alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
6056
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 303
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 06:19
Yg debus 60x tuh bunganya brp ya? ada biaya admin konvert?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
28-09-2019 06:23
Balasan post nlausho
Quote:Original Posted By nlausho
Gan ane ngajuin cc mangdidi sama agan N tgl 16 sep. Smp hari ini ane tlpn kolsen katanya ga ada aplikasi masuk atas nama ane. Ini agan N ga masukin aplikasi ane atau gimana ya? Malahan ga pernah dibalas lagi WA ane. Jadi nyesel apply sama doi. Kirain bakal oke ternyata kayak gini.

Cerita dikit, ane sodorin sepatu ane yang pake pp 46, doi kayanya bingung, sama kayak waktu itu ane apply simbi mba ana nya bingung liat sepatu ane. Dia sempet tanya lagi ada surat keterangan penghasilan ga. Ane bilang emang butuh terus ga dibales. Besoknya ane tanya gimana bisa atau ga, dia bilang udah disubmit tp smp sekarang ga ada aplikasi ane.

Yang jadi masalah kayanya pernah baca kalau aplikasi double mangdidi katanya auto reject dua2nya ya? Apa benar? Ane mau apply ke agan w tp takut malah aplikasi double nantinya. Apa memang agan N ini prosesnya lama bener? Dia online terus tp ane sempet 2x WA dia sekadar nanya disubmit kartu jenis apa dan tanya berapa lama prosesnya ga dibalas. Apa ane diblacklist sama dia ya? Kalau ga mau ngajuin punya ane kenapa ga bilang dari awal ya ga bisa gitu?


Double aplikasi = auto rijek di mandidi. Ane udh pernah ngadu dua kesaktian marsak diatas, dan dua2 nya terpental emoticon-Wakaka .

Tunggu benar2 clear dulu aja aplikasi agan.

Klo ane sih tiap apply sama marketing selalu minta dikirimin form yg udah mereka isi sblm mereka submit.

Alesan aja buat nyamain data klo di verif. Krn kan slip gaji kadang bervariasi.
profile-picture
profile-picture
nlausho dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
28-09-2019 08:10
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle


Double aplikasi = auto rijek di mandidi. Ane udh pernah ngadu dua kesaktian marsak diatas, dan dua2 nya terpental emoticon-Wakaka .

Tunggu benar2 clear dulu aja aplikasi agan.

Klo ane sih tiap apply sama marketing selalu minta dikirimin form yg udah mereka isi sblm mereka submit.

Alesan aja buat nyamain data klo di verif. Krn kan slip gaji kadang bervariasi.


Ga jelas agan N ini, bingung salah ane apa coba. Kayanya udah sopan, WA tanya juga ga sering2. Kok bisa ya ane dikacangin. X_X

Oh ya suhu terpentalnya gimana? Reject atau pernah ga jelas kayak ane?

Ane sempet tanya kolsen gimana jadinya, dia saranin apply lg aja di cabang atau di marketing lain. Ane tanya gimana kalau ada double aplikasi, katanya "ya kalau dua2nya diterima tutup aja salah satu. Ane tanya emang bs dua2nya diterima. Katanya mungkin aja, mungkin juga salah satu diterima, mungkin aja dua2nya reject. Ane tegasin, bapak yakin pak info ini valid? Saya pernah baca kalau double auto reject dua2nya loh. Kalau ga tau bilang aja ga tau pak, kan dosa kalau jerumusin orang. Akhirnya dia bilang "semua keputusan di analis, call center tidak diberitahu tentang ini". Terus ane tanya, setelah reject emang bener ya baru bisa 3 bulan pengajuan lagi?
Diubah oleh nlausho
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
28-09-2019 08:23
Balasan post nlausho
Quote:Original Posted By nlausho


Ga jelas agan N ini, bingung salah ane apa coba. Kayanya udah sopan, WA tanya juga ga sering2. Kok bisa ya ane dikacangin. X_X

Oh ya suhu terpentalnya gimana? Reject atau pernah ga jelas kayak ane?

Ane sempet tanya kolsen gimana jadinya, dia saranin apply lg aja di cabang atau di marketing lain. Ane tanya gimana kalau ada double aplikasi, katanya "ya kalau dua2nya diterima tutup aja salah satu. Ane tanya emang bs dua2nya diterima. Katanya mungkin aja, mungkin juga salah satu diterima, mungkin aja dua2nya reject. Ane tegasin, bapak yakin pak info ini valid? Saya pernah baca kalau double auto reject dua2nya loh. Kalau ga tau bilang aja ga tau pak, kan dosa kalau jerumusin orang. Akhirnya dia bilang "semua keputusan di analis, call center tidak diberitahu tentang ini". Terus ane tanya, setelah reject emang bener ya baru bisa 3 bulan pengajuan lagi?


Ya dua kali di verif, ujung2 nya rijek. Pas di cek sama agan W, dia lgsung nembak 'bpk ada apply lewat marketing lain ya' .

Apply lewat web barengan sama lewat marketing jg auto rijek. Fraud applicant.

Beda ga kaya becak dulu, ane ngasih data ke beberapa marketing tetep tembus. Jadi ga ketauan siapa yg gol in.

Klo marketing nya bisa rekontes (biasanya marsak), ga perlu nunggu 3 bln. Mreka punya akses ke org internal buat bypass sistem.
profile-picture
profile-picture
nlausho dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 08:47
gan, apply cc beri kudu ada rekening tabungan ga yah?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 09:11
Quote:Original Posted By hanskucing
gan, apply cc beri kudu ada rekening tabungan ga yah?


Apply aja gan. Ane ga pake tab segala. Hajar saja... Kan sama2 bank bumn sama kantor ente..

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 09:21
dah lama ga main kesini hehehe.
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan smartcanix memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
28-09-2019 09:40
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle


Ya dua kali di verif, ujung2 nya rijek. Pas di cek sama agan W, dia lgsung nembak 'bpk ada apply lewat marketing lain ya' .

Apply lewat web barengan sama lewat marketing jg auto rijek. Fraud applicant.

Beda ga kaya becak dulu, ane ngasih data ke beberapa marketing tetep tembus. Jadi ga ketauan siapa yg gol in.

Klo marketing nya bisa rekontes (biasanya marsak), ga perlu nunggu 3 bln. Mreka punya akses ke org internal buat bypass sistem.


Setelah itu sama agan W gimana tuh gan? Masih diladenin kaga? Ane mau ke agan W sekarang jadi ragu gara2 aplikasi ane nyangkut ga ada verif apa2, tlpn kolsen kaga ada aplikasi. Takutnya dipending sama agan N tp kok ga dikabarin apa2 ya.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 09:45
Quote:Original Posted By hanskucing
gan, apply cc beri kudu ada rekening tabungan ga yah?


Ga gan, ane ga ada tabungannya...
Pad apply modal cc reff aja..
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
28-09-2019 10:34
Balasan post nlausho
Quote:Original Posted By nlausho


Setelah itu sama agan W gimana tuh gan? Masih diladenin kaga? Ane mau ke agan W sekarang jadi ragu gara2 aplikasi ane nyangkut ga ada verif apa2, tlpn kolsen kaga ada aplikasi. Takutnya dipending sama agan N tp kok ga dikabarin apa2 ya.


ane apply di dia, tembus tuh pas tanya agan W, tp kartunya blm sampai sih..
apa pengirimannya emg lama ya? emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
nlausho dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 10:38
Mangdidi I SEE Fest 2019
27 Sep-6 Okt 2019.

- Instan Dana Tunai Powrcesh
- Upgrade Mangdidi Kartu kredit on Event
- Instant Increase Limit Temporer
- dll

https://bmri*id/iseefest
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 11:06
permisi suhu , mau tanya apa ada marsak cim* niag* di sini ? utk area pekanbaru - riau, reff mandi** 8 kg , trims
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 11:20
Quote:Original Posted By richkyle
Double aplikasi = auto rijek di mandidi. Ane udh pernah ngadu dua kesaktian marsak diatas, dan dua2 nya terpental emoticon-Wakaka .

Tunggu benar2 clear dulu aja aplikasi agan.

Klo ane sih tiap apply sama marketing selalu minta dikirimin form yg udah mereka isi sblm mereka submit.

Alesan aja buat nyamain data klo di verif. Krn kan slip gaji kadang bervariasi.


Dobel aplikasi pengalaman saya diproses yg duluan masuk... yg belakang autorijek

Yg masaalah dobel aplikasi dan data penghasilan berbeda2 (isi dan format slip)...itu konyol namanya. Rijek semua itu wajar
profile-picture
profile-picture
nlausho dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 11:20
karena geregetan kartu mandidi ane ga sampe2, ane disuruh tlp ke kolsen, ane tanyakan status kartu ane..
dan bener emg terapprove dan sudah dikirim tgl 20, proses pengiriman 7-14hr kerja sabtu minggu tdk dihitung..
gila marsak W emg jos, ane drdl ampe skrg ga pernah tembus mandidi, sama doi lgsung tembus emoticon-Belo

nanti ane update kl udah terima kartunya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh deevalenta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 11:21
Quote:Original Posted By radeneca
Iya gan fixline yang nelvon ane.

Tapi ane gak percaya juga bisa gitu. Ane mikirnya ini cuma akal2an marketing nya doank biar ane aktivin itu cc.

Makanya nanya agan2 dimari hehehe

Akal2an marketing biar produknya laku. Tp klo ane sih limit brp pun, aktifin aja emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By nlausho
Gan ane ngajuin cc mangdidi sama agan N tgl 16 sep. Smp hari ini ane tlpn kolsen katanya ga ada aplikasi masuk atas nama ane. Ini agan N ga masukin aplikasi ane atau gimana ya? Malahan ga pernah dibalas lagi WA ane. Jadi nyesel apply sama doi. Kirain bakal oke ternyata kayak gini.

Cerita dikit, ane sodorin sepatu ane yang pake pp 46, doi kayanya bingung, sama kayak waktu itu ane apply simbi mba ana nya bingung liat sepatu ane. Dia sempet tanya lagi ada surat keterangan penghasilan ga. Ane bilang emang butuh terus ga dibales. Besoknya ane tanya gimana bisa atau ga, dia bilang udah disubmit tp smp sekarang ga ada aplikasi ane.

Yang jadi masalah kayanya pernah baca kalau aplikasi double mangdidi katanya auto reject dua2nya ya? Apa benar? Ane mau apply ke agan w tp takut malah aplikasi double nantinya. Apa memang agan N ini prosesnya lama bener? Dia online terus tp ane sempet 2x WA dia sekadar nanya disubmit kartu jenis apa dan tanya berapa lama prosesnya ga dibalas. Apa ane diblacklist sama dia ya? Kalau ga mau ngajuin punya ane kenapa ga bilang dari awal ya ga bisa gitu?

Kalau ane sih hajar apply lagi. Mending jelas rejek krn dobel aplikasi drpd apply sekali tp ga jelas statusnya
Quote:Original Posted By danjova
Ane jd nasabah aja di tolak sm HS8C. Ga tahu knp. emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Nah yg mibenk ane mau cb peruntungan dlu dr naik limit aja, ga pake tabok2an. Klo emg susah baru lah pake sistem tabok, tp karna benefit infi mibenk ga gtu "wah" jd ane mau pake sistem naik limit aja dlu.


Wew. Bulan ini ane baru buka hesbece, depo 15kg 6bln, tabungan 5kg. Klo sampe rejek sih berasa kena jebakan betmen emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
top242 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 11:37
kalo fee adm cc bulanan brpaan sih?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 11:42
Quote:Original Posted By nlausho


Setelah itu sama agan W gimana tuh gan? Masih diladenin kaga? Ane mau ke agan W sekarang jadi ragu gara2 aplikasi ane nyangkut ga ada verif apa2, tlpn kolsen kaga ada aplikasi. Takutnya dipending sama agan N tp kok ga dikabarin apa2 ya.


Bawa enjoy aja gan apply CC.

Klo yg jalur red carpet, selama data nya bagus, agan W tetep bakal follow up kok biarpun bolak balik dirijek. Tapi klo data kurang bagus (misal cc reff kurang powerful), dari awal ya langsung dikasih tau.

Quote:Original Posted By dealovie


Dobel aplikasi pengalaman saya diproses yg duluan masuk... yg belakang autorijek

Yg masaalah dobel aplikasi dan data penghasilan berbeda2 (isi dan format slip)...itu konyol namanya. Rijek semua itu wajar


Klo yg case ane kemaren data sama persis. Krn kn tinggal forward aja.

Kata agan W alesan rijek nya ya double aplikasi gitu.

Sistem skoring mangdidi emang agak rumit, temen ane yg rijek aja bisa berderet2 reasons nya kyk dibawah

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11



profile-picture
profile-picture
profile-picture
inggo dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 11:57
Quote:Original Posted By bstepanus
Apply aja gan. Ane ga pake tab segala. Hajar saja... Kan sama2 bank bumn sama kantor ente..

emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By dhanketoro
Ga gan, ane ga ada tabungannya...
Pad apply modal cc reff aja..
emoticon-Toast


Siap
Kayanya beri kalo karyawan bumen lebih mudah yak
Buka keran molo
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 12:10
Quote:Original Posted By richkyle


Sistem skoring mangdidi emang agak rumit, temen ane yg rijek aja bisa berderet2 reasons nya kyk dibawah

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Ane tab mandidi pas apply sama agan w malah ga sampe 500gr... Soalnya bukan tab utama ane..
Itu kok bnyak kli ya alasan nolaknya.. Kesel liatnya emoticon-Ngakak analis ny kya sensian amat..

Quote:Original Posted By hanskucing
Siap
Kayanya beri kalo karyawan bumen lebih mudah yak
Buka keran molo


Mi coba jisibin ya gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-09-2019 13:02
Quote:Original Posted By richkyle
Bawa enjoy aja gan apply CC.

Klo yg jalur red carpet, selama data nya bagus, agan W tetep bakal follow up kok biarpun bolak balik dirijek. Tapi klo data kurang bagus (misal cc reff kurang powerful), dari awal ya langsung dikasih tau.



Klo yg case ane kemaren data sama persis. Krn kn tinggal forward aja.

Kata agan W alesan rijek nya ya double aplikasi gitu.

Sistem skoring mangdidi emang agak rumit, temen ane yg rijek aja bisa berderet2 reasons nya kyk dibawah

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Mandidi susah2 gampang...

Dobel aplikasi yg agan w itu... aplikasi pertama rijek musti tunggu masa tenggang, jangan langsung hajar dg submit aplikasi kedua

Karena hanya akan menambah panjang masa tenggang agan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 21 dari 303
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia