alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8ac37d65b24d2853732e4f/berniat-nembak-gebetan-pakai-kode-qr-akhirnya-malah-bikin-nyesek
Belakangan beredar cara-cara ala anak IT yang cukup menggemaskan dan romantis ketika 'menembak' gebetan, Kali ini media sosial dihebohkan dengan cara baru dalam menyatakan perasaan kepada gebetan, yaitu menggunakan Kode QR.
Lapor Hansip
25-09-2019 08:31

Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek

Past Hot Thread
Quote:Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek

Suara.com - Belakangan beredar cara-cara ala anak IT yang cukup menggemaskan dan romantis ketika 'menembak' gebetan, mulai dari Google Form hingga membuat aplikasi. Baru-baru ini, pun media sosial dihebohkan dengan cara baru dalam menyatakan perasaan kepada gebetan, yaitu menggunakan Kode QR.

Ada banyak situs gratis yang bisa membantu dalam membuat Kode QR sehingga pengguna dapat menuliskan kalimat apapun yang akan diubah menjadi bentuk Kode QR. Nantinya, ketika Kode QR tersebut dipindai maka akan muncul kalimat yang sudah ditulis sebelumnya.

Salah seorang warganet pun mencoba menggunakan Kode QR untuk 'menembak' gebetannya. Dibagikan oleh akun Twitter @syisyifaf pada 21 September, ia mengunggah beberapa foto tangkapan layar yang menampilkan chat WhatsApp.

Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek

Mulanya, ia mengirim gambar Kode QR dan memintanya untuk memindai kode tersebut. Tulisan yang akan muncul dalam Kode QR tersebut berbunyi, "Kamu mau nggak jadi pacar aku?". Namun, orang yang dikirimi kode tersebut justru menjawab dengan kalimat, "Oalah, konser Iwan Fals. Lu mau nonton, yuk."

Jawaban yang didapatnya tentu membuat sang pengirim bingung karena tidak ada kaitannya dengan tulisan dalam Kode QR tersebut. Setelah ditelusuri, saat penerima pesan memindai Kode QR tersebut muncul iklan Iwan Fals dari salah satu aplikasi penyedia layanan pemesanan tiket.

Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek

Iklan tersebut muncul tepat di bawah kalimat yang seharusnya dibaca sang gebetan, tapi ia justru mengklik tautan iklan karena memiliki tombol Buka. Kemungkinan besar, sang penerima pesan berpikir bahwa Kode QR tersebut berisi selebaran iklan konser Iwan Fals.

"Jadi ini yang bodoh siapa," tulis pemilik akun @syisyifaf dalam kolom keterangan pada unggahannya.

Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 3.500 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Menolak dengan halus dengan cara memperlihatkan kebodohan," tulis akun @avocuddlee.

"Nggak tau dia emang be*o atau menolak secara halus. Mo nanges," komentar @crystalsnowwyy.

"Maaf aku ngakak wkwk," ungkap @kepoyakm.

"Wkwk makanya jangan kebanyakan kode," tambah @icarusxvi.

"Sedih tapi ngakak," cuit @spudppy.

https://m.suara.com/tekno/2019/09/25...h-bikin-nyesek


Terimakasih trapeloka. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 10
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
26-09-2019 09:45
kebanyakan gaya emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
26-09-2019 09:56
nulis barcode aja barkot. Memang mrk adalah bocah2 tolol
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
26-09-2019 10:22
waduhhh kebanyakan kode nih, bikin salah paham
wkwkwkwkwkwk
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
26-09-2019 11:23
trapeloka dulu, nembak kemudian
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
26-09-2019 11:54
kode terossss. nembak aja susah
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
26-09-2019 15:59
aduh 2019 kok mainnya masih kode2an terus wkwkwk tapi lucu sih
Diubah oleh mamabraddox
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
26-09-2019 17:33


Quote:Original Posted By converti
Wkwkwkwk
Leh uga nih ide nya


klo tepat sasaran si idenya boleh bgt gan, la klo kaya gini malah fail bgt wkwkw emoticon-Wakaka
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
26-09-2019 17:33


Quote:Original Posted By mamabraddox
aduh 2019 kok mainnya masih kode2an terus wkwkwk tapi lucu sih


tapi kodenya udah mulai canggih gan, pakek barcode wkwke emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
26-09-2019 17:34


Quote:Original Posted By waferastor
Sayang opo kowe krungu jerite atiku, nembak kowe tapi kowe ra peka... wkwkwk
emoticon-Bettyemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


waduh wkwkw sobat ambyar bner ni jadinya wkwk, tapi emng kasian gan, udah repot repot ngode bikin barcode tapi salah paham kaya gitu wkwke emoticon-Wakaka
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
26-09-2019 17:40
Quote:Original Posted By diandraps
waduh wkwkw sobat ambyar bner ni jadinya wkwk, tapi emng kasian gan, udah repot repot ngode bikin barcode tapi salah paham kaya gitu wkwke emoticon-Wakaka


Bisa dibayangin sih, udah terniat bikin cara nembak anti mainstream tapi gebetannya gak peka,
emoticon-Ngakak
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
Lapor Hansip
26-09-2019 17:47
Balasan post SyncMaster753
Quote:Original Posted By SyncMaster753
itu tandanya si cowo gak gentle
beraninya ngumpet di balik hape
emoticon-Wakaka

kalo gentle, ajak dinner dong. modal gedean dikit, jgn modal kuota goceng doang


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
26-09-2019 22:44
Lagian ribet banget wkwk tembak langsung kan juga bisa hahahaha
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
Lapor Hansip
27-09-2019 00:57
Balasan post diandraps
wkwkwk bbetul juga gan, jd semakin unik dan kreatif orang2nya
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
27-09-2019 03:02
kirim barcode pake whatsapp wkwkwkkwk. bisa aja sih, scan pake hape kedua atau whatsapp web. tapi effort amat emoticon-Ngakak
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
27-09-2019 10:22
pas nongol teks nya, "lu mau ga bersetubuh dengan ku" ???
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
27-09-2019 15:36
yang tadinya diliat mudah eeeh taunya malah jadi runyeeem, ehh malah gagal. siaaann amat dah
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
27-09-2019 20:32
Quote:Original Posted By kadalbintitan
ceweknya mungkin dalam hati bersyukur gan gara gara cowonya gak frontal ngomongnya

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


yoiiii kalo cowonya frontal kan malu juga gan jadinya wkwkw lagian ada2 aja orang nembak oake qr code emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
Lapor Hansip
27-09-2019 20:52
Balasan post dhinyzfrn
Quote:Original Posted By dhinyzfrn


yoiiii kalo cowonya frontal kan malu juga gan jadinya wkwkw lagian ada2 aja orang nembak oake qr code emoticon-Ngakak


Terlalu kreatif gan cowoknya, padahal ngomong langsung jelas lebih enak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
28-09-2019 08:32
Kaya jaman gue kuliah aja gan kalo mau kode2an mah...

Bikin ketikan all paragraf hanya dengan angka 6, terus sisipkan angka 9 sampe membentuk teks dgn angka 9. Bisa "I love you", bisa "I miss you" atau "I hate you". Kalo udah suruh teken CTRL + F (find) lalu ketik 9.

Voila langsung keliatan angka2nya.. Btw secara kasat mata tanpa di-search/find, teks tsb ga akan keliatan..

Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
0 0
0
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.