alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
121
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8b876948c38d1ae763c030/5-film-mcu-dengan-pendapatan-paling-rendah-termasuk-iron-man-gan
Dari 22 film MCU yang telah dirilis tentunya ada yang paling tidak laris atau pendapatannya paling sedikit. Nah, berikut ini adalah lima film MCU dengan pendapatan paling sedikit.
Lapor Hansip
25-09-2019 22:27

5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan

Past Hot Thread
Halo agan-agan, ane akan ulas thread singkat tentang MCU lagi nih emoticon-Big Grin

Marvel Cinematic Universe (MCU) memang sukses besar di seluruh dunia dan telah mengubah pasar industri perfilman dunia. Nyaris semua film-filmnya mampu memecahkan rekor box office dan bahkan Avengers: Endgame mampu menjadi film terlaris mengalahkan Avatar (2009). Namun dari 22 film MCU yang telah dirilis tentunya ada yang paling tidak laris atau pendapatannya paling sedikit. Nah, berikut ini adalah lima film MCU dengan pendapatan paling sedikit.

1. Incredible Hulk (2008)5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan

Film kedua dalam serangkaian film MCU ini dirilis pada 2008 dan menjadi film reboot Hulk. Incredible Hulk masih dibintangi Edward Norton sebagai Bruce Banner dan belum diperankan oleh Mark Ruffalo. Film ini mendapatkan 263,4 juta dollar di box office dan menjadi film MCU paling tidak laku. Selain itu, The Incredible Hulk juga menjadi film MCU dengan rating terendah di IMDb dan rata-rata sering disebut sebagai film MCU terburuk.


2. Captain America: First Avenger (2011)5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan

Merupakan film kelima dari serangkaian film MCU dan menjadi fil. Pertama Captain America serta dirilis pada 2011 atau setahun sebelum Avengers ditayangkan. Film ini mengisahkan asal-usul Steve Roger menjadi Captain America lewat percobaan radiasi yang membuat tubuhnya menjadi kuat di atas rata-rata dan menjadi tentara di Perang Dunia pertama. Film ini hanya mendapatkan pendapatan sebesar 370,6 juta dolar.


3. Thor (2011)
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
Thor menjadi film keempat MCU sekaligus menjadi kemunculan pertama sang Putra Odin dalam franchise ini. Dalam film pertamanya Thor yang dibuang ke bumi berjuang untuk mendapatkan kekuatannya kembali dan mencegah bahaya yang dilancarkan oleh adik tirinya, Loki. Film Thor memperoleh pendapatan sebesar 448,3 juta dollar. Sebenarnya angka yang cukup besar untuk film superhero yang karakternya saat itu kurang begitu dikenal.

4. Ant-Man (2015)
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
Film ini menjadi penutup MCU fase kedua dan memperkenalkan karakter baru bernama Scott Lang yang dapat berubah menjadi Ant-Man. Film ini dirilis setahun sebelum dirilisnya Captain America: Civil War yang memecahkan rekor box office. Namun film Ant-Man sendiri hanya mendapatkan 519,3 juta dollar di box office.

5. Iron Man (2008)
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
Meski menjadi film pembuka kesuksesan MCU dan mendapatkan respon serta kritik positif, namun film yang melambungkan nama Robert Downey Jr ini masih kalah dengan film-film MCU lain jika dalam hal jumlah pendapatan. Dirilis pada 2008 Iron Man memperoleh pendapatan 585,2 juta dollar dan saat itu kalah oleh The Dark Knight yang dirilis di tahun yang sama.

Nah, yg paling rendah pendapatannya ternyata hulek gan emoticon-Ngakak

Sumber referensi:
https://www.boxofficemojo.com/franch...d=avengers.htm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 14:36
mantul sungguh ya akhi emoticon-Maaf Agan
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 14:45
Pdhl Hulk itu kalau karakternya mau di explore dari segi psikologis, darknya cukup banyak loh...(destruktif,berserk, lost control, kehilangan jati diri ketika sedang go green, dsb). It's not about merely physical strength..
Karakternya ga "se hitam putih" seperti karakter lainnya..mungkin akan lain cerita kalau hulk under dc
Emang bukan karakter yg gampang dijadikan panutan utk segala umur, malah cenderung tragis krn kekuatannya baru muncul ketika ke triggered emosi negatif...(kalau ntn di serial tivi nya yg jaman duluuuuuuu bgt sih gitu)
Diubah oleh chibitora
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 14:46
ini baru hulekan
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
emoticon-Cool
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 14:46
Ane suka semuanya, bomat tentang pendapatan uangnya, toh ane ga dapet apa² malah ane yang tekor emoticon-Ngakak
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 14:48
malah waktu nonton the incredible hulk ane ga kpkiran klo bakalan jd avenger sprti skrng ini, dan ga tau ada post credit saat itu, cuma klo dari alur cerita memang kurang
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
Lapor Hansip
27-09-2019 14:49
Balasan post deadpo0l
Betuuull. fase awal jadi masih belum dikenal luas gan
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 14:50
MCU di awal-awal release cem imron 1, CA first avenger buat jokes nya masih dalam tahap wajar ga overdosis begitu avenger rilis emoticon-Jempol
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 14:52
mendingan bokep gan.
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 14:55
padahal pendapatan mcu yang cukup besar adalah spider-man sayang harus terpisah padahal sangat di tunggu next episode nya
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 14:56
Kalo huluk karena belom terlalu booming mungkin. Yg ant man gatau deh knp bisa rendah, padahal antusiasnya lumayan tinggi pas keluar
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 14:57
Hulk yang pertama ceritanya memang ampas kok, film paling gagal yang pernah dibuat MCU, padahal hampir semua film MCU itu popcorn movies..
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 15:13
rata2 film opener wajar lah, masih belum banyak fanboynya emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 15:22
Quote:1. Incredible Hulk (2008)

Film kedua dalam serangkaian film MCU ini dirilis pada 2008 dan menjadi film reboot Hulk. Incredible Hulk masih dibintangi Edward Norton sebagai Bruce Banner dan belum diperankan oleh Mark Ruffalo. 

bukannya Hulk (2003) yg main Eric Bana...???
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 15:22
jujur untuk hulk kurang greget filmnya
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 15:24
Quote:Original Posted By arshp
ini baru hulekan
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
emoticon-Cool

masa sih itu hulekan...??
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
bentuknya malah mirip.....nganu...emoticon-Embarrassment
Diubah oleh jagotorpedo
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 15:25
Film Hulk setuju deh.
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 15:40
2008 an ane nonton hulk ama iron man
Tapi ga tau ttg avengers emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 15:43
AhahahahahaJadiahahaha Jadi ajalah ya bikin status sosmed kok di keringat emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 15:47
mcu the best best! banyak lucunyaaaa gak bikin bosen
0 0
0
5 Film MCU Dengan Pendapatan Paling Rendah, Termasuk Iron Man Gan
27-09-2019 15:48
Quote:Original Posted By unibebi
2008 an ane nonton hulk ama iron man
Tapi ga tau ttg avengers emoticon-Hammer2


Ikutin aja gan seru plot twisnyaa
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.