alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3084
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahrulhfn dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 73 dari 155
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-09-2019 21:19
Hu
Sy rencana Mau ngambil HH samsung note 8 yg second, 2019 akhir ini hp masih layak kah? Apa ada hp sejenis ato diatasnya dengan harga yang sama?
Makasih hu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-09-2019 21:46
Quote:Original Posted By doktergadgetz
Assalamualaikum,
selamat pagi teman-teman 😊
rencananya ane upgrade hp nih gan. sebelumnya pakai OPPO F11. mohon android yg direkomendasi buat ane gan.
- kebutuhan : browsing, YouTube, games, musik

- budget : maksimal 15 juta

- resmi/tdk resmi : BEBAS
terima kasih atas respond nya ya gan 😊🙏

note : ada hadiah cendol buat agan yang beruntung 😁


Huawei P30 Pro sudah lebih dari cukup.
Atau kalo untuk kebutuhan agan di atas sebetulnya ambil Asus Zenfone 5z rasanya jg sudah mencukupi, dan juga hemat dana.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By oichibu
1. google pixel 2
2. sony xperia xz1
3. lg v30+

tolong di versuskan kamera dan video saja, klo bisa diberi skor


Jelas Pixel 2 paling bagus baik untuk foto maupun rekam video.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By Lineman21
Permisi gan, mau nanya rekomendasi HP android buat ganti HP ane yang sekarang. Budgetnya antara 2jt-3,5jt, cukup buat dipake ngesosmed sama main game, baterenya gede (min 4000 mAh), gak cepet panas soalnya sosmednya sering dibuka barengan, kamera gak perlu bagus-bagus amat plus RAM sama Internal storagenya cukup gede. Dan pemakaiannya buat jangka panjang (3 tahun ke atas).


RealMe 5 Pro paling pas, cm aftersalesnya belum terbukti bagus.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By madfenix
realme 5 pro vs redmi note 7 pro lebih bagus mana gan camera nya?

terus katanya google camera app itu lebih bagus ya

apa bisa install dari playstore google camera di realme 5 pro / redmi note 7

atau harus manual?


Google Camera nggak ada di Play Store, cari installernya sendiri.
Kameranya hampir sama bagusnya kalo antara RealMe 5 Pro dan Redmi Note 7 Pro, keduanya di atas Redmi Note 7.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By anggatelorendog
budget 5-6jt pemakaian pubg , sosmed kamera..


New: Honor 10 (resmi), Pixel 2 XL (non-resmi)
Second: Huawei P20 Pro (resmi)
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-09-2019 21:57
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Huawei P30 Pro sudah lebih dari cukup.
Atau kalo untuk kebutuhan agan di atas sebetulnya ambil Asus Zenfone 5z rasanya jg sudah mencukupi, dan juga hemat dana.
emoticon-Angpau


Kalo Samsung Galaxy Note 10 gmana gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-09-2019 22:57
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A




New: Honor 10 (resmi), Pixel 2 XL (non-resmi)
Second: Huawei P20 Pro (resmi)
emoticon-I Love Indonesia

Xiaomi mi9 bagus gak gan ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-09-2019 01:16
Quote:Original Posted By yuhuy19
gan kum, tolong komparasiin redmi note 7 sama realme 3 pro dong. realme 3 pro msh worth it kah? sementara realme 5 pro udh kluar


Up gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-09-2019 06:41
Quote:Original Posted By doktergadgetz
Kalo Samsung Galaxy Note 10 gmana gan?


Mantap sih secara keseluruhan, cm buat multitasking masih di bawah P30 Pro. Tp kamera depan & buat rekam video lebih oke, display jg lebih bening, dan fitur S-pennya belum ada yg menyamai. Tp kalo urusan baterai, multitasking, dan kamera untuk low-light masih P30 Pro lebih oke.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By anggatelorendog
Xiaomi mi9 bagus gak gan ?


Bagus sih, cm kalo dibanding Pixel 2 ya masih sedikit di bawahnya.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By yuhuy19
Up gan


Redmi Note 7 unggul di batere & update softwarenya gan, aftersales jg sedikit lebih baik.
RealMe 3 Pro unggul di kamera, performa, dan gaming sedikit lebih oke, ada slot eksternal dedicated jg.
RealMe 5 Pro memang bisa jadi opsi menarik kalo mau nambah dana sedikit lg, performa & gaming sedikit di atas RealMe 3 Pro.
emoticon-Baby Girl
profile-picture
yuhuy19 memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-09-2019 08:44
Gan kum, tanya dong, ane lagi cari hp buat istri.
Kebutuhan:
- desain (mirip hp premium)
- bisa foto2 buat jualan onlen (termasuk foto makro)
- batere awet
- budget max 4-4,5 juta
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-09-2019 10:53
Quote:Original Posted By yoksaffa
Gan kum, tanya dong, ane lagi cari hp buat istri.
Kebutuhan:
- desain (mirip hp premium)
- bisa foto2 buat jualan onlen (termasuk foto makro)
- batere awet
- budget max 4-4,5 juta


New: Pocophone F1 (tp desain jelek), RealMe 5 Pro (tp performa, gaming, kamera di bawah Pocophone F1)
Second: Galaxy Note 8 atau Huawei P20 Pro
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
yoksaffa memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-09-2019 12:19
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
New: Pocophone F1 (tp desain jelek), RealMe 5 Pro (tp performa, gaming, kamera di bawah Pocophone F1)
Second: Galaxy Note 8 atau Huawei P20 Pro
emoticon-I Love Kaskus


Hp ane skrg udah PocoF1, jd bini ga mau kembaran. Pilihannya tinggal realme 5pro ya kalo yg baru....btw,
1. kalo dibandingin xiaomi mi 8 masih worthed realme 5 pro kah dari sisi desain, fitur, batere, processor, dan garansinya gan?
2. Oya kalo budget nya ane naikin max jd 5jt, apa bisa dpt pilihan yg lain?
Diubah oleh yoksaffa
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-09-2019 13:52

Hape 1jtan

Agan2 hape 1jt an buat emak2 yg bagus apa?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-09-2019 15:48
permisi agan-agan mending oppo k3 atau realme x ya? budget ane 3 jutaan.kebutuhan :
1.kamera
2.layar
3.baterai
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-09-2019 16:18
min mau semi upgrade/upgrade dr pocof1
bajet max 6jtaan apa ya?2nd boleh selama flagship
prioritas
1. fluid/no lemod ui/processing
2. batree irit / besar
3. kamera top

so far incerannya mi 9t, pixel 3a xl (2nd) sih ato ada saran lain
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-09-2019 16:40
Gan, hp yg gopean cuma buat on off in menu gofood grabfood yg mendingan apa ya? Thank you ya gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-09-2019 00:49

Help gan

Budget 10 jt
Pokoknya all rounder aja,
yg penting mau pake 4 tahun, diupdate terus
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
29-09-2019 01:47
Balasan post Elijah
Quote:Original Posted By Elijah
Budget 10 jt
Pokoknya all rounder aja,
yg penting mau pake 4 tahun, diupdate terus


S10 adalah pilihannya.. ane sih make galaxy s lebih 4 tahun nih sekarang
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-09-2019 02:12
gan, kalo untuk multitasking bagusan redmi note 7 atau realme 5?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-09-2019 08:00
realme 5 pro, atau nanti nunggu redmi note 8 ya?

realme ni di os-nya banyak iklannya ga ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-09-2019 08:36
gan, saat ini hp dgn budget 4-5jt an dpt hp apa ya yg plg worthed?
kebutuhan untuk sehari2 aja, ngegame jarang2, tp suka poto2.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-09-2019 10:29
Quote:Original Posted By Yurisistible
min mau semi upgrade/upgrade dr pocof1
bajet max 6jtaan apa ya?2nd boleh selama flagship
prioritas
1. fluid/no lemod ui/processing
2. batree irit / besar
3. kamera top

so far incerannya mi 9t, pixel 3a xl (2nd) sih ato ada saran lain


Mi9T dong emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By kaptenmlaar
realme 5 pro, atau nanti nunggu redmi note 8 ya?

realme ni di os-nya banyak iklannya ga ya?


realme setau saya ga ada iklan bawaan OS nya gan,
vote Realme emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By bobochup
gan, saat ini hp dgn budget 4-5jt an dpt hp apa ya yg plg worthed?
kebutuhan untuk sehari2 aja, ngegame jarang2, tp suka poto2.


kalo suka foto2 ya iPhone gan.
kalo ngotot android mungkin ya RealMe 5 Pro.
atau bisa juga seri2 Highend Xiaomi.
Samsung seri A juga bagus gan.
profile-picture
kaptenmlaar memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-09-2019 10:53
Quote:Original Posted By yoksaffa
Hp ane skrg udah PocoF1, jd bini ga mau kembaran. Pilihannya tinggal realme 5pro ya kalo yg baru....btw,
1. kalo dibandingin xiaomi mi 8 masih worthed realme 5 pro kah dari sisi desain, fitur, batere, processor, dan garansinya gan?
2. Oya kalo budget nya ane naikin max jd 5jt, apa bisa dpt pilihan yg lain?


1. Ya kalo ane lebih pilih Mi 8, desain tergantung selera, tp Mi 8 performa & gaming jelas lebih mantap, kamera jg lebih bagus & display sedikit lebih oke. Cm RealMe 5 Pro unggul di aftersalesnya karena udah resmi, batere jg lebih awet & charging lebih cepat.
2. Kalo mau second bs cek Huawei P20 Pro tuh.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By afismg
Agan2 hape 1jt an buat emak2 yg bagus apa?


Redmi Note 5.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By wahanacity
permisi agan-agan mending oppo k3 atau realme x ya? budget ane 3 jutaan.kebutuhan :
1.kamera
2.layar
3.baterai


Kamera bagusan RealMe X, display & batere sama saja.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Yurisistible
min mau semi upgrade/upgrade dr pocof1
bajet max 6jtaan apa ya?2nd boleh selama flagship
prioritas
1. fluid/no lemod ui/processing
2. batree irit / besar
3. kamera top

so far incerannya mi 9t, pixel 3a xl (2nd) sih ato ada saran lain


Second Huawei Mate 20 Pro kalo mau yg resmi & aman. Atau kalo mau non-resmi ya cari second OnePlus 7 sekalian.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jamieculun
Gan, hp yg gopean cuma buat on off in menu gofood grabfood yg mendingan apa ya? Thank you ya gan


Second Redmi Go/ Zenfone Live L2.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By Elijah
Budget 10 jt
Pokoknya all rounder aja,
yg penting mau pake 4 tahun, diupdate terus


New: Samsung Galaxy S10e (tp batere rada boros), Pixel 3 (tp nggak resmi)
Second: Samsung Galaxy Note 10
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By Jangan.maling
gan, kalo untuk multitasking bagusan redmi note 7 atau realme 5?


Sama-sama nggak bagus.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By kaptenmlaar
realme 5 pro, atau nanti nunggu redmi note 8 ya?

realme ni di os-nya banyak iklannya ga ya?


RealMe tidak banyak iklannya kok setahu ane.
Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By bobochup
gan, saat ini hp dgn budget 4-5jt an dpt hp apa ya yg plg worthed?
kebutuhan untuk sehari2 aja, ngegame jarang2, tp suka poto2.


Pocophone F1 paling pas, kecuali kalo mau second bs ambil Galaxy S9+ atau Huawei P20 Pro.
emoticon-Motret

Quote:Original Posted By 123r4ka456
Mi9T dong emoticon-Recommended Seller



realme setau saya ga ada iklan bawaan OS nya gan,
vote Realme emoticon-Recommended Seller



kalo suka foto2 ya iPhone gan.
kalo ngotot android mungkin ya RealMe 5 Pro.
atau bisa juga seri2 Highend Xiaomi.
Samsung seri A juga bagus gan.


Disini SF Android ya, baca rules. Dilarang bahas HH dengan OS non-Android, ini malah menyarankan OS sebelah. Peringatan pertama.
emoticon-Hansip
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
profile-picture
profile-picture
kaptenmlaar dan faustine memberi reputasi
2 0
2
Halaman 73 dari 155
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.