bulan?
dan yg wirausaha bersyukur bilang punya waktu bisa atur sendiri?

nih ane kerja jualan online, motor, dan trading Bitcoin.
jam segini sementara agan lain enak tidur, ane masih begadang mikirin setoran buat dapur. Tapi ane gak mau pusingin, jalanin aja lah toh besok agan pada ngantor ... ane giliran bisa molor
emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak emoticon-Toast


Hahaha semua emang kembali lagi ke manusianya sih gan. Kalo pinter bersyukur pasti gak bakal ngeluh juga, ngebanding bandingin sama yang lain.
Ane juga lagi usaha kecil2 sambil kerja juga gan, selama masih bisa atur waktu ya enak enak aja. Belajar buat bersyukur itu yg susah selain ikhlas, tapi kalo mau pasti bisa kok yak emoticon-Malumaluemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
ulermaboq memberi reputasi
1 0
1
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:23
Kamu benar
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:26
Jadi Bos aja
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:26


Quote:Original Posted By 19393
Kamu benar


Oke gan emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:35
yup ane sendiri ngalamin sampe skrg, sudah jenuh, makanya ane sedikit mulai mengembangkan usaha sendiri aja, meskipu dirumah. emoticon-Big Grin
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:35
Apalagi owner, bagaimana cara supaya perusahaan bertahan emoticon-Blue Guy Bata (L) belom banyak yg minta jatah emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:35
Semoga di indonesia tercinta banyak yg jadi pengusaha ya, supaya ekonomi membaik, jadi ga terpuruk terus emoticon-Gotta catch 'em all!
Diubah oleh indrainiesta28
profile-picture
profile-picture
farewellstory dan kurapbadak memberi reputasi
2 0
2
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:48
Semua ada plus minusnya sih... Begitu juga jadi pengusaha juga pasti harus benar-benar berjuang.. Semoga kita semua selalu terberkahi dengan pekerjaan yang sedang dijalani ya gan emoticon-Salaman
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:53
Quote:Original Posted By mif05
Kerja apa bre?


Dulu ?

Saya dulu kerja di perusahaan IT.

Sekarang, saya Wiraswasta, punya usaha Depot Isi Ulang Air Minum Galon, buka jasa komputer sendiri, jadi freelance apa yg saya bisa, jasi blogger, DLL

Intinya sih sekarang saya kerja, bukan dikerjain orang lagi.

Saya mendapatkan penghasilan, bukan gaji lagi.

Bedanya, penghasilan itu fluktuatif, dapatnya tiap saat, gk ditentukan tanggal, dan totalnya lebih banyak dari gaji, dengan beban kerja yg ringan, dan sesuai passion.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 06:58
Tergantung sih Gan..
Ada enak ada nggaknya juga..
Sama jg dgn jd wirausahawan..
Kata orang enak, blm tentu kalau kita yg ngalamin bakal enak jg..

emoticon-nyantai
profile-picture
ulermaboq memberi reputasi
1 0
1
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 07:02
Emang ga enak gan , yg enak jadi kariayam 😂
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 07:02
Ane karyawan, buka usaha, & investor di saat yg sama.. So far enjoy aja.. emoticon-Cool
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 07:02
Solusi nya gampang "jangan jdi karyawan" emoticon-Ngakak

Wa juga masih karyawan jdi semua yg TS tulis dinikmati saja walau pahit

0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 07:08
mungkin buat ts, enaknya jadi anak hari tanoe, anak surya paloh, pokoke anak2 konglongmerat dahh.. yg ga usah kerja juga bisa hidup enak.
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 07:16
dunia bisnis juga gakalah kejam bre, saingan bisnis banyak sama kek jadi karyawan, itu gimana ente menyikapinya aja, mau lembek atau kokoh emoticon-Cool
profile-picture
ulermaboq memberi reputasi
1 0
1
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 07:23
Karyawan: terjamin tapi perkembangan lebih terbatas.
Pengusaha: Tidak terjamin tapi perkembangan tanpa batas.

Kalo jiwa karyawan tapi kerja jadi pengusaha atau sebaliknya, pasti stress dan hidup tidak maksimal.

Cek panggilan diri, apakah lebih cocok jadi karyawan atau pengusaha. Lalu syukuri panggilan tersebut.
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan ChristmanToding memberi reputasi
2 0
2
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
30-09-2019 07:26
Waaaahhhhhh informasi yang menarikkkk sekaliii nihhhh

sangattt bermanfaattt buat kita kita yang penasaran dengan hal hal nyang beginian

tapi teteuuupp yeshh gan, mulai dari bawah yang diikuti dengan bisnis sendiri juga

naisss tritttt
lanzotkeunnn
0 0
0
Halaman 5 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.