Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7331
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
hansip87 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 350 dari 367
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-09-2019 06:50


Sony a7R Mark 4
Sony FE 24-70mm F2.8 GM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andewx dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-09-2019 13:05



Untuk yang pakai A7 III.

Saat baterai full bisa dapat berapa foto ?

Ada bisa dapat sekitar 1000 foto dengan LCD ?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
25-09-2019 16:19
Balasan post wastuaji
waduh yang bales bener2 suhu sony alpha..thank you gan balesannya
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-09-2019 19:44

Setor Malem

Setor malem judulnya orang lagi gitaran pas malem minggu kemarin.

Gear seadanya :
α7ii + FE50mm f/1.8

Orang Gitaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
26-09-2019 00:39
setor gan

kota lama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
26-09-2019 13:29
Setor Siang
135mm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fransetya dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
26-09-2019 14:30
Misi agan2 semua, saya pengguna baru brand Sony, abis ganti sistem dari nikon emoticon-Big Grin

mau tanya dong, sisa dari nikon tinggal flash SB nya aja, nah kalau saya mau strobistan pakai nikon SB bisa ga ya? kalau bisa saya mesti beli transmitter / receiver brand dan tipe apa?
atau ga bisa ya?

Thanks emoticon-Embarrassment
Diubah oleh wee
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan Vagabond008 memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
26-09-2019 15:29
Sore pendopo
a7 + zeiss pancolar 50mm 1.8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
26-09-2019 21:27
Quote:Original Posted By wee
Misi agan2 semua, saya pengguna baru brand Sony, abis ganti sistem dari nikon emoticon-Big Grin

mau tanya dong, sisa dari nikon tinggal flash SB nya aja, nah kalau saya mau strobistan pakai nikon SB bisa ga ya? kalau bisa saya mesti beli transmitter / receiver brand dan tipe apa?
atau ga bisa ya?

Thanks emoticon-Embarrassment


Bisa, pake yg generik aja kayak yongnuo RF-603 atau PT-04

Cuman ga ada fungsi hss atau TTL ya gan emoticon-Malu (S)
Atur manual aja powernya
profile-picture
wee memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
26-09-2019 22:28
Quote:Original Posted By bang.toyip


heemmmmm.... turunin kualitas videonya pas recording? emoticon-Bingung
emoticon-Peace

atauu...
tebelin dikit make up nya emoticon-Big Grin


Ya masa anr mek ap an?gak macho dong cyiiiin



Quote:Original Posted By wastuaji

Kalo pake creative style, ada kan tuh settingan contrast, saturation, sharpness. Nah sharpnessnya coba dikurangi jadi -3
Atau kalo pake settingan picture profile, cari settingan details, kurangin juga. Biasanya dibikin jd -7


Besok dicoba pp. Selama ini pake pp3 atau pp5 sih. Semoga agak mendingan.

Terimakasih gan masukannya
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
28-09-2019 13:17
Setor Siang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
28-09-2019 13:47
Balasan post RIPGEMBUL
Quote:Original Posted By RIPGEMBUL
Setor Siang


astaga, rame bener yaaaaaaa

cakep tapi fotonya, cek kulkas yaaa
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan fransetya memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
28-09-2019 22:44
Balasan post hajar gan
Quote:Original Posted By hajar gan


astaga, rame bener yaaaaaaa

cakep tapi fotonya, cek kulkas yaaa


Ia Om rame, padahal ini hari kerja. Hahaha
Teng's Om
profile-picture
Vagabond008 memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
29-09-2019 07:43
Upi


Sony a3000
E 50mm F1.8 OSS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
29-09-2019 18:29
Setor lagi deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snipiscope dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
29-09-2019 21:27
Ikutan setor yach
setoran
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan RIPGEMBUL memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
01-10-2019 18:55
Setor Malem
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
02-10-2019 15:41
Setor sore
A7II+FE55 "Main Game"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
02-10-2019 17:36
Setor Sore
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snipiscope dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
07-10-2019 03:07
Post dinihari gan emoticon-Hammer2

A7 kit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snipiscope dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 350 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia