Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9551
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stifmeister25 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 478
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 13:30
emoticon-Ngacir
Diubah oleh angga_nero
profile-picture
profile-picture
hanskucing dan danjova memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 13:32
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ane tab mandidi pas apply sama agan w malah ga sampe 500gr... Soalnya bukan tab utama ane..
Itu kok bnyak kli ya alasan nolaknya.. Kesel liatnya emoticon-Ngakak analis ny kya sensian amat..



Mi coba jisibin ya gan?


Yoi gan
Diubah oleh hanskucing
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
28-09-2019 13:34
Balasan post angga_nero
Quote:Original Posted By angga_nero
yg suka maen 4y0p0p... topup 0pp0 pake cc mandidi lancar jaya... barusan ngisi 1jt x 2

topop ovo pake cc


emoticon-Ngacir


kalo cc laen bisa ga hu

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 13:37
Misi numpang tanya hu ...... Disini ada marsak beri beri yang cover nasional ga ya?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 13:38
Quote:Original Posted By angga_nero
emoticon-Ngacir


Gangguan gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 13:38
Quote:Original Posted By beauprince
kalo cc laen bisa ga hu


Coba aja sendiri nominal kecil.. dari oppo trus transfer balik ke nomer CC atau tabungan

emoticon-Jempol
Diubah oleh angga_nero
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan ludraseta memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 13:43
Quote:Original Posted By hanskucing
Gangguan gan emoticon-Ngakak (S)


Waah kacau nihh....
hasil refil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 13:44
Quote:Original Posted By angga_nero
Waah kacau nihh....
hasil refil


Masih hoki ente gan emoticon-Ngakak (S)
Next time tunggu bener dulu baru gas lagi
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
28-09-2019 13:49
Balasan post angga_nero
Quote:Original Posted By angga_nero


Waah kacau nihh....
hasil refil


milih menu apaan hu ??

ane coba pake pakopin, gagal, udah kepotong di pakopin hiks...

profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 13:50
rekans, kalu nutup cc siti via kolsen diluar jam kerja bag penutupan bisa ngga yah? apa harus terhubung langsung sama bagian penutupan?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 13:55
Quote:Original Posted By hanskucing
rekans, kalu nutup cc siti via kolsen diluar jam kerja bag penutupan bisa ngga yah? apa harus terhubung langsung sama bagian penutupan?


Siti call center yang depannya bisa tutup akun kita gan, nggak perlu ke bag. penutupan kalau emang sungguhan mau tutup. Soal jam nggak tahu sih, hehe, jadi nggak jawab pertanyaannya ya jadinya.
Diubah oleh eudnibowli
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 14:03
Quote:Original Posted By eudnibowli
Siti call center yang depannya bisa tutup akun kita gan, nggak perlu ke bag. penutupan kalau emang sungguhan mau tutup. Soal jam nggak tahu sih, hehe, jadi nggak jawab pertanyaannya ya jadinya.


Oke gan
Berarti bisa yah ga perlu langsung ke bagian penutupan.
Kalo dikasih 2 cc, ditutup 1 ga nutup semua kan yah
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 14:18
Quote:Original Posted By hanskucing
rekans, kalu nutup cc siti via kolsen diluar jam kerja bag penutupan bisa ngga yah? apa harus terhubung langsung sama bagian penutupan?


Lewat kolsen / chat bisa kok gaam... jd diblokir dulu

Nanti pas hari kerja dihubungi bagian penutupan (kalo mau nego)
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 14:20
Quote:Original Posted By beauprince
milih menu apaan hu ??

ane coba pake pakopin, gagal, udah kepotong di pakopin hiks...




Waduuuh... bayar di kartu debet masukin nomer cc


emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 14:22
Quote:Original Posted By angga_nero
Lewat kolsen / chat bisa kok gaam... jd diblokir dulu

Nanti pas hari kerja dihubungi bagian penutupan (kalo mau nego)


Siap gan...
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
28-09-2019 14:24
Balasan post angga_nero
Quote:Original Posted By angga_nero


Waduuuh... bayar di kartu debet masukin nomer cc


emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


keterangannya error netrwork, kedetek cc bukan debet wkwkwkwk

profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 14:36
Quote:Original Posted By hanskucing


Gangguan gan emoticon-Ngakak (S)


Pengguna bisa taunya gangguan darimana gan? Kalau ada korban dulu, terus sharing baru ketauan gitu ya?

Quote:Original Posted By beauprince


keterangannya error netrwork, kedetek cc bukan debet wkwkwkwk



Lagian si agan, udah ada becak yang keren, malah pake pakopin. Yang normal2 aja bangnya gan, jangan yang nggak umum2 kalau begini2an hahaha
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 14:38
Quote:Original Posted By eudnibowli
Pengguna bisa taunya gangguan darimana gan? Kalau ada korban dulu, terus sharing baru ketauan gitu ya?



Lagian si agan, udah ada becak yang keren, malah pake pakopin. Yang normal2 aja bangnya gan, jangan yang nggak umum2 kalau begini2an hahaha


Ane pas mau bayar, ga bisa pilih metode debit gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
28-09-2019 14:43
Balasan post eudnibowli
Quote:Original Posted By eudnibowli


Lagian si agan, udah ada becak yang keren, malah pake pakopin. Yang normal2 aja bangnya gan, jangan yang nggak umum2 kalau begini2an hahaha


wkwkwk, ane kasian ama pakopin gan, dianggurin... makenya pas ada diskon ekselso 40-50% gitu...
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 14:55
Quote:Original Posted By angga_nero
Waah kacau nihh....
hasil refil


buat apasih gni om?
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
Halaman 22 dari 478
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia