News
Batal
KATEGORI
link has been copied
375
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8de63265b24d4e0e7c76f8/bedah-ruu-kuhp-ayo-biasakan-baca-pasal-jangan-cuma-sepotong-sepotong
Melalui thread ini, saya akan mencoba share sedikit yang saya ketahuai mengenai RUU KUHP, yang beberapa hari ini menjadi polemik di masyarakat. Disini saya nggak akan menunjukkan sisi pro atau kontrany.
Lapor Hansip
27-09-2019 17:36

Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!

Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!

Quote:
Melalui thread ini, saya akan mencoba share sedikit yang saya ketahuai mengenai RUU KUHP, yang beberapa hari ini menjadi polemik di masyarakat. Disini saya nggak akan menunjukkan sisi pro atau kontranya, tapi simply ingin mengedukasi Agan/Sista yang mungkin sama sekali belum memahami persoalan ini atau hanya mengetahuinya hanya sepotong-sepotong melalui sosial media.


Quote:
Quote:
APA ITU KUHP?



Quote:
Quote:
KENAPA KOK MAU DIGANTI?



Quote:
Quote:
SEBERAPA BESAR PERUBAHANNYA?



Quote:
Quote:
KENAPA BANYAK YANG MENOLAK RUU KUHP?



Quote:
Quote:
KUMPUL KEBO DIPIDANA?



Quote:
Quote:
SUAMI MEMPERKOSA ISTRI DIPIDANA?



Quote:
Quote:
UNGGAS BERKELIARAN DIPIDANA?



Quote:
Quote:
WANITA PULANG MALAM DIPIDANA?



Quote:
Quote:
MENGKRITIK PRESIDEN DIPIDANA?



Quote:
Quote:
KORBAN PERKOSAAN JIKA ABORSI DIPIDANA?



Quote:
Quote:
PELAKU SANTET BISA DIPIDANA?



Quote:
Quote:
ANCAMAN PIDANA KORUPTOR DIKURANGI?



Quote:
Demikian penjabaran mengenai pasal-pasal RUU KUHP yang banyak menuai kontroversi di masyarakat, semoga bermanfaat bagi Agan/Sista sekalian.

Sekali lagi, disini saya nggak akan membahas pro atau kontranya, karena sejatinya kita sama-sama masih belajar. Namun saya berharap dalam proses belajar tersebut kita membiasakan diri untuk membaca secara keseluruhan, bukan hanya sepotong-sepotong aja.

Sebagai penutup, bagi Agan/Sista yang masih ada ganjalan dengan pasal-pasal diatas santuy ngga perlu emosi. Silahkan dibabar alasan keberatannya, kasih masukan bagaimana seharusnya dan bagian mana yang masih perlu direvisi? Jangan cuma koar-koar tanpa ada sumbangsih apapun.


Ayat pertama yang diturunkan Allah SWT
adalah “iqra” yang artinya membaca.


Be Smart KASKUSer!


Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!

Referensi :
RUU KUHP Edisi September 2019
UU Kesehatan No. 36/tahun 2009
Peraturan Pemerintah No. 31/Tahun 1980
UU KDRT No. 23/Tahun 2004
Kamus Besar Bahasa Indonesia



Diubah oleh vitawulandari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Anonim238 dan 113 lainnya memberi reputasi
108
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 20
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 17:39
Diubah oleh vitawulandari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arwan007 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 2 balasan
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 17:39
Quote:Original Posted By deadlyraptor
Link file dokumen RKUHP (2015-2019):
http://reformasikuhp.org/r-kuhp/

PDF versi siap disahkan:
http://reformasikuhp.org/data/wp-con...KUHP-FULLL.pdf

Tanggapan ICJR atas Keterangan Menkumham tentang RKUHP:
http://icjr.or.id/data/wp-content/up...tang-RKUHP.pdf

Mari cek lagi narasi, infografis ataupun meme yg tersebar di berita/sosmed lalu bandingkan dengan dokumen aslinya apakah isu yg viral sesuai dengan bunyi pasalnya


Diubah oleh vitawulandari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vermilliond dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 17:41
ijin nyimak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan iissuwandi memberi reputasi
1 1
0
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 17:54
mantul penjelasannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vermilliond dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 17:56
#Bubarkan DPR kak... kerjaannya turu ae... yg bikin undang2 itu 40 tahun yg lalu 🙄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angin12 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:04
Ini baruuuuuuuuuu emoticon-Angkat Beer

Dang kadang media bisa banget framming beritanya bikin kisruh aja anjkbesgshxkchgwskkshxbsksksgv emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:06
Nyimak di page one emoticon-Siap Gan
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan vitawulandari memberi reputasi
2 0
2
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:11
akhirnya metu pisan wkwkwk ...
273 halaman tapi puh kesel aku moco siji2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:15
Quote:Original Posted By radheka
Matur nuwun mbak infonya, nambah pengetahuan emoticon-Kiss (S)

tetep ra wani posting di status emoticon-Leh Uga


Aku due 273 halaman gelem?
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan vitawulandari memberi reputasi
2 0
2
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:21
mantab penjelasannya...buat tambahan info biar ga ada kesalahpahaman lagi...emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:23
Berarti mahasiswa yg demo itu kemakan hoax ya mod?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:27
Quote:Original Posted By powerpunk
Berarti mahasiswa yg demo itu kemakan hoax ya mod?


Nggak juga, concern mahasiswa kmarin lebih ke kpk kayaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:42
hmmmmmmm
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan vitawulandari memberi reputasi
2 0
2
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:46
Quote:Original Posted By c4punk1950...
#Bubarkan DPR kak... kerjaannya turu ae... yg bikin undang2 itu 40 tahun yg lalu 🙄


Ngga usah dibubarin om, abis gini lengser emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By radheka
Matur nuwun mbak infonya, nambah pengetahuan emoticon-Kiss (S)

tetep ra wani posting di status emoticon-Leh Uga


Share aja mbak, biar banyak yang tau info yqng sebenarnya. Selama kita patokan sumber hukum mah Insha Allah aman2 aja

Quote:Original Posted By powerpunk
Berarti mahasiswa yg demo itu kemakan hoax ya mod?


Ngga juga sih om, demo mahasiswa kemarin ada 7 tuntutan.

Quote:
Diubah oleh vitawulandari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
waluyojati121 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:47
Makasih infonya, Mod
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan vitawulandari memberi reputasi
2 0
2
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:53
Nah ini trit yg selama ini kita butuhkan gan, infonya lebih jelas dan detail serta tidak membingungkan bagi para pembaca yg masih kurang paham dengan bahasa hukum.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Harusnya emang ada sosialisasi yg masif agar masyarakat jelas dan melek hukum.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:54
jejak dulu, ntr bacanya..

Kitabnya para Anak FH.
emoticon-Jones
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sevenfold1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:55
Makanya ane heran😅
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan vitawulandari memberi reputasi
2 0
2
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
27-09-2019 18:55
saya dari kemarin belum sempet baca isi nya jadi no coment. sekarang jadi tau deh maksudnya. nice trit
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan vitawulandari memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia